Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Правила общения с собаками

Опубликовано
Сегодня просто выбесило, выхожу из подъезда мать с ребенком, я собаку фиксирую, она уже старенькая точно не бросится, мать ребенка начинает реально кричать на меня почему собака без намордника, бобик сразу атаковать пытается, в итоге и ребенка испугала и мне стресс, теперь дочка ее будет собак боятся
  • Ответов 260
  • Просмотры 20,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Попробывал прочитать, сильно много написали.

Я если с ротором выхожу я знаю что это мое, я должен ответить за мои поступки, а вот кричать на меня это отдельное

ну может от испуга. Вы, кстати, зря не читали.

А то "Я если пьяный еду, я знаю, что это моё, я должен ответить за свои поступки, а вот кричать на меня не надо. Особенно под колёсами".

Опубликовано
Да что тут спорить, надо просто принять закон, согласно которому, за нападение собаки владелец отвечает по полной! Например, когда собака загрызает человека насмерть, что хозяина судят как за убийство, если покалечила человека, то как за нанесение тяжких телесных повреждений! Вот тогда и будт за своими собаками следить, как полагается - если уврен, что не кинется, то пусть ходить без намордника и поводка, а если уж кинулась, то посидика дружок в кутузке пару лет :)
Опубликовано
Выгуливаю питбуля, та же ситуация. Люди видят собаку и, вместо того, чтобы тихо пройти, начинают грубить, мол чего без намордника. Собака попросту его не признает, но, не смотря на это, очень послушна и на спокойных жителей Академгородка вообще никак не реагирует. К тому же отлично дрессирована и дружелюбна. В общем, всегда возвращаюсь с прогулки усталой и расстроенной

Когда Вы завели питбуля, Вы знали, что это бойцовская порода? И что окружающие вовсе не обязательно будут считать ее по умолчанию "послушной и дружелюбной"?

Тут уже очень правильно говорилось: серьезная собака - оружие. Бойцовая собака - оружие вдвойне. Как Вам такой расклад:

"Хожу по улице с Сайгой-410 - та же ситуация. Люди видят карабин и, вместо того, чтобы тихо пройти, начинают грубить, мол чего без чехла и наизготовку. Ружье попросту неудобно носить в чехле, но, несмотря на это, я из него не стреляю и на спокойных жителей Академгородка вообще никак не направляю. В общем, всегда возвращаюсь с прогулки усталым и расстроенным" :lol:

Опубликовано
Если не можете угадать телепатически, остановитесь и спокойно пройдите мимо. Так сложно? Потом - бегите куда захотите, чтобы наверняка. Собакам тоже нужно где-то гулять, лес - лучшее для этого место, так как во дворах действительно много людей. Никогда нормальная собака не нападет на человека без причины.

"...любителям оружия тоже нужно где-то гулять, лес - лучшее для этого место, так как во дворах действительно много людей. Никогда нормальный владелец оружия не будет стрелять в человека без причины".

Ну так как, согласны, чтобы в Вас на улице (возле подъезда, в лесу) тыкали той же заряженной "Сайгой" и говорили "да не бойтесь, она не выстрелит"?

Опубликовано

По сравнению с Европой, в России правовой бардак и, увы, отсутствие культуры содержания собак.

Как пример - в Швеции выгул собак в наморднике не обязателен, но если хоть раз собака на кого-то гавкнет или, не дай бог тяпнет, с большой вероятностью эту собаку усыпят, вне зависимости от породы если будет хоть один рецидив. С агрессивными от рождения собаками, которые трудны в дрессировке, тут поступают жестко - усыпляют. Может не гуманно, но народ не жалуется - собаководы спокойны при своем реально спокойном питомце и прохожие не дергаются.

"Бодрых" немецких овчарок я видел со строгими ошейниками и только в "руках" полицейских.

Правда, стоит отметить, что и для братьев меньших созданы все условия - в центре города достаточно спец-площадок. В парках на периферии (что в спальных районах), натыкана уйма урн для какашек и, как правило, есть огороженая площадка, где любимого барбоса можно спустить с поводка. Да, про поводок - даже в лесу собаки на поводках - поводок снимается только на собачей площадке. Естественно, не все шведы законопослушны, но встретить собаку на выгуле без поводка - это о-о-очень большое исключение.

Пока любители братьев меньших будут думать в первую очередь о своих питомцах, а потом об обществе, в котором живут, будет вечный "псиносрач". Не малое значение, я думаю, будет иметь и то, как местные власти будут заботиться об интересах собачников.

Опубликовано
................. А вообще это зависит от того где, как и дрессировали ли вообще собаку. Обычно......

Мне не интересны эти подробности.

Я вижу результат.

Ежедневно.

Может снять репортаж? :hmm:

Опубликовано

Пример адекватного собачника.

Выгуливаю питбуля, та же ситуация. Люди видят собаку и, вместо того, чтобы тихо пройти, начинают грубить, мол чего без намордника. Собака попросту его не признает, но, не смотря на это, очень послушна и на спокойных жителей Академгородка вообще никак не реагирует. К тому же отлично дрессирована и дружелюбна. В общем, всегда возвращаюсь с прогулки усталой и расстроенной

Она недавно разорвала свой второй намордник, не вижу смысла тратить деньги зря и покупать третий.

Нет-нет. Совсем не трудно, более того, считаю, что во время прогулок поводок должен быть на собаке всегда. С намордником нам не судьба, да и необходимости не вижу.

Ей не понравилось ходить в нем. После чего намордник был "украден" и разорван за ночь :) Как-то так.

Ага такая вся послушная собака, только вот намордник не признает, потому что ей не нравится. А можно список ВСЕГО что не нравится добродушному и послушному питбулю?

Начну список из ваших постов:

1. Намордник;

2. не спокойные жители Академгородка.

...

IMHO шавка не воспитанная и не управляемая, а хозяин не может адекватно оценить ее.

Опубликовано
Пример адекватного собачника.

..... С намордником нам не судьба, да и необходимости не вижу.
....

IMHO шавка не воспитанная и не управляемая, а хозяин не может адекватно оценить ее.

Особенно умилило высказывание про судьбу.

Опубликовано
Ага такая вся послушная собака, только вот намордник не признает, потому что ей не нравится. А можно список ВСЕГО что не нравится добродушному и послушному питбулю?

Достаточно того, что собака на поводке, намордник в этом случае необязателен.

Опубликовано

Уважаемая, я говорил не о требованиях Закона, а об управляемости собаки. И ситуация с не желанием собаки говорит о том что хозяин собакой не управляет. Что собака ставит свои желания выше приказов хозяина. И что дрессировкой тут и не пахнет.

upd:

Если бы хозяин обосновывал отсутствие намордника требованием Закона, а не желаниями пса, разговор был бы другой.

Опубликовано

Уважаемая, я говорил не о требованиях Закона, а об управляемости собаки. И ситуация с не желанием собаки говорит о том что хозяин собакой не управляет. Что собака ставит свои желания выше приказов хозяина. И что дрессировкой тут и не пахнет.

upd:

Если бы хозяин обосновывал отсутствие намордника требованием Закона, а не желаниями пса, разговор был бы другой.

А я говорю о соблюдении закона, всё остальное уже неважно, собака не представляет угрозы для окружающих, находясь на поводке. А то, что она трижды порвала свой намордник, говорит лишь о её уме, а не о плохой дрессировке.

Опубликовано
бобик сразу атаковать пытается

ну, здрасьте

Выгуливаю питбуля, та же ситуация.

ненавижу бегать по вечерам.

выгуливают собак размером больше пуза владельца.

идет владелец, нос ковыряет, приходится бег темп сбавлять, чтобы собака не бросилась. а ковыряльщику - конечно, какая разница, он же никогда не бегал и велосипед под ним ломается, он и не знает, что собаки кидаются на бегущих и не велосипедистов.

сам я вырос в семье геолога и прекрасно знаю, как собаки себя ведут и для меня собака - оружие. оружие в руках идиота - плохо, даже если он уверен в обратном. у оружия должен быть предохранитель и вообще нельзя его кому попало давать.

офигенный +1! спорт (пробежки) забросил в том числе и по этой причине. После переезда до стадиона стало далеко, а бегать по улицам- именно не комфортно. Именно из-за "ковыряльщиков" (гг, надо запомнить термин)

про оружие и идиотов - тоже +1. Да кстати, о дрессированности собак и их предсказуемости. Знаю одних професиональных собаководов ( заводчиков/инструкторов или как их там еще) . Дык, собственная собачка и укусила совсем недавно...

Вообще конечно, 567-ая тема про собачек уже утомляет. Сколько можно пережёвывать про поводок и намордник

Опубликовано
А я говорю о соблюдении закона, всё остальное уже неважно, собака не представляет угрозы для окружающих, находясь на поводке. А то, что она трижды порвала свой намордник, говорит лишь о её уме, а не о плохой дрессировке.

То что собака не слушает хозяина говорит не о ее уме, а об отсутствии дрессировки. На фоне заявлений "моя собака воспитана и дружелюбна" все выглядит как не адекват хозяина, который не знает свою собаку.

Теперь, Вы заговорили о Законе:

Смотрим внимательно: (http://www.tvoi-vybor.ru/protect_law_region.html)

ст. 6 "Права и обязанности владельцев домашних собак и кошек.

п.2 Владелец домашней собаки, кошки обязан:

соблюдать общественный порядок, не нарушать тишину и покой граждан, обеспечивать их безопасность при содержании собак и кошек;

ст. 10 Выгул собак.

2. Выводить собак из жилых помещений (домов), в том числе при прохождении через места общего пользования (лифты, лестничные площадки, подъезды и т. п.), а также из изолированных территорий в общие дворы и на улицу разрешается только на поводке и (или) в наморднике. Эти требования должны соблюдаться и при возращении с прогулки."

Т.е. наличие поводка не отменяет наличие намордника. Необходимость намордника определяется хозяином на основании адекватной оценки опасности собаки.

Судя по высказываниям хозяина питбуля адекватной оценки нет. Более того, есть ошибочное мнение характере собаки... Хотя хозяин сам понимает что собака опасна (фраза про неадекватных жителей академгородка и наличие строгача). Так что намордник в данном конкретном случае, IMHO, жизненно необходим.

Опубликовано
ст. 6 "Права и обязанности владельцев домашних собак и кошек.

Вы совершенно правы, но и jusa закон не нарушает. А когда слишком хорошо, то тоже плохо: представьте, Вы едете в автобусе, и Вам наступают на ногу, а извинения просит не наступивший, а Вы -- зачем ногу не туда поставили и спровоцировали человека на дурной поступок? А в некоторых странах так принято, извиняются оба :)

Опубликовано
Вы совершенно правы, но и jusa закон не нарушает. А когда слишком хорошо, то тоже плохо: представьте, Вы едете в автобусе, и Вам наступают на ногу, а извинения просит не наступивший, а Вы -- зачем ногу не туда поставили и спровоцировали человека на дурной поступок? А в некоторых странах так принято, извиняются оба :)

Я правильно понял, что если меня покусает собака мне надо извиниться, потому что я находился не в том месте и не в то время? (Утрированно)

Не надо собак приравнивать к людям.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.