Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Взрывы-2

Опубликовано
Ну реально уже достало, может как-то надавить? Какого хрена стекла дрожат? Сейчас балконная дверь распахнулась, потом еще пара ударов прошло.
  • Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 121,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Печи рушатся" - это да.

А вот нас на 9 этаже колбасит - мама не горюй! Печи нет, но швы между панелями к зиме "поправят" в легкую.

Опубликовано
где он находится этот шиловский полигон?
Опубликовано
где он находится этот шиловский полигон?

Около 30 км. к западу от Бердска http://wikimapia.org/3117284/ru/Шиловский-полигон

Опубликовано

Под Новосибирском взрывы на полигоне разрушают школу

- На Шиловском полигоне уничтожаются старые снаряды, - объяснил журналистам «Комсомолки» Юрий Сивохин, помощник командующего по информационному обеспечению Сибирского военного округа. - Таков порядок - когда армия переходит на новое вооружение, старое уничтожается – не хранить же его, может и само взорваться. Поэтому, в рамках федеральной целевой программы, такая амуниция уничтожается на полигоне. Не только у нас, но и по всей России. Эта мера необходима, чтобы обезопасить прежде всего самих жителей. Действие программы по утилизации продлится до 2012 года.

Символично! (про 2012)

Опубликовано
Сегодня на студяге слышал четко 4 взрыва. глухие такие. около 11-ти часов

Я слышал глухие раскаты сегодня около 10 часов утра, подходя к НЕ со стороны академа. Интересно, что их источник (как мне показалось) был где-то на северо-западе от меня, а там, судя по карте, Краснообск и Кировский район. Летом несколько раз с центрального пляжа слышал подобное, источник был где-то в направлении шлюза, ГЭСа. А Шиловский полигон ведь совсем в другом направлении - на запад и немного на юг от Академа...

Опубликовано
Сегодня на студяге слышал четко 4 взрыва. глухие такие. около 11-ти часов

Я слышал глухие раскаты сегодня около 10 часов утра, подходя к НЕ со стороны академа. Интересно, что их источник (как мне показалось) был где-то на северо-западе от меня, а там, судя по карте, Краснообск и Кировский район. Летом несколько раз с центрального пляжа слышал подобное, источник был где-то в направлении шлюза, ГЭСа. А Шиловский полигон ведь совсем в другом направлении - на запад и немного на юг от Академа...

Звуковая волна может отражаться (эхо), смещаться ветром. Тем более что её время в пути 30000/300 = более минуты.

Опубликовано
Ударная волна в воздухе тоже распространяется в несколько раз быстрее звука. Но её скорость быстро падает и волна переходит в обычную акустическую.
Опубликовано
А мне по колено - я всё равно удовольствием бы съездил посмотреть.

Кстати насосы не подвезли . . . . . Может вы про колёсы напишите .

Может быть я и написал бы, только промытым мозгам это "по колено", поэтому смысла не вижу...

А кстати, приблизительное количество уничтоженных на сегодня боеприпасов (в пересчете на 122-мм гаубичный снаряд) - 600-700 тыс.штук начиная с марта месяца, при объявленной средней предполагаемой норме уничтожения 50 т в день (см. http://www.kp.ru/daily/24585/754735/ и http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/4705515/comments/). Гарантийный срок хранения артиллерийского выстрела (согласно эксплуатационной документации) от 15 до 30 лет, назначенный срок (т.е. с учетом работ по продлению сроков хранения и эксплуатации) может достигать 50 лет. И еще, к вопросу о безопасности, взрыватели артиллерийских выстрелов, в т.ч. РС РСЗО "Град", хранятся отдельно от снаряда(в составе выстрела за редким исключением).

Это так...ликбез, если кому интересно...

Опубликовано
в августе отдыхали в Бурмистрово на базе там с пляжа отлично видны эти взрывы .Впечатляющее зрелище смотриш на противоположный берег моря. взрыв затем гриб в воздухе причем если лес видится высотой примерно в 0.5 см то высота гриба сантиметра 3,а сейчас видимо мощность зарядов увеличили,у нас дача на гэсе так дом ходуном ходит,ЛЕТОМ РЕАЛЬНО НЕ ТАК СИЛЬНО ТРЯСЛО..БЛИЗЛЕЖАЙШИМ К ПОЛИГОНУ НАСЕЛЁННЫМ ПУНКТАМ МОЖНО ТОЛЬКО ПОСОЧУВСТВОВАТЬ.
Опубликовано
Ударная волна в воздухе тоже распространяется в несколько раз быстрее звука. Но её скорость быстро падает и волна переходит в обычную акустическую.

кстати именно вот эта акустическая :lol: мне вчера кухню разнесла, а на улице при этом только хлопок раскатистый слышен был...

Опубликовано

А раз "затухает быстро", т.е. километр максиум, то. этой составляющей скорости распространения при оценке времени распространения на 30 км. можно пренебречь => (30 км- 1 км)/300 м/с = всё-равно больше минуты.

Опубликовано
в августе отдыхали в Бурмистрово на базе там с пляжа отлично видны эти взрывы .Впечатляющее зрелище смотриш на противоположный берег моря. взрыв затем гриб в воздухе причем если лес видится высотой примерно в 0.5 см то высота гриба сантиметра 3

О,да! Мы в июле там на грибки любовались.

Опубликовано

а фотографии есть у когонибудь??

самих грибков и их последствий, к примеру треснутые здания и т.д.

Опубликовано

Город, угол Ипподромской и Гоголя (на горке), окна на северо-запад, во двор. Звук низкочастотный, слабый, на пределе слышимости, а вот "толчки" весьма ощутимые - резкие и короткие. Кстати, в отличие от землетрясения, с положительным вступлением. И фундамент не качает (верхние этажи, конечно, могут, но от стен, а не от основания). Исключительно "верховой" эффект. Разница прекрасно ощущается, если сидишь на чём-либо жёстком. Я помню алтайские толчки - сначала плавно как бы проваливаешься (отриц. вступление), потом поднимаешься, затем быстро мотает поперёк. Здесь же ничего похожего. Это на всякий случай на будущее, чтобы знать, с чем дело имеешь.

ЗЫ: В мае на городском новостном (http://news.ngs.ru/more/65116/):

Елона гость

26.05.2010 00:41

24 Мая днём и вечером я находилась на возвышенности на горке в районе улицы Высокогорной в районе станции Камышенская, и как раз видела дымку и много пыли исходящие из самого Карьепа-Борока, думаю что там взрывали гранит в этот день.

Так что, возможно, и другие службы "помогали"...

Опубликовано
Сейчас взрывы были. Стекла дребезжали.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.