Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Курение в подъезде

Опубликовано

Я создаю эту тему от лица курящего, дабы понять, может кто-нибудь разъяснит мне правовую базу данного вопроса: имею ли я право, в соответствии с законом, как жилец дома, находясь на своей лестничной площадке, курить или же нет? Собственно из-за чего встал такой вопрос... Мои абсолютно не адекватные, я бы даже сказал одержимые бесами соседи, выражают явное недовольство в мой адрес, видимо, пытаясь выселить меня из дома, ищут любой повод для недовольств. Этим поводом и стало моё курение. Чудесным образом пропадали 2 пепельницы, после чего не осталось выбора, как бросать бычки на пол. Такой вариант соседям оказался не по вкусу:) Ну черт с ним, поставил ещё раз пепельницу, после чего бычки перекочевали на коврик и под провод дверного звонка. Теперь они поджидают мою жену либо меня небольшими скоплениями, чтобы отчитать за сей беспорядок в подъезде устроенный якобы нами. Самое удивительно это было их заявление о том, что мы специально спускаемся на 6 и на 1 этажи, чтобы курить не только на нашем ДЕВЯТОМ, но и на остальных этажах тоже... Остаётся вопросом, как бороться с таким поведением соседей, достаточно взрослых, возможно даже образованных, в чём я сомневаюсь…

P.S. Бросить курить – значит проиграть битву!:)) Так что такой вариант не предлагать…

• Ответов 193
  • Просмотры 18,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

правда что дым в квартиры тянет? я очень часто про это слышу от тех же бабулек , но не разу не ощущал на себе , хотя у меня все соседи курят на площадке и еще какие то гопники пришлые между этажами иногда)

поэтому склоняюсь к мнению что это не то чтобы ложь, но недоправда какаято

может это только для хрущеб справедливо?

Опубликовано
После того как выкурить сигарету в квартире она проветривается около 2х часов, а то и больше.

Это Вы мне заясняете? Я курю непрерывно в своей однокомнатной. По четыре пачки в день.

Если Ваш собственный дым мешает даже Вам - почему бы на минуту не предположить, что он может мешать и соседям?

Закон законом - но надо бы и совесть иметь...

Опубликовано
правда что дым в квартиры тянет? я очень часто про это слышу от тех же бабулек , но не разу не ощущал на себе , хотя у меня все соседи курят на площадке и еще какие то гопники пришлые между этажами иногда)

Возможно Ваша квартира удачно расположена. Или дом. У нас подъезд ориентирован на Ю-З. Основной ток воздуха В квартиры. Причем, очень заметный поток воздуха. Отчасти спасала герметизация двери резиной, но она быстро приходит в негодность. Дороговато получается...

Опубликовано

Я пока еще не бабка и живу не совсем в хрущебе, но отлично чувствую в своей квартире, когда соседи по площадке курят в подъезде и в восторга у меня это не вызывает... я вот тоже в связи с этим думала про закон, запрещающий курить в подъездах...

Опубликовано
типа того что у каждого есть знакомый умерший от курения

У меня нет. :hz:

Тема вообще про нормы общежития - давайте не сводить её на вред курения вообще? Некурящие имеют право не дышать дымом - курящие имеют право дышать. Учить жизни тех или других - равно одинаковое свинство. Каждый имеет право сходить с ума по-своему - пока не мешает жить другим.

Опубликовано

Називин-Отривин Вам в помощь.

Опубликовано
типа того что у каждого есть знакомый умерший от курения

У меня нет. :shrug:

Тема вообще про нормы общежития - давайте не сводить её на вред курения вообще? Некурящие имеют право не дышать дымом - курящие имеют право дышать. Учить жизни тех или других - равно одинаковое свинство. Каждый имеет право сходить с ума по-своему-пока не мешает жить другим.

согласен, сам курить предпочитаю на лоджии, и в -25 там не так и холодно) все лучше чем в подъезде, опять же сограждан на негатив не провоцирует)

Опубликовано
Форточный вентилятор спасет ищущего законов.
Опубликовано

Не сочтите за ханжество, но

1. Имея стаж курения более 20 лет, никогда не понимала насколько это мешает окружающим, пока не бросила (года три как).

2. Курящий и год-два бросивший этих "неудобств" для окружающих просто не чувствует! И совершенно искренне недоумевает и негодует, когда слышит советы "не курить возле ребенка", в подъезде, в лифте, на остановке etc, совершенно справедливо воспринимая это как вмешательство в личную жизнь! То же непонимание и претензии к супругам, родителям, детям - это же я курю, это моё право!

3. Я не призываю к дискуссии на эту тему. Я просто вижу хороший повод поделиться своим наблюдением и удивлением. Всякий раз идя за курящим по улице или стоя на остановке, - особенно в -35, когда воздух замерзает и "висит" вместе с бензиновыми облаками, - я вспоминаю всех, кто делал мне замечания. Я даже представить себе не могла насколько это может быть противно окружающим!

PS Резину на дверь ставил муж. А курила либо на улице, либо в тот самый форточный вентилятор.

Опубликовано
iris.ka, все же не стоит обобщать, это вопрос воспитания курильщика. Отчего-то мне за весь стаж курения не пришлось побыть мишенью для замечаний. А уж тех, кто в лифт заходит с сигаретой, пристукнуло бы большинство людей, независимо от курения-некурения.
Опубликовано
iris.ka, все же не стоит обобщать, это вопрос воспитания курильщика. Отчего-то мне за весь стаж курения не пришлось побыть мишенью для замечаний. А уж тех, кто в лифт заходит с сигаретой, пристукнуло бы большинство людей, независимо от курения-некурения.

Эээ...

https://academ.club/index.php?showtopic=536693

:smoke:

Опубликовано

Обобщаю невольно. Мне замечания за 25 лет были, может быть, раз пять, не считая домашних. На улице, во дворе, на то, что не скрываюсь, и даже на покупку сигарет при моем собственном ребенке. И всяко не в лифте. А перечислила то, что мешает сейчас лично мне. Хотя раньше не мешало совсем, кроме курящих - мусорящих в подъезде.

Опубликовано
При чём здесь пробовал или не пробовал? Хочется узнать законно это или нет. Если я имею право курить в своём подъезде - то тема закрыта. Если не имею - то хотелось бы увидит от какого-нибудь светлого человека ссылочку на таковой закон. В вопросах прав и законов не подкован, поэтому и создал данную тему.
Дык "не пробовал" или "имею право"?
Опубликовано

Правда, что они слышат запах дыма и им это мешает. Многим сильно мешает.

Опубликовано

Эээ...

https://academ.club/index.php?showtopic=536693

:smoke:

Надо же! Какая славная иллюстрация! Конечно, только неадекватные люди могут делать замечания культурно курящему в свое удовольствие человеку

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.