Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Застройки

Опубликовано

Сегодня в ДУ состоялось расширенное заседание СО РАН, где учавствовал губернатор Толоконский, на котором осбуждали планы строительства новых домов и зданий в Академгородке, в том числе было принято решение, о вырубке леса от ул. Терешковой до ул. Коптюга и дальше до стадиона. На этом месте планируется провести расширение зданий университета, в том числе постройки новых общежитий, жилых домов, а также музыкальной школы и т.п. Также собираются создать целый микрорайон в районе за базой Тульского. И еще обсуждались планы строительства зданий на ул. Пирогова, в лесу за НГУ.

Как вам это?

• Ответов 154
  • Просмотры 41,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот именно. Я читал, что в Москве раз 50, а то и больше, хотели строить здоровенные "холодильники" во дворах пятиэтажек. Жильцы взбунтовались и отбили свои дворы.

А возможная в тех случаях ситуация была такая, как если, например, во дворе Морской 40 - Правды 1 начали бы строительство 25-этажного дома. Это был бы беспредел.

Но при этом я повторюсь, что, по моему мнению, дом на Ильича, стоящий далеко не в такой тесноте, является лишним в ВЗ, словно седло на корове. Им-то хорошо смотреть с 14 этажа (при том, что деревья, как правило, растут до 9-го, не выше), а в целом сама эта колокольня жутко портит окружающую обстановку.

Опубликовано
Но при этом я повторюсь, что, по моему мнению, дом на Ильича, стоящий далеко не в такой тесноте, является лишним в ВЗ, словно седло на корове. Им-то хорошо смотреть с 14 этажа (при том, что деревья, как правило, растут до 9-го, не выше), а в целом сама эта колокольня жутко портит окружающую обстановку.

Это уж точно! Никакой эстетики в этом дурацком строении нет! Вот на площади Ленина новый дом почему-то не 16-этажный, хотя там за квадрат ещё больше дают, чем у нас в Академе. Но этот дом построен так, что бы не портить улицу, хотя по сравнению с более старыми строениями он смотрится как-то простовато.

Опубликовано
В "защиту" этого дома могу сказать только то, что, возможно, благодаря ему исчезнет один из гнуснейших пятачков Верхней Зоны. Этот лесок ненавидели все ДНД-шники, да и до последнего времени он имел дурную славу. Еще не так давно, помню, за одно лето - 2 трупа - и это в 2 шагах ото всего. Брррр
Опубликовано
Я как-то видел по ящику, как в Москве (или в Питере, не помню) в домах конца 18 века надстраивали два этажа (в последние годы, естественно). И, что удивительно, вид этих домов совсем не был испорчен!!!
Опубликовано
Кстати, видели дома 2-3этажные и несколько высоких по ул. Иванова? Очень симпатично:)

Да... Выглядят неплохо. Но мне один знакомый молодой электрик, занимавшийся там монтажом проводки, сказал, что они выстроены некачественно, так как там трескаются стены и полы.

Опубликовано
В "защиту" этого дома могу сказать только то, что, возможно, благодаря ему исчезнет один из гнуснейших пятачков Верхней Зоны. Этот лесок ненавидели все ДНД-шники, да и до последнего времени он имел дурную славу. Еще не так давно, помню, за одно лето - 2 трупа - и это в 2 шагах ото всего. Брррр

Не исчезнет! А может, даже наоборот туда будут стягиваться всякие там в поисках наживы в виде богатеньких жильцов нового дома.

Опубликовано

я как всегда опоздал, но очень хоцца выплеснуть злобу (заранее прошу прощения у тех кого каким-либо образои оскорблю)

АБСОЛЮТНО согласен с Дараймоном, и Алексисом.... Городок сдохнет и исчезнет как географический объект только потому что у нас в СО РАНе у власти - Гавнецов-Подлецов... :bur: :bur: мляяяяяяяяяя !Ё!!! думаю даже что если мы будем часто употреблять эту долбаную фамилию здесь - нашим Морговцам настучат по башке или закроют, либо сами Морговцы нас ...... "предупредят".... Но пока можно - я скажу - это именно из-за бабла - которое оседает у верхушки руководства СО РАН и Советског района ....Какое в п...ду "улучшение жилищных условий", какая в пиз..у "вырубка дефективного леса".... жить здесь будут в лучшем случае оборотистые спекулянты , в худшем - бандюки - котрые здесь отдыхают а утром ездят в город на разборки и людей стрелять :bur:

все кто пишет о том что здесь чего-то дадут ученным и о том что типа лес наш на Терешковой -гнилой и ненужный -..... до свидания ДАУНЫ !!!!!!!!!!! :bur: - вы просто лишние в этой ветке и с вами не о чем говорить , если вы считаете что "элитные башни из красного кирпича" лучше леса....

Дальше - Рагаззе - замечу - не знаю что вы там отстояли в своем дворе , а вот мы даже дорогу перекрывали на стройне дома возле Двойки. А вот толлько - ХЕР !!!! когда бабки большие - то тут и менты и все остальные противЧЕЛОВЕКА... - по хер ! дом все равно вляпаляи.

ПОэтому я и на выборах мЭРА буду голосовать против Городецкого нашего долбанного хозяйственника - да он поднял Н-ск, но с тех пор как наша шарашка во главе с Говнецовым протокала этот позорный проект со сторительством домов (слышал даже что даже детишки Толоконсокого здесь будут "расслабляться" среди нас-лохов-Антиллигентов) я очень хочу ему в глаза посмотреть...... как это он земли "федерального значения" отдал всяким коммерсам типа Струга... эх , бля нет правды на этом Свете!!! не удивлюсь что сам Президент "в курсе", но...

ВОт так. Хотелось бы что бы Дмитрий меня поддержал или поправил в фактологии, если я с чем-то перегнул....

блин а вдруг ко мне после этого поста - "милиция" придет..????? ;)

Опубликовано
ПОэтому я и на выборах мЭРА буду голосовать против Городецкого нашего долбанного хозяйственника - да он поднял Н-ск

:lol: :lol: :lol: Я плакаль

Опубликовано

Я полностью согласен с Тимоззи! Почто терпеть нам всяких моральных уродов в НАШЕМ городке, чтобы наживались на этом всякие верховодящие у нас евреи?!?

З.Ы. Больно смотреть на это....

З.З.Ы Sieg Hiel!

Опубликовано
- вы просто лишние в этой ветке и с вами не о чем говорить , если вы считаете что "элитные башни из красного кирпича" лучше леса....

Давайте я тоже всплакну :( . На Терешковой был действительно замечательный лес - там, где сейчас 9-этажки. Настоящий, с поляной, на которой гулял наш детский сад, устраивались летом праздники. Что было не построить их на ТОЙ, сосновой стороне Терешковой?

Опубликовано

to PET

но почему нет???

один из признаков прогресса - это развитие строительной индустрии... с этим ты не будешь спорить я надеюсь. Я вот работаю в Окт районе и вижу что даже эта срань Господня начинает реально застраиваться - ничего не слышал про микрорайоны напротив Инструментального и в оврагах возле улицы..Выборная??? Да и центр если че - не сравнить с Центром времен когда я там учился... - 2 квартала от Красного - деренвЯнные дома... хех... щас уж не то....

или это заслуга инопланетян ????

Опубликовано
- вы просто лишние в этой ветке и с вами не о чем говорить , если вы считаете что "элитные башни из красного кирпича" лучше леса....

Давайте я тоже всплакну :( . На Терешковой был действительно замечательный лес - там, где сейчас 9-этажки. Настоящий, с поляной, на которой гулял наш детский сад, устраивались летом праздники. Что было не построить их на ТОЙ, сосновой стороне Терешковой?

уж давай дискутировать в определенных рамках - и не будем передергивать : а то можено и Ермака обвинить, что он-де девственную природу Сибири ( Он же ее исследовал вроде, да?) изничтожил.

...Раз общество (в лице прежней власти) сказало "нельзя" -значит нельзя - не нравится -ОБРАЩАЙСЯ В СУД и там разбирайся, судись, а когда это за нашими спинами делается, под шелест гринов, когда нас за лохов держат, у которых ни силы, ни влияния нет - это печально, это бесит... и это не правильно. Если ты в здравом уме - то согласишься.... и не будешь ёрничать ;)

Опубликовано
Мне искренне положить на то, что было при ермаке в Сибири и вообще до меня. Но увы :( постройка девятиэтажек и вырубка сосен за НГУ пришлись на то время, когда мне было не пох** :bur: . А сейчас меня уже за***о пар пускать
Опубликовано
Кстати, видели дома 2-3этажные и несколько высоких по ул. Иванова? Очень симпатично:)

Забавное наблюдение, при строительстве "элитного" дома "стрёмность" места, где он построен, стремится к некоему среднему уровню :D Вот например, строительство дома в ВЗ делает её (ВЗ) менее презентабельным местом, а строительство такого же дома в Щ или Бердске, наоборот, делает их более привлекательными для проживания территориями.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.