Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ВНИМАНИЕ! Пропали подростки!

Опубликовано

24 сентяря 2009г. пропала Карташова Катя 15 лет. В районе 15 часов она вышла из Гимназии № 3 и больше ее никто не видел. Предположительно, она могла уйти со Струцом Ильей, 13 лет, (в настоящее время объявлен в розыск). В ночь с 23 на 24 сентября 2009г. он ночевал в 1 подъезде дома по ул. Терешковой, 18. С лета этого года проживает в Заельцовском районе (ранее - в Н. Ельцовке).

В течение 1 смены 24.09. Струца Илью неоднократно видели в Гимназии № 3 охранники. В РОВД было подано о пропаже девочки. До настоящего времени на связь Катя не выходит, телефон заблокирован. Если кто-либо располагает какой-то информацией по данному факту- сообщите!

Приметы: Катя - черные брюки, белые кроссовки, черная блузка с белыми краями, белая куртка. Блондинка со светлыми волосами, носит очки. Рост 152см. обувь 37р., миниатюрная.

Струц И - рост 187см, р. обуви 46, немного сутулится, волосы темные, до плеч, может быть одет в камуфляж, берцы, на голове повязка, перчатки укороч. без "без пальцев" либо в белой рубашке с темными брюками. Cтраничка Мой Мир Ильи Струца http://my.mail.ru/bk/ilya_struc/?from_commercial=3

http://pix.academ.org/img/2009/09/26/e970cfb1a7e8cd2837e9285462e505b2.jpg

http://pix.academ.org/img/2009/09/26/06b6d4fa16a1ac44ec5eae413580086a.jpg

Фотография с мейлру.

post-969-1253906371_thumb.jpg

• Ответов 213
  • Просмотры 60,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не только родителей они копирут. И то, с чем приходится сталкиваться детям, не каждому взрослому под силу. Если есть желание разобраться и помочь, можно об этом после поговорить при личной встрече.

Вполне возможно, Ваш опыт будет полезен.

Роль родителей до 15 лет - 80%. Так что школа и инспектор зддесь как-то слабо влияют.

Вам не мой опыт нужен, а психолог. Не разговоры вести надо, а менять стратегию поведения и свою жизнь. Психолог поможет обнажить ваши проблемы и провокации. А вам придется вкалывать над изменением ситуации.

Опубликовано
Да кроме поиска детей не должно быть никакой другой проблемы! Не приведи Господь, подобное со мной случилось - я бы на коленях проползла весь Академ с окресностями, во все кусты, подвалы и стройки залезла бы, пока не нашла, а не на форуме выясняла отношения с родительницами и проблемы свои придуманные перечисляла.

не дай Бог, конечно, но буквально через несколько дней таких ползаний Вы бы думали уже иначе. :(

Полемика здесь, безусловно, неуместна, но - нет. Не думала бы.

здесь, безусловно, неуместно сослагательное наклонение. пока не побываешь в РЕАЛЬНОЙ ситуации, (не дай Бог) невозможно наверняка знать модель своего поведения. то, как я себя вела в подобной ситуации, было для меня полнейшей неожиданностью. и мое поведение потом - неожиданностью. и отношения с детьми потом - неожиданностью.

и совершенно напрасно катина мама пытается на стороне найти виноватых в этом происшествии. дети, конечно, вернутся <_< (по крайней мере, в тусовке сына все возвращались, кроме одной рьяной девахи, реально больной тогда на всю голову), а дальше что?

Опубликовано
а дальше что?

не знаю...у Вас есть предложения?

да это, собственно, Катиной маме вопрос... :unsure: риторический... к тому, что весь мир не извиноватить

Опубликовано
КАТЯ! ....ТЫ НИЧЕГО И НИКОМУ НЕ ДОЛЖНА!

в это они никогда не поверят, я думаю, что не нужно обманывать детей.

Они знали на что шли, и что их теперь затаскают по психушкам и учетам тоже знали.

Затаскает, простите, кто?

Без разрешения родителей никто никуда таскать не будет.

Опубликовано
Они знали на что шли, и что их теперь затаскают по психушкам и учетам тоже знали.

Затаскает, простите, кто?

Без разрешения родителей никто никуда таскать не будет.

:blink: на учет в ДКМ обязательно поставят

Опубликовано
Главное, чтобы дома поддержали, а не долбили нотациями и т.п. Тогда можно остальное пережить.
Опубликовано
А мне очень интересно про бабушку, которая должна была Катю встречать из школы. 15-тилетнюю девочку. Днем. Может это, конечно, после всех сообщений о маньяках, но если подростка в школу и из школы водить за ручку и под конвоем, он рванет из дома с большей вероятностью.
Опубликовано
Сидите лучше и думайте как Вы будете строить отношения с ними, когда они вернуться. А они обязательно вернуться, других вариантов я не вижу, вопрос времени когда!

Так что Вам необходимо координально изменить свое отношение к ним.

По всей этой переписке чувствуется, что мамы воспитывали маленьких эгоистов, которые ни о чем не думают в т.ч. и освоих мамах. И они уже достаточно взрослые и это они показали своим поступком, а мамы о повышенной температуре о отсутствии у них денег беспокояться.

Они могут о себе позаботиться сами -это понятно и Вы родители должны с ними считаться с их выбором и их мнением.

Я конечно могу изложить здесь все, о чем думаю, но мне кажется, что в этом нет смысла.

Скажем так, есть вещи проходящие, временные, а есть долгоиграющие.

Так вот, я думаю о том, что найдутся дети, все разойдутся со спокойной душой, а дальше начнется самое интересное - воспитательный процесс. Тот самый процесс, который уже довел до проблем и не с перврго раза они возникли и не факт, что придет волшебник и волшебной палочкой вложит новые мозги маме Кати или мне. И начнутся вызовы в школу, в инстекцию по делам несовершеннолетних, к психиатру, к черту на куличики, куда угодно... все будут спрашивать, почему дети так себя ведут? а мы будем молчать потупив взор в пол, а когда придем домой, спрашивать у детей, почему они так себя ведут? А они не знают, что ответить! Не каждый взрослый, положа руку на сердце, может ответить на эти вопросы! Можно конечно на что-то свалить, но ведь мы учим их не переводить стрелки а отвечать самим за свои действия. Но они не знают что ответить. А знаете почему? Потому, что они просто копируют то, что видят вокруг и не могут понять всю эту иерархию взаимной лжи и претензий! Не могут понять, почему малодушничают администрация школы и учителя, решая свои проблемы, почему откровенно лжет инспектор в милиции? И почему его просто преследуют взрослые люди, тогда, когда он ничего никому плохого не делал в отличие от того беспредела, который вокруг.

Для меня это тупик! Извините, что резко, зато честно!

Вот Вы опять пытаетесь найти виноватых извне, а нужно искать в себе, где Ваша ошибка в воспитании и как это можно исправить.

У меня например двое уже взрослых детей!

И всегда я им объясняла, что вокруг много разных людей и не всегда хороших и отношение не справедливое. Но Ваша задача научиться выживать в этих реальных условиях, учителя плохие, но знания получать нужно, значит необходимо их добывать самастоятельно, относятся не справедливо, занижают оценки -ну и пусть делай так чтобы самому не стыдно было за свою работу -ведь оценка не главное.

Необходимо воспитывать в детях борцов за свои идеи и учить их идти своим путем не ждать помощи, а расчитывать только на свои силы.

И прежде всего видеть в детях не несмышленных мальчов и девочек, а полноценных взрослеющих людей, которые несут ответственность за свои поступки.

Опубликовано

Подростковые побегушки никогда не бывают просто так. Если ребеночек домой не торопится и о своем местонахождении ничего не сообщает, значит, не надеется, что его в семье поймут.

Не надо говорить, что нет проблем. Есть проблемы, и их надо решать. Как только детки дома появятся (как оголодают, например, или замерзнут), так сразу и начинать решать. Лучше с психологом (который будет работать не только с детьми, но и с их близкими), потому что без психолога, похоже, уже не выйдет.

Опубликовано

:blink: на учет в ДКМ обязательно поставят

Ну, это не страшно! А в 13 лет, кстати, разве ставят?

и раньше ставят :huh:

Опубликовано

Мамам необходимо наладить отношения друг с другом, не мешать детям дружить, тогда ребята и сами вернутся.

Опубликовано
скажите, а бабушка всегда встречала Катю из школы?
Опубликовано
скажите, а бабушка всегда встречала Катю из школы?

Ага, а еще вот это про Илью.

ему, действительно, сильно не хватает семьи, а он к этому очень тянется (почему ему бабушка дверь не открывает, мне всегда было странно...то ли не предупреждает сам то ли так все сложно)

Да эти дети как паззл друг другу подошли. С одной стороны гиперопека, с другой полное отсутствие правил и требований. Катя в Илье нашла свободу, которой ей не хватало, Илья в Кате хоть какой-то порядок и ограничения (заметили, что беляши добывала именно Катя).

Честно говоря, я у МамыЕлены не вижу проблемы в воспитании. Ребенок нестандартный, и жизнь его нестандартная, и поступки. Не надо его ломать, к специалистам водить и т.д.

А надо просто оберегать аккуратно, помогать и ждать, когда повзрослеет, найдет себя в жизни и профессии. А сейчас мы наблюдаем его активность в этом направлении. Хороший по-моему мальчик!

Ой, только не надо про нестандартность. Мне это все напоминает "Мы такие творческие, просто мир нас не понимает!"

В этой семье хоть один должен повзрослеть и выучить такое слово как "дисциплина". А пока ждут решения со стороны, то школа виновата, то инспекторы. Мама про тяжелый окружающий мир речь ведет, папа такой творческий музыкант, которому сын перпендикулярен, бабушка дверь не открывает :wacko:

У ребенка есть хоть один нормальный родственник, который в любой момент времени придет ему на помощь, научит справляться с трудностями, а не искать виноватых и при непослушании приведет наказание в действие?

Опубликовано
а вы пробовали по лесу походить? если их не раз видели у цветного, ктомуже выходящими из леса - есть вариант, что они там!! заброшеное здание возле вц есть, может там гуляют? но правда там милиция патрулирует иногда...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.