Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Курение в подъезде

Опубликовано

Я создаю эту тему от лица курящего, дабы понять, может кто-нибудь разъяснит мне правовую базу данного вопроса: имею ли я право, в соответствии с законом, как жилец дома, находясь на своей лестничной площадке, курить или же нет? Собственно из-за чего встал такой вопрос... Мои абсолютно не адекватные, я бы даже сказал одержимые бесами соседи, выражают явное недовольство в мой адрес, видимо, пытаясь выселить меня из дома, ищут любой повод для недовольств. Этим поводом и стало моё курение. Чудесным образом пропадали 2 пепельницы, после чего не осталось выбора, как бросать бычки на пол. Такой вариант соседям оказался не по вкусу:) Ну черт с ним, поставил ещё раз пепельницу, после чего бычки перекочевали на коврик и под провод дверного звонка. Теперь они поджидают мою жену либо меня небольшими скоплениями, чтобы отчитать за сей беспорядок в подъезде устроенный якобы нами. Самое удивительно это было их заявление о том, что мы специально спускаемся на 6 и на 1 этажи, чтобы курить не только на нашем ДЕВЯТОМ, но и на остальных этажах тоже... Остаётся вопросом, как бороться с таким поведением соседей, достаточно взрослых, возможно даже образованных, в чём я сомневаюсь…

P.S. Бросить курить – значит проиграть битву!:)) Так что такой вариант не предлагать…

• Ответов 193
  • Просмотры 18,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да уж...

Курение в подъезде - это самое обыкновенное скотство, то есть неуважение к живущим рядом людям. С правовыми основаниями для наказания сложнее - нет такой статьи в КоАП, разве что совсем уж притянуть. Но по-человечески - однозначно, скотство. По первому же замечанию соседей любой нормальный, социализованный человек должен прекратить эту практику. В случае отказа от прекращения и спора с соседями, конфликт переходит на другой уровень. Тут уже от расстановки сил зависит - от эпоксидки в замок и дверных ручек, измазанных дерьмом, до побоев и кормления бычками. Собственно, такая же ситуация с громкой музыкой, мусором в подъезде и т.д., хотя, с шумом и мусором попроще в том плане, что это уже административное правонарушение. Нормальные люди уважают живущих рядом, а кто не уважает - это хамло, по отношению к коему хорошо работает формула: "битие определяет сознание".

Опубликовано
iris.ka, все же не стоит обобщать, это вопрос воспитания курильщика. Отчего-то мне за весь стаж курения не пришлось побыть мишенью для замечаний.

Ну, типа, я был грешен. Курить на остановке мне случалось - чаще прокатывало, но иной раз замечание делали, после чего честно отходил в сторонку.

В подъездах, было дело, тоже курил - бывая в гостях у друзей, у которых не все в доме были курящие. Но свято верю, что это никому не мешало - ибо не всем же мешает? При малейшем намёке, немедленнно бы перестал.

В собственном подъезде в принципе не курю (максимум, могу разжечь сигарету за секунду до выхода на улицу) - а уж лифте - это, пожалуй, вообще свинство.

Опубликовано
При малейшем намёке, немедленнно бы перестал.

Это и отличает нормального человека, живущего в обществе, от быдла. Действительно, иной раз можно без умысла ущемить права рядом живущих - в жизни бывает всякое, но если воспитанный человек извинится и признает свою неправоту, то быдло включит режим "рога вперед, копыта к бою!", ибо считает себя правым всегда и во всем, причем единственный способ избавления его от данного общественно опасного заблуждения - это обламывание рогов...

Опубликовано
Сначала хочется спросить "а курить в другом месте не пробовали?".

Но после прочтения пассажа "после чего не осталось выбора, как бросать бычки на пол" хочется пожелать соседям удачи и успеха.

2 ТС: скажите спасибо, что только отчитывают. Вежливые и культурные соседи, о таких надо заботиться и во всем идти им навстречу.

Сначала соглашусь : бросающих бычки на пол нужно мочить и гнобить независимо от типв бычков. :icon_plusodin:

А потом возражу - по существу темы.

Курить в квартире - да - выход (как кажется на первый взгляд).

Квартиру и некурящих жалко, поэтому отыскавши указанный выход идём куда? Правильно: в сортир.

Проблема возникает когда приходят гости: то ли отравить некурящих, то ли пригласить курящих в сортир... :kos: :wacko:

На балкон тоже не "катит" потому как холодно, зима.

Так что кроме лестничной клетки, в качестве временного зимнего пристанища для отравляющихся я лучшего выдумать не могу.

Опубликовано
имею ли я право, в соответствии с законом, как жилец дома, находясь на своей лестничной площадке, курить или же нет?

Всё,что не запрещено- разрешено)).

Но действительно, если кто-то курит на лестничной клетке, дым затягивает в квартиры. Кроме того, соседей Вам не переспорить, даже если будете ссылаться на законы. Выходите курить на улицу)

Опубликовано

Не знаю ни одного курильщика, который при отсутствии других вариантов обломался бы покурить на балконе. Несмотря на зиму и холод. Единственное неудобство - в комнату все равно тянет. Так что идеально - отправлять на улицу. Уж там-то воздуха на всех хватит.

Опубликовано
Не знаю ни одного курильщика, который при отсутствии других вариантов обломался бы покурить на балконе. Несмотря на зиму и холод. Единственное неудобство - в комнату все равно тянет. Так что идеально - отправлять на улицу. Уж там-то воздуха на всех хватит.

Вот если б было написано от первого лица (типа: "Я хожу курить в балконный сугроб при -40С и до сих пор жив")

Иначе - пустая болтовня вперемешку с полуправдой. Как это не знаете ни одного?? Одного точно знаете.

Незнание не освобождает, не даёт повода ни для чего и не вызывает интерес.

Опубликовано
Вот если б было написано от первого лица (типа: "Я хожу курить в балконный сугроб при -40С и до сих пор жив")

Иначе - пустая болтовня вперемешку с полуправдой.

Ну вот я хожу, если приспичит. Ничего, конечности не обледенели. Или что, полагаете, люди, говоря,что думают, не думают, что говорят?

Опубликовано
ТС, а почему бы не курить дома? Курю в своей комнате - и никаких проблем. Смысл тогда курить, если табачный дым вызывает такое отвращение, что невозможно с ним сидеть?
Опубликовано
....

Проблема возникает когда приходят гости: то ли отравить некурящих, то ли пригласить курящих в сортир... :kos: :wacko:

Так что кроме лестничной клетки, в качестве временного зимнего пристанища для отравляющихся я лучшего выдумать не могу.

Поскольку в принципе мы согласны, можно поговорить о деталях.

Все просто: какое дело жителю дома Н до гостей жителя дома С и возникающих у С забот-проблем с гостями? правильно, никакого. :)

Опубликовано
В подъезде у нас почти никто не курит. Хуже другое - некоторые не могут не закурив в лифте спуститься с 9 на 1 этаж. Какой газенваген после представляете?
Опубликовано
Проблема возникает когда приходят гости: то ли отравить некурящих, то ли пригласить курящих в сортир... :kos:
Не вижу проблемы.

Оно и понятно (livingboy выше объяснил почему).

Курящие, делятся (если кому интересно) на минимум три категории:

1) те, кто получает удовольствие от процесса курения

2) те, кто ненавидит курение, но не может отказаться

3) те, кто курит за компанию и ради общения.

Первых двух обсуждать бессмысленно, кроме пустого флуда никакого толку.

Я - про третьих. Поговорить в сторонке от компании. У окошка на лестничной площадке.

Пусть соседи потерпят.

Кроме того, недовольные тягой дыма с лестничной площадки точно так же протестуют против курения на балконе.

Мол, оттуда им дым тянет. (Про пожары от бычков вспоминать не будем)

Разрешать или нет курить в квартире - не в тему. Тема о подъезде.

Вариант: не разрешать, но и не запрещать. :)

Опубликовано
Разрешать или нет курить в квартире - не в тему. Тема о подъезде.

Вариант: не разрешать, но и не запрещать. :)

А если в подъезде проживает аллегрик?

Не проще поставить вытяжку дома? Чтобы не доставать ближних своими привычками.

Опубликовано
Я - про третьих. Поговорить в сторонке от компании. У окошка на лестничной площадке.

А на кухню пойти?

Опубликовано

А на кухню пойти?

А в кухню мощную вытяжку. Так и спасаемся.

Я не курю и никогда не курила, муж курит.

После того, как поставили вытяжку в кухню, проблема исчезла вообще. Не надо говорить, что я привыкла и дым не чувствую - объективно не пахнет, никто из гостей никогда не жаловался на запах. Регулярно бываю в гостях у родственника, который курит в квартире без вытяжки - поверьте, разница между нашим и его домом разительная.

По-моему, это самый легкий и полезный (для самой кухни) вариант.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.