Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Не пора ли переобуваться?

Опубликовано

Дорогие коллеги!

Смотрю прогноз - в среду минус, снег и дождь. Не пора ли переобуваться?

Кто когда собирается в этот сезон менять резину?

Мне уже хочеться срочно ехать менять колеса.

• Ответов 2,7 тыс
  • Просмотры 524,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
сколько ездил на гвоздиках меня ни разу не штрафовали зо отсутствие стикера

ну их в общем-то клеят не ради того, чтоб от штрафа отвертеться (за отсутствие наклеечки поди и не предусмотрен штраф даже, как за отсутствие воскл. знака). дождетесь в зад себе кого-нть :) по мне так лучше с наклеечкой без шипов, чем с шипами без наклеечки

Опубликовано
сколько ездил на гвоздиках меня ни разу не штрафовали зо отсутствие стикера

ну их в общем-то клеят не ради того, чтоб от штрафа отвертеться (за отсутствие наклеечки поди и не предусмотрен штраф даже, как за отсутствие воскл. знака). дождетесь в зад себе кого-нть :) по мне так лучше с наклеечкой без шипов, чем с шипами без наклеечки

а я чет не обращаю внимания даже, че там наклеено - дети, собаки, шипы или "торопишься - перепрыгни". Просто зимой и особенно в межсезонье, когда возможен гололед, торможу тщательнЕЕ. Неужели кто-то выбирает режим торможения, глядя на наклейки? :blink: Обычно все же въезжание в зад - это если передний тормозит в пол неожиданно для заднего. Который, например, ожидал, что загоревшиеся стопари - это чиста снижение скорости, а не в пол перед препятствием. Бывает в вариантах, когда водить не умеет либо тот, либо другой, либо оба заснули, ну либо "вай-вай, ни фига се".

Опубликовано
а я чет не обращаю внимания даже, че там наклеено - дети, собаки, шипы или "торопишься - перепрыгни". Просто зимой и особенно в межсезонье, когда возможен гололед, торможу тщательнЕЕ. Неужели кто-то выбирает режим торможения, глядя на наклейки? :blink: Обычно все же въезжание в зад - это если передний тормозит в пол неожиданно для заднего. Который, например, ожидал, что загоревшиеся стопари - это чиста снижение скорости, а не в пол перед препятствием. Бывает в вариантах, когда водить не умеет либо тот, либо другой, либо оба заснули, ну либо "вай-вай, ни фига се".

+1

Надо держать дистанцию, не дребездеть по мобильнику и не ловить ворон, сидя за рулем авто.

Всякого рода значки типа "Шипы" и "!" никак не страхуют и ничему не способствуют.

Опубликовано
а я чет не обращаю внимания даже, че там наклеено - дети, собаки, шипы или "торопишься - перепрыгни".

Тоже вообще не обращаю внимания на знак Шипы. Зимой стараюсь ездить более аккуратно. А машин на дорогах сейчас много разных и какое нибудь ведро, даже обутое в шипованную резину, будет тормозить куда дольше, чем технически исправная машина на липучке.

Опубликовано
Пора и мне липучки перекинуть. Но что-то как-то боязно на липучках то.....достались при покупке машины некатанные совсем, но шипы безопаснее, однако шумнее в итак шумном форде (шумоизоляция хорошая и та ненамного исправила положение). Еще надо тепленькое местечко на зиму искать для машинки.
Опубликовано
Пора! Штормовое предупрежедение

Не, не пора B) Ждем-с... Наш снег, похоже, весь в Европе выпал :rolleyes:

Опубликовано
переобулся в воскресенье.. в прошлом году "жареный петух" попу исклевал.. :D да и надоело тратить по 4-5 часов на стояние в очереди на шиномонтаже.. ничего с шипами за неделю не случится.
Опубликовано

Тоже вчера утром переобулась. Уже успела пошуршать шипами об Бердское шоссе =)

И наклеечку прилепила =)

Опубликовано
а я ишшо в пятницу перекинул колеса. сегодня прохватил по БШ, притопив чутка, - все пучком =) вот только к шипованному гулу надо привыкать :(
Опубликовано
И наклеечку прилепила =)

а я вот чего-то не приклеил.. наклеечка есть, шипы есть.. стекло заднее в хлам тонированное.. изнутри всё равно не видно будет, а снаружи всё не решусь клеить.. :shy:

понимаю, что в принципе не критично, но не по джентльменски к другим участникам дд. :rolleyes:

Опубликовано
А меня сегодня только на след. вторник записали :) Значит, такова се ля ви. Буду ишо неделю на летней шкандыбать. Одно хорошо - новая она, сезон езженная. Вот на это и надеюсь. Но и снега покуда не видать :)
Опубликовано

Наклейка Ш стоит 20 рублей. У меня тоже заднее стекло тонированное. Приклеил просто на заднюю дверь. Прошлую зиму отьездил так без проблем, после переобувки без проблем оторвал наклейку и выкинул. На эту зиму купил новую, приклеил.

Ещё заметил что машина мягче пошла ни зимней резине. Особенно заметно когда проезжаю по рельсам.

Зато шума стало больше. Ждём снег. ;)

Опубликовано
Зачем столько вопросов? :lol:

Форд Фьюжн/липучки не помню какой марки/продавать точно не думаю, эту зиму еще катать и катать их.

Ну мало ли... вдруг, думаю, шумные шипы человеку девать некуда ..

А на липучках сами катайтесь, конечно.

Шумные шипы покупать буду похоже :grin: Боязно на липучке то.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.