Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Взрывы-2

Опубликовано
Ну реально уже достало, может как-то надавить? Какого хрена стекла дрожат? Сейчас балконная дверь распахнулась, потом еще пара ударов прошло.
  • Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 122,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня на 2 этаже только звуки, шевеление штор, дребезжание деревянных дверей. Ну и заметно как с одной стороны стекло "надувается" от звуковой (наверное) волны.

Кстати, есть кто из живущих на Коптюга, как там?

Опубликовано
Это уже стало не смешно. Мне вот интересно стало, что за составчик у нас теперь по воздуху летает...
Опубликовано

Современные подходы гласят

... уничтожение списанных боеприпасов нецелесообразно, а в больших масштабах — недопустимо. ...основным направлением снижения запасов устаревших боеприпасов является их утилизация и, главным образом, расснаряжение боевых частей, особенно снаряженных большими массами ВВ....

прецеденты были:

Там решали через Комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (ТЭБ и ЧС)
Опубликовано
Вы живете или не здесь или на нижних этажах

Тык я ж не говорил, что ничего не слышал, мне прекрасно всё слышно. Я про реакцию -- она должна быть адекватна. Для этого неплохо бы привести конкретные цифры, объяснить адекватно , какое воздействие идёт, снять стресс, вызванный излишней эмоциональностью.

В частном доме на втором этаже на Каинке я очень хорошо все это ощущаю несмотря на избыточность фундамента.

Ну, если про фундамент -- это касаемо только для сейсмических волн. А они то отсутствуют. Вернее сравнить --воздействие сейсмических волн от проходящих по ЖД поездов на Каинку или Академгородок в десятки раз более мощнное, чем от взрывов на ШП.

То что мы слышим (видим) -- звуковые волны + колебания атмосферного давления, вызванные взрывом. То бишь, пресловутые "шевеление штор, качания дверей", что можно также наблюдать при порывах ветра, причём не самого сильного.

Хорошее ветрогонное средство -- мята перечная. Помогают также Кардамон, Мускатный орех, Лук репчатый, Орегано, Розмарин, Шафран, Пастис и д.р. Рекомендуется также держать открытым рот, для выравнивания давления воздуха. Шутка, конечно. :hahaha:

Опубликовано
Это уже стало не смешно. Мне вот интересно стало, что за составчик у нас теперь по воздуху летает...

Это смотря с какими ящиками перепутают... с обеднённым ураном, или с химическими снарядами..

Опубликовано
Ну, если про фундамент -- это касаемо только для сейсмических волн. А они то отсутствуют.

А Вы уверены? Я нет. Сейсмолог нужен.

Вернее сравнить --воздействие сейсмических волн от проходящих по ЖД поездов на Каинку или Академгородок в десятки раз более мощнное, чем от взрывов на ШП.

Для нивелирования сейсмических колебаний от ЖД 9-ти этажки на Сеятеле строились на спец фундаменте.

Опубликовано
Расстояние сокращается. Скоро у населенного пункта начнут взрывать!

И Ваш аватар наглядно демонстрирует наши перспективы? :blink:

Да! А как Вы догадались?

Опубликовано

Эх сфотографировать бы... Да что-то в честь праздника они разошлись

Н-да.. что-то я даже не сообразила... В следующий раз обязательно сфотографирую....

Мы тут с мужем фантазировали - может эти взрывы нам такую теплую осень сделали? Если этотак, то мы готовы до мая потерпеть :lol: (ключевое слово - "Фантазировали")

Опубликовано
ШКАЛА СЕЙСМИЧЕСКОЙ ИНТЕНСИВНОСТИ MSK-64

С.В. Медведев (Москва), В. Шпонхойер (W. Sponheuer, Иена ), В. Карник (V. Karnik, Прага).

ИНТЕНСИВНОСТЬ (В БАЛЛАХ)

II балла. Едва ощутимое землетрясение.

а) Колебания ощущаются только отдельными людьми, находящимися в покое внутри помещений, особенно на

верхних этажах.

Опубликовано
ШКАЛА СЕЙСМИЧЕСКОЙ ИНТЕНСИВНОСТИ MSK-64

С.В. Медведев (Москва), В. Шпонхойер (W. Sponheuer, Иена ), В. Карник (V. Karnik, Прага).

ИНТЕНСИВНОСТЬ (В БАЛЛАХ)

II балла. Едва ощутимое землетрясение.

а) Колебания ощущаются только отдельными людьми, находящимися в покое внутри помещений, особенно на

верхних этажах.

Вам в барокамеру! Вы на верном пути.

Опубликовано

Причем здесь барокамера? И я всегда на верном пути, даже когда заблудился... Меня беспокоит сохранность дома и благополучие родных и друзей, что в городе.

А вот аналогичная ситуация в Оренбурге

08:48 25/10/2010

ОРЕНБУРГ, 25 окт - РИА Новости. Жители Оренбурга стали замечать колебания земной поверхности, причиной которых, по результатам проверки, являются работы по утилизации боеприпасов на военном полигоне в области, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы главного управления МЧС России по Оренбургской области.

"В Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Оренбургской области и дежурно-диспетчерскую службу Оренбурга в последние дни неоднократно поступали телефонные звонки граждан о колебаниях земной поверхности, ощущавшихся на территории областного центра - как в частных, так и в многоэтажных жилых домах. Эти сейсмические события были зарегистрированы тремя сейсмическими станциями", - сказал собеседник агентства.

По его словам, специалисты совместно с отделом геоэкологии Оренбургского научного центра Уральского отдела РАН провели собственное расследование.

"В ходе выяснения причин выяснилось, что колебания вызваны взрывными работами по утилизации боеприпасов, проводимыми на полигоне поселка Донгуз. Взрывные работы утверждены приказом командующего войсками Центрального военного округа", - добавил представитель МЧС.

Он уточнил, что на сегодняшний день взрывные работы на полигоне производятся ежедневно, кроме выходных и праздничных дней.

Меркатор

Из-за взрывных работ на полигоне в Оренбурге отмечаются землетрясения

"Главное управление МЧС России по Оренбургской области направило на имя губернатора региона Юрия Берга и военного прокурора области информацию о необходимости уменьшения количества взрывчатых веществ, закладываемых при проведении взрывных работ", - сказал собеседник агентства.

Жители центральной части Оренбурга ощутили сильный хлопок, вибрацию стекол на верхних этажах в высотках.. По шкале Рихтера подобная сейсмическая активность оценивается около 2, 5 балов. Т
Опубликовано

Во кстати, городковские кулибины:

НПК «СибГеофизПрибор» на базе 24-х разрядного АЦП разработаны и подготовлены к выпуску - многоканальная телеметрическая сейсмическая станция SGD–SET , сейсмическая станция для инженерных работ SGD-SEL и малогабаритная автономная сейсмологическая станция SGD-SR .

Наш адрес:

Россия, 630058, г. Новосибирск, ул. Сиреневая 29/1

тел: 8 (383) 306-30-70, тел/факс: 8 (383) 306-30-70

e-mail: sgd@sibgeodevice.ru

url: http://www.sibgeodevice.ru

надо будет позвонить

Опубликовано

Причем здесь барокамера?

А вот аналогичная ситуация в Оренбурге

Вы всерьёз полагаете, что на расстоянии более 30 км. человеку можно ощутить "колебания земной поверхности" от взрыва нескольких снарядов? Разумеется без помощи сейсмографа?

Ну тогда проделайте простой опыт: поставте на стол герметичную прозрачную бутылку с жидкостью (в стакан не наливать, и не откупоривать) и проследите -- пойдут ли там круги ... за минуту...две до взрывов. Только желательно, чтобы во время опыта мимо здания не проезжал грузовик -- или соседи не уронили рядом чего-нить тяжёлого.

PS: Желательно, чтобы стол стоял на прочном основании... деревянный пол возможно, не годится (будет вибрировать от звука). Можно вынести стол на природу... в огород, на свежий воздух...

Опубликовано
Вы всерьёз полагаете, что на расстоянии более 30 км. человеку можно ощутить "колебания земной поверхности" от взрыва нескольких снарядов?

Про Оренбург читали - "Эти сейсмические события были зарегистрированы тремя сейсмическими станциями". И менно те 2,5 балла, которые я вычислил по ощущениям. То что в Нске до сих пор нет сейсмоданных скорее свидетесвует о нежелании их публиковать.

И нет желания экспериментировать, а есть желание подтвердить\отвергнуть сомнения объективными методами

Артиллерийский Полигон — НИЗАП) — российский военный полигон в Приволжско-Уральском военном округе.

Расположен в Оренбургской области к юго-западу от железнодорожной станции Донгузская Северная граница полигона находится в 20 км южнее Оренбурга. Протяжённость полигона с северо-востока на юго-запад - около 80 км, ширина 30-40 км.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.