Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Смерть реформатора

Опубликовано

Сегодня умер Егор Гайдар. Многие его считали премьер-министром России начала 90-х года. Но он им никогда официально не был. Но зато с его именем связаны рыночные реформы, изменившие жизнь россиян.

Читать полностью

• Ответов 601
  • Просмотры 42 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Юнисекс - частный случай либерализма.

Впрочем, этот самый унисекс начали внедрять уже большевики. Но слишком коряво у них получилось. Типа знаменитая скульптура Мухиной Рабочий и колхозница.

Забавно было бы если бы в этой теме я принял участие в обсуждении женского нижнего белья.

Ага, частный случай. Таиланд Вам в помощь с Бразилией. И Техас со Средним Западом.

Следите за текстом и матчастью.

Совсем прикольно, поскольку Вы на одну доску ставите одни из самых либеральных (по части полового вопроса, разумеется) страны и одни из самых консервативных (в полном смысле) штаты. Нью-Йорк бы с Калифорнией уж тогда привели.

Опубликовано
Ага, частный случай. Таиланд Вам в помощь с Бразилией. И Техас со Средним Западом.

Следите за текстом и матчастью.

Совсем прикольно, поскольку Вы на одну доску ставите одни из самых либеральных (по части полового вопроса, разумеется) страны и одни из самых консервативных (в полном смысле) штаты. Нью-Йорк бы с Калифорнией уж тогда привели.

Beer, а Вы ведь просто не знаете, что такое либерализм, хотя это уже сто раз здесь объяснялось. Забавно.

Хинт: консерватизм не является оппозицией либерализму. Это вещи слегка ортогональные. Поразмыслите над этим.

Опубликовано
Уймитесь насчет моего стыда в Ваш адрес, у меня нет Вашего типа эмоциональных реакций

Вспоминается советского времени анекдот: "...был в КГБ, стыда патронов тоже нет". ; )

Опубликовано

Тьфу на вас. Основной-то тезис возражений не вызвал, как я понимаю. (а с чего бы, если он достоверен.)

Напоминаю: в СССР времен застоя росла мужская смертность. (И что еще более критичный показатель, младенческая смертность тоже медленно росла.) Существенное снижение в 90 годы лишь продолжило существующий тренд.

Опубликовано
Тьфу на вас. Основной-то тезис возражений не вызвал, как я понимаю. (а с чего бы, если он достоверен.)

Напоминаю: в СССР времен застоя росла мужская смертность. (И что еще более критичный показатель, младенческая смертность тоже медленно росла.) Существенное снижение в 90 годы лишь продолжило существующий тренд.

Argus'у тезис неинтересен. Им моя персона интересна, они себя считают лидером моего фан-клуба и полагают обязанностью напоминать, что все еще беспокоятся и продолжают относиться. Против прошивки биоса не попрешь, если контроль ослаблен.

Вот любопытно - действительно ли некоторый текущий тренд заботы о своем здоровье стал значим и отразится ли это на будущих цифрах. Конечно, гадание на байтах. Внешне вроде как мода быть озабоченным, переживать и принимать близко к сердцу и умирать от инфаркта или водки, что говорит о тонкости натуры и её искреннем беспокойстве о трудностях народа, сменилась на моду быть здоровым, успешным, желательно слегка экстремальным, и уж точно независимым. Но так ли это на самом деле, значим ли этот "литературный" тренд - любопытно.

Опубликовано

Как-то уж резко сразу после 90-х средняя продолжительность жизни упала, не находите?

1961 70

1975 70,4

1980 70,9

1985 71,4

1990 69,5

1995 64

2000 62

2005 60

С 61 по 90 на 0.5 (за 30 лет), а после 90-го примерно на 5 за первую пятилетку и далее падала по 2 за каждую следующую.

Пусть в советское время рост мужской смертности компенсировался падением женской (что, кстати говорило об улучшении условий жизни по меньшей мере, женщин), столь резкое сокращение общей продолжительности после 90-х объяснить лишь продолжающимся ростом смертности мужчин вряд ли получится -

либо этот рост совсем уж зашкалил, либо резко возросла смертность и женщин.

Опубликовано

Ммм... вряд ли. Все же означенная мода на здоровье, успешность и независимость охватывает не такой уж большой круг людей. Кроме того, поклонник передач Г.Малахова и газеты ЗОЖ, покупатель БАДов и циркониевых браслетов тоже искренне считает, что заботится о своем здоровье.

А еще я читаю несколько кулинарных сообществ. ЧТО и КАК ширнармассы едят - лучше не знать. А ведь это публикум, имеющий доступ в Сеть.

Опубликовано

Возросла, никто с этим спорить не будет, это факт. А вот причины, количественные оценки и тренды - вопрос другой. И кроме того, хинт: на половозрастную структуру посмотрите.

Опубликовано
Как-то уж резко сразу после 90-х средняя продолжительность жизни упала, не находите?

Выросло потребление метилового спирта . И в целом даже легальная водяра стала дешёвой и доступной. Одна из причин.

Опубликовано
... столь резкое сокращение общей продолжительности после 90-х объяснить лишь продолжающимся ростом смертности мужчин вряд ли получится -

Объяснение простое: для советского периода Улиссом взята просто продолжительность жизни, а с 2000 года приведена продолжительность жизни только мужчин.

Ну и вопрос: а собственно, что доказывает продолжительность жизни? Да ничего она не доказывает. Как верно заметил eddy2, эти числа сравнивать не с чем. Улисс может сказать, как бы отразился на продолжительности жизни россиян отказ от "шоковой терапии" и бездействие? Можно сказать, что точно было бы: СКВ никто бы не занял, т.к. долгов было выше крыши. Вместо денег продолжил бы развитие натуральный обмен или бартер. Большие города, особенно в промышленных регионах типа Урала, остались бы без продовольствия. Больные, которым без импортных лекарств не выжить, умерли бы.

Почему Егора Тимуровича пригласили поработать на страну? Он был директором небольшого экономического ин-та. Они составляли экономические прогнозы развития ситуации. Прогнозы и расчеты оказывались точными, предсказанная ситуация воспроизводилась.

И после ухода из правительства Егор Тимурович и его институт "кассандрили". Но ведь советы и прогнозы - это ж не приказ для Виктора Черномырдина. Когда снова оказывалось, что премьер ошибся и ошибки более чем серьёзны, призывали Егора Тимуровича.

Опубликовано
С 61 по 90 на 0.5 (за 30 лет), а после 90-го примерно на 5 за первую пятилетку и далее падала по 2 за каждую следующую.

Пусть в советское время рост мужской смертности компенсировался падением женской (что, кстати говорило об улучшении условий жизни по меньшей мере, женщин), столь резкое сокращение общей продолжительности после 90-х объяснить лишь продолжающимся ростом смертности мужчин вряд ли получится -

Вы бы формулку по которой смертность считалась привели бы, а потом ее анализировали. А плюс к тому общую демографию с учетом рождаемости во времена оные, с учетом войны, коллективизации и т.д. Без этого, пока, набор абстрактных цифр, который ни о чем не говорит.

Опубликовано
Beer, а Вы ведь просто не знаете, что такое либерализм, хотя это уже сто раз здесь объяснялось. Забавно.

Хинт: консерватизм не является оппозицией либерализму. Это вещи слегка ортогональные. Поразмыслите над этим.

Ну может быть всех тонкостей либерализма классического я не знаю по той простой причине что я не являюсь его ортодоксальным поклонником.

Насчет оппозиционности консерватизма и либерализма, тут Вы не совсем правы. В некоторых весьма существенных вопросах они как раз непримиримые противники - аборты, однополые браки и пр. Но если продолжать, то мы углубимся совсем уж в офтоп.

Я просто хотел донести до Вас свою точку зрения о том что в современном цивилизованном обществе права и обязанности мужчин и женщин практически равны. Причем равны не декларотивно, а реально. Ну и в частном случае оскорбление женщины не более чем оскорбление. В противном случае можно до абсурда дойти. Помните как одну даму работающую в ЖКХ упрекали в непрофессионализме? Дык противная сторона не нашла ничего лучшего чем выставить на первое место гендерный принцип.

Опубликовано
2 yelena Еще раз говорю СКВ дали бы и реально давали. Ведь вплоть до 1998 года страна во многом кормилась за счет траншнй МВФ. Это уж потом цены на нефть вверх поперли.
Опубликовано
Ну может быть всех тонкостей либерализма классического я не знаю по той простой причине что я не являюсь его ортодоксальным поклонником.

Насчет оппозиционности консерватизма и либерализма, тут Вы не совсем правы. В некоторых весьма существенных вопросах они как раз непримиримые противники - аборты, однополые браки и пр. Но если продолжать, то мы углубимся совсем уж в офтоп.

Я просто хотел донести до Вас свою точку зрения о том что в современном цивилизованном обществе права и обязанности мужчин и женщин практически равны. Причем равны не декларотивно, а реально. Ну и в частном случае оскорбление женщины не более чем оскорбление. В противном случае можно до абсурда дойти. Помните как одну даму работающую в ЖКХ упрекали в непрофессионализме? Дык противная сторона не нашла ничего лучшего чем выставить на первое место гендерный принцип.

Я разве что-то сказал о тонкостях? надо же, не заметил.

Как бы попонятнее... из того, что брюнеты и женщины воспринимают вкус соли как соленый не следует, что все брюнеты - женщины. Подумайте над этим.

Какие права? какие обязанности? какие именно? когда сможете это сформулировать, продвинетесь.

Опубликовано

Продолжительность жизни в СССР и России

1917 32

....

1995 64

2000 62 [/b]

2005 60

Цифры, конечно, забавные, но срок - это сколько? 90 по японскому образцу? 120 из прогноза на 2050? 200 из трудов наиболее продвинутых биологов? или 40-45 из жизни России 19-го века? откуда известно, что срок должен быть другим? из какого источника?

ЗЫ Вы уж извините, но мне Ваша патетика насчет продолжителности жизни действительно смешна. Я просто в курсе образа жизни средне-российского человека - не заслуживает он более длинной жизни, сначала надо простым вещам научиться. Новое поколение, возможно, будет реже впадать в истерику (культура смещается от аффектированной к нейтральной, это подтвреждается исследованиями), в большей части ведет более здоровый образ жизни, заменяет водку хотя бы на пиво, а то и на вино, разумнее отдыхает (от теплых пляжей в демисезон до горнолыжных забав зимой) и т.д. Эти, новые, возможно, и сами себе заработают жизнь длинее. А те, кто умирает сейчас, ан масс этого и заслуживают. Особенно те из них, кто ждет, что о продолжительности их жизни позаботятся другие. :) Жизнь трудна, и от неё умирают. :)

Мною была приведена таблица, цифры в которой говорят сами за себя. Продолжительность жизни в данном случае с успехом выступает в роли одного из интегральных показателей качества жизни.

Ваши рассуждения о том. кто чего заслуживает, не столько забавны , сколько смехотворны (и тошнотворны). Почитали бы Достоевского, что ли

Учитывая возраст, уже и советовать ничего не буду - тут даже реморализатор не поможет.

livingboy, Вас почитаешь, как в навозной жижи постоишь... в Вас не интеллигентности, ни такта, ни ума... этакий боевой пингвин... <_<
Не читайте. Я какой-то грубый и не-женственный©онегдот А то, что я не интеллигент, я сообщал сам и намного раньше Вас. Вы опоздали, хоть и по незнанию. И что самое печальное - меня это ни в малейшей мере не беспокоит. Давно, примерно лет с 17-18. Особенно меня мало беспокоит, что я недостаточно внимателен к тонкостям переживаний мужчин старше 18. Их часто беспокоит, их женщин часто беспокоит (что обижает, нехороший человек), а меня нет. Профиль такой, выраженный TJ.

Мэм, тонкой и чувствительной душе нечего тут делать, особенно в темах, тяготеющих к холиварам и свой-чужой - не женское это дело. Такие темы плохо подходят для обмена поглаживаниями, тут есть целые разделы, ппригодные для этого больше. Мне жаль, что Вы расстроились. И что я задел Ваши материнские чувства в отношении мужчин, у которых не сложилось и которым так нужна материнская забота. :)

Ба, да тут сплошные проэкции! Выносите свои подсознательные страхи на всеобщее обозрение? Любопытная, хотя и не новая, компенсаторная реакция.

Кстати, "мэм" - ну эт понятно. А мужчин Вы как именуете? "Масса", надо полагать?

Редкий случай, когда я с Luiza согласна полностью применительно к данному случаю. В данном случае товарища занесло.

Перед Argus'ом публично извиняюсь - женщины вступились, а это сильная причина. :)

(Задумчиво) А оно ему надо?

Как я и думал - Argus уже выразил, что не надо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.