Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Застройки

Опубликовано

Сегодня в ДУ состоялось расширенное заседание СО РАН, где учавствовал губернатор Толоконский, на котором осбуждали планы строительства новых домов и зданий в Академгородке, в том числе было принято решение, о вырубке леса от ул. Терешковой до ул. Коптюга и дальше до стадиона. На этом месте планируется провести расширение зданий университета, в том числе постройки новых общежитий, жилых домов, а также музыкальной школы и т.п. Также собираются создать целый микрорайон в районе за базой Тульского. И еще обсуждались планы строительства зданий на ул. Пирогова, в лесу за НГУ.

Как вам это?

• Ответов 154
  • Просмотры 41,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вот другое дело что трубы в домах всего на 30 лет рассчитаны..... ну да много чего сейчас можно вспомнить

Не столько трубы, сколько проводка!!! Вся за 40 лет прогнила! Кто проводил капитальный ремонт в хрущёвках - удивляются, как на такой пороховой бочке можно жить.

В "красных" домах на Морском, где мы раньше жили, качество старой проводки, вмонтированной в стену, напорядок лучше.

Опубликовано
хе-хе, Нин. :) Криминал не криминал, но я не про них говорил, а просто про всяких богатеньких людей, которые, может и не от хорошей жизни, но что в разговорах, что в поведении - свиньи. я с такими общался. больше не хочу. гопники из Бердска к этому не относятся. тут милиция должна работать. а городок пусть остается городком. нефиг его расширять, если только это действительно не расширение НГУ или дома для сотрудников институтов.

а насчет зависти :) может быть, вполне... не в ней суть

Дело говоришь! А тех коренных академовцев кто случайно разбогател нафиг выселять, а в их квартиры вселять нищую интеллигенцию.

Опубликовано
Дело говоришь! А тех коренных академовцев кто случайно разбогател нафиг выселять, а в их квартиры вселять нищую интеллигенцию.

Дело уже революцией запахло!

Опубликовано

предлагаю все взять и поделить.

кто со мной?

Опубликовано
предлагаю всем выдать розовые тапочки и отправить на картошку.
Опубликовано

только сначала придется взять картошку с тапочками, и поделить уже наконец!

Опубликовано

Любопытно, а тапочки и картошку тоже делить будут??? :D

Опубликовано
А че там за базой Тульского строить собрались? Там же огороды, да болото... Опять теньге разворуют и делу конец... :angry:
Опубликовано

Дело уже революцией запахло!

Контрреволюцией! :D

Опубликовано
хе-хе, Нин. :) Криминал не криминал, но я не про них говорил, а просто про всяких богатеньких людей, которые, может и не от хорошей жизни, но что в разговорах, что в поведении - свиньи. я с такими общался. больше не хочу. гопники из Бердска к этому не относятся. тут милиция должна работать. а городок пусть остается городком. нефиг его расширять, если только это действительно не расширение НГУ или дома для сотрудников институтов.

а насчет зависти :) может быть, вполне... не в ней суть

:D ты такой только по средам или всегда ? уж тем более "случайно" разбогатевших... впрочем это не важно. выселять - нет, ни в коем разе. к тому же даже если ученый небеден, то он остается ученым. впрочем ты не маленький, поймешь о чем я говорю...

кое о чем я раньше не подумал... в принципе смысл в новых застройках будет (опять же В ОСНОВНОМ (% так на 98-99) для сотрудников институтов, для раширения НГУ) если развить систему ипотечного кредитования... а то ессно никто из аспирантов и студентов-выпускников самостоятельно не сможет приобрести квартиру...

Опубликовано

только сначала придется взять картошку с тапочками, и поделить уже наконец!

Председателем Чрезвычайного комитета по распределению розовых тапочек предлагаю назначить товарища Хоммера.

Опубликовано

Самое обидное, что из пр. Коптюга получится вторая ул. Демакова :( Тут и так стоят 4 муравейника...

А граница "верхней зоны" будет проходить по Морскому проспекту :unsure:

Опубликовано
Хм. Эстеты, блин.

Да если хоть несколько аспирантов/ученых/просто людей получат новое жилье -- это таки важнее, чем изменение восхитительного хрущобного пейзажа. Вот говорите, что хотите, а ничего эти новые уже построенные дома с точки зрения общего вида Академгородка не испортили. И что-то я не замечаю никаких "понаехавших" в эти новые дома. Вот гопники из Бердска в Городке - это неприятно и страшно. А в криминальных авторитетов, которые приедут жить в новые городковские дома, я не верю. Правильно, по-моему, кто-то выше про зависть сказал...

И много вы знаете аспирантов, простых ученых или вообще простых людей, которые вселяются в эти новые дома. Все известные мне ученые, вселяющиеся в новые дома в городке, доктора наук, член-коры и академики

(или чаще их детки), которые и так не были стеснены жилищными условиями.

Достаточно сказать, что некоторые из них, живя в коттедже, еще имеют и квартиры в Москве. А при этом, например, семейным выпускникам НГУ, желающим поступить в аспирантуру СО РАН, господин Добрецов даже общежития не обещает. Ну а то что вы не замечаете "понаехавших", то и не заметите. Они в большинстве своем не для того здесь квартиры покупали, чтобы в них жить, а для того чтобы выгодно разместить свои бабки, а потом, продав квартиры, еще их и приумножить.

Про себя могу сказать, что живу в нормальной квартире, а также имею правило никогда никому не завидовать. Но мне очень не нравится, когда руководство СО РАН, прикрываясь заботой о жилье для молодых ученых, думает только о себе родном и о своем благосостоянии.

Опубликовано
ну разве что если коренным жителям выдадут по новенькой квартире
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.