Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Влюбленный парень бросился под поезд

Опубликовано

21 октября около 14:00 на железнодорожной станции Бердск под товарный поезд бросился молодой человек. Как сообщили Academ.info в пресс-службе Управления внутренних дел на транспорте, причиной самоубийства стала ссора с любимой девушкой.

Читать полностью

• Ответов 128
  • Просмотры 15,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бывали в жизни моменты злобы, отчаяния, безысходности, когда хотелось покончить со всем одним махом. Но всегда одна только мысль "А КАК без меня будут жить мои дети, мои родители? КАКОВО будет им?" меня останавливала. :unsure:

И своей дочери с малолетства объясняла, что НИ ОДИН мальчик, юноша, мужчина не стоит того, чтобы из-за него расставаться с самым дорогим - Жизнью!

Грустная история. Жалко всех. И парня, и девушку, и, особенно, родителей... :(

Опубликовано
Жалко всех. И парня, и девушку, и, особенно, родителей... :(

Ну, насчет родителей... что-то весьма существенное в воспитании своего сына они явно упустили.

Опубликовано
Жалко всех. И парня, и девушку, и, особенно, родителей... :(

Ну, насчет родителей... что-то весьма существенное в воспитании своего сына они явно упустили.

Похоже, что так. Наверное, не было между ними настоящей духовной близости. Но от этого их жаль ничуть не меньше. :unsure:

Опубликовано
Бывали в жизни моменты злобы, отчаяния, безысходности, когда хотелось покончить со всем одним махом. Но всегда одна только мысль "А КАК без меня будут жить мои дети, мои родители? КАКОВО будет им?" меня останавливала. :unsure:

У меня обратные мысли возникают - без меня планета станет чище. Но не стоит очищать планету от себя из-за каких-то розовых соплей, где никто не страдает, кроме прогнившей насквозь души отвергнутого человека, решившегося на самоубийство. Вот если случайно убьёшь кого-то (ДТП со смертельным исходом, вина 100%, сам не пострадаешь) - тогда стоит, за семь лет строгача своей вины всё равно не искупишь.

Опубликовано
Ога, один вот под поезд кинулся... От этого много человек пострадало, но ему было пофигу.

Парня жаль, как жаль любое гибнущее живое существо. Но не как человека. Как человек, он поступил подло - избрал недопустимые методы давления на другого человека, чтобы добиться исполнения своего желания. Следующая ступень в подобном направлении (а таких случаев тоже немало) убивают девушку, не ответившую взаимностью, а затем - себя.

Общество должно быть однозначно нетерпимо к таким поступкам, как ко всякой мерзости. Если можно хоть как-то оправдать человека, уставшего от жизни и решившего тихо уйти, то суицид, как форма давления на других, абсолютно неприемлем.

Да никакого исполнения желания он не добивался. Самоубийство совершается всегда в ситуации, когда совместить существование в будущем с тем, каков сам человек в своем представлении, невозможно никак. Неважно, кто это - влюбленный парень или девушка, разорившийся дворянин или трейдер, потерявший своего даймё самурай или захваченный спецназовец и т.д.

Опубликовано
"Это вечная тема о том, что есть люди, а есть - скоты (вежливо их называют животными). Последние первых понять не в состоянии.

Трагедия случается всегда тогда, когда первые последних ошибочно принимают за людей". Именно его, погибшего парня я назвала человеком, а не животным. Не вас.

К трагедии я не причастен никак. Следовательно - вы обвиняете девушку.

1. У нас нет информации о причине, по которой девушка не хотела встречаться с парнем. Но - несомненно, так же как и, например, вы, эта девушка имела полное право на решение, встречаться ей с этим парнем, или нет.

2. Парень решился на насилие - потребовал встречи, угрожая убийством. И совершенно неважно, что он грозил убийством самого себя - история знает немало примеров, когда ввиду невозможности продолжения отношений парень убивал девушку, а потом и себя. Поэтому ответ на такой шантаж должен быть - однозначное "нет".

Возможно, что ее отказ приехать спас ей жизнь.

Не стоит романтизировать эту историю.

Опубликовано
Возможно, что ее отказ приехать спас ей жизнь.

Не стоит романтизировать эту историю.

Абсолютно согласен.

Опубликовано
Argus, вы его "поступок" обозначили как подлость и мерзость, призвали общество быть "однозначно нетерпимым", приписали погибшему насилие,

угрозу убийством,

... себя. Только не приписал, а повторил написанное в стартовой заметке.

намекнули, что у него чуть ли не было желание убить девушку.

Поведение парня было явно неадекватным. И я не намекнул, а упомянул, что такая возможность была не исключена, ибо немало ситуаций заканчивалось и таким исходом.

Как вы назвали бы собственное поведение? По УК это называется клевета и подстрекательство.

Да и некоторые другие товарищи высказывались не лучше.

Не понимаю, причем тут мое именно поведение, но мои постинги имеют цель лишь дать объективную картину происшедшего, без романтических прикрас.

А про клевету - интересно, сообщите, пожалуйста, в каком виде вы ее нашли в написанном мной?

И отдельно - подстрекательство к чему вы увидели?

Не стоит разбрасываться словами, смысла которых вы не понимаете.

Опубликовано
Соболезнования машинисту и локомотивной бригаде, столько гемора мужикам.

Он для них свой

Он работал на железной дороге, на станции Инская.

Свои своих не подставляют. ; ) Даже собака идёт умирать в поле.

видимо ему следовало вырыть яму и в ней остаться

Опубликовано
Argus, вы его "поступок" обозначили как подлость и мерзость, призвали общество быть "однозначно нетерпимым", приписали погибшему насилие, угрозу убийством, намекнули, что у него чуть ли не было желание убить девушку. Как вы назвали бы собственное поведение? По УК это называется клевета и подстрекательство.

А Вы в самом деле так думаете? Вы призываете всех несчастных влюблённвх шантажировать своих возлюбленных суицидом, и в случае отказа - выполнять обещаемое? Вот это, кстати, по УК и наказывается, примите к сведению.

Если бы общество к такому было однозначно нетерпимым - такие суициды сократились бы процентов на 50%. Ибо это, простите, развившаяся стадия детской обиды "Пусть я умру и им будет плохо".

Опубликовано
Не хотелось бы с детским садом вступать в пререкания. Скажу лишь, воздерживайтесь от приписывания собственных мыслей другим людям.

Извиняюсь, это именно Вы приписывали свои мысли другим. В том посте, который сами же подтёрли. А сейчас Вы перешли на личностные оскорбления, пока косвенные. Предлагаю Вам подумать над своим дальнейшим общением. И так же, особенно, предлагаю Вам подумать над этим:

Все, кому наплевать на случившуюся трагедию - проходят мимо и не отписываются. Категория людей, таких как Вы очень любят взывать "Да Вы такого не знаете...", "Да Вы такого не переживали...", "Да Вы бессердечные...". Уверяю - всем от этой истории грустно, но именно такие как я и Argus не боятся высказать своё осуждение, не смотря на жалость. А Ваши, простите, громкие сочувствия и защита таких ситуаций - могут только приводить к повторению таких трагедий.

Опубликовано
Не хотелось бы с детским садом вступать в пререкания.

Я вижу , что "детский сад" тут явно глубже смотрит на суть дела, чем некоторые высокомерно одергивающие их "взрослые". :supdup:

Опубликовано
Кстати, в УК есть статья "Доведение до самоубийства".

А вы бы её прочли для начала. :hahaha:

Опубликовано

Я считаю сделал верно. Для кого-то любовь это не просто по...цца, а жить и страдать невозможно.

А девушка, хм, найдет себе через пару месяцев легко, не сомневаюсь и все забудет.

Родителей подставил конечно, столько денег, заботы вложили, думали ну наконец-то вырастили, сейчас работать пойдет и нам поможет. Щаз...

Надеюсь, запасной вариант, желательно в виде братика есть.

Опубликовано
Я считаю сделал верно. Для кого-то любовь это не просто по...цца, а жить и страдать невозможно.

Да что Вы говорите? Практически любой взрослый человек терял близких. И очень страдал. И продолжает жить. Как-то расходится с Вашими словами. Простите за личный вопрос, а Вы теряли близких? Или Вы просто не страдаете?

А девушка, хм, найдет себе через пару месяцев легко, не сомневаюсь и все забудет.

А она, простите, сама Вам это сказала? Да, если найдёт в себе силы пережить, найти другого и жить счастливо - молодец будет. Но забыть... вряд ли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.