Опубликовано 12 октября, 200916 г. comment_6859414 Дорогие коллеги! Смотрю прогноз - в среду минус, снег и дождь. Не пора ли переобуваться? Кто когда собирается в этот сезон менять резину? Мне уже хочеться срочно ехать менять колеса. Жалоба
Опубликовано 16 октября, 200916 г. comment_6874574 сколько ездил на гвоздиках меня ни разу не штрафовали зо отсутствие стикера ну их в общем-то клеят не ради того, чтоб от штрафа отвертеться (за отсутствие наклеечки поди и не предусмотрен штраф даже, как за отсутствие воскл. знака). дождетесь в зад себе кого-нть :) по мне так лучше с наклеечкой без шипов, чем с шипами без наклеечки Жалоба
Опубликовано 16 октября, 200916 г. comment_6874649 сколько ездил на гвоздиках меня ни разу не штрафовали зо отсутствие стикера ну их в общем-то клеят не ради того, чтоб от штрафа отвертеться (за отсутствие наклеечки поди и не предусмотрен штраф даже, как за отсутствие воскл. знака). дождетесь в зад себе кого-нть :) по мне так лучше с наклеечкой без шипов, чем с шипами без наклеечки а я чет не обращаю внимания даже, че там наклеено - дети, собаки, шипы или "торопишься - перепрыгни". Просто зимой и особенно в межсезонье, когда возможен гололед, торможу тщательнЕЕ. Неужели кто-то выбирает режим торможения, глядя на наклейки? Обычно все же въезжание в зад - это если передний тормозит в пол неожиданно для заднего. Который, например, ожидал, что загоревшиеся стопари - это чиста снижение скорости, а не в пол перед препятствием. Бывает в вариантах, когда водить не умеет либо тот, либо другой, либо оба заснули, ну либо "вай-вай, ни фига се". Жалоба
Опубликовано 17 октября, 200916 г. comment_6874877 а я чет не обращаю внимания даже, че там наклеено - дети, собаки, шипы или "торопишься - перепрыгни". Просто зимой и особенно в межсезонье, когда возможен гололед, торможу тщательнЕЕ. Неужели кто-то выбирает режим торможения, глядя на наклейки? Обычно все же въезжание в зад - это если передний тормозит в пол неожиданно для заднего. Который, например, ожидал, что загоревшиеся стопари - это чиста снижение скорости, а не в пол перед препятствием. Бывает в вариантах, когда водить не умеет либо тот, либо другой, либо оба заснули, ну либо "вай-вай, ни фига се". +1 Надо держать дистанцию, не дребездеть по мобильнику и не ловить ворон, сидя за рулем авто. Всякого рода значки типа "Шипы" и "!" никак не страхуют и ничему не способствуют. Жалоба
Опубликовано 17 октября, 200916 г. comment_6875057 а я чет не обращаю внимания даже, че там наклеено - дети, собаки, шипы или "торопишься - перепрыгни". Тоже вообще не обращаю внимания на знак Шипы. Зимой стараюсь ездить более аккуратно. А машин на дорогах сейчас много разных и какое нибудь ведро, даже обутое в шипованную резину, будет тормозить куда дольше, чем технически исправная машина на липучке. Жалоба
Опубликовано 18 октября, 200916 г. comment_6879313 Слава Богу, переобулась:) теперь можно со спокойной совестью ждать снега Жалоба
Опубликовано 18 октября, 200916 г. comment_6879352 Пора и мне липучки перекинуть. Но что-то как-то боязно на липучках то.....достались при покупке машины некатанные совсем, но шипы безопаснее, однако шумнее в итак шумном форде (шумоизоляция хорошая и та ненамного исправила положение). Еще надо тепленькое местечко на зиму искать для машинки. Жалоба
Опубликовано 19 октября, 200916 г. comment_6880479 Пора! Штормовое предупрежедение Не, не пора B) Ждем-с... Наш снег, похоже, весь в Европе выпал Жалоба
Опубликовано 19 октября, 200916 г. comment_6880556 переобулся в воскресенье.. в прошлом году "жареный петух" попу исклевал.. :D да и надоело тратить по 4-5 часов на стояние в очереди на шиномонтаже.. ничего с шипами за неделю не случится. Жалоба
Опубликовано 19 октября, 200916 г. comment_6880564 Тоже вчера утром переобулась. Уже успела пошуршать шипами об Бердское шоссе =) И наклеечку прилепила =) Жалоба
Опубликовано 19 октября, 200916 г. comment_6880994 а я ишшо в пятницу перекинул колеса. сегодня прохватил по БШ, притопив чутка, - все пучком =) вот только к шипованному гулу надо привыкать :( Жалоба
Опубликовано 19 октября, 200916 г. comment_6881423 И наклеечку прилепила =) а я вот чего-то не приклеил.. наклеечка есть, шипы есть.. стекло заднее в хлам тонированное.. изнутри всё равно не видно будет, а снаружи всё не решусь клеить.. :shy: понимаю, что в принципе не критично, но не по джентльменски к другим участникам дд. Жалоба
Опубликовано 19 октября, 200916 г. comment_6881445 А меня сегодня только на след. вторник записали :) Значит, такова се ля ви. Буду ишо неделю на летней шкандыбать. Одно хорошо - новая она, сезон езженная. Вот на это и надеюсь. Но и снега покуда не видать :) Жалоба
Опубликовано 19 октября, 200916 г. comment_6881446 Наклейка Ш стоит 20 рублей. У меня тоже заднее стекло тонированное. Приклеил просто на заднюю дверь. Прошлую зиму отьездил так без проблем, после переобувки без проблем оторвал наклейку и выкинул. На эту зиму купил новую, приклеил. Ещё заметил что машина мягче пошла ни зимней резине. Особенно заметно когда проезжаю по рельсам. Зато шума стало больше. Ждём снег. ;) Жалоба
Опубликовано 19 октября, 200916 г. comment_6882382 Зачем столько вопросов? :lol: Форд Фьюжн/липучки не помню какой марки/продавать точно не думаю, эту зиму еще катать и катать их. Ну мало ли... вдруг, думаю, шумные шипы человеку девать некуда .. А на липучках сами катайтесь, конечно. Шумные шипы покупать буду похоже :grin: Боязно на липучке то. Жалоба
Дорогие коллеги!
Смотрю прогноз - в среду минус, снег и дождь. Не пора ли переобуваться?
Кто когда собирается в этот сезон менять резину?
Мне уже хочеться срочно ехать менять колеса.