Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Курение в подъезде

Опубликовано

Я создаю эту тему от лица курящего, дабы понять, может кто-нибудь разъяснит мне правовую базу данного вопроса: имею ли я право, в соответствии с законом, как жилец дома, находясь на своей лестничной площадке, курить или же нет? Собственно из-за чего встал такой вопрос... Мои абсолютно не адекватные, я бы даже сказал одержимые бесами соседи, выражают явное недовольство в мой адрес, видимо, пытаясь выселить меня из дома, ищут любой повод для недовольств. Этим поводом и стало моё курение. Чудесным образом пропадали 2 пепельницы, после чего не осталось выбора, как бросать бычки на пол. Такой вариант соседям оказался не по вкусу:) Ну черт с ним, поставил ещё раз пепельницу, после чего бычки перекочевали на коврик и под провод дверного звонка. Теперь они поджидают мою жену либо меня небольшими скоплениями, чтобы отчитать за сей беспорядок в подъезде устроенный якобы нами. Самое удивительно это было их заявление о том, что мы специально спускаемся на 6 и на 1 этажи, чтобы курить не только на нашем ДЕВЯТОМ, но и на остальных этажах тоже... Остаётся вопросом, как бороться с таким поведением соседей, достаточно взрослых, возможно даже образованных, в чём я сомневаюсь…

P.S. Бросить курить – значит проиграть битву!:)) Так что такой вариант не предлагать…

• Ответов 193
  • Просмотры 18,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
правда что дым в квартиры тянет? я очень часто про это слышу от тех же бабулек , но не разу не ощущал на себе , хотя у меня все соседи курят на площадке и еще какие то гопники пришлые между этажами иногда)

поэтому склоняюсь к мнению что это не то чтобы ложь, но недоправда какаято

может это только для хрущеб справедливо?

Это как повезло дому с розой ветров...

У нас, к примеру, когда дует юговсяческий ветер, в подъезде можно гудрон варить и шашлыки жарить - квартиры это никак не коснётся. А вот если северокакой-нибудь - пиши "пропало". Даже выхлопы с улицы подтягиваются ((

Опубликовано

Курильщики - вы так яростно отстаиваете свое право курить, и почему-то забываете о праве дышать ЧИСТЫМ воздухом для некурящих. Вы не поверите, но до жути неприятно дышать сигаретным дымом в под'езде, в квартире, на улице - учитывая что процентов 80 образующегося при горении сигарет дыма попадает отнюдь не вам в легкие, а в легкие окружающих. Я, честно говоря, не очень понимаю, с какой стати некурящие люди вынуждены дышать сигаретным дымом.

Подумайте об этом, когда вы с такой страстью защищаете свое "право" курить где вам вздумается. И проявите УВАЖЕНИЕ к людям, которые просят вас не курить. Где бы то ни было.

Опубликовано

Интересная тема. Есть желание проверить свою печень на прочность - Добро пожаловать ко мне в подъезд! В этом случае я не объясняю обычно - чел. и так не понимает ни хрена,что обьяснять то. Дебил он как говорится и в Африке дебил.

-

Опубликовано
После того, как поставили вытяжку в кухню, проблема исчезла вообще.

Ещё более простой и дешёвый метод решения проблемы — организовать хорошую вытяжку в туалетной комнате.

Маленькое по объёму помещение, оборудованное мощным вытяжным вентилятором, решит вопрос курящих/не курящих в семье. Да и в подъезде тоже.

Опубликовано
После того, как поставили вытяжку в кухню, проблема исчезла вообще.

Ещё более простой и дешёвый метод решения проблемы — организовать хорошую вытяжку в туалетной комнате.

Маленькое по объёму помещение, оборудованное мощным вытяжным вентилятором, решит вопрос курящих/не курящих в семье. Да и в подъезде тоже.

Угу..и с особенностями вентиляции в многоквартирных домах весь дым полетит в туалеты к соседям...вот им радости то будет <_<

У нас если ряд соседей капусту тушат или что еще ядреное в плане запаха готовят\делают, типа рыбы или покраски - запах у меня дома стоит. Идет именно через туалетную вентиляцию.

Опубликовано
А в кухню мощную вытяжку. Так и спасаемся.

Я не курю и никогда не курила, муж курит.

После того, как поставили вытяжку в кухню, проблема исчезла вообще. Не надо говорить, что я привыкла и дым не чувствую - объективно не пахнет, никто из гостей никогда не жаловался на запах. Регулярно бываю в гостях у родственника, который курит в квартире без вытяжки - поверьте, разница между нашим и его домом разительная.

По-моему, это самый легкий и полезный (для самой кухни) вариант.

Это реально хороший вариант. Кулер в двп, двп в форточку. Ровно на время курения или гостей. Проблема поставить стеклопакеты. Вытяжка над плитой не настолько мощная, но тоже спасает. В студенчестве, пользуясь сильной тягой ИЗ подъезда, я просто приоткрывала дверь на цепочке, и мы курили в форточку на кухне без всякого вентилятора! Лучше, чем на балконе. Для некурящих, т.к. вытягивало все! но могло "просквозить". Боже! На что только мы не идем, чтобы отравиться...

К слову, мы все уже бросили... И начавшие следом дети тоже уже бросили...

Опубликовано
У нас если ряд соседей капусту тушат или что еще ядреное в плане запаха готовят\делают, типа рыбы или покраски - запах у меня дома стоит. Идет именно через туалетную вентиляцию.

С вентиляцией надо отдельно разбираться для правильной установки вытяжки. В норме не должно затягивать. Мы, когда вытяжку над плитой ставили, из всех вариантов искали "свой" индивидуальный ход. Остальные перекрыли, теперь с соседями связь только через окна и подъезд. :lol: Но это в 4-х этажах. Про 9 ничего не скажу. Теоретически должно быть так же.

Опубликовано
Я - про третьих. Поговорить в сторонке от компании. У окошка на лестничной площадке.

А на кухню пойти?

А в кухню мощную вытяжку. Так и спасаемся.

Я не курю и никогда не курила, муж курит.

... а у меня в кухне вытяжка работает очень хорошо ... тянет всё в квартиру, что происходит на нижних этажах .... эх ...

Опубликовано
iris.ka, все же не стоит обобщать, это вопрос воспитания курильщика. Отчего-то мне за весь стаж курения не пришлось побыть мишенью для замечаний. А уж тех, кто в лифт заходит с сигаретой, пристукнуло бы большинство людей, независимо от курения-некурения.

Эээ...

https://academ.club/index.php?showtopic=536693

:smoke:

Вот уж не думала, что мне этот бред припомнят :) Курение происходило а) в отдалении от дома за парковкой, не на тропинке и ни в коем случае не в подъезде б) со своей пепельницей.

Опубликовано

Курят у меня в подъезде многие, бесит жутко. Вот представьте, это тоже самое, что идти в горящем доме -- по всюду дым, дышать невозможно. И вот ты как пожарный бежишь по подъезду. Просто жуть.

Плохо это курить в подъезде. Подумайте об окружающих. Им то жить хочется. :(

Опубликовано
Курильщики - вы так яростно отстаиваете свое право курить,

Давайте не превращать тему в холивар? До того, как Вы соблаговолили высказаться, в дискуссии участвовали только курильщики с обеих сторон. Так что не надо неправомерно обобщать, это выглядит как троллинг.

Опубликовано
До того, как Вы соблаговолили высказаться, в дискуссии участвовали только курильщики с обеих сторон.

.... то есть не курящим высказываться нельзя? .....

Опубликовано
Курильщики - вы так яростно отстаиваете свое право курить, и почему-то забываете о праве дышать ЧИСТЫМ воздухом для некурящих. Вы не поверите, но до жути неприятно дышать сигаретным дымом в под'езде, в квартире, на улице - учитывая что процентов 80 образующегося при горении сигарет дыма попадает отнюдь не вам в легкие, а в легкие окружающих. Я, честно говоря, не очень понимаю, с какой стати некурящие люди вынуждены дышать сигаретным дымом.

Подумайте об этом, когда вы с такой страстью защищаете свое "право" курить где вам вздумается. И проявите УВАЖЕНИЕ к людям, которые просят вас не курить. Где бы то ни было.

похоже на то что закона нет, значит курить можно,

а с теми кто поглощает 80 процентов дыма))) (я чесно не знал что я затягиваясь 20 потребляю, а вы рядом все 80 :supdup: :blink: :lol: ) только индивидуальный подход и беседы) общего решения не

Опубликовано
До того, как Вы соблаговолили высказаться, в дискуссии участвовали только курильщики с обеих сторон.

.... то есть не курящим высказываться нельзя? .....

Можно. И нужно.

Чего не нужно - так это причёсывать всех курильщиков под одну гребёнку и обращаться к нам во множественном числе.

Опубликовано
Сам не курю и ни когда не курил.В семье,тоже никто не балуется.Но вот приходят гости,которые курят и что?Из соседей ,почти из каждой квартиры,хоть хоть кто то,но выходит курить между лестничными маршами.Вроде аккуратно всё,в баночку,которая переодически меняется.Да,тянет.Да,кто то,слышу-ругается,но нет закона...Только уговаривать,а может деньгами?Решить на собрании-сколько курящие должны доплачивать,и на вырученные деньги оборудовать места для курения.Когда то давно,приходилось немного таксовать на машине,я не мог понять некоторых людей.Вот он стоит,голосует.Может пять мин. стоит,может двадцать,но только садится в машину,тут же за сигаретой лезет.А я ему-У меня в машине курят, только за деньги.Он-Как это?Я-А вот так,одна сигарета-столько то рублей.Поверьте-ни разу,ни один,не продолжил курение в моём авто.Может,правда выход?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.