Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Застройки

Опубликовано

Сегодня в ДУ состоялось расширенное заседание СО РАН, где учавствовал губернатор Толоконский, на котором осбуждали планы строительства новых домов и зданий в Академгородке, в том числе было принято решение, о вырубке леса от ул. Терешковой до ул. Коптюга и дальше до стадиона. На этом месте планируется провести расширение зданий университета, в том числе постройки новых общежитий, жилых домов, а также музыкальной школы и т.п. Также собираются создать целый микрорайон в районе за базой Тульского. И еще обсуждались планы строительства зданий на ул. Пирогова, в лесу за НГУ.

Как вам это?

• Ответов 154
  • Просмотры 41,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это что эти дармоеды с самым сердцем Городка сделать собираются!!! Если и застраивать этот участок, что, видимо, неизбежно, НО! только новыми корпусами институтов... невыгодно... вот пусть и молчат в тряпочку... а Городок в первую очередь Городок, и люди живут тут исключительно, чтобы близко до работы было...  Так что если строить, то науку...

Вот именно...

Нет - высотным 14-этажным перцам посреди Городка!!!

Даёшь малоэтажное жильё!!! (Максимум - 9 этажей.)

И новые корпуса НГУ и институтов!!!

Опубликовано
Да, есть еще тема! Построить совсем новый АКАДЕМГОРОДОК где-нибудь километров на 300 севернее... с нуля... хотя обидно бросать построенное:(*(
Опубликовано

Ну, ладно я понимаю такой поворот событий - построили новый дом, переселили в него из старых хрущоб людей, их снесли и новый дом построили.

Чинно-благородно, и люди понимают что это для них. Я как ведущий инженер

института в новом доме квартиру не могу купить. Да и никто из простых институтских не может. Это означает, что в домах будут жить случайные для Академа люди. Обидно, да? Ведь они все прут сюда, потому что хорошо, только не понимают, что заселив здесь все пригорки, станет как везде.

Для примера в Японских начных ценрах, как только перестаешь трудиться на благо науки, в течении месяца должен свалить из городка. Чтоб атмосферу не портить. Какая свобода, а?

Опубликовано
Да, есть еще тема! Построить совсем новый АКАДЕМГОРОДОК где-нибудь километров на 300 севернее...

:lol: :lol: :lol: Не думаю, что это реальная тема - снести Томск и построить там Новый Академгородок! :lol: :lol: :lol:

Томск в своё время таковым и успел побывать!

Опубликовано

Вы ысе говорите, что в Городок прут левые и ненужные для Городка люди. А кто сказал, что вы сами нужные? То что тут родились? Учились? Работаете? Может проводить конкурс - достоин ли ты жить в Академгородке?

Бесят товарищи, которые обожают брызгать слюной, кричать, гнуть пальцы. "У нас типа есть жильё, а больше нам никого не надо!!!"

Развитие любого города неизбежно. НЕИЗБЕЖНО! Всегда будут новые дома и новые люди.

Кстати, тут какой-то типа сотрудник писал, что не может купить себе квартиру. Так вот, в доме 31/1 по улице Золотодолинская в более половине квартир живут учёные.

А те кто не могут - хочешьжить, умей вертеться.

Только не надо споров и криков - МНЕ не дают заработать! Если захочешь - заработаешь.

Опубликовано

ну я бы не сказал, что там живут именно ученые... скорее руководящий состав институтов ЯФ и АиЭ....ну и плюс богатые, кто умудрился там квартиру купить.

P.S.: для справки в доме про который идет речь кто-то сдает хату за 2000$ в месяцов.

Опубликовано

Народ, вам квартиры не нужны??? Рынок недвижимости у нас такой из-за недостатка жилья в академе!

+ Нашим домам не долго осталось... нужны реформы и альтернатива...

Я не хочу к примеру через 10 лет уезжать из академа потому что негде жить...

я куплю лучше квартиру в новом доме и буду спать спокойно, зная, что ни я ни мои дети не останутся на улице в прекрасный момент...

Вы задумывались о приватизации? ... пока ваша хата принадлежит государству, они о ней и позаботятся, и никто вас не выселит, не бойтесь, мало того, что вам предоставят жилье там где вы хотите при замене... а ваше собственное? Обслуживание ЖЭУ? и т.п. всё под вопросом... через 5 лет увидим...

на данный момент нри один юрист не может ответить на этот вопрос однозначно, что же будет?

Опубликовано
А почему никто не думает о том, что квартплата в новых домах заоблачная. ТСЖ и всё такое очень дорого в обслуживании. Однако, не каждый потянет такое. :( :( :(
Опубликовано
Так вот, в доме 31/1 по улице Золотодолинская в более половине квартир живут учёные.

:p :D :lol: :rolleyes: :)

Я даже знаю одного аспиранта из ИЯФа, у которого там 3-х комнатная квартира в 120 квадратов! А раз бездетным и несемейным аспирантам стали такие квартиры давать... Может и впрям жизнь налаживается?

Опубликовано
Вы ысе говорите, что в Городок прут левые и ненужные для Городка люди. А кто сказал, что вы сами нужные? То что тут родились? Учились? Работаете? Может проводить конкурс - достоин ли ты жить в Академгородке?

Бесят товарищи, которые обожают брызгать слюной, кричать, гнуть пальцы. "У нас типа есть жильё, а больше нам никого не надо!!!"

Развитие любого города неизбежно. НЕИЗБЕЖНО! Всегда будут новые дома и новые люди.

Только не надо споров и криков - МНЕ не дают заработать! Если захочешь - заработаешь.

золотые слова. тут и добавить больше нечего.

Опубликовано
Так вот, в доме 31/1 по улице Золотодолинская в более половине квартир живут учёные.

:p :D :lol: :rolleyes: :)

Я даже знаю одного аспиранта из ИЯФа, у которого там 3-х комнатная квартира в 120 квадратов! А раз бездетным и несемейным аспирантам стали такие квартиры давать... Может и впрям жизнь налаживается?

А не можете ли вы назвать фамилию этого аспиранта из ИЯФа? У меня большие сомнения вызывает факт, что этот аспирант получил эту квартиру сам. Скорее уж у него ближайщий родственник из руководства СО РАН.

Опубликовано
А почему никто не думает о том, что квартплата в новых домах заоблачная. ТСЖ и всё такое очень дорого в обслуживании. Однако, не каждый потянет такое. :( :( :(

Около 4000 рублей в год. Это много?\

Все подвальные помещения сдаются под офисы, магазины, парикмахерские. Поэтому-то и ДЁШЕВО!

И ещё. Люди покупают там квартиры не на деньги институтов. Они продают свои старые, а поскольку свой пай они начинают вкладывать когда дом только начинает строится, то получается, что купить эту квартиру может почти каждый, если вовремя подсуетится

Опубликовано

Но по мере строительства стоимость жилья возрастает примерно двукратно, а то и больше.

Поначалу обещают, что стоимость без отделки будет 5500 за квадрат, а по окончании строительства - плавно доходит до 13000.

Эти деньги, понятно, текут в карманы одного субъекта и приближенных к нему лиц.

Потому многие учёные хотят продать небольшие квартиры своих детей (а их заселить в свои прежние), да не тут-то было. Приходится продавать свои квартиры, покупая эти "храмы" и влезая в долги порядка 10-15 тонн зелени, а их дети продолжают жить со своим "выводком" в тесных скорлупках.

Или же, учитывая этот факт, просто отказываются от сделки, чтобы не обидеть великовозрастных детей, возвеличив себя.

Как третий вариант - покупают квартиру в долг, берут кредит в банке, перепродают по коммерческой стоимости, возвращают кредит и расширяют прежнюю жилплощадь ровно на одну комнату, согласно коммерческим ценам.

Некоторые же сдают свои "храмы" за 2 тонны зелени в месяц, снимая хрущёвки неподалёку. И тут вероятно такое развитие событий: в конце концов квартиранты, возможно, могут заставить хозяев продать им квартиру по "остаточной" стоимости. То есть, если рыночная стоимость $120000, то за 2.5 года при оплате за съёмку $2000 набежит $60000. Вот за оставшиеся 60 тонн и могут заставить несчастных хозяев продать квартиру.

Я уверен на все 100, что последнее противозаконно. Но, как говорится, в нашей стране понятия превыше законов... За что голосовали 12.5 лет назад - то и получили...

Опубликовано
А не можете ли вы назвать фамилию этого аспиранта из ИЯФа? У меня большие сомнения вызывает факт, что этот аспирант получил эту квартиру сам. Скорее уж у него ближайщий родственник из руководства СО РАН.

у меня вот одногруппник тоже получил квартиру в новом доме на Пирогова - потому как аспирант и работает в институте после получения диплома.

в любом случае незачем завидовать. Вы ищете вселенской справедливости? нет ее и не будет.

Опубликовано
А почему никто не думает о том, что квартплата в новых домах заоблачная. ТСЖ и всё такое очень дорого в обслуживании. Однако, не каждый потянет такое. :(  :(  :(

Около 4000 рублей в год. Это много?\

Все подвальные помещения сдаются под офисы, магазины, парикмахерские. Поэтому-то и ДЁШЕВО!

И ещё. Люди покупают там квартиры не на деньги институтов. Они продают свои старые, а поскольку свой пай они начинают вкладывать когда дом только начинает строится, то получается, что купить эту квартиру может почти каждый, если вовремя подсуетится

Наивная простота насчет того, что квартиру в новом доме может купить почти каждый. Насколько я понимаю ваше утверждение относится и к почти каждому научному сотруднику. Так вот возможность купить квартиры по себестоимости в новых домах получил узкий круг сотрудников СО РАН. В ИЯФе это примерно 30 человек (члены дирекции и ученого совета) из примерно 400 научных сотрудников (всех сотрудников в институте около 2700). Некоторые из них при этом умудрились купить по 2квартиры. На что они их купили, я обсуждать не берусь, так как не располагаю на этот счет проверенной информацией. Купить же квартиру в этих домах по рыночной цене, даже продав свою, причем не самую плохую в Верхней зоне, простому научному сотруднику просто не реально. Даже просто перебраться в Верхнюю зону из Щ, Шлюза или Н.Ельцовки, чтобы жить поближе к работе для многих несбыточная мечта.

При этом, когда вся эпопея с строительством нового жилья только начиналась, очень много говорилось о бедственном жилищном положении молодых ученых. Далее говорилось, что те люди которые получат возможность купить новую квартиру по себестоимости, будут передавать институту свою старую квартиру по такой же стоимости за кв.метр, по какой они будут платить за новое жилье. И эта квартира пойдет на улучшение жилищных условий другого сотрудника института и т.д., т.е. будет создана жилищная цепочка. Сейчас об этом никто даже не хочет упоминать. Понятно, что старые квартиры реально были проданы, если продавались, по рыночной цене и никаких цепочек нет и в помине. А молодые ученые и аспиранты в большинстве своем как снимали жилье, так и продолжают снимать, в том числе и в Бердске.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.