Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обледеневшие дороги, колеи.

Опубликовано
Девушку на аккорде развернуло в колее, потом её мурзик подтолкнул и она улетела в остановку! Пострадала похоже только водитель аккорда, её увезли на скорой!

А ларчик просто открывался:

«Надя получила права полгода назад...
  • Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 78,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...

Я себя не считаю совсем уж ньюби в плане вождения, тыщ 40 за 3,5 года накатала, по разным дорогам. Но на том участке имею некоторые трудности.

Может еще через 20-100 тыщ мне станет фиолетово состояние дорог и я вообще достигну нирваны, но вот эта позиция, которую столь агрессивно высказал Корус, симпатии, мягко скажем, не вызывает. Я считаю, что резкого осуждения достойны пьянство за рулем и идиотское лихачество, но не недостаточность навыков, все когда то начинали. Развели дедовщину какую-то, ей богу. :bur:

Резкого осуждения достойна самонадеянность новичков. Хотя девочки это понимают с трудом, это наши мужские дела, девочкам гораздо важнее внимание к себе. :)

Да хрен с ним с вниманием....если что нить в их мозг зарониться ....и будут больше думать за рулем ....можно даже и мал мал хамства стерпеть....))))

а сексизм еще гаже дедовщины.

Как это мальчики, с их умом, недорубают.... Все жду, когда в их мозг хоть что-нить заронится - не. Видать, не дождаться.

Мадам, я поеду сейчас по льду повышать навыки вождения...приглашаю туда же.

Опубликовано
про физику процесса рассуждения особо доставляют.

Давеча подруга рассказывала, как она ехала с дочерью по Северному проезду и у нее на глазах мужика закрутило - пока она сказала "Соня, смотри!" смотреть было уже нечего, чувака дважды прокрутило, он оставил в сугробе бампер и затормозил посреди дороги. Встречки, хвала богам, не было. Не успеваешь думать про физику процесса, это 1 секунда, раз - и привет родным.

ничего личного...

но про физику процесса надо заранее продумывать (а вот я еду вижу впереди кого-то закрутило: почему, как он себя повел , как надо было, из-за чего его так) и в следующий раз подъезжая к подобному участку в подобных же условиях "физика процесса" в голове непроизвольно и появляется.

И как ранее уже упоминалось условия в которых мы водим автомобиль не являются идеальными.

Опыт не обязательно зависит от кол-ва лет за рулем и пройденных тыщ, а от того как часто человек задает себе вопросы почему ( и находит ответы) ... сугубо мое мнение.

многое в + но

Опыт приходит с увеличением пройденного пути

и количества разных ситуаций....иногда помогает и анализ чужого опыта....но не всегда...((((

Опубликовано
Опыт не обязательно зависит от кол-ва лет за рулем и пройденных тыщ, а от того как часто человек задает себе вопросы почему ( и находит ответы) ... сугубо мое мнение.

рефлексы вырабатываются только если ездить, в том числе в непростых условиях. Можно скока угодно наматывать километров между дачей и городской квартирой по проселочным дорогам, задавая себе какие угодно вопросы и изучая физику процессов и в один прекрасный день вылететь с этой злополучной (уже изрядно меня задолбавшей в самом деле) колее на ВЦ. А чтобы ездить - надо ездить. Другим способом нельзя научиться, даже задавая вопросы.

Опубликовано

спасибо, но я седня не спортсмен.

Опубликовано

рефлексы вырабатываются только если ездить, в том числе в непростых условиях. Можно скока угодно наматывать километров между дачей и городской квартирой по проселочным дорогам, задавая себе какие угодно вопросы и изучая физику процессов и в один прекрасный день вылететь с этой злополучной (уже изрядно меня задолбавшей в самом деле) колее на ВЦ. А чтобы ездить - надо ездить. Другим способом нельзя научиться, даже задавая вопросы.

+11000 Мадам говорит истину.

Опубликовано
Вы сейчас о девочках в какой жизненной ситуации (обстановке) написали? Если что, когда я "за рулем", то к девушкам "за рулем" очень внимательно отношусь :rolleyes:
Т.н. гендерное различие в поведении. Женщины, особенно молодые, существено больше нуждаются во внимании и подтверждении оценки. Мужчина может ограничиться сознанием достижений и навыков-умений.

Я тоже. Я вообще к девушкам внимательно отношусь, в т.ч. и за рулем, и когда они за рулем. Но они от этого не начинают вести себя иначе. Да и говорим мы сейчас не о поведении за рулем. :)

Опубликовано

Просто опытом выработать надлежащие рефлексы? :apps:

Одного лишь опыта совершенно недостаточно. Памятником этой простой истине служат миллионы трупов воинов, считавших, что одного махания мечом или чем-то другим достаточно. И минимум сотни тысяч водителей. Вариант: поищите среди спецов по оффроаду человека, который не понимает механику автомобиля. А потом среди гонщиков. :)

Есть еще такая фишка - разница в Богом данных способностях. Если бы Вам приходилось заниматься каким-нибудь спортом, Вы бы знали, что реакция и вестибулярка являются данностью и не тренируются. Можно только наработать библиотеку ситуаций, но скорость реакции и чувствительность вестибулярки не улучшаются никакими тренировками. Это можно прочитать в учебниках. И тип реакции вегетативки тоже вписан в биос и не изменяется. :)

Опубликовано
А чтобы ездить - надо ездить. Другим способом нельзя научиться, даже задавая вопросы.

чтобы ездить - надо ездить задавая вопросы ( ане просто ездить) в остальном согласен на 100%

Опубликовано
...

Сорри за оффтоп - а где Вы лед находите с достаточно большим пространством?

Опубликовано
чтобы ездить - надо ездить задавая вопросы ( ане просто ездить) в остальном согласен на 100%
Зачем? если один питерский портной сам приудмал дифф-е и интегральное исчисления безо всяких учебников и академий, то уж остальному точно можно научиться "прямо так". Тот портной, правда, опоздал лет на двести, но это уже детали. :)
Опубликовано
Есть еще такая фишка - разница в Богом данных способностях. Если бы Вам приходилось заниматься каким-нибудь спортом, Вы бы знали, что реакция и вестибулярка являются данностью и не тренируются. Можно только наработать библиотеку ситуаций, но скорость реакции и чувствительность вестибулярки не улучшаются никакими тренировками. Это можно прочитать в учебниках. И тип реакции вегетативки тоже вписан в биос и не изменяется. :)

говорю про именно вождение в городе и на трассе...

скорость реакции не тренируется тренируеться адекватность ракции на раздражитель.

Про чуствительность вестибулярки не факт: космонавтов тады на центрифуге и крутить не надо...

сорри за офф за сим закрываюсь в данном обсуждении

Опубликовано
В Бердске есть ледовое кольцо.
Опубликовано
А чтобы ездить - надо ездить. Другим способом нельзя научиться, даже задавая вопросы.

ну разумеется.

Но за полгода в режиме работа-дом... Некоторые вон в девятиэтажку попой паркуются в первые пару месяцев езды. Просто не всем так уж нравится водить машину просто как занятие. И, кстати, не всем это надо воспринимать как искусство. Сел - поехал - приехал. Был бы у нас работающий нормально общественный транспорт, многие бы и не сели за руль.

Удивительно, конечно, что девушка впервые за полгода оказалась на Лаврентьева, уж свой район-то надо было объездить, он же маленький. И мы, натурально, не в Штатах и Европах, фарватер надо знать, у нас шаг в сторону - и пиндык. Еще и "опытные" обструкции подвергнут.

Опубликовано
Впервые по Лаврентьева,стаж полгода(реальный или по выдаче прав),сразу по левой полосе и на опережение?Причём колея?
Опубликовано
говорю про именно вождение в городе и на трассе...

скорость реакции не тренируется тренируеться адекватность ракции на раздражитель.

Про чуствительность вестибулярки не факт: космонавтов тады на центрифуге и крутить не надо...

сорри за офф за сим закрываюсь в данном обсуждении

Офф, конечно, но одна мелочь. Адекеватность реакции тренируется, но только в смысле наработки ситуаций. Можно еще как-то наработать сам факт двигательной реакции на внешний раздражитель, но это лет пять надо практически каждый день, и все равно эффект замедления времени и включение расчета вместо эмоций вроде как не тренируются вообще. Лично я ни одного внятного свидетельства не знаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.