Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Первичная родословная для собаки

Опубликовано

Добрый день. Помогите советом пожалуйста. Как оформить родословную на собаку? Как зарегистрировать ее в РКФ? К сожалению не нашла на форуме ответов на свои вопросы. Может быть плохо искала. Или направьте на подобные темы.

У меня щенок лабрадора. У папы есть родословная РКФ, у мамы нет. Хочу Зарегистрировать свою собаку в РКФ (оформить первичную родословную).

• Ответов 148
  • Просмотры 20,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А теперь хочу попросить владельцев собак лабрадоров и голденов. Помогите с терминологией. На что точно нужна родословная? И чем можно заниматься с собакой без нее? или может ссылкой помогите. Если б я в этом всем разбиралась то и не стала бы тут разводить беседу. А так слышала пару тройку терминов как говорится из третьих уст. Вообщем. Заранее спасибо.

Нужна:

* для плем.разведения,

* для участия в выставках,

* для участия в испытаниях/состязаниях/соревнованиях. О наличии родословной сказано в Положениях и Правилах об испытаниях-состязаниях-соревнованиях на сайте РКФ см раздел "Документы" http://www.rkf.org.ru/

* для охоты, чтобы внести собаку в охот.билет(четыре года назад мы возили и родословную, и раб.сертификат). Хотя, может, и без родословной вносят, я просто не знаю таких. Можно позвонить и узнать об этом в НОООиР 220-53-15.

Не нужна:

* для дрессировки на площадке у инструктора-туда берут всех,

* для натаски-это всего лишь "знакомство" собаки с определенным видом дичи,

* для счастливой совместной жизни, наконец.

Может, еще чего забыла, народ, помогите :rolleyes:

Опубликовано
А теперь хочу попросить владельцев собак лабрадоров и голденов. Помогите с терминологией. На что точно нужна родословная? И чем можно заниматься с собакой без нее? или может ссылкой помогите. Если б я в этом всем разбиралась то и не стала бы тут разводить беседу. А так слышала пару тройку терминов как говорится из третьих уст. Вообщем. Заранее спасибо.

Нужна:

* для плем.разведения,

* для участия в выставках,

* для участия в испытаниях/состязаниях/соревнованиях. О наличии родословной сказано в Положениях и Правилах об испытаниях-состязаниях-соревнованиях на сайте РКФ см раздел "Документы" http://www.rkf.org.ru/

* для охоты, чтобы внести собаку в охот.билет(четыре года назад мы возили и родословную, и раб.сертификат). Хотя, может, и без родословной вносят, я просто не знаю таких. Можно позвонить и узнать об этом в НОООиР 220-53-15.

Не нужна:

* для дрессировки на площадке у инструктора-туда берут всех,

* для натаски-это всего лишь "знакомство" собаки с определенным видом дичи,

* для счастливой совместной жизни, наконец.

Может, еще чего забыла, народ, помогите :rolleyes:

Надюш, можно еще фризби заниматься, санным спортом, аджилити. Можно ЗКС, ОКД пройти. Можно в СПАС обратиться, думаю и там помогут.

А вот на счет кобель ничего не имеет вопрос спорный и не для этой темы, по видимому :shy:

Опубликовано
еще фризби заниматься, санным спортом, аджилити. Можно ЗКС, ОКД пройти. Можно в СПАС обратиться, думаю и там помогут.

нафига ЗКС? Это лабр! Занятий что ль ему мало других?

Про СПАС- ты молодец, вспомнила!

В породной теме как-то видела, tabat приглашал всех желающих ретриверистов заняться поисково-спасательной работой. :supdup: Паспорта точно не спрашивал :rolleyes:

Опубликовано

нафига ЗКС? Это лабр! Занятий что ль ему мало других?

Да я помню, кто вы есть! :hahaha:

А что круто будет - новый вид ЗКС: ЗАЛИЖУ ДО СМЕРТИ! :hahaha: :hahaha: :hahaha:

Опубликовано
  • Автор

* для участия в испытаниях/состязаниях/соревнованиях.

А какого рода состязания? соревнования? что они там делают? Вот именно это меня интересует более всего. Даже не столько выставки.

Опубликовано

А какого рода состязания? соревнования? что они там делают? Вот именно это меня интересует более всего. Даже не столько выставки.

По ссылке http://www.rkf.org.ru/ зайдите в раздел Документы и Правила и нормативы- что там надо делать, по каждому виду описано подробно.

Мои собаки, например, участвуют в состязаниях по розыску и подаче битой дичи и по утке.

Опубликовано
Родословная может и всегда нужна, а вот ветпаспорт обязательно. Справки о прививках Вы на скрепочку ведь не будете цеплять? Всё паспорте должно быть.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Да делайте регистр, пожалуйста, идите в клуб, оплачивайте выставку и вперёд. Ну, кое-что подготовите. Другое дело, если Вы не знаете 'неформально' происхождение собаки. Вы видели 'в лицо' регистровую родословную? Для чего Вам вообще собака и это дело нужно? Для вязки? Кобель у Вас? Так вообще исключено. Сука? Повяжете. Кобель найдется. Нал сразу на стол и ... Только сразу другой вопрос. Для чего вязка нужна. Если щенки - как, простите, их реализовывать думаете? Я не рассматриваю случаи, когда происхождение регистровых собак прекрасно известно кому надо и в стране и за её пределами. Их хватает и вот там то действительно имеются выдающиеся собаки. О причинах рассуждать здесь не расположен. Они в большинстве стандартны. А оформлять - конечно, оформляйте. И членом клуба становитесь. Обойдётся всё это - смешно сказать. А и бумажка ОФИЦИАЛЬНАЯ сердце греть будет и профессиональный пригляд за дорогушей. Здесь - поддерживаю.
Опубликовано
А кто там что про ЗКС для лабров возражает? Да у нас лабры, не все, так, правда, по кусачке работают. То есть это такой боевой Большой Ринг. Перехваты не запрещены, а, напротив, ставятся, фигуранты работают в полных костюмах и строго в масках. Почему последнее? А бзик в клубе такой. Ставится атака сразу в лицо, а от в пах, напротив, сразу отучают. Ненадежным считается. Чисто боевой, короче, курс. И это лабры работают. Можно фотки поискать.
Опубликовано

Собака как с родословной, так и без нее имеет право , кроме прохождения обучения сдать испытания с получением рабочего сертификата РКФ. Кроме того, большое количество собак без родословной принимает участие в соревнованиях различного ранга, вплоть до Чемпионата России. Сборная нашего клуба ( Новосибирский областной клуб служебного собаководства РОСТО) наполовину состоит из собак без родословной . Единственное ограничение - если собака без родословной выигрывает сертификатные соревнования, то титул САСТ не присваивается

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.