Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Курение в подъезде

Опубликовано

Я создаю эту тему от лица курящего, дабы понять, может кто-нибудь разъяснит мне правовую базу данного вопроса: имею ли я право, в соответствии с законом, как жилец дома, находясь на своей лестничной площадке, курить или же нет? Собственно из-за чего встал такой вопрос... Мои абсолютно не адекватные, я бы даже сказал одержимые бесами соседи, выражают явное недовольство в мой адрес, видимо, пытаясь выселить меня из дома, ищут любой повод для недовольств. Этим поводом и стало моё курение. Чудесным образом пропадали 2 пепельницы, после чего не осталось выбора, как бросать бычки на пол. Такой вариант соседям оказался не по вкусу:) Ну черт с ним, поставил ещё раз пепельницу, после чего бычки перекочевали на коврик и под провод дверного звонка. Теперь они поджидают мою жену либо меня небольшими скоплениями, чтобы отчитать за сей беспорядок в подъезде устроенный якобы нами. Самое удивительно это было их заявление о том, что мы специально спускаемся на 6 и на 1 этажи, чтобы курить не только на нашем ДЕВЯТОМ, но и на остальных этажах тоже... Остаётся вопросом, как бороться с таким поведением соседей, достаточно взрослых, возможно даже образованных, в чём я сомневаюсь…

P.S. Бросить курить – значит проиграть битву!:)) Так что такой вариант не предлагать…

• Ответов 193
  • Просмотры 18,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чота тут тётки базар развели, как хорошо живется на Адриатике :unsure:

Там у них посто подъездов нет, вот там никто в подъездах и не курит :rolleyes:

У нас всё гораздо сложнее - тут кто-то писал, что курит исключительно на лоджии. Он чо, тока летом курит?

А давно Вы были в Универе?

Дымина и в туалетах и на лестничных площадках- будь здоров :smoke:

Вышли бы в НАШИ времена на переменку перед БФА - какое там курение в подъезде :lol:

Опубликовано
Курю только когда пью.
О да. Знакомо. Многие так начинают =).

Курить не модно, но бывает что вкусно и нервы успокаивает.

Хм, а я когда пью (выпиваю какой-нибудь алкоголический напиток) вообще не курю.

Опубликовано
Вышли бы в НАШИ времена на переменку перед БФА - какое там курение в подъезде :lol:

Да когда я первый раз в этом месте после школы оказался, как бы без ненорматива сказать, съел уху. Потом ничего, привык.

Опубликовано

Мне кажется, тема несколько надуманна, притянута за уши. И носит скорее психологический характер взаимоотношений между соседями.

У меня на площадке межде двумя этажами кроме меня курят еще четверо мужчин (из 8 квартир по 2 этажам). Аккуратно стоит пепельница, никогда ни одного бычка на полу. Все соседи совершенно разного социального статуса - от работяги на заводе до ученого секретаря одного из институтов СО РАН. Во время курения регулярно пересекаемся и обсуждаем проблемы мирового масштаба. Никто никогда ни на кого не ругался. Правда, такой клуб существует только зимой - летом все курят на лоджиях, так что с наступлением холодов даже интересно покурить в подъезде и пообщаться :supdup:

Опубликовано
У меня на площадке межде двумя этажами кроме меня курят еще четверо мужчин (из 8 квартир по 2 этажам).

А Вы не в таунхаузе обитаете? В котором только 2 этажа?

Опубликовано
Почему это тема надумана и притянута за уши?0_о,то что вам aha2010 можно в подъезде не только покурить,но и поговорить о высоком,отнюдь не значит что у всех такие соседи ; )
Опубликовано
Я создаю эту тему от лица курящего, дабы понять, может кто-нибудь разъяснит мне правовую базу данного вопроса: имею ли я право, в соответствии с законом, как жилец дома, находясь на своей лестничной площадке, курить или же нет? Собственно из-за чего встал такой вопрос... Мои абсолютно не адекватные, я бы даже сказал одержимые бесами соседи, выражают явное недовольство в мой адрес, видимо, пытаясь выселить меня из дома, ищут любой повод для недовольств. Этим поводом и стало моё курение. Чудесным образом пропадали 2 пепельницы, после чего не осталось выбора, как бросать бычки на пол. Такой вариант соседям оказался не по вкусу:) Ну черт с ним, поставил ещё раз пепельницу, после чего бычки перекочевали на коврик и под провод дверного звонка. Теперь они поджидают мою жену либо меня небольшими скоплениями, чтобы отчитать за сей беспорядок в подъезде устроенный якобы нами. Самое удивительно это было их заявление о том, что мы специально спускаемся на 6 и на 1 этажи, чтобы курить не только на нашем ДЕВЯТОМ, но и на остальных этажах тоже... Остаётся вопросом, как бороться с таким поведением соседей, достаточно взрослых, возможно даже образованных, в чём я сомневаюсь…

Хм, взрсолый, женатый человек и ТАКОЕ пишет.

Я, муж и большинство соседей - курим в подъезде, везде стоят "пепельницы". Их никт не трогает, но в пример вашего "бардака", сосед снизу - курит в СВОЮ пепельницу. он не пользуется соседской баночкой, он КАЖДЫЙ раз выходит со СВОЕЙ пепельницей и курит в нее.

Я несколько лет боролась с соседом у мамы, котоый кидал бычки у лифта, ведь они все тащаться домой, в подъезде есть мусоропровод - ну спустись ты на пол этажа ниже и выкинь бычки.

Или ходи с пепельницей, покурил в нее, затушил - ушел домой.

Будьте терпимее к соседям и люди к вам потянутся, а я, как человек курящий, тоже бы .... ну вобщем высказала бы соседям все что о них думаю, если бы они кидали бычки на пол, не хотите курить дома - курите "ПРАИВЛЬНО" в подъезде, и уважайте не только себя, но и других!

Не заводите себе банки, которые "доброжелатели" опрокидвают, сами это и раз у мамы проходили, а выходите просто с пепельницей своей, и все!

Опубликовано
Мне кажется, тема несколько надуманна, притянута за уши. И носит скорее психологический характер взаимоотношений между соседями.

У меня на площадке межде двумя этажами кроме меня курят еще четверо мужчин (из 8 квартир по 2 этажам). Аккуратно стоит пепельница, никогда ни одного бычка на полу. Все соседи совершенно разного социального статуса - от работяги на заводе до ученого секретаря одного из институтов СО РАН. Во время курения регулярно пересекаемся и обсуждаем проблемы мирового масштаба. Никто никогда ни на кого не ругался. Правда, такой клуб существует только зимой - летом все курят на лоджиях, так что с наступлением холодов даже интересно покурить в подъезде и пообщаться :supdup:

Вот это другой разговор :supdup: :smoke:

Опубликовано

ПиМ *)) ну не все было так запущено уж как вы себе представили :nenado: ,максимум два-три бычка полежали час, потом я прошла все подмела.)Еще раз повторяю на нашем этаже не все так криминально выглядит как многие здесь пишут,что вечный запах как в *сортире* и разрисованные стены,а еще и пол весь усыпанный бычками,как ночное небо*)))

И кстати никогда не было такого,чтобы курили напротив квартир,всегда около мусоропровода!!!

Опубликовано
Закона запрещающего курение в подъездах нет. Так что все зависит от договоренностей между соседями. Если соседи ведут себя по свински (не только кас курения), то с какой стати не отплатить им той же монетой? В этом случае даже если они на собрании примут решение запретить, то протокол пусть засунут себе в 9.81опу (йумор американский).
Опубликовано
Товарищи, О ЗАКОНЕ кто-нибудь напишет, если что либо знает о таковом или будем дублировать тему о бедных и несчастных соседях, на которую уже была приведена ссылка выше. Хотите демагогии пишите туда.

Ну, вообще-то, если я не ошибаюсь, курить в общественных местах запрещено (или это только с распитием алкоголя?), а подъезд - это вполне себе общественное место, т.к. там люди проходят в любом случае, чтобы попасть к себе домой (по другому нельзя).

А пассивное курение - ничем не отличается от активного по вредности, ага?

А по подъезду ходят дети кроме взрослых.

Если вы хотите курить - делайте это у себя в туалете, например, - там есть вентиляция. Или на балконе - там в зимнее время мало кто бывает.

Если ваши родные против, то почему соседи должны будут за?

Ну, и рассудите логически: почему кто-то кроме вас должен дышать этой дрянью?

Бросайте бычки у себя дома - тут ваша собственность, ваша территория - никто не запретит - вперед.

Опубликовано
Товарищи, О ЗАКОНЕ кто-нибудь напишет, если что либо знает о таковом или будем дублировать тему о бедных и несчастных соседях, на которую уже была приведена ссылка выше. Хотите демагогии пишите туда.

Ну, вообще-то, если я не ошибаюсь, курить в общественных местах запрещено (или это только с распитием алкоголя?), а подъезд - это вполне себе общественное место, т.к. там люди проходят в любом случае, чтобы попасть к себе домой (по другому нельзя).

А пассивное курение - ничем не отличается от активного по вредности, ага?

А по подъезду ходят дети кроме взрослых.

Если вы хотите курить - делайте это у себя в туалете, например, - там есть вентиляция. Или на балконе - там в зимнее время мало кто бывает.

Если ваши родные против, то почему соседи должны будут за?

Ну, и рассудите логически: почему кто-то кроме вас должен дышать этой дрянью?

Бросайте бычки у себя дома - тут ваша собственность, ваша территория - никто не запретит - вперед.

1) Курить в общественных местах запрещено - но подъезд не относится к общественным местам ( по закону РФ)

2) Что самое странное - больше всего курят в подъездах - ДЕТИ (ну я бы так выразился). Причём в моём подъезде курят не мои дети (не учитывая того, что мои дети не курят)

3) Чем кому дышать - к сожалению, не смогу ответить на Ваш вопрос - не тока в подъезде мы дышим всякой дрянью - тут вопрос гораздо ширше - не а этой теме

4) Поверьте - нормальные люди (я специально не употребляю термин "интеллигентные") всегда найдут компромис курения в подъезде, и уж точно никогда не кинут бычок на пол . Лично я расцениваю территорию подъезда как территория своей квартиры и никогда не кину окурок в подъезде и не плюну на пол.

Опубликовано
2) Что самое странное - больше всего курят в подъездах - ДЕТИ

Ну не знаю, не знаю, не везде. У меня вот намного больше дымят сами жители. Весьма курящий подъезд, знаете ли, каждые 5-10 минут кто-нибудь да выходит :lol:

Кстати, о курении в подъездах

http://1nsk.ru/news/russia/26973.html

Интересно,правда, будет ли хоть какой-нибудь толк)

Опубликовано

Не в тему напишу, но тоже о курении.

Работаю в организации, где большинство мужчин.

Естественно все курят. Причем на лестнице, которая находится рядом с нашим кабинетом.

Никакой вытяжки там, естественно, нет. Хотя какие-то умники налепили знак места для курения.

Весь дым идет дальше по нашему коридору.

Так как курильщиков много, коридор затянут дымом постоянно.

Как с этим бороться спрашивается?

С начальством говорили, весь вопрос упирается в деньги.

Потому что вытяжку никто бесплатно ставить не будет.

Переносить курительное место тоже не вариант - они все равно туда же ходить будут.

Вот и что делать непонятно???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.