Опубликовано 16 декабря, 200916 г. comment_7067617 Сегодня умер Егор Гайдар. Многие его считали премьер-министром России начала 90-х года. Но он им никогда официально не был. Но зато с его именем связаны рыночные реформы, изменившие жизнь россиян. Читать полностью Жалоба
Опубликовано 22 декабря, 200916 г. comment_7084844 Юнисекс - частный случай либерализма. Впрочем, этот самый унисекс начали внедрять уже большевики. Но слишком коряво у них получилось. Типа знаменитая скульптура Мухиной Рабочий и колхозница. Забавно было бы если бы в этой теме я принял участие в обсуждении женского нижнего белья.Ага, частный случай. Таиланд Вам в помощь с Бразилией. И Техас со Средним Западом. Следите за текстом и матчастью. Совсем прикольно, поскольку Вы на одну доску ставите одни из самых либеральных (по части полового вопроса, разумеется) страны и одни из самых консервативных (в полном смысле) штаты. Нью-Йорк бы с Калифорнией уж тогда привели. Жалоба
Опубликовано 22 декабря, 200916 г. comment_7084861 Ага, частный случай. Таиланд Вам в помощь с Бразилией. И Техас со Средним Западом. Следите за текстом и матчастью.Совсем прикольно, поскольку Вы на одну доску ставите одни из самых либеральных (по части полового вопроса, разумеется) страны и одни из самых консервативных (в полном смысле) штаты. Нью-Йорк бы с Калифорнией уж тогда привели. Beer, а Вы ведь просто не знаете, что такое либерализм, хотя это уже сто раз здесь объяснялось. Забавно. Хинт: консерватизм не является оппозицией либерализму. Это вещи слегка ортогональные. Поразмыслите над этим. Жалоба
Опубликовано 22 декабря, 200916 г. comment_7084927 Уймитесь насчет моего стыда в Ваш адрес, у меня нет Вашего типа эмоциональных реакций Вспоминается советского времени анекдот: "...был в КГБ, стыда патронов тоже нет". ; ) Жалоба
Опубликовано 22 декабря, 200916 г. comment_7084955 Тьфу на вас. Основной-то тезис возражений не вызвал, как я понимаю. (а с чего бы, если он достоверен.) Напоминаю: в СССР времен застоя росла мужская смертность. (И что еще более критичный показатель, младенческая смертность тоже медленно росла.) Существенное снижение в 90 годы лишь продолжило существующий тренд. Жалоба
Опубликовано 22 декабря, 200916 г. comment_7084968 Тьфу на вас. Основной-то тезис возражений не вызвал, как я понимаю. (а с чего бы, если он достоверен.) Напоминаю: в СССР времен застоя росла мужская смертность. (И что еще более критичный показатель, младенческая смертность тоже медленно росла.) Существенное снижение в 90 годы лишь продолжило существующий тренд.Argus'у тезис неинтересен. Им моя персона интересна, они себя считают лидером моего фан-клуба и полагают обязанностью напоминать, что все еще беспокоятся и продолжают относиться. Против прошивки биоса не попрешь, если контроль ослаблен. Вот любопытно - действительно ли некоторый текущий тренд заботы о своем здоровье стал значим и отразится ли это на будущих цифрах. Конечно, гадание на байтах. Внешне вроде как мода быть озабоченным, переживать и принимать близко к сердцу и умирать от инфаркта или водки, что говорит о тонкости натуры и её искреннем беспокойстве о трудностях народа, сменилась на моду быть здоровым, успешным, желательно слегка экстремальным, и уж точно независимым. Но так ли это на самом деле, значим ли этот "литературный" тренд - любопытно. Жалоба
Опубликовано 22 декабря, 200916 г. comment_7085047 Тьфу на вас. Основной-то тезис возражений не вызвал, как я понимаю. (а с чего бы, если он достоверен.) Напоминаю: в СССР времен застоя росла мужская смертность. (И что еще более критичный показатель, младенческая смертность тоже медленно росла.) Существенное снижение в 90 годы лишь продолжило существующий тренд. Как-то уж резко сразу после 90-х средняя продолжительность жизни упала, не находите? 1961 70 1975 70,4 1980 70,9 1985 71,4 1990 69,5 1995 64 2000 62 2005 60 С 61 по 90 на 0.5 (за 30 лет), а после 90-го примерно на 5 за первую пятилетку и далее падала по 2 за каждую следующую. Пусть в советское время рост мужской смертности компенсировался падением женской (что, кстати говорило об улучшении условий жизни по меньшей мере, женщин), столь резкое сокращение общей продолжительности после 90-х объяснить лишь продолжающимся ростом смертности мужчин вряд ли получится - либо этот рост совсем уж зашкалил, либо резко возросла смертность и женщин. Жалоба
Опубликовано 22 декабря, 200916 г. comment_7085111 Ммм... вряд ли. Все же означенная мода на здоровье, успешность и независимость охватывает не такой уж большой круг людей. Кроме того, поклонник передач Г.Малахова и газеты ЗОЖ, покупатель БАДов и циркониевых браслетов тоже искренне считает, что заботится о своем здоровье. А еще я читаю несколько кулинарных сообществ. ЧТО и КАК ширнармассы едят - лучше не знать. А ведь это публикум, имеющий доступ в Сеть. Жалоба
Опубликовано 22 декабря, 200916 г. comment_7085127 либо этот рост совсем уж зашкалил, либо резко возросла смертность и женщин. Возросла, никто с этим спорить не будет, это факт. А вот причины, количественные оценки и тренды - вопрос другой. И кроме того, хинт: на половозрастную структуру посмотрите. Жалоба
Опубликовано 22 декабря, 200916 г. comment_7085160 Как-то уж резко сразу после 90-х средняя продолжительность жизни упала, не находите? Выросло потребление метилового спирта . И в целом даже легальная водяра стала дешёвой и доступной. Одна из причин. Жалоба
Опубликовано 22 декабря, 200916 г. comment_7085201 ... столь резкое сокращение общей продолжительности после 90-х объяснить лишь продолжающимся ростом смертности мужчин вряд ли получится - либо этот рост совсем уж зашкалил, либо резко возросла смертность и женщин. Объяснение простое: для советского периода Улиссом взята просто продолжительность жизни, а с 2000 года приведена продолжительность жизни только мужчин. Ну и вопрос: а собственно, что доказывает продолжительность жизни? Да ничего она не доказывает. Как верно заметил eddy2, эти числа сравнивать не с чем. Улисс может сказать, как бы отразился на продолжительности жизни россиян отказ от "шоковой терапии" и бездействие? Можно сказать, что точно было бы: СКВ никто бы не занял, т.к. долгов было выше крыши. Вместо денег продолжил бы развитие натуральный обмен или бартер. Большие города, особенно в промышленных регионах типа Урала, остались бы без продовольствия. Больные, которым без импортных лекарств не выжить, умерли бы. Почему Егора Тимуровича пригласили поработать на страну? Он был директором небольшого экономического ин-та. Они составляли экономические прогнозы развития ситуации. Прогнозы и расчеты оказывались точными, предсказанная ситуация воспроизводилась. И после ухода из правительства Егор Тимурович и его институт "кассандрили". Но ведь советы и прогнозы - это ж не приказ для Виктора Черномырдина. Когда снова оказывалось, что премьер ошибся и ошибки более чем серьёзны, призывали Егора Тимуровича. Жалоба
Опубликовано 22 декабря, 200916 г. comment_7085240 С 61 по 90 на 0.5 (за 30 лет), а после 90-го примерно на 5 за первую пятилетку и далее падала по 2 за каждую следующую. Пусть в советское время рост мужской смертности компенсировался падением женской (что, кстати говорило об улучшении условий жизни по меньшей мере, женщин), столь резкое сокращение общей продолжительности после 90-х объяснить лишь продолжающимся ростом смертности мужчин вряд ли получится - либо этот рост совсем уж зашкалил, либо резко возросла смертность и женщин. Вы бы формулку по которой смертность считалась привели бы, а потом ее анализировали. А плюс к тому общую демографию с учетом рождаемости во времена оные, с учетом войны, коллективизации и т.д. Без этого, пока, набор абстрактных цифр, который ни о чем не говорит. Жалоба
Опубликовано 22 декабря, 200916 г. comment_7085382 Beer, а Вы ведь просто не знаете, что такое либерализм, хотя это уже сто раз здесь объяснялось. Забавно. Хинт: консерватизм не является оппозицией либерализму. Это вещи слегка ортогональные. Поразмыслите над этим.Ну может быть всех тонкостей либерализма классического я не знаю по той простой причине что я не являюсь его ортодоксальным поклонником. Насчет оппозиционности консерватизма и либерализма, тут Вы не совсем правы. В некоторых весьма существенных вопросах они как раз непримиримые противники - аборты, однополые браки и пр. Но если продолжать, то мы углубимся совсем уж в офтоп. Я просто хотел донести до Вас свою точку зрения о том что в современном цивилизованном обществе права и обязанности мужчин и женщин практически равны. Причем равны не декларотивно, а реально. Ну и в частном случае оскорбление женщины не более чем оскорбление. В противном случае можно до абсурда дойти. Помните как одну даму работающую в ЖКХ упрекали в непрофессионализме? Дык противная сторона не нашла ничего лучшего чем выставить на первое место гендерный принцип. Жалоба
Опубликовано 22 декабря, 200916 г. comment_7085394 2 yelena Еще раз говорю СКВ дали бы и реально давали. Ведь вплоть до 1998 года страна во многом кормилась за счет траншнй МВФ. Это уж потом цены на нефть вверх поперли. Жалоба
Опубликовано 22 декабря, 200916 г. comment_7085457 Ну может быть всех тонкостей либерализма классического я не знаю по той простой причине что я не являюсь его ортодоксальным поклонником. Насчет оппозиционности консерватизма и либерализма, тут Вы не совсем правы. В некоторых весьма существенных вопросах они как раз непримиримые противники - аборты, однополые браки и пр. Но если продолжать, то мы углубимся совсем уж в офтоп. Я просто хотел донести до Вас свою точку зрения о том что в современном цивилизованном обществе права и обязанности мужчин и женщин практически равны. Причем равны не декларотивно, а реально. Ну и в частном случае оскорбление женщины не более чем оскорбление. В противном случае можно до абсурда дойти. Помните как одну даму работающую в ЖКХ упрекали в непрофессионализме? Дык противная сторона не нашла ничего лучшего чем выставить на первое место гендерный принцип.Я разве что-то сказал о тонкостях? надо же, не заметил. Как бы попонятнее... из того, что брюнеты и женщины воспринимают вкус соли как соленый не следует, что все брюнеты - женщины. Подумайте над этим. Какие права? какие обязанности? какие именно? когда сможете это сформулировать, продвинетесь. Жалоба
Опубликовано 22 декабря, 200916 г. comment_7085623 Продолжительность жизни в СССР и России 1917 32 .... 1995 64 2000 62 [/b] 2005 60Цифры, конечно, забавные, но срок - это сколько? 90 по японскому образцу? 120 из прогноза на 2050? 200 из трудов наиболее продвинутых биологов? или 40-45 из жизни России 19-го века? откуда известно, что срок должен быть другим? из какого источника? ЗЫ Вы уж извините, но мне Ваша патетика насчет продолжителности жизни действительно смешна. Я просто в курсе образа жизни средне-российского человека - не заслуживает он более длинной жизни, сначала надо простым вещам научиться. Новое поколение, возможно, будет реже впадать в истерику (культура смещается от аффектированной к нейтральной, это подтвреждается исследованиями), в большей части ведет более здоровый образ жизни, заменяет водку хотя бы на пиво, а то и на вино, разумнее отдыхает (от теплых пляжей в демисезон до горнолыжных забав зимой) и т.д. Эти, новые, возможно, и сами себе заработают жизнь длинее. А те, кто умирает сейчас, ан масс этого и заслуживают. Особенно те из них, кто ждет, что о продолжительности их жизни позаботятся другие. :) Жизнь трудна, и от неё умирают. :) Мною была приведена таблица, цифры в которой говорят сами за себя. Продолжительность жизни в данном случае с успехом выступает в роли одного из интегральных показателей качества жизни. Ваши рассуждения о том. кто чего заслуживает, не столько забавны , сколько смехотворны (и тошнотворны). Почитали бы Достоевского, что ли Учитывая возраст, уже и советовать ничего не буду - тут даже реморализатор не поможет. livingboy, Вас почитаешь, как в навозной жижи постоишь... в Вас не интеллигентности, ни такта, ни ума... этакий боевой пингвин... <_<Не читайте. Я какой-то грубый и не-женственный©онегдот А то, что я не интеллигент, я сообщал сам и намного раньше Вас. Вы опоздали, хоть и по незнанию. И что самое печальное - меня это ни в малейшей мере не беспокоит. Давно, примерно лет с 17-18. Особенно меня мало беспокоит, что я недостаточно внимателен к тонкостям переживаний мужчин старше 18. Их часто беспокоит, их женщин часто беспокоит (что обижает, нехороший человек), а меня нет. Профиль такой, выраженный TJ. Мэм, тонкой и чувствительной душе нечего тут делать, особенно в темах, тяготеющих к холиварам и свой-чужой - не женское это дело. Такие темы плохо подходят для обмена поглаживаниями, тут есть целые разделы, ппригодные для этого больше. Мне жаль, что Вы расстроились. И что я задел Ваши материнские чувства в отношении мужчин, у которых не сложилось и которым так нужна материнская забота. :) Ба, да тут сплошные проэкции! Выносите свои подсознательные страхи на всеобщее обозрение? Любопытная, хотя и не новая, компенсаторная реакция. Кстати, "мэм" - ну эт понятно. А мужчин Вы как именуете? "Масса", надо полагать? Редкий случай, когда я с Luiza согласна полностью применительно к данному случаю. В данном случае товарища занесло. Перед Argus'ом публично извиняюсь - женщины вступились, а это сильная причина. :) (Задумчиво) А оно ему надо? Как я и думал - Argus уже выразил, что не надо. Жалоба
Сегодня умер Егор Гайдар. Многие его считали премьер-министром России начала 90-х года. Но он им никогда официально не был. Но зато с его именем связаны рыночные реформы, изменившие жизнь россиян.
Читать полностью