Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Курение в подъезде

Опубликовано

Я создаю эту тему от лица курящего, дабы понять, может кто-нибудь разъяснит мне правовую базу данного вопроса: имею ли я право, в соответствии с законом, как жилец дома, находясь на своей лестничной площадке, курить или же нет? Собственно из-за чего встал такой вопрос... Мои абсолютно не адекватные, я бы даже сказал одержимые бесами соседи, выражают явное недовольство в мой адрес, видимо, пытаясь выселить меня из дома, ищут любой повод для недовольств. Этим поводом и стало моё курение. Чудесным образом пропадали 2 пепельницы, после чего не осталось выбора, как бросать бычки на пол. Такой вариант соседям оказался не по вкусу:) Ну черт с ним, поставил ещё раз пепельницу, после чего бычки перекочевали на коврик и под провод дверного звонка. Теперь они поджидают мою жену либо меня небольшими скоплениями, чтобы отчитать за сей беспорядок в подъезде устроенный якобы нами. Самое удивительно это было их заявление о том, что мы специально спускаемся на 6 и на 1 этажи, чтобы курить не только на нашем ДЕВЯТОМ, но и на остальных этажах тоже... Остаётся вопросом, как бороться с таким поведением соседей, достаточно взрослых, возможно даже образованных, в чём я сомневаюсь…

P.S. Бросить курить – значит проиграть битву!:)) Так что такой вариант не предлагать…

• Ответов 193
  • Просмотры 18,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сначала хочется спросить "а курить в другом месте не пробовали?".

Но после прочтения пассажа "после чего не осталось выбора, как бросать бычки на пол" хочется пожелать соседям удачи и успеха.

2 ТС: скажите спасибо, что только отчитывают. Вежливые и культурные соседи, о таких надо заботиться и во всем идти им навстречу.

Опубликовано
  • Автор

В этой теме скорее обсуждение НЕ курящих соседей, и там правды добиться вряд ли получится.

В моей теме я бы хотел узнать мнение людей не заинтересованных по поводу конкретного закона запрещающего мне курить в подъезде: существует такой или нет. Или же решение двух-трёх проформалиненных бабок настолько весомо, что меня могут привлечь к ответственности. Тема не для демагогии, а для конкретики...

Опубликовано
  • Автор
Сначала хочется спросить "а курить в другом месте не пробовали?".

Но после прочтения пассажа "после чего не осталось выбора, как бросать бычки на пол" хочется пожелать соседям удачи и успеха.

2 ТС: скажите спасибо, что только отчитывают. Вежливые и культурные соседи, о таких надо заботиться и во всем идти им навстречу.

При чём здесь пробовал или не пробовал? Хочется узнать законно это или нет. Если я имею право курить в своём подъезде - то тема закрыта. Если не имею - то хотелось бы увидит от какого-нибудь светлого человека ссылочку на таковой закон. В вопросах прав и законов не подкован, поэтому и создал данную тему.

Опубликовано

М-да...Вы,надо полагать, тоже взрослый и наверное образованный человек, вместо того, что бы извиниться перед соседями и не курить в подъезде, еще и конфликтуете. Поэтому, Вы УЖЕ проиграли.

Опубликовано
В моей теме я бы хотел узнать мнение людей не заинтересованных по поводу конкретного закона запрещающего мне курить в подъезде: существует такой или нет.
Насчёт закона не имею понятия, но всё же поинтересуюсь: что, действительно, мешает дома-то курить? Очевидно, это в десять раз удобнее, чем каждый раз выходить на лестницу.

Или жена запрещает? Так Вы с женой и бодайтесь тогда, а не с несчастными соседями. Если уж есть желание качать права - качайте дома.

Опубликовано
  • Автор
М-да...Вы,надо полагать, тоже взрослый и наверное образованный человек, вместо того, что бы извиниться перед соседями и не курить в подъезде, еще и конфликтуете. Поэтому, Вы УЖЕ проиграли.

Замете, это не я ворую пепельницы, запихиваю бычки под звонок, ворую коврик входной, толкаюсь и пытаюсь побыстрее уехать при проезде в лифте, не я кричу и размахиваю руками... Всего то на всего курю. Вопрос о запахе даже не донимайте: открывается окно и проветривается.

Товарищи, О ЗАКОНЕ кто-нибудь напишет, если что либо знает о таковом или будем дублировать тему о бедных и несчастных соседях, на которую уже была приведена ссылка выше. Хотите демагогии пишите туда.

Опубликовано
Как вариант - выходить со своей баночкой под окурки, но уж точно не мусорить в подъезде!
Опубликовано

В этой теме скорее обсуждение НЕ курящих соседей, и там правды добиться вряд ли получится.

В моей теме я бы хотел узнать мнение людей не заинтересованных по поводу конкретного закона запрещающего мне курить в подъезде: существует такой или нет. Или же решение двух-трёх проформалиненных бабок настолько весомо, что меня могут привлечь к ответственности. Тема не для демагогии, а для конкретики...

Правда одна в обоих топиках, нет конкретного закона, запрещающего Вам курить в подъезде, и что здесь, что там, Вам скажут одни и те же пользователи одни и те же слова.

Но Вы наивны, если полагаете, что все зло в "проформалиненных бабках". Бабки в целом гораздо лояльнее относятся к привычке курить везде где только можно, потому что они старые, и привыкли к этому.

Лучше задайте себе вопрос, почему Вы не курите у себя в квартире/на балконе.

Опубликовано
  • Автор
В моей теме я бы хотел узнать мнение людей не заинтересованных по поводу конкретного закона запрещающего мне курить в подъезде: существует такой или нет.
Насчёт закона не имею понятия, но всё же поинтересуюсь: что, действительно, мешает дома-то курить? Очевидно, это в десять раз удобнее, чем каждый раз выходить на лестницу.

Или жена запрещает? Так Вы с женой и бодайтесь тогда, а не с несчастными соседями. Если уж есть желание качать права - качайте дома.

Проблема в том, что дома стоят обычные окна и зимой они совершенно замерзают, что не позволяет их открыть ни коем образом. Квартира проветривается естественным образом через вентиляцию. После того как выкурить сигарету в квартире она проветривается около 2х часов, а то и больше. Вопрос курения в подъезде встаёт только в холодное время года. Летом, конечно же мы курим на балконе и никому не мешаем.

Опубликовано
  • Автор
В действительности, что самое обидное, я ради интереса проходил по всем этажам, пепельницы оказались ещё на 4 этажах, а все претензии за каждый бычок в подъезде к нам, так как мы въехали в этот дом совсем не давно около года назад и по счастливой случайности прямо напротив оказалась староста подъезда :(
Опубликовано
Бабки зло, игнорьте их, врите им, улыбайтесь в лицо и плюйте в спину.

бычки можно класть в пепельницу а можно на пол не принципиально, спец человек уберет и денежки за это получит...

бороться с бабками бесполезно, так же как бороться с глупостью и узколобостью))))

самый варик бычки уносить , бабкам поддакивать, а делать то что делаешь) это мое мнение.. и оно не хочет чтобы его "умники" коментили

Прокоментить придется, потому что закон, запрещающий мусорить в подъезде, есть (как и какать собаками, например). Так что бычки уносить.

Опубликовано
Бабки зло, игнорьте их, врите им, улыбайтесь в лицо и плюйте в спину.

бычки можно класть в пепельницу а можно на пол не принципиально, спец человек уберет и денежки за это получит...

бороться с бабками бесполезно, так же как бороться с глупостью и узколобостью))))

самый варик бычки уносить , бабкам поддакивать, а делать то что делаешь) это мое мнение.. и оно не хочет чтобы его "умники" коментили

Прокоментить придется, потому что закон, запрещающий мусорить в подъезде, есть (как и какать собаками, например). Так что бычки уносить.

уносить вариант отличный) и не трудоемкий

Опубликовано
Летом, конечно же мы курим на балконе и никому не мешаем.

Я надеюсь, вы живете на последнем этаже?

Опубликовано
Проблема в том, что дома стоят обычные окна и зимой они совершенно замерзают, что не позволяет их открыть ни коем образом. Квартира проветривается естественным образом через вентиляцию. После того как выкурить сигарету в квартире она проветривается около 2х часов, а то и больше. Вопрос курения в подъезде встаёт только в холодное время года. Летом, конечно же мы курим на балконе и никому не мешаем.

Вам не нравится запах и дым в своей квартире и поэтому Вы идете в подъезд и заставляете курить всех от мала до велика! Вы знаете как затягивает дым в квартиры верхних этажей? Если Вы еще и спускаетесь вниз, то ваще капец! Вместе с Вами курят все четыре-пять-девять этажей! Нафик-нафик!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.