Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ВНИМАНИЕ! Пропали подростки!

Опубликовано

24 сентяря 2009г. пропала Карташова Катя 15 лет. В районе 15 часов она вышла из Гимназии № 3 и больше ее никто не видел. Предположительно, она могла уйти со Струцом Ильей, 13 лет, (в настоящее время объявлен в розыск). В ночь с 23 на 24 сентября 2009г. он ночевал в 1 подъезде дома по ул. Терешковой, 18. С лета этого года проживает в Заельцовском районе (ранее - в Н. Ельцовке).

В течение 1 смены 24.09. Струца Илью неоднократно видели в Гимназии № 3 охранники. В РОВД было подано о пропаже девочки. До настоящего времени на связь Катя не выходит, телефон заблокирован. Если кто-либо располагает какой-то информацией по данному факту- сообщите!

Приметы: Катя - черные брюки, белые кроссовки, черная блузка с белыми краями, белая куртка. Блондинка со светлыми волосами, носит очки. Рост 152см. обувь 37р., миниатюрная.

Струц И - рост 187см, р. обуви 46, немного сутулится, волосы темные, до плеч, может быть одет в камуфляж, берцы, на голове повязка, перчатки укороч. без "без пальцев" либо в белой рубашке с темными брюками. Cтраничка Мой Мир Ильи Струца http://my.mail.ru/bk/ilya_struc/?from_commercial=3

http://pix.academ.org/img/2009/09/26/e970cfb1a7e8cd2837e9285462e505b2.jpg

http://pix.academ.org/img/2009/09/26/06b6d4fa16a1ac44ec5eae413580086a.jpg

Фотография с мейлру.

post-969-1253906371_thumb.jpg

• Ответов 213
  • Просмотры 60,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
КАТЯ! ....ТЫ НИЧЕГО И НИКОМУ НЕ ДОЛЖНА!

в это они никогда не поверят, не нужно обманывать детей.

???

Мамы, Вы хоть сейчас-то не начинайте отношения выяснять. Боже, взрослые иногда бывают глупее подростков.

Опубликовано
КАТЯ! ....ТЫ НИЧЕГО И НИКОМУ НЕ ДОЛЖНА!

в это они никогда не поверят, не нужно обманывать детей.

???

Мамы, Вы хоть сейчас-то не начинайте отношения выяснять. Боже, взрослые иногда бывают глупее подростков.

Монтекки и Капулетти? Не в этом ли причина того, что дети сбежали?

Опубликовано
Монтекки и Капулетти? Не в этом ли причина того, что дети сбежали?

До тех пор, пока родители не перестанут пытаться решить свои проблемы за счет своих детей, ничем хорошим история не закончится. Дамы, не пора ли отбросить свой эгоцентризм (в классическом варианте - гордыню) и подумать о своих детях?! Что Вы затеяли возню с прокуратурами и руганью на Форуме, подумайте, КАК можно выйти из сложившейся ситуации.

Опубликовано
  • Автор
думаю, что лучше сто раз извиниться потом, чем жалеть, что не сделали все возможное, чтоб избежать беды.

Поступил звонок, что девочку пытались увезти на машине, мальчик бросился ее вытаскивать и его избили, но т.к. они сильно шумели, их бросили. Это было на конечной арбузова вчера около 11 вечера.

Если кто-то был там в это время, пожалуйста позвоните! 89139246531

Возможно, девочку как раз таки попытались "взять в плен".

Поставьте себя на их место, ей богу. Вы гуляете, свобода, независимость - тут накидываются "берущие в плен", допустим, скручивают-удерживают, звонят родителям-милиции, сдают с рук на руки, аки младенцев.

Такой способ возвращения домой совсем не гарантирует уходов вновь. Или это не важно?

Как ушедшая из дому в 15 лет, много могу рассказать о том, что обычно творится в голове у таких подростков. И много могу рассказать, что обычно происходит в дальнейшем с детьми, которые слишком рано (а 13 и 15 - это очень рано, мальчик так вообще ребенок совсем) попали в тусовку неформалов.

Очень прошу связаться этих людей со мной. Может быть, они их добрых намерений пытаются мне помочь, хоть и таким способом.

Опубликовано
Сидите лучше и думайте как Вы будете строить отношения с ними, когда они вернуться. А они обязательно вернуться, других вариантов я не вижу, вопрос времени когда!

Так что Вам необходимо координально изменить свое отношение к ним.

По всей этой переписке чувствуется, что мамы воспитывали маленьких эгоистов, которые ни о чем не думают в т.ч. и освоих мамах. И они уже достаточно взрослые и это они показали своим поступком, а мамы о повышенной температуре о отсутствии у них денег беспокояться.

Они могут о себе позаботиться сами -это понятно и Вы родители должны с ними считаться с их выбором и их мнением.

Я конечно могу изложить здесь все, о чем думаю, но мне кажется, что в этом нет смысла.

Скажем так, есть вещи проходящие, временные, а есть долгоиграющие.

Так вот, я думаю о том, что найдутся дети, все разойдутся со спокойной душой, а дальше начнется самое интересное - воспитательный процесс. Тот самый процесс, который уже довел до проблем и не с перврго раза они возникли и не факт, что придет волшебник и волшебной палочкой вложит новые мозги маме Кати или мне. И начнутся вызовы в школу, в инстекцию по делам несовершеннолетних, к психиатру, к черту на куличики, куда угодно... все будут спрашивать, почему дети так себя ведут? а мы будем молчать потупив взор в пол, а когда придем домой, спрашивать у детей, почему они так себя ведут? А они не знают, что ответить! Не каждый взрослый, положа руку на сердце, может ответить на эти вопросы! Можно конечно на что-то свалить, но ведь мы учим их не переводить стрелки а отвечать самим за свои действия. Но они не знают что ответить. А знаете почему? Потому, что они просто копируют то, что видят вокруг и не могут понять всю эту иерархию взаимной лжи и претензий! Не могут понять, почему малодушничают администрация школы и учителя, решая свои проблемы, почему откровенно лжет инспектор в милиции? И почему его просто преследуют взрослые люди, тогда, когда он ничего никому плохого не делал в отличие от того беспредела, который вокруг.

Для меня это тупик! Извините, что резко, зато честно!

Опубликовано
Да какого волшебника Вы ждете? Почему кто-то должен решать Ваши проблемы???Что Вы как ребенок, ей-Богу. Дети сбежали от Ваших проблем, а не от своих. И проблемы у них от Ваших жизненных недоразумений, а не от их собственных. Почему дети должны вас, мамы, понимать? Попробуйте первый раз в жизни детей хотя бы выслушать.
Опубликовано
Потому, что они просто копируют то, что видят вокруг и не могут понять всю эту иерархию взаимной лжи и претензий! Не могут понять, почему малодушничают администрация школы и учителя, решая свои проблемы, поему откровенно лжет инспектор в милиции?

Дети копируют в первую очередь поведение родителей! И резко реагируют именно на родительскую ложь.

Чем администрация школы то малодушничает? Они обязаны обеспечить безопасность в школе и предоставить услуги (уроки). Думаю, что это они делают.Сына они за вас воспитывать будут? :blink:

А инспектор чем лжет? Я даже и ума не приложу...

Опубликовано
Мамы, а вы сами хоть раз прошлись в тех местах, где ваших детей видели? Или так, только звонить просите тех, кто видел, да за ручку вам ваших же детей привести?
Опубликовано
Да какого волшебника Вы ждете? Почему кто-то должен решать Ваши проблемы???Что Вы как ребенок, ей-Богу. Дети сбежали от Ваших проблем, а не от своих. И проблемы у них от Ваших жизненных недоразумений, а не от их собственных. Почему дети должны вас, мамы, понимать? Попробуйте первый раз в жизни детей хотя бы выслушать.

Волшебника я не жду, читайте внимательно. Я перечислила реальные проблемы, от которых не отказываемся и ни на кого не перекладываем. Перечислила для тех, кто желает знать, что еще есть кроме поисков детей. И что стоит за словами "вернись, ты никому ничего не должна"

Опубликовано

Волшебника я не жду, читайте внимательно. Я перечислила реальные проблемы, от которых не отказываемся и ни на кого не перекладываем. Перечислила для тех, кто желает знать, что еще есть кроме поисков детей.

Да кроме поиска детей не должно быть никакой другой проблемы! Не приведи Господь, подобное со мной случилось - я бы на коленях проползла весь Академ с окресностями, во все кусты, подвалы и стройки залезла бы, пока не нашла, а не на форуме выясняла отношения с родительницами и проблемы свои придуманные перечисляла.

Опубликовано
Да кроме поиска детей не должно быть никакой другой проблемы! Не приведи Господь, подобное со мной случилось - я бы на коленях проползла весь Академ с окресностями, во все кусты, подвалы и стройки залезла бы, пока не нашла, а не на форуме выясняла отношения с родительницами и проблемы свои придуманные перечисляла.

не дай Бог, конечно, но буквально через несколько дней таких ползаний Вы бы думали уже иначе. :(

Опубликовано

не дай Бог, конечно, но буквально через несколько дней таких ползаний Вы бы думали уже иначе. :(

Полемика здесь, безусловно, неуместна, но - нет. Не думала бы.

Опубликовано
Полемика здесь, безусловно, неуместна, но - нет. Не думала бы.

Это потому, что у вас другие отношения с ребенком.

Чего по подвалам ползать? Дети не случайно пропали, а преднамеренно. И милиция работает!

Я в состоянии гриппа дома 5-ый угол ищу. Вчера во втором часу ночи стайка подростков спряталась от дождя в беседке дворовой, сидели тихо как мыши, так "бобик" через 2 мин. с проверкой нарисовался. Я чуть с балкона не упала от такой оперативности. Обычно милицию на дебош раньше, чем через 15 мин ждать не приходится. <_<

Опубликовано

Илью знаю неплохо - поддруживает с моим сыном. Илья неплохой парень, ему, действительно, сильно не хватает семьи, а он к этому очень тянется (почему ему бабушка дверь не открывает, мне всегда было странно...то ли не предупреждает сам то ли так все сложно)

Но такой кочевой образ жизни, он накладывает свои особенности - он все же нестандартный подросток. Тут и рост его и физиология сказываются, но и особенности образа жизни и семейной обстановки.

Но я при этом не сказала бы, что он явный лидер и что давит и навязывает свои взгляды. Мой сын - домашний телок - хоть я всегда их отношения контролировала (настораживает все же нестандартность)- но чтоб Илья "с пути сбивал" - не замечала. Илья ненавязчив, он скорее сам по себе, очень отзывчив на хорошее отношение.

Скорее всего, совпал протест девочки и уже кочевой опыт мальчика.

Мне он симпатичен был, и очень хочется, чтобы все наладилось - но очень много сил в это придется вкладывать родным...

Телефоны забила на случай встречи.

Опубликовано
Дети копируют в первую очередь поведение родителей! И резко реагируют именно на родительскую ложь.

Чем администрация школы то малодушничает? Они обязаны обеспечить безопасность в школе и предоставить услуги (уроки). Думаю, что это они делают.Сына они за вас воспитывать будут? :blink:

А инспектор чем лжет? Я даже и ума не приложу...

Не только родителей они копирут. И то, с чем приходится сталкиваться детям, не каждому взрослому под силу. Если есть желание разобраться и помочь, можно об этом после поговорить при личной встрече.

Вполне возможно, Ваш опыт будет полезен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.