Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Школа

Опубликовано

Сегодня показали первую серию сериала "Школа"

Режиссер: Валерия Гай Германика, Руслан Маликов, Наталия Мещанинова

В ролях: Анатолий Семенов, Александра Ребенок, Алексей Литвиненко, Анна Шепелева, Игорь Огурцов, Наталья Терешкова, Елена Папанова

Россия, 2009.

Основным местом действия сериала является одна из российских школ. Основные персонажи — ученики 9 «А» класса. Телесериал рассказывает историю жизни обычной школы. Где такая же жизнь как в других школах, такие же дети, такие же учителя. Только правила у всех разные. Вся правда о современных школах и подростках поколения «миллениум». Чувства, переживания, жестокость.

Кто смотрел ваше впечатления?

• Ответов 180
  • Просмотры 13,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Анекдот, кстати, из книги Вербера "Империя ангелов". Рекомендую http://www.erlib.com/Бернард_Вербер/Империя_ангелов/1/

Только просмотрел, поэтому оценка весьма поверхностна, но настораживает структура - большинство абзацев из пары предложений, примерно таких:

Я вспоминаю карты континента мертвых. Семь небес. Я нахожусь на Первом небе. Это коническое пространство синего цвета. Попадают туда через звездную пену.

Забавно) Не удивлена)

Опубликовано

Начал читать, что вы написали, Raven, в процессе чтения даже думал об ответах, но дошел до вот этого...

Только просмотрел, поэтому оценка весьма поверхностна, но настораживает структура - большинство абзацев из пары предложений, примерно таких:

Цитата

Я вспоминаю карты континента мертвых. Семь небес. Я нахожусь на Первом небе. Это коническое пространство синего цвета. Попадают туда через звездную пену.

...и понял, что ваш "текст" это просто попытка манипуляции, не более того. Посему, вы уж извиняйте, но в дальнейшем я буду вас игнорировать. Хотя, я почему-то почти уверен, что у вас тут не один ник зарегистрирован ;) Ну да ладно :)

Касательно автора: Бернард Вербер - самый читаемый писатель во Франции, его книги разошлись на родине писателя более чем 5-миллионным тиражом, в два раза больше экземпляров было продано за границей. Романы Вербера переведены на 30 языков мира.

Raven, (неудержался!) но не вам судить об авторе, который написал книг больше, чем вы постов на этом форуме, даже не прочитав и страницы его книги.

Ребекка, не идите на поводу у манипуляторов.

Выдернутая из контекста цитата (это, кстати, я так понимаю, любимый приёмчег манипуляторов на форумах) - это художественное описание путешествия на "тот свет", если можно так выразиться. Описание идет от некого погибшего человека.

И вот я умираю.

Это произошло быстро и мощно.

Вдруг. Раздался ужасный шум. Я обернулся. Я увидел носовую часть «Боинга-747» (вероятно, сбившегося с курса из-за забастовки диспетчеров), которая влетала прямо в мое окно, крушила стены, пересекала комнату, ломая мебель и разбрасывая книги, неумолимо приближалась ко мне.

Даже если ты авантюрист, исследователь, открыватель новых миров, все равно однажды ты столкнешься с проблемой, которая выше твоих сил. Во всяком случае, самолет, который рушит мою квартиру, — это выше моих сил……..

…..…Мой мозг остановился, я это чувствую, но я... я продолжаю думать. Декарт был не прав. Можно больше «не быть», но еще «мыслить». А я не просто думаю, я прекрасно осознаю все, что происходит. Абсолютно все. У меня никогда еще не было такого ясного сознания.

Я чувствую, что должно произойти что-то важное. Я жду. Вот оно. У меня такое впечатление, как будто что-то... выходит из меня! Что-то наподобие облачка пара. Пар принимает форму моего тела. Это прозрачная копия меня!

Так вот это и есть моя душа? Этот «другой полупрозрачный я» медленно выходит из моего тела через темечко. Мне страшно, и в то же время я чувствую возбуждение. Потом все опрокидывается.

«Другой я» смотрит на мое бывшее тело. Оно разлетелось на мелкие кусочки. Что ж, нужно признать, что если только не найдется хирурга — любителя складывать головоломки, то его восстановить невозможно.

Боже мой, какое удивительное ощущение! Я лечу. Я поднимаюсь все выше и выше.

Серебристая нить еще связывает меня с моими останками, как пуповина. Я продолжаю полет, и нить исчезает…..

….. Что-то влечет меня вверх. Яркий свет. Теперь я наконец узнаю. Что есть после жизни? Что находится над видимым миром?

Полет над городом.

Полет над планетой.

Я выхожу за пределы Земли. Серебристая ниточка еще немного вытягивается, и наконец исчезает.

Теперь обратной дороги нет. Кончилась моя жизнь в обличье Мишеля Пэнсона, очаровательного господина, который, впрочем, был не прав в том, что умер.

В тот момент, когда я покидаю «жизнь», я понимаю, что всегда считал смерть чем-то, что происходит только с другими. Легенда. Во всяком случае, испытание, от которого меня можно было бы избавить.

Все когда-нибудь умирают. Со мной это произошло сегодня…….

…… Я знаю, что у меня больше нет выбора. Земля превратилась в маленькую пылинку где-то вдали. Фрагменты того, что было когда-то моим телом, только что нашли пожарные.

Удивительно, но мне кажется, что я слышу их голоса: «Какая катастрофа! Не каждый день самолеты врезаются в дом. Как отыскать тела погибших в этой мешанине из бетона?»

Теперь это уже не моя проблема.

Фантастический свет притягивает меня. Я направляюсь к центру нашей галактики. Наконец я его вижу. Континент мертвых — это черная дыра в центре Млечного Пути.

Она похожа на сливное отверстие в унитазе, на водоворот, вокруг которого все вращается по спирали. Я приближаюсь. Это напоминает трепещущий цветок, гигантскую орхидею из кружащейся световой пыли.

Черная дыра всасывает все: солнечные системы, звезды, планеты, метеориты. И меня она увлекает тоже.

На пороге континента мертвых я вижу других существ. Рядом со мной парят другие мертвые, и все, как ночные бабочки, летят на свет.

Жертвы автомобильных катастроф. Приговоренные к смертной казни. Замученные пленники. Неизлечимые больные. Неудачливый прохожий, которому на голову упал цветочный горшок. Необразованный любитель загородных прогулок, который перепутал гадюку с ужом. Доморощенный мастер на все руки, поцарапавшийся ржавым гвоздем и не сделавший прививку от столбняка.

Некоторые прямо-таки искали проблем. Пилоты-любители полетать в тумане, не пользуясь навигационными приборами. Горнолыжники, не заметившие пропасть. Парашютисты, превратившиеся в летящий факел. Недостаточно внимательные дрессировщики диких хищников. Мотоциклисты, думавшие, что успеют обогнать грузовик.

Вот умершие сегодня, я приветствую их.

Невдалеке я узнаю знакомые силуэты. Роза, моя жена! Амандин, моя бывшая любовница!

Я начинаю вспоминать…….

Это самое начало книги. Кое кто поленился даже дальше, на середину книги что-ли, тыкнуть мышкой. Зачем, нашел на первой же странице прекрасную фразу, подходящую его плану манипуляции, скопировал и все готово! Отлично!

Книга, кстати, о жизни :) Прочтите, не пожалеете.

Опубликовано

Uliss

А мне бы вот очень хотелось услышать Ваш ответ на это:

Моделируем: с утра подхожу к зеркалу и вижу неприглядную картину (допустим небрит, красноглаз, с бодуна). Вопрос: зеркало влияет на формирование моего будущего; оно мне предлагает что-то; станет ли лучше, если я запрещу ему меня показывать?

Я не манипулятор. Честно-честно!

Опубликовано
Вот если кому-нибудь фильм понравился - расскажите чем пожалуйста.

Тем, что постепенно уходим от "папиных дочек" и начинаем снимать нормальные сериалы. Абстрагируясь от того, что это ещё и социальный месседж о проблемах образования, это просто плюс к нашему кинематографу. На западе, к примеру, давно уже доказали, что сериалы - это не только мыльные оперы.

А в новом времени это вообще первый нормальный сериал про подростков. Попытки, конечно, были - "Школа #1", "Мачеха" - но там идеализма всё равно оставалось 75%. А здесь его осталось процентов 25, не более. В начале - это, а там, глядишь, и свой твин пикс снимут.

Опубликовано
В начале - это, а там, глядишь, и свой твин пикс снимут.
Вы вправду думаете, что "свой Твин Пикс" возможен на почве реализьму и социальных мессаджей?

Опубликовано
В начале - это, а там, глядишь, и свой твин пикс снимут.
Вы вправду думаете, что "свой Твин Пикс" возможен на почве реализьму и социальных мессаджей?

Я имел в виду нечто, что будет сравнимо по силе и серьёзности. Можно и реалистично-социальный фильм сериал снять сильный. Хотя и сложно.

Но, на мой взгляд, тут важен сам факт, что в жанре российского сериалу отошли от закадрового смеха и второсортного боевика. Этот фильм, в некотором роде, веха, показывающая, что имеется спрос на телевидении на продукт, не вписывающийся в эту схему. Думаю, в ближайшем будущем нас ожидают ещё подобные проекты (не обязательно социальные). В конце концов, если не твин пикс, то хоть лост, может быть, снимут.

Опубликовано
...и понял, что ваш "текст" это просто попытка манипуляции, не более того. Посему, вы уж извиняйте, но в дальнейшем я буду вас игнорировать. Хотя, я почему-то почти уверен, что у вас тут не один ник зарегистрирован ;) Ну да ладно :)

Несомненно, пять лет назад зарегистрировал, где-то даже контакты были, всё ради великолепной цели - манипулировать потоками сознания безвестного виртуала, браво.

Это самое начало книги. Кое кто поленился даже дальше, на середину книги что-ли, тыкнуть мышкой. Зачем, нашел на первой же странице прекрасную фразу, подходящую его плану манипуляции, скопировал и все готово! Отлично!

Несомненно поленился, зачем же давать ссылку на заведомо проигрышный отрывок, если в середине всё иначе.

Следует заметить, что мои слова - это моё мнение и его обоснование, в отличие от ваших безапелляционных заявлений о природе фильма и моих действий.

Raven, (неудержался!) но не вам судить об авторе, который написал книг больше, чем вы постов на этом форуме, даже не прочитав и страницы его книги.

Не вам судить о режиссёре, который фильмов (серий) снял больше, чем вы сюжетов на мобильный телефон ))

Приведенная вами страница не в счёт?

Они на что-то намекают :drink7: (я о том, какие книжки читают персонажи)

На что именно? Они читают книги и это не покетбук?

Опубликовано
Вот если кому-нибудь фильм понравился - расскажите чем пожалуйста.

Мне понравился. Лёгкий ностальгичный фильм для спокойного просмотра перед сном.

:D

Опубликовано
На качество его прозы, наверное. :hz:

На мой взгляд, более вероятно обратное - на качество школьников посредством его прозы. Весовые категории заметно разнятся, пожалуй.

Опубликовано
На качество его прозы, наверное. :hz:

На мой взгляд, более вероятно обратное - на качество школьников посредством его прозы. Весовые категории заметно разнятся, пожалуй.

Вы так говорите "Мураками", как будто это что-то плохое. Нешто Донцова лучше?

Опубликовано

Не знаю как Raven относится к Мураками, но согласитесь, что по-хорошему, это не для школьников литература.

Опубликовано
Не знаю как Raven относится к Мураками, но согласитесь, что по-хорошему, это не для школьников литература.

Почему?

По-моему, как раз для них.

Опубликовано

Почему? Школьники как раз его и читают (те, кто вообще что-то читает).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.