Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Хорявая болтушка

Опубликовано

Привет всем хорьководам! Вот недавно завели хорька, совершенно очеровательное животное, но для терпеливых :-))

Хотелось бы с кем-нибудь зазнакомиться, кто тоже имеет практику жизни с хорьком. Вообще в ближайшем будущем есть желание познакомиться с подружкой для тесных отношений, или хотя бы друзей-хорьков для игр :-))

• Ответов 5,7 тыс
  • Просмотры 239,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня хорям прошлой осенью тоже плохо было от кишок и рубцов. Долго потом микрофлору восстанавливали. Только от шеек сушеных ничего не было, но сейчас стараюсь мы-у давать вместо них. там точно ничего токсичного нет.
Опубликовано
Блин, а мои любят титбитки, правда в основном сушеные легкие, но все равно... Но я всегда даю малюсенькими кусочками, может потому ничего плохого не происходит, тьфу-тьфу....
Опубликовано

У меня раз Джоконда траванулать ими, когда опрокинула контейнер. Натырить успела пока я с пола собирала.

Больше я им не давала его от греха подальше.

А сырые шеи куриные разве можно давать? Где то читала что ветеринары не рекомендуют данный вид лакомства.

Опубликовано
А сырые шеи куриные разве можно давать? Где то читала что ветеринары не рекомендуют данный вид лакомства.

Я думаю что в природных условиях хорьки питаются птичками, так же как и мышками. Ну только в меньших количествах. Часть птичек делает гнезда на земле, из тех которые на деревьях птенцы выпадают, болеют и перестают летать... в общем вполне доступный хавчик. Когда у меня был Ланс, он залетевших в комнату синичек охотил как нефиг делать. Приляжет на стеллаже в кухне рядом с пакетом с семечками, подождет пока синичка залетит, чик и нету птички... птички в большинстве не понимают что хорь опасен, они же его не видели никогда. Яська тоже как-то добывал синиц, но я процесса не видел, тока морду в перьях.

Это я все к тому что курицо хорьку годицо в пищу, хотя конечно дичь предпочтительнее :)

Опубликовано
Это я все к тому что курицо хорьку годицо в пищу, хотя конечно дичь предпочтительнее :)

Курицо то побольше птичек будет, а следовательно у нее и косточки более крепкие <_<

По моему эта инфа на сайте Энималза есть, с фотоотчетами извлеченного из желудков кошек и собак. Там есть и мелкие косточки от куриных шей.

Опубликовано
А размерчики не учли? Курица здоровая и кости у нее больше и тверже, чем у эфемерной синички или мышки. Разве в природе у хоря бывает добыча величиной с бройлерную курицу? %-( Я почему-то боюсь давать хорям сырые шейки т.к. полуразжеванные кости запросто могут вызвать закупорку, я это знаю по своей собаке даже, а она сожрала в свое время головку сырого говяжьего мосла, соразмерную по объему с куриной шейкой по отношению к размеру едока. Было очень плохо, запор перемежался поносом, прямую кишку разодрали осколки кости и при какании из попы капала кровь :( Почему такого же не может произойти у хоря? Вот есть хоречки которые эти сырые шейки обгладывают а не сжирают целиком, вот таким зверям их давать можно имхо.
Опубликовано
Ага, есть. Я тоже видела. Хотя и москвичи советуют куриные шейки давать даже щенкам. Но я вот тоже побаиваюсь...
Опубликовано
Щенкам давать как раз можно, у них челюсти еще слабые и они шейку не разгрызут. А вот к примеру самцу с челюстяками как у крупорушки если и давать то по одной штучке...и следить следить :(
Опубликовано

Я соглашусь с тем что нельзя давать трубчатые кости, и нельзя давать вареные кости. Вареные кости не перевариваются, трубчатые вареные рассыпаются на куски с острыми краями и иглы. И все это конечно опасно.

Сырой куриный позвонок разжевывается достаточно просто в чото типа трухи или гравия, я сам пробовал остатками своих собственных зубов разжевать. Результат не выглядит опасным. Кто не верит - может попробовать сам, это не противно даже. Большинство хорей кстати любят тщательно все жевать, понаблюдайте как они сушку грызут например. Яндекс например каждую гранулу раскусывает на две части, хомячит половину, а потом так же тщательно хомячит вторую половину, вот прямо сейчас смотрю на процесс. Достал из миски и положил на пол зачем-то, потом взял с пола и хрум-хрум пополам и половину сжевал, потом хрум-хрум вторую половину. Яська с Пиратом жуют по грануле за раз, но тоже неспеша и с расстановкой, у них весь обеденный процесс целых полчаса занимает. Яська так же тщательно жрал и БАРФ, я наблюдал как он неспеша и со смаком своими острючими как ножницами молярами от барфа отхватывал по маленькому кусочку, и опять таки пережевывал.

И куриные шеи они так же точно сгрызают в труху, а даже если проглотят, то при нормальном пищеварении кость переварится. Если конечно у хорька нет проблем с желудком.

Опубликовано
И куриные шеи они так же точно сгрызают в труху, а даже если проглотят, то при нормальном пищеварении кость переварится. Если конечно у хорька нет проблем с желудком.

...в зависимости от того какой хорек по размеру и сколько он съест этой "трухи" за раз. Моего собакевича тоже закупорило "трухой", благо он у меня буль и у него крепкие челюсти, способные разгрызть в труху головку говяжьего бедра, иначе мы бы пополнили коллекцию извлеченных из ЖКТ предметов в Энималзе или Бэсте. А так само вышло с льняным отваром и вазелиновым маслом, но КАК это выходило...врагу не пожелаешь если честно. Это лично мое мнение, но если хорь сжирает шейку целиком, то давать максимум по одной штуке за раз (а то и трухой можно все зацементировать, если много съесть) и все таки не давать если хорь пытается при поедании заглотить целиком большие куски. Мало ли - могут найтись и такие деятели.

Трубчатые кости ваще нельзя ни в сыром и тем более в вареном виде НИКОМУ, они всегда при разрушении оставляют острые осколки.

Опубликовано

тут каждый сам решает давать их или нет

я все 6 лет давала своим, никаких последствий ттт не было

очень многие заводчики и владельцы тоже дают

Опубликовано

Простите мне мой французский, далее сочинение на тему:

КАК ДЕШЕВО УГРОБИТЬ ПОМЕТ ХОРЬКА поместного.

Вы счастливый обладатель самки хорька. Не важно где и зачем вы ее приобретали, для себя или целенаправленно под разведение, главное у вас есть САМКА в течке.

Работа, дом, дети, муж, кредиты, в общем Ваша самка абсолютна здорова, вы в этом не сомневаетесь. Анализы? Какие анализы? на скрытые половые инфекции, передающиеся от матери к детям, да что вы, зачем, на это нет времени. Вы же приобрели самку у ответственного заводчика, там у родителей с анализами все в порядке, было. Нет не у заводчика – в зоомагазине? О да там каждый день все дезинфицируют. Дома, на улице, да бросьте она у Вас домашняя, чистенькая, все время в клетке сидит, только иногда выпускаете по комнате побегать…

Самка есть, дело за малым – найти самца. О да зачем же его искать, вон в соседнем подъезде и цвет шерстки такой же как у Вашей самки. А действительно что с ним не так, хорошенький, как мило о столбик пузиком трется. Наверное чешется.

Как говорится по рукам. Пришли домой выпустили самца и самку в комнате, сидите пивко потягиваете, разговоры разговариваете. Визг. Влетаете в комнату а самец самку за холку жрет, а она выворачивается и орет. В общем отловили самца, посадили самку в клетку раны зализывать. Плохой самец, слишком агрессивный, вам от такого щенков не нать. О, в инете объявление вязка за 1000 руб. и самец опытный, и с продажей щенков помогут, решено поехали. Приехали самец давно в гоне, хвост совсем лысый, и клыки сломаны, да ладно не молодой уже опытный, а лысый так линяет, однакось. Оставили через, пару дней приехали, забрали, домой привезли. Чей-то самка поносит….. аж слизь идет. За пару дней похудела, осунулась. Ну да ладно, стресс…, переезды, она ж у Вас не привыкшая к улице то, стресанула, да еще у самца корм был другой не как у вас «Китикет» для котят, а натуралка, вот и не привычно для желудка то. Через недельку все в норму вошло.

Самочке то на неделе рожать, а у вас домика нет, гнездо не сделано, да еще ремонт затеяли, хорошо что вчера в инет на работе вылезли, почитали домик надо, а то бы всякое могло быть, вовремя прочитали. Что париться коробка от тостера как раз по размеру будет, опилок туда насыпали, травки положили (за неимением сена) сама высохнет.

На утро в коробке оказалось 12 щенков, о как. Рады безмерно, много, хорошая самка. Сосочки на самке на радостях пересчитали – 8 шт., ничего по очереди сосать будут. На вторые сутки осталось 6, 4х вообще не нашли, а двух замерзших выкинули.

Сидите убытки подсчитываете. Растут щеночки попискивают, спать мешают…, перенесли клетку, в ту комнату где ремонт, там сейчас никто не спит, ни кому хорьки и не мешают. Так каждый день по два раза туда сюда таскать и приходится. А клетка надо сказать большая, для морских свинок. На кухню не помещается, да и ремонт шмотки везде, пыль эта.

Через три недели «гнездо» простите вонять начало, а там и говна и корма видимо-невидимо. Выкинули коробку. На наполнитель «лесной» разорились, положили на дно клетки тряпочку в угол наполнитель насыпали. Хозяйка самца, спасибо ей подсказала, мол прикармливать надо, растут щеночки мамкиного молока не хватат уже. Каши там разные с фаршем давать, кальций обязательно надо, и витаминчики.

Каши, какие каши, сосед собачник своей вон перловку, пшено рис, с куриными головами варит. Рис то оно на плов куплено, а пшено есть, дед давеча на рыбалку собирался да захворал, так два пакета и лежат и перловочка имеется. Сварили кашку фаршека добавили, а что фаршек свой домашний и свининка не жирная и говядинка имеется. Малой в прошлом году палец вывихнул, так думали перелом кальций нам с витамином покупали, так и стоит до сих пор и стоит, что добру пропадать, таблеточку в миску раздавили перемешали, щенкам поставили. У самки опять понос, а ладно достало, уже само пройдет. Самке поставили ее привычный корм, а щенкам кашу.

Растут щеночки, глазки открыли, в горшок даже заползать начали. Малой в летний лагерь свинтил. Хозяйка на работе, хозяин ремонтом да дачей занят, Покормят утречком, вечерком горшок сполоснут, чтоб ночью не воняло, так и выросли…

Продавать надо, до что-то покупатели в очередь не становятся, пошли как люди на ярмарку животных, клетку на прокат взяли, положили щенков. Те в кучу сбились и сидят озираются. Пошли на других посмотреть, а там кого только не продают, даже крысят, да такие огромные, чуть меньше их хорят, еще и с документами (однако, монстров разводят).

А чуть поодаль в большой клетке с гамаками и поилочкой, других хорьков продают. Стоят ТЕ хорьков в руках тискают, цалуются, всем гладить дают, подержать только хорьки большие уже, не то что у Вас - хорошенькие.

Подошли поинтересовались, вот глупые на актировку да документы там всякие тратиться, Вы ж для себя для души продаете, не то что они, у вас аж на 2 штуки дешевле. А они еще и с возрастом напутали (и фиг с ними с документами), вон каких монстров продают в 3 раза больше ваших. Вы ж точно помните что Ваша девочка в четверг родила когда малой с велосипеда упал и нос разбил. Это они специально всем говорят что хорьки не кусаются, что бы у них покупали, не правда это и самка сильно кусалась, только отучили ее и эти «пираньи» только и ждут когда руку в клетку засунешь, так и норовят вцепиться, убирать клетку в полотенце руки заворачивать приходится чтоб не покусали.

Дело к вечеру только одного и продали, не домой же их опять тащить, зоомагазин через дорогу. По 2500, а мы, блин, за 6000…5000…4000, а ладно после завтра к тетке в деревню ехать, не тащить же их с собой…. ПРОДАНО, вместе с мамкой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.