Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обледеневшие дороги, колеи.

Опубликовано
Девушку на аккорде развернуло в колее, потом её мурзик подтолкнул и она улетела в остановку! Пострадала похоже только водитель аккорда, её увезли на скорой!

А ларчик просто открывался:

«Надя получила права полгода назад...
  • Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 79 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Блин я к тому, что мы с вами тут одно сообщество, давайте лучше поддерживать друг друга

О.К. Давайте :)

У ДТП с участием Аккорда есть две стороны – субъективная и объективная.

Рассмотрим объективные технические моменты, которые могли стать причиной выкидывания.

1. Существенная разница давления в передних или задних шинах.

Если эта разница была более 0,2 атм, то даже при наличии длинной колесной базы можно улететь с дороги в совершенно безобидной ситуации.

Т.е. надо внимательно следить за давлением в шинах

2. Нештатное давление в шинах (перекачали/недокачали).

3. Развал / схождение. На некоторых машинах схождение регулируется и на задних колесах.

Аккорд был полноприводный и я не исключаю, что были проблемы со схождением на задних колесах.

4. Нарушенная геометрия кузова автомобиля.

Мало кто заезжает на стенд и просит проверить геометрию.

Соосность передних и задних колес - важный параметр. Смещение центров переднего и заднего мостов в градусах.

На всё это есть заводские допуски и если они не соблюдены, то машина просто кривая. Она не будет обладать необходимой курсовой устойчивостью.

5. Амортизаторы / стойки. Если на одной оси они работают по-разному, то можно ожидать неприятных сюрпризов.

6. Повышенный люфт в рулевой рейке / рулевом редукторе.

7. Уход угла Кастора от нормативных значений.

За всем этим надо следить! Все вышеперечисленные параметры должны быть в пределах технических допусков, установленных заводом-изготовителем, для каждой конкретной марки автомобиля. Любое отклонение от заводских допусков может стать причиной ДТП.

Любой из вышеперечисленных факторов мог стать причиной того, что произошло с Акордом.

Опубликовано
В асфальт шипы вгрызаются, кстати, зачетно! И обсуждаемые колеи - тому свидетели и обязаны своему рождению как раз буксу от светофора :smoke:

Странно колее год, а шипы уже лет 10 как используют))) Причем я так понял что шипы юзают только на ВЦ, на остальных перекрестках быстренько переобуваются.

нифига, еще на ИЯФе.

А на Морском и Кутателадзе переобуваются.

ИМХО на асфальте на шипах как на коньках.

от многих это слышала.

Korus, к чему плодить сущности?

Осенью нехилая авария была напротив Ленты. Незакрытый люк с отсутствием всяческого ограждения. Хонда СРВ, кажись. Не знаю, конечно, может с углом Кастора чета не то у нее было, но люки таки надо закрывать, я считаю. И учиться ездить по открытым люкам, колеям, колдобинам и пр. - ну в порядке факультатива, но не так, что тот, кто не умеет этого - лох и ему не место на дорогах общего пользования. Они на то и общего пользования, эти дороги.

Опубликовано
А после -30 про свойства резины (и липы в т.ч.) вообще бесполезно говорить. Кстати, шипы на асфальте не проблема - проблема на бетоне :rolleyes:

Любая зимняя резина после -20 уже порядком дубеет - ощутимо теряется накат (упругие свойства резины ухудшаются), сцепка соответственно тоже ухудшается.

Опубликовано
В асфальт шипы вгрызаются, кстати, зачетно! И обсуждаемые колеи - тому свидетели и обязаны своему рождению как раз буксу от светофора :smoke:
Да ну что Вы. Там обычное проседание под весом. Слои ниже асфальта из дерьма сделаны и рассчитаны "инженерами" с кривым мозгом.

Опубликовано
ИМХО на асфальте на шипах как на коньках.
Вас обманули. :) Слышал эту байку много раз.

У липучек есть еще две фишки. Во-1х, у них более выраженная зависимость от температуры. Во-2х, на небольших градусах ниже нуля шипы только легче протыкают лед, а вот липучки просто начинают скользить по воде. В теории этот недостаток должен сниматься разводкой профилем, но тонкость в том, что профиль разводит уже воду, а около нуля она образуется под давлением в месте контакта.

Наконец, самое важное. Для того, чтобы шины работали зимой, у них намного мягче материал. При повышении температуры он ухудшает свои свойства сцепления и тормозной путь намного увеличивается, при пристойном плюсе по некоторым тестам до двух раз. У шипов этот эффект есть, но меньше, потому как в значит степени трение формируется металлом, а металлу температура пофигу, он все равно будет царапать асфальт или бетон. Царапает при нормальном минусе с меньшим сцеплением, чем липучки, но те при росте температуры теряют свои качества, а шипы нет.

Понятно, что механизмы сложнее, а это только некоторые фичи.

ЗЫ Порылся в закладках, вот что говорит про выбор "шипы vs липучки" производитель шин Nokian (это не перевод текста, это суть):

1. На льду шипы лучше. В т.ч. там, где лед образуется из снега (таяние, близкое побережье и т.п.)

2. На влажном льду и плотном снегу шипы лучше.

3. Липучки тише.

4. Липучки можно надевать раньше [осенью] при подготовке к смене сезона.

5. Не юзайте липучки как всесезонки (совсем банально, но это ж вебсайт, туда кто тока не ходит, вот и учат простейшему).

Опубликовано
...

Мадам, я поеду сейчас по льду повышать навыки вождения...приглашаю туда же.

Сорри за оффтоп - а где Вы лед находите с достаточно большим пространством?

поворот в сторону оби за громадой упор в Т направо упор в Т налево и вперед на озеро там трасса 100 за въезд и до отупения.

Опубликовано
поворот в сторону оби за громадой упор в Т направо упор в Т налево и вперед на озеро там трасса 100 за въезд и до отупения.
Сенкс, понял. :)

Опубликовано
говорю про именно вождение в городе и на трассе...

скорость реакции не тренируется тренируеться адекватность ракции на раздражитель.

Про чуствительность вестибулярки не факт: космонавтов тады на центрифуге и крутить не надо...

сорри за офф за сим закрываюсь в данном обсуждении

Офф, конечно, но одна мелочь. Адекеватность реакции тренируется, но только в смысле наработки ситуаций. Можно еще как-то наработать сам факт двигательной реакции на внешний раздражитель, но это лет пять надо практически каждый день, и все равно эффект замедления времени и включение расчета вместо эмоций вроде как не тренируются вообще. Лично я ни одного внятного свидетельства не знаю.

Все улучшается ...но очень трудно и у ср статистического водителя в очень в малых пределах....но вот наработка аварийных ситуаций и правильных решений ...это накапливается...водила первый раз попадающий в какую то ситуацию выживает на быстром включении рефлексов....а водила который уже там был.....заранее делает тоже самое....а на дороге 0.5 секунды....иногда целая жизнь.

Опубликовано
Все улучшается ...но очень трудно и у ср статистического водителя в очень в малых пределах....но вот наработка аварийных ситуаций и правильных решений ...это накапливается...водила первый раз попадающий в какую то ситуацию выживает на быстром включении рефлексов....а водила который уже там был.....заранее делает тоже самое....а на дороге 0.5 секунды....иногда целая жизнь.
Именно. Опыт ситуаций и основанное на нем умение прогнозировать, если опыт осмысливается.

Опубликовано
Именно. Опыт ситуаций и основанное на нем умение прогнозировать, если опыт осмысливается.

Имено это я и хотел сказать, что разумный водила ....живет дольше...))))

Опубликовано
А вообще есть немало интересных вещей например....

http://www.rallyfan.ru/driving/books/extreme/01.php

Ага. Текст этот видел. Много полезного, но он про механику с задним. И 10-2 в жизни держать не надо. Кроме ситуаций, когда дорога тяжелая, а скорость снижать не получится.
Опубликовано
про физику процесса рассуждения особо доставляют.

Давеча подруга рассказывала, как она ехала с дочерью по Северному проезду и у нее на глазах мужика закрутило - пока она сказала "Соня, смотри!" смотреть было уже нечего, чувака дважды прокрутило, он оставил в сугробе бампер и затормозил посреди дороги. Встречки, хвала богам, не было. Не успеваешь думать про физику процесса, это 1 секунда, раз - и привет родным.

Мадам . 40 тыщь за три года это очень мало. Я лично вообще не понимаю как люди умудряются на северном крутиться. Тут не физика работает а рефлексы...)))) А их надо вырабатывать...иначе 30 км .ч и очень близко... близко к обочине.

Насчет крутиться не знаю, но на скорости 70 у меня машину начало кидать, пришлось снизить до 50. Ощутила при температуре воздуха ниже 30, до этого там ездила, ничего такого не замечала...

Опубликовано
Да ну что Вы. Там обычное проседание под весом. Слои ниже асфальта из дерьма сделаны и рассчитаны "инженерами" с кривым мозгом.

Осталось объяснить - отчего "проседание под весом" преимущественно во второй полосе, тяжелый транспорт движется по первой :ayayay:

Опубликовано

Осталось объяснить - отчего "проседание под весом" преимущественно во второй полосе, тяжелый транспорт движется по первой :ayayay:

Детали только исследованием на месте, принцип элементарен - сочетание повышенной текучести и бОльшего эффективного веса (нагрузки).

Вспоминаем, что нормальный новосибирский водитель, особенно если он сел недавно и выучил ПДД, не какой-нить лох, чтобы по правой полосе ездить, он всегда в левой (тут только на нашем форуме таких борцов за права в очереди каждый второй). Отсюда общая нагрузка на полосу больше. Вероятно, еще и по разным причинам текучесть выше на левой полосе. Комбинация этих факторов в неизвестных нам пропорциях и определяет этот эффект.

Ровно тоже самое наблюдается на БШ на вызед с Русской (около Гарика). Там тоже лохов нет по правой полосе ездить и уступать, все знают, что черепахой слева будет по правилам - точно также выдавлена левая полоса больше правой.

В общем, дикари строители плюс дикари водители, все это на фоне выросшего благосостояния и массовой эйфории "у меня теперь авто, я не хуже и лучше их всех!" - в жертвах начинающие девочки, которых учили бестолковые инструкторы. Все по плану.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.