Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Курение в подъезде

Опубликовано

Я создаю эту тему от лица курящего, дабы понять, может кто-нибудь разъяснит мне правовую базу данного вопроса: имею ли я право, в соответствии с законом, как жилец дома, находясь на своей лестничной площадке, курить или же нет? Собственно из-за чего встал такой вопрос... Мои абсолютно не адекватные, я бы даже сказал одержимые бесами соседи, выражают явное недовольство в мой адрес, видимо, пытаясь выселить меня из дома, ищут любой повод для недовольств. Этим поводом и стало моё курение. Чудесным образом пропадали 2 пепельницы, после чего не осталось выбора, как бросать бычки на пол. Такой вариант соседям оказался не по вкусу:) Ну черт с ним, поставил ещё раз пепельницу, после чего бычки перекочевали на коврик и под провод дверного звонка. Теперь они поджидают мою жену либо меня небольшими скоплениями, чтобы отчитать за сей беспорядок в подъезде устроенный якобы нами. Самое удивительно это было их заявление о том, что мы специально спускаемся на 6 и на 1 этажи, чтобы курить не только на нашем ДЕВЯТОМ, но и на остальных этажах тоже... Остаётся вопросом, как бороться с таким поведением соседей, достаточно взрослых, возможно даже образованных, в чём я сомневаюсь…

P.S. Бросить курить – значит проиграть битву!:)) Так что такой вариант не предлагать…

• Ответов 193
  • Просмотры 18,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Не знаю как у всех остальных, но от моих соседей складывается впечатление, что они желают изжить меня из квартиры нежили как-то препятствовать курению. Запах - по возможности открывал окно в подъезде, но видимо кому-то из соседей поддувало и его, не поверите, забили гвоздями, теперь оно не открывается! От дыма можно избавиться нехитрым способом открыв мусоропровод, вытягивает, благо в девятиэтажках есть сие чудо цивилизации. Бычки я утилизировал в пепельницу, пока она не исчезла усилиями жильцов дома. Вот и навязывается вопрос: кто создаёт "проблему" курения я или соседи? О_о
Опубликовано
Не знаю как у всех остальных, но от моих соседей складывается впечатление, что они желают изжить меня из квартиры нежили как-то препятствовать курению. Запах - по возможности открывал окно в подъезде, но видимо кому-то из соседей поддувало и его, не поверите, забили гвоздями, теперь оно не открывается! От дыма можно избавиться нехитрым способом открыв мусоропровод, вытягивает, благо в девятиэтажках есть сие чудо цивилизации. Бычки я утилизировал в пепельницу, пока она не исчезла усилиями жильцов дома. Вот и навязывается вопрос: кто создаёт "проблему" курения я или соседи? О_о

Выходите со своей плотно закрывающейся баночкой-пепельницей, чтоб не мусорить хотя бы. Я не понимаю, для чего разводить этот конфликт с соседями, если можно курить дома с открытой форточкой.

Опубликовано
Выходите со своей плотно закрывающейся баночкой-пепельницей, чтоб не мусорить хотя бы. Я не понимаю, для чего разводить этот конфликт с соседями, если можно курить дома с открытой форточкой.
Тоже не понимаю. Достойное лучшего применения упорство в стремлении поделиться своим запахом (smell, если по-английски, кто язык знает, поймет).

Опубликовано
iris.ka, все же не стоит обобщать, это вопрос воспитания курильщика. Отчего-то мне за весь стаж курения не пришлось побыть мишенью для замечаний. А уж тех, кто в лифт заходит с сигаретой, пристукнуло бы большинство людей, независимо от курения-некурения.

Эээ...

https://academ.club/index.php?showtopic=536693

:smoke:

Вот уж не думала, что мне этот бред припомнят :) Курение происходило а) в отдалении от дома за парковкой, не на тропинке и ни в коем случае не в подъезде б) со своей пепельницей.

Harah. И я о том же :). Хоть засоблюдайся, хоть в собственном сортире, хоть на улице, хоть в лесу - все равно кто-нибудь найдется недовольный и докопается :).

Опубликовано
Я - про третьих. Поговорить в сторонке от компании. У окошка на лестничной площадке.
А на кухню пойти?

Кому куда пойти - отдельная тема. Тут обсуждают подъезд.

Строго говоря, у многих на кухне жёны живут некурящие.

Их жальче, чем.

А если кто дома работает, то курить на рабочем месте ващще низзя внатуре а то посодют у тюрму.

Курить в подъезде законом не запрещено. (А жаль)

nofumar.pdf

Опубликовано

Как вам такие меры борьбы с Нами,меня с сумками с пакетами эти соседи выпихивают из лифта.

Делали дома ремонт строители вынесли деревянную дверь так с утра пришла группка соседей и держали входную дверь руками,я не могла ее закрыть орали чтобы я сейчас же сама вынесла на своем горбу дверь,что устроили пожароопасную ситуацию(чуть ли что уже не полыхаем),я в слезах созвонилась вызвала нашего друга он вынес дверь.Пока выносил на 7 стоит деревянная панель от двери и на 4 разобранный шкаф :unsure:

Последний раз был совсем на грани фантастики,приехала мама так они поджидали на площадке нас обступили начали кричать,на наши доводы что собственно Вы хотите?вылетел сосед крича я ветеран войны и с кулаками на меня :o после того как его оттащили он кричал что увидит убьет в подъезде(и чего мне веревочную лестницу с 9 спускать?) причем бычков в подъезде давно нет я все убирала вплоть замывала до белизны,подъезд чистый,а они все равно воюют.Я уже молчу о том что с утра часиков так в 6 звонок в дверь,а никого нет0_овот думаю может скоро и до дерьма подоженного дойдет или машину подожгут уже всего от них ожидаю.Причем посмотрела законы вот такой нашла Федеральный закон от 10 июля 2001 года N 87-ФЗ «Об ограничении курения табака» чётко оговаривает, где запрещено курение. Подъезды жилых домов там не фигурируют. Даже если местные парламенты примут какие-то законы на эту тему, или сошлются на какие-либо постановления времён СССР, они (документы) войдут в противоречие с Федеральным законом, следовательно, будут ничтожны.

Опубликовано

MaRisha,

Вы воюете - и с Вами воюют. Права качать бесполезно. Это как новенький пацан в класс из другой школы. Как повезет. Попробуйте не с кодексом, а "с тортиком" :) Или просто с приятным разговором о том, что интересно им.

Опубликовано

Marisha

Приведите с собой компанию нормальных таких бычар. Желательно ночью. Желательно чтоб они бухали, орали матерные песни, щелкали семки и напослеждок чтоб еще обязательна наблевали перед какойнить старческой дверью. Уверяю Вас, не одна старая тетка даже тявкнуть не посмеет :drink3: .

Опубликовано
Я не думаю, что только курением вызвана коллективная ненависть соседей. Мне слабо верится в высокую концентрацию неадекватов в одном месте.
Опубликовано
Marisha

Приведите с собой компанию нормальных таких бычар. Желательно ночью. Желательно чтоб они бухали, орали матерные песни, щелкали семки и напослеждок чтоб еще обязательна наблевали перед какойнить старческой дверью. Уверяю Вас, не одна старая тетка даже тявкнуть не посмеет :drink3: .

Не тявкнет, нет. Просто о-о-чень тихонько вызовет ментов.

А уж если, упаси боже, выяснится, КТО этих бычар пригласил - всё, тогда дэушке точно тока через окно придется в квартиру свою входить и выходить.

Предварительно убрав в подъезде за бычарами :)

Опубликовано
Солнце, никто не будет связываться. Бывает такая концентрация бычар в одном месте, что силовые структуры с ними иметь дело боятся. Кроме того, тетя просто обязана будет в ментовку пойти, чтоб заявление написать или чо там. А кто потом даст гарантию, что ей в один прекрасный день не прилетит камешек по башке? Я переодически получаю замечания от соседей на то, что ко мне приходят подруги с шумными детьми. Но когда в нашем подъезде 3 ночи подряд бухали подростки и разговаривали матом про высокое, ни одна бабушка никакую милицию не вызвала (я опрос провела). Поэтому, поверьте, мне мат, пиво и сигареты -самое лучшее средство от старых тетей.
Опубликовано
Солнце, никто не будет связываться. Бывает такая концентрация бычар в одном месте, что силовые структуры с ними иметь дело боятся. Кроме того, тетя просто обязана будет в ментовку пойти, чтоб заявление написать или чо там. А кто потом даст гарантию, что ей в один прекрасный день не прилетит камешек по башке? Я переодически получаю замечания от соседей на то, что ко мне приходят подруги с шумными детьми. Но когда в нашем подъезде 3 ночи подряд бухали подростки и разговаривали матом про высокое, ни одна бабушка никакую милицию не вызвала (я опрос провела). Поэтому, поверьте, мне мат, пиво и сигареты -самое лучшее средство от старых тетей.

возможно..хотя, судя по описанию Marisha, соседи у нее боевые, раз толпой собираются и двери не дают закрыть...отрядом действуют, однако :)

Опубликовано

Поэтому, поверьте, мне мат, пиво и сигареты -самое лучшее средство от старых тетей.

Когда-нибудь и Вы станете старой тетей и только, пожалуйста, не говорите сейчас, что Вы будете другой, чем те соседи. И Вам будут мешать шумные дети, орущие и топающие над головой в то время, когда Ваша голова просто раскалывается от высокого давления и будет сигаретный дым из подъезда провоцировать приступ астмы. Не зарекайтесь. И не надо раздавать дурацкие советы направо-налево. Потому как у этих старых теть могут быть очень молодые и здоровые сыновья, которые могут из приглашенных барышней бычар и ее самой сделать фарш. Оно надо?

Опубликовано
Людям не нравится запах курева в подьездах, потому что это жестко ассоциируется с общественным сортиром. никто не хочет жить в сортире
Опубликовано
, где запрещено курение. Подъезды жилых домов там не фигурируют. Даже если местные парламенты примут какие-то законы на эту тему, или сошлются на какие-либо постановления времён СССР, они (документы) войдут в противоречие с Федеральным законом, следовательно, будут ничтожны.

Да достали вы людей со своей вонью. Вежливый человек не воняет, даже если это не оговорено законом, а скотам закон не писан.

По теме: курить у меня можно на застеклённой лоджии, этаж последний.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.