Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обледеневшие дороги, колеи.

Опубликовано
Девушку на аккорде развернуло в колее, потом её мурзик подтолкнул и она улетела в остановку! Пострадала похоже только водитель аккорда, её увезли на скорой!

А ларчик просто открывался:

«Надя получила права полгода назад...
  • Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 78,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Впервые по Лаврентьева,стаж полгода(реальный или по выдаче прав),сразу по левой полосе и на опережение?Причём колея?

офигеть, "сразу по левой полосе и на опережение" :blink: какой ужас, какая самонадеянность! Со скоростью 40 км/ч опережала по левой полосе поворачивающие к ВЦ ТС! Поди еще по БШ ездила.

А левые повороты можно делать в первые полгода? :unsure:

Опубликовано
Впервые по Лаврентьева,стаж полгода(реальный или по выдаче прав),сразу по левой полосе и на опережение?Причём колея?

офигеть, "сразу по левой полосе и на опережение" :blink: какой ужас, какая самонадеянность! Со скоростью 40 км/ч опережала по левой полосе поворачивающие к ВЦ ТС! Поди еще по БШ ездила.

А левые повороты можно делать в первые полгода? :unsure:

Что можно и что нельзя определяет водитель (в соответствии с ПДД, своим техническим оснащением и навыками). Если он неправильно определил, то виноват(а) :smoke:

Опубликовано

tapus', давайте лучше про липучку, раз про техническое оснащение речь зашла.

Вот здесь я с удовольствием бы почитала.

Думаю, раз тема про причины аварий, это будет уместно.

Опубликовано
tapus', давайте лучше про липучку, раз про техническое оснащение речь зашла.

Вот здесь я с удовольствием бы почитала.

Думаю, раз тема про причины аварий, это будет уместно.

Так Вы это уже во многих темах написали (и про поведение при -30, в том числе). Мне добавить нечего, я на шипах :rolleyes: Даю 10 против одного, что начинающая сносительница остановок тоже была на липе :grin:

Опубликовано
Мне добавить нечего, я на шипах

это вы уже тоже во всех темах написали.

И чо, в -30 цепляются хорошо? А по мерзлому асфальту как? А то я после этой зимы начинаю подумывать еще про комлпектик. Прошлые 3 зимы на старой липучке ездила - не было особых проблем. А в эту зиму, особенно когда 30-ник 2 месяца подряд, чета не фонтан держит, при том что я ОЧЕНЬ осторожна.

Опубликовано
Мне добавить нечего, я на шипах

это вы уже тоже во всех темах написали.

И чо, в -30 цепляются хорошо? А по мерзлому асфальту как? А то я после этой зимы начинаю подумывать еще про комлпектик. Прошлые 3 зимы на старой липучке ездила - не было особых проблем. А в эту зиму, особенно когда 30-ник 2 месяца подряд, чета не фонтан держит, при том что я ОЧЕНЬ осторожна.

В том то и все проблемы. Я могу уважать липу, но липу хорошую и первый сезон. И все тесты именно о том. Потом верхний слой стирается и.. А живем иногда более одного сезона. Шипы (не буду еще раз писать про конкретный бренд) устойчиво работают уже 4-й сезон. И знаю как они себя ведут и на асфальте (шумно) и на льду и в - 35. Не жалуюсь :rolleyes:

Опубликовано
Я могу уважать липу, но липу хорошую и первый сезон. И все тесты именно о том. Потом верхний слой стирается и..

ну дык йолки, я ж пишу - первую зиму такая фигня, причем именно когда морозяка 30 шарашил круглосуточно и долго. В первый год ездила вообще на б/у-шной липе, и второй тож. Потом поменяли, слегка соврамши про 3 зимы я. Две на старой, две на новой. Когда нормальная для зимы погода без экстримов, все ровно с липой. Ессно, для плавной манеры езды :smoke:

Опубликовано
А после -30 про свойства резины (и липы в т.ч.) вообще бесполезно говорить. Кстати, шипы на асфальте не проблема - проблема на бетоне :rolleyes:
Опубликовано
А после -30 про свойства резины (и липы в т.ч.) вообще бесполезно говорить.

я правильно понимаю, что и для шипов тоже?

Опубликовано
Правильно, но я уже написал - на бетонке! Я бы добавил еще металлическое покрытие не для шипов в - 30, но очень редко встречается :rolleyes:
Опубликовано
А после -30 про свойства резины (и липы в т.ч.) вообще бесполезно говорить. Кстати, шипы на асфальте не проблема - проблема на бетоне :rolleyes:
Таки скольжение у шипов больше и по асфальту. Тормозной путь длиннее.

В одном Вы правы - тесты сравнивают новые шины, а эффект износа больше у фрикционных. Плюс хинт - лично я ни разу не видел теста на наших температурах.

После -30 свойства, конечно, есть, и они во многом связаны с долей диоксида кремния и способом его "внедрения" в материал шины.

Шипам, согласен, по барабану.

Опубликовано
В асфальт шипы вгрызаются, кстати, зачетно! И обсуждаемые колеи - тому свидетели и обязаны своему рождению как раз буксу от светофора :smoke:
Опубликовано
В асфальт шипы вгрызаются, кстати, зачетно! И обсуждаемые колеи - тому свидетели и обязаны своему рождению как раз буксу от светофора :smoke:

ну вот и выяснили виновников :smoke:

кстати, орлов, стартующих с пробуксовкой со светофора, хочется порой....эээ... отшлепать. Детсад, млин, на выгуле.

Опубликовано

:lol: А я все думал что колеи это от качества ремонта дорог, а тут оказывается шипы виноваты во всем! :o

Опубликовано

Странно колее год, а шипы уже лет 10 как используют))) Причем я так понял что шипы юзают только на ВЦ, на остальных перекрестках быстренько переобуваются.

ИМХО на асфальте на шипах как на коньках.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.