Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Застройки

Опубликовано

Сегодня в ДУ состоялось расширенное заседание СО РАН, где учавствовал губернатор Толоконский, на котором осбуждали планы строительства новых домов и зданий в Академгородке, в том числе было принято решение, о вырубке леса от ул. Терешковой до ул. Коптюга и дальше до стадиона. На этом месте планируется провести расширение зданий университета, в том числе постройки новых общежитий, жилых домов, а также музыкальной школы и т.п. Также собираются создать целый микрорайон в районе за базой Тульского. И еще обсуждались планы строительства зданий на ул. Пирогова, в лесу за НГУ.

Как вам это?

• Ответов 154
  • Просмотры 41,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
предлагаю всем выдать розовые тапочки и отправить на картошку.

только сначала придется взять картошку с тапочками, и поделить уже наконец!

Председателем Чрезвычайного комитета по распределению розовых тапочек предлагаю назначить товарища Хоммера.

Ха-ха.... Только розовые тапочки мы и можем распределить в данном случаеЮ да?

Опубликовано
Ха-ха.... Только розовые тапочки мы и можем распределить в данном случаеЮ да?

Еще можем записаться в друиды и засадить весь городок саженцами быстрорастущих деревьев.

Опубликовано
[]meR,Dec 25 2003, 12:24 AM] ну разве что если коренным жителям выдадут по новенькой квартире

Не хочу в новенькую квартиру! Лифты не люблю, многоэтажки не люблю, "городок" далеко, и соседи, наверняка, протиииивные будут.

Строили бы уж как в Старом Петергофе универ строил - 2-3-этажные 4-6 квартирные дома (и живут там реально сотрудники и преподаватели университета), чтоб вокруг и сад, и все дела... Но какой дурак на это пойдет, когда можно выстроить 14-этажное не пойми что :(

Опубликовано

Да, слушать это враньё про решение жилищной проблемы для учёных - противно. Все (почти все) научные сотрудники живут сейчас в Щ, в Ельцовке и на шлюзах, и не потому, что тут на верху нету квартир. А потому, что даже на мааааленькие и дешёвые хрущёвки у них нету денег, не говоря уже о ПГшках.

А может они сидят на сундуках с золотом и ждут пока появяться ещё более дорогие квартиры, и тогда они начнут скупать их пачками, и будет всем радость?

Опубликовано

а я вот в принципе - ЗА,

только ЗА когда строители заботятся о том чтобы жильё доступнее и качественнее было.

Не забывайте что строительство нового жилья это новый импульс в развитии того места, где строится. Другое дело что как директор предприятия по монтажу слаботочных систем "со своей колокольни" могу ответсвенно заявить что проектирование и исполнение слаботочных сетей в новых домах никакое.

Виной восновном отношение "строителей". Один из них мне прямо заявил "квартира это прежде всего стены, пол и потолок. Я знаю где дешевле и лучше кирпичь, я строитель". И отказался обсуждать слаботочные решения. НО стоимость слаботочки (ТВ+телефон+домофон+интернет+спутниковое ТВ, +...) не превышает 1% от общей сметы.

А оно (квартира) без этой слаботочки оно надо ? Мне лично нет. Я вот когда менял квартиру сразу искал место где есть сеть :) И я не одинок.

------

нет правды - есть мнения :)

Опубликовано

Я слышала, что должны построить несколько малосемеек как раз в расчеты на сотрудников институтов и аспирантов, которые не могут позволить себе купить дорогое жилье.

Буду надеяться, что они будут в районе цен на хрущевки. :rolleyes:

Опубликовано
[]meR,Dec 24 2003, 11:24 PM] ну разве что если коренным жителям выдадут по новенькой квартире

Гы. Так и я согласен :lol:

Опубликовано
Буду надеяться, что они будут в районе цен на хрущевки. :rolleyes:

А разве можно рыночные цены на хрущёвки в ВЗ (17-22 тыс.руб. за кв.м.) назвать низкими?!

Опубликовано
а я вот в принципе - ЗА,

только ЗА когда строители заботятся о том чтобы жильё доступнее и качественнее было.

Не забывайте что строительство нового жилья это новый импульс в развитии того места, где строится. Другое дело что как директор предприятия по монтажу слаботочных систем "со своей колокольни" могу ответсвенно заявить что проектирование и исполнение слаботочных сетей в новых домах никакое.

Виной восновном отношение "строителей". Один из них мне прямо заявил "квартира это прежде всего стены, пол и потолок. Я знаю где дешевле и лучше кирпичь, я строитель". И отказался обсуждать слаботочные решения. НО стоимость слаботочки (ТВ+телефон+домофон+интернет+спутниковое ТВ, +...) не превышает 1% от общей сметы.

А оно (квартира) без этой слаботочки оно надо ? Мне лично нет. Я вот когда менял квартиру сразу искал место где есть сеть :) И я не одинок.

------

нет правды - есть мнения :)

Да, согласен, это все необходимо...

Опубликовано
Любопытно, а тапочки и картошку тоже делить будут??? :D

чью картошку делим? :-)

на тему топика: о чем разговор-то? строительство - это бизнес. причем не самый плохой. и весьма доходный. он будет идти независимо от того, нравится это кому-то или нет.

и никакие моральные соображения тут не помогут :)

господа, эти дома строят не для того, чтобы вам хорошо было. чего вы эту тему мусолите? :) дома строят для того, чтобы получать прибыль от строительства, вот и все.

:bebebe:

Опубликовано
Не хочу в новенькую квартиру! Лифты не люблю, многоэтажки не люблю, "городок" далеко, и соседи,

между прочим, в "холидее" цены-то заметно ниже, чем в "городке"....... :drink8:

Опубликовано
Не хочу в новенькую квартиру! Лифты не люблю, многоэтажки не люблю, "городок" далеко, и соседи,

И очереди в Холидее ужасные....... первая - поставить сумку,

вторая взять корзину, несколько к прилавкам и полочкам, ну и последняя - в кассу...

И вообще: каждому по отдельному домику!

Опубликовано
И вообще: каждому по отдельному домику!
И по отдельному "Холидею"! :hahaha: :hahaha: :hahaha: :hahaha: :hahaha: :hahaha:
Опубликовано

1. Фиг с ценами, когда в 3 часа ночи чего-то захотелось, а

Холидей от меня на 100 метров дальше, чем Городок

и главное.............

2. У МЕНЯ НЕТ АВТОКАРТЫ "ХОЛИДЕЙ"

(а золотая середина наоборот есть :) )

Опубликовано
Это что эти дармоеды с самым сердцем Городка сделать собираются!!! Если и застраивать этот участок, что, видимо, неизбежно, НО! только новыми корпусами институтов... невыгодно... вот пусть и молчат в тряпочку... а Городок в первую очередь Городок, и люди живут тут исключительно, чтобы близко до работы было... Так что если строить, то науку...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.