Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Застройки

Опубликовано

Сегодня в ДУ состоялось расширенное заседание СО РАН, где учавствовал губернатор Толоконский, на котором осбуждали планы строительства новых домов и зданий в Академгородке, в том числе было принято решение, о вырубке леса от ул. Терешковой до ул. Коптюга и дальше до стадиона. На этом месте планируется провести расширение зданий университета, в том числе постройки новых общежитий, жилых домов, а также музыкальной школы и т.п. Также собираются создать целый микрорайон в районе за базой Тульского. И еще обсуждались планы строительства зданий на ул. Пирогова, в лесу за НГУ.

Как вам это?

• Ответов 154
  • Просмотры 41,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А я например на многоэтажные новостройки не нарадуюсь. Уж куда лучше, чем на серые "коробки" хрущевок пялиться. А эти хоть с архитектурным вкусом выполнены.

не могу не согласиться больше. каждый день смотрю на две из них (возле геологии и на ильича) -- убожество страшное. цветовая гамма ужасна, сделано неаккуратно, особенно окна и лоджии. на красном монстре куча солевых пятен.

Опубликовано
А чего еще можно ожидать от ТАНАТОСА???

Я не такой!!! Я белый и пушистый, а по нику с аватаром просьба не судить :rolleyes:

Что же касается Someone'а правда в его словах безусловно есть, но по сравнению с хрущевками эти дома я считаю красивее, вот.

Опубликовано
Что же касается Someone'а правда в его словах безусловно есть, но по сравнению с хрущевками эти дома я считаю красивее, вот.

ну, когда и подкрашивают, то они некоторое время смотрятся вполне ничего. ;)

кстати, эти самые хрущевки (во всяком случае, на цветном), были в свое время специально отмечены, за очень удачное вписывание зданий в ландшафт.

Опубликовано
но по сравнению с хрущевками эти дома я считаю красивее, вот.

только есть еще одна проблема, не вписываются эти новые дома на Ильича и Коптюга в окружающий 5-этажный хрущевский пейзаж. не зря ведь много лет назад многоэтажки стали строить именно в Щ.

Другое дело - новые дома на пересечении Терешковой и Академической, такие дома очень даже подходят для ВЗ.

Опубликовано
В общем я не настаиваю на том, что новые дома - верх совершенства и что старые хрущевки - только на снос годятся. Однако в моем понимании новшества зачастую бывают нелишними. Академгородок (опять таки на мой взгляд) несколько старомоден. Я не говорю, что это плохо, но смена обстановки (в разумных пределах) пошла бы только на пользу.
Опубликовано
Касательно не вписываются - согласен, а что делать??? Привыкнем как нибудь. Авось потом говорить будем, что вот если бы эти "новые старые" дома убрать, то Академгородок - уже и не тот совсем станет. Время все на свои места расставит. :)
Опубликовано
рассчетный срок службы хрущевки 120 лет... если ремонтировать нормально...

Я читал, что 25. Причём не в коммунистических газетах :) .

ты прав, но немного не так как я :). планировали что через 25 лет после ввода хрущевок (срочно было нужно жилье) построят нормальные дома и надобность в них отпадет. а рассчетный срок службы - 120 лет. это строители говорили. а им я почему-то верю.... вот другое дело что трубы в домах всего на 30 лет рассчитаны..... ну да много чего сейчас можно вспомнить

Опубликовано
А эти хоть с архитектурным вкусом выполнены.

С чьим вкусом?

Опубликовано
В общем я не настаиваю на том, что новые дома - верх совершенства и что старые хрущевки - только на снос годятся. Однако в моем понимании новшества зачастую бывают нелишними. Академгородок (опять таки на мой взгляд) несколько старомоден. Я не говорю, что это плохо, но смена обстановки (в разумных пределах) пошла бы только на пользу.

Хорошее улучшать - только портить.

Опубликовано
Хорошее улучшать - только портить.

Лучший-враг хорошего?

Опубликовано

Хм. Эстеты, блин.

Да если хоть несколько аспирантов/ученых/просто людей получат новое жилье -- это таки важнее, чем изменение восхитительного хрущобного пейзажа. Вот говорите, что хотите, а ничего эти новые уже построенные дома с точки зрения общего вида Академгородка не испортили. И что-то я не замечаю никаких "понаехавших" в эти новые дома. Вот гопники из Бердска в Городке - это неприятно и страшно. А в криминальных авторитетов, которые приедут жить в новые городковские дома, я не верю. Правильно, по-моему, кто-то выше про зависть сказал...

Опубликовано
Вот говорите, что хотите, а ничего эти новые уже построенные дома с точки зрения общего вида Академгородка не испортили.

Полностью согласен. На все 100.

Опубликовано
Лес от Терешковой до Универа - загаженный бомжатник, излюбленное место мелких уродов-грабителей и эксгибиционистов. Выжечь его нафик. Бесят люди, которые называют гнилые заросли кустов и крапивы лесом. За насаждениями внутри жилой зоны надо ухаживать, газоны косить, кусты вырубать, деревья сажать с умом.

Ну конечно! Давайте все сожгем и вырубим! Все заасфальтируем, как на Красном проспекте или на Маркса и будем спокойно и счастливо жить!

Если Вы носите выносите в этот конкретно "лес" мусор или водите туда гадить свою собаку, то я Вас понимаю. Иначе - перечитайте тот пост, который цитируете B)

Опубликовано
кстати, эти самые хрущевки (во всяком случае, на цветном), были в свое время специально отмечены, за очень удачное вписывание зданий в ландшафт.

Ага. Мною, действительно, давно подмечено, что среди хрущёвок прекрасно смотрятся ивы :) (как во дворе на Цветном, 9 - просто класс!!! Запомните это место и сходите туда в конце мая!), а среди девятиэтажек - разве что тополя :( ... Типа конкурируют друг с другом по высоте :D ...

Опубликовано
Хм. Эстеты, блин.

Да если хоть несколько аспирантов/ученых/просто людей получат новое жилье -- это таки важнее, чем изменение восхитительного хрущобного пейзажа. Вот говорите, что хотите, а ничего эти новые уже построенные дома с точки зрения общего вида Академгородка не испортили. И что-то я не замечаю никаких "понаехавших" в эти новые дома. Вот гопники из Бердска в Городке - это неприятно и страшно. А в криминальных авторитетов, которые приедут жить в новые городковские дома, я не верю. Правильно, по-моему, кто-то выше про зависть сказал...

хе-хе, Нин. :) Криминал не криминал, но я не про них говорил, а просто про всяких богатеньких людей, которые, может и не от хорошей жизни, но что в разговорах, что в поведении - свиньи. я с такими общался. больше не хочу. гопники из Бердска к этому не относятся. тут милиция должна работать. а городок пусть остается городком. нефиг его расширять, если только это действительно не расширение НГУ или дома для сотрудников институтов.

а насчет зависти :) может быть, вполне... не в ней суть

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.