Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ВНИМАНИЕ! Пропали подростки!

Опубликовано

24 сентяря 2009г. пропала Карташова Катя 15 лет. В районе 15 часов она вышла из Гимназии № 3 и больше ее никто не видел. Предположительно, она могла уйти со Струцом Ильей, 13 лет, (в настоящее время объявлен в розыск). В ночь с 23 на 24 сентября 2009г. он ночевал в 1 подъезде дома по ул. Терешковой, 18. С лета этого года проживает в Заельцовском районе (ранее - в Н. Ельцовке).

В течение 1 смены 24.09. Струца Илью неоднократно видели в Гимназии № 3 охранники. В РОВД было подано о пропаже девочки. До настоящего времени на связь Катя не выходит, телефон заблокирован. Если кто-либо располагает какой-то информацией по данному факту- сообщите!

Приметы: Катя - черные брюки, белые кроссовки, черная блузка с белыми краями, белая куртка. Блондинка со светлыми волосами, носит очки. Рост 152см. обувь 37р., миниатюрная.

Струц И - рост 187см, р. обуви 46, немного сутулится, волосы темные, до плеч, может быть одет в камуфляж, берцы, на голове повязка, перчатки укороч. без "без пальцев" либо в белой рубашке с темными брюками. Cтраничка Мой Мир Ильи Струца http://my.mail.ru/bk/ilya_struc/?from_commercial=3

http://pix.academ.org/img/2009/09/26/e970cfb1a7e8cd2837e9285462e505b2.jpg

http://pix.academ.org/img/2009/09/26/06b6d4fa16a1ac44ec5eae413580086a.jpg

Фотография с мейлру.

post-969-1253906371_thumb.jpg

• Ответов 213
  • Просмотры 60,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
:blink: чопопало... и пусть мама Ильи не ведется на эти провокации: ее сын младше, так что кто на кого "плохо влияет" еще и поспорить можно <_<
Опубликовано
Родственников не изменишь, какие есть с теми и жить. Важно не рассорить всех между собой. Да мальчик и сам неплохо справляется с поисками "дисциплины и порядка", сумел же себе рассудительную подружку найти!

А бабушка, кстати, не открывает дверь, и ладно. Обижаться на это не надо. Имеет право на свои причуды.

Здесь вроде как мама готова действовать. Ну так дело за ней, ввести режим ребенку, ежедневно проверять чего делал и каковы результаты, выдать работу по дому и при не выполнении наказывать. Да-да, не дрогнувшей рукой. Сами наказания можно обсудить с психологом на сибмаме.

Можно быть участливым, душевным, добрым и при этом строгим и требовательным родителем.

Это хорошо , что у Ильи есть потребность в ограничениях, но подружкой она не удовлетворяется. Не может подружка научить Илью самодисциплине.

Опубликовано
ввести режим ребенку, ежедневно проверять чего делал и каковы результаты, выдать работу по дому и при не выполнении наказывать. Да-да, не дрогнувшей рукой. Сами наказания можно обсудить с психологом на сибмаме.

:blink: Вы помните, сколько лет ребенку? :huh:

Опубликовано
Здесь вроде как мама готова действовать. Ну так дело за ней, ввести режим ребенку, ежедневно проверять чего делал и каковы результаты, выдать работу по дому и при не выполнении наказывать. Да-да, не дрогнувшей рукой. Сами наказания можно обсудить с психологом на сибмаме.

Да здесь это не пройдет. И поздно, и люди не те. Мама не будет требовать, а сын не будет выполнять. Человека не изменишь, и не надо.

И вообще - это не дело общественности объяснять родителям, как им воспитывать своих детей.

Опубликовано

Фантастика... Никто из пишущих и дающих советы не знает этих детей... Но все знают, как их воспитывать.

Мы были соседями по НЕ с Ильей.При первом знакомстве поражала его фантазия и способность придумывать занятия себе и другим. При более долгом общении - абсолютное отсутствие понятия о границах дозволенного. Очень одаренный, талантливый, нестандартный, абсолютно одинокий и отвергаемый сверстниками мальчик. В силу перечисленного - опасный для себя и других(строго ИМХО). Я своим детям запретила с ним общаться, а также участвовать в периодических гонениях на него, устраиваемых местными мальчишками.

Не взялась бы осуждать его маму, насколько я знаю, все там было - и психологи, и черт его знает что еще. Не справляется. как ни странно, это бывает даже с талантливыми родителями в прекрасных жизненных условиях.

Девочку не знаю.

Удачи вам, мамы.

Опубликовано
И вообще - это не дело общественности объяснять родителям, как им воспитывать своих детей.

Не в том случае, когда взывают к общественности для привлечения папы :(

Вы помните, сколько лет ребенку?

Помню. Наказывать, это не только ремнем по попе.

Хотя ... может маме нравится беседовать с инспектором и прокурором. Можно лишний раз убедиться, что на ребенка этим людям начхать :huh:

Опубликовано
Можно лишний раз убедиться, что на ребенка этим людям начхать :huh:

Этого вы знать не можете.

Опубликовано
Не все одинаково опасны для себя и других. Моих детей, существенно младше его, Илья уводил в немыслимые дали, после чего пришлось запретить им гулять вместе. Я вовсе не считаю, что он сознательно способен причинить кому-то вред. Но человек, не знающий границ, всегда опаснее человека, их знающего.
Опубликовано
Можно лишний раз убедиться, что на ребенка этим людям начхать :huh:

Этого вы знать не можете.

Как бы из текста мамы Ильи

А администрации школ, милиция и прочие... нет там помощи, только упреки, оскарбления и угрозы! Только!

И что, по-вашему, он этим вред нанес детям, у него дурные намерения были? Или вернулись целыми и невредимыми? Если Вам не нравится, чтобы Ваши дети далеко уходили, так следите за ними, но не за чужими детьми.

Нормально. А мама Ильи сквозь пальцы смотрела на такие загулы? :blink: Целым и невредимым же возвращался? Одна проблема сейчас, нет денег и насморк :wacko:

Чего потом удивляться, что родитель, следящий за своим чадом, запрещает общаться с Ильей? Это ведь единственный способо следить за своим ребенком, а не за чужим. Пусть один идет куда хочет, это головная боль его родителей.

Опубликовано
При первом знакомстве поражала его фантазия и способность придумывать занятия себе и другим. При более долгом общении - абсолютное отсутствие понятия о границах дозволенного. Очень одаренный, талантливый, нестандартный, абсолютно одинокий и отвергаемый сверстниками мальчик.

...............................

Удачи вам, мамы.

Важная информация, вполне достаточная, чтобы перестать упрекать мамуЕлену и давать ей советы по воспитанию сына. Присоединяюсь к пожеланию

Inger: удачи вам, мамы.

Опубликовано

Надеюсь, вернутся и ничего страшного не натворят... В подростковом возрасте тоже постоянно имел проблемы с родителями, но уйти из дома никогда не решался: понимал, что для матери это может стать невыносимой болью.

Как же можно так издеваться над родителями, не понимаю...

Опубликовано
Вчера на моих глазах было такое: 2 подростка клеили объявления на столбе (может о пропавших?). Мимо проходили двое постарше, навеселе или покрепче, предложили подросткам гашиш. Сначала как бы в шутку, потом разговор завязался и дошло до того, что "сначала недорого, а качество отличное", в общем я стала снимать всех четверых фигурантов на телефон, после чего они испарились. Дело было на Цветном, по пути от ТЦ к домам к конечной, в районе 5 вечера.
Опубликовано
Ой, только не надо про нестандартность. Мне это все напоминает "Мы такие творческие, просто мир нас не понимает!"

В этой семье хоть один должен повзрослеть и выучить такое слово как "дисциплина". А пока ждут решения со стороны, то школа виновата, то инспекторы. Мама про тяжелый окружающий мир речь ведет, папа такой творческий музыкант, которому сын перпендикулярен, бабушка дверь не открывает :wacko:

У ребенка есть хоть один нормальный родственник, который в любой момент времени придет ему на помощь, научит справляться с трудностями, а не искать виноватых и при непослушании приведет наказание в действие?

Мальчик судя по поведению - истероид. Это и выдумки и ложь (фантазии, в которые люди такого типа сами верят), театральность, непредсказуемость, эгоистичность, умение вертеть многими людьми, держать их в наряжении в своих играх и пр. Если проще - см. социотип "Гамлет" (мальчик даже на фото типичный представитель такого типа). Как правило такие люи не меняются, очень трудно работать с истериодами, но они могут найти себя в кино и театре. Там их положительная реализация.

Опубликовано
см. социотип "Гамлет"

Тоже думаю, что все или по крайней мере многие "трудные подростки" это "Гамлеты", можно даже на фото не смотреть. Если родители несовместимого с ним социотипа, то процесс "воспитания" будет очень трудным, и бесполезно обвинять их, что "не так воспитывают". Просто он тебе говорит, что ты его не понимаешь, и все. Сам тебя понять не затруднится. Актерские наклонности, да, могут быть заметными, но реализовать их конечно не просто, и человек часто сам не осознает, в чем его призвание (театр далеко, а улица, где его понимают, близко).

Опубликовано

заочно сложно психотипы определять...

мальчик-переросток, который сам себе не рад, сам себя смущается...достаточно, кстати, совестливый. как-то бесились с моим во дворе - их погоняли, он подошел перед нами извинился - простите, это я себя плохо вел, вашему это из-за меня влетело...до него никто так не делал...

эгоизм... не знаю, он никогда не доедал последнее - говорил моему - это твой кусок (пирога, например...) остался, хотя наш-то дома сидел, уж всяко бы наелся...

но он уже "волей" заражен, я тоже своего отодвигать со временем стала...

насчет обижать - он когда заходил последний раз - у меня даже муж обалдел - как он вымахал - я от удивления спросила сдуру " в школе-то не обижают" на что он так чуть смущенно руками развел " да кто ж меня обидит-то" и это на фоне его роста и нашего удивления было сильно смешно - действительно - там шкафик с проем дверной...так что физически - его фиг задеть, а эмоционально, да, думаю сильно его могли обижать...

я это к чему...мне кажется это не эгоизм и жестокость, там другой коктейль, не нам разбираться. Маму первый раз "слышу" - разумная женщина, лучше, наверное, им самим...В этом возрасте уже такие отморозки есть, при этом с виду вроде благополучнее, а этот еще и в силу того, что он как-раз неплохой и заметный- на виду весь со всеми "гусями"...

но и маму девочки понимаю.

насчет их безопасности - конечно, мамы беспокоятся - но он такой большой и необычный и уже так сказать "опытный", что как не нелепо моя мысль звучит - это еще не самый худший спутник для подростковых побегов - одна или с подругой - было бы куда опаснее...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.