Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Взрывы-2

Опубликовано
Ну реально уже достало, может как-то надавить? Какого хрена стекла дрожат? Сейчас балконная дверь распахнулась, потом еще пара ударов прошло.
  • Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 121,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Почему нельзя на другой полигон?

Нужны хорошие подъездные пути, желательно без кочек. Плюс удаление не менее 10 км. от ближайших населённых пунктов. Такие условия есть только на ШП.

Без каких кочек, их на КАМАЗах туда возят через весь город, в которые NissanЫ врезаются, Вы читаете или нет что другие пишут? Или хотя б TV смотрите. Полигоны вообще не нужны - во всем мире боеприпасы утилизируют. Но я начинаю понимать резкость отдельных уважаемых участников форумов - когда слышишь совет на конкретный вопрос - решений не надо, c утра пустырника накатил и весь день отдыхаешь - хочется :fight1: Попадете Вы ко мне на прием - специально накачаюсь пустырником и буду петь мантры про суетность жизни

Такие условия есть только на ШП.

Только? Вы уверены?

6.08.2010 года

Осуществляется подготовка военнослужащих Сибирского военного округа – командиров подразделений по уничтожению боеприпасов

В Тюменском и Нижегородском филиалах Военной академии войск радиационной, химической и биологической защиты и инженерных войск осуществляется подготовка военнослужащих Сибирского военного округа, которые станут командирами рот уничтожения боеприпасов и командирами групп взрывных работ при выполнении задач планового уничтожения боеприпасов с истекшими гарантийными сроками хранения.

Обучение проходит в соответствии с указанием начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. К началу сентября 64 военнослужащих будут готовы руководить подразделениями при выполнении задач по уничтожению боеприпасов способами подрыва и сжигания.

В Сибирском военном округе создано 24 группы по уничтожению боеприпасов, оборудовано 19 подрывных полей, на которых ежесуточно может быть уничтожено до 516 тонн боеприпасов.

Но взрывать почему-то надо в 30 км от третьего по величине города страны, плотины, Ак-городка. Причем по 27 тонн в сутки на каждой пплощадке

Опубликовано

Нужны хорошие подъездные пути, желательно без кочек. Плюс удаление не менее 10 км. от ближайших населённых пунктов. Такие условия есть только на ШП.

Без каких кочек, их на КАМАЗах туда возят через весь город

Другого пути, кроме как через город нет.

Только? Вы уверены?
Я про всю РФ и не говорил. Полигонов во всей РФ -- множество. Имеется ввиду, для для той части боеприпасов, которую "уделили" военным НСО. Всё везти "соседям" только по причине, что кому-то трясучка мешает (невыясненной до конца природы) -- тоже не выход.

Вы лучше докажите, что вас трясёт от взрывов 27 тонн БП в сутки на 2,5 балла -- и тогда я во всём с вами соглашусь. Тока без "посторонних" причин! Простые мат. рассчёты, даже сейсмограф не нужен!

Опубликовано
Если вообще серьёзно об этом говорите...

По-моему пошутковать человек пришел

Только взрывы стихли, замерять нечего.

5.11 начальник ГО и ЧС Советского района был на Шиловском полигоне, как мне передали, просил уменьшить размер зарядов. Может подействовало?

Другого пути, кроме как через город нет.

блин про это и говорим - а надо ли?!

Я про всю РФ и не говорил.

Вы читать то будете - в заголовке СибВО, а не РФ

что кому-то трясучка мешает (невыясненной до конца природы) -- тоже не выход.

Не кому-то, а многим. А сейсмолог без сейсмографа - выход? Сейсмографа нет, внимательности нет, цитируем психиатров, ничего не беспокоит - передоз пустырника и мяты что ли?

Нашел выход на геофизиков - буду с ними связываться, а то от расчетов теоретиков никакой пользы

Опубликовано

Ну вот я на самом деле имею отношение к сейсмологии. Во-первых, папа -- специалист в области геофизики, и хорошо знает эту тему. Во-вторых, тема моего диплома -- сейсмоустановка для создания искусственной сесмоволны, применяемой для разведки полезнызх ископаемых. Рассчитывал таковую, уже всё забыл, давно было, но азы помню.

Так вот -- никакой взрыв обычных боеприпасов (а насколько я понял -- взрывают порциями по нескольку тонн, так что за день всего 27 получается) не может создать ощутимой сейсмоволны на расстоянии более 30 км.

Тут нужно разделить воздействие взрыва на удалённые объекты на несколько составляющих.

1. Сейсмоволна, скорость распространения до 8000 м/с. Ее невозможно ощутить на таком расстоянии человеку.

2. Звуковая волна (гул от взрыва), скорость распространения около 330 м/с. Чуть-чуть бывает слышно.

и основная неприятность, но совершенно безобидная на самом деле

3. Воздушная волна, кратковременные колебания давления воздуха, наподобие тех, что бывают при порыве ветра, скорость распространения тоже около 330 м/с.

это она "качает шторы, двери" но никак не здание целиком, или грунт. Там требуются энергии на порядок выше -- при небольших землетрясениях выделяются колоссальные энергии, даже если оно не ощущается человеком -- никаких баллов там с помощью взрыва на ШП быть не может впринципе. Зафиксировать сейсмоволну, конечно, можно -- но только сейсмографом в глубоком бункере, на удалении от промышленных объектов, дорог пр.. Иначе сейсмограф будет фиксировать любой "пук", падения предметов, проезд поезда по ЖД, автомобилей, и пр. вычленить ШП не получится.

Остаётся только теория. Есть желающие посчитать? Мне что-то не особо хочется в справочники лезть... Меня особо не напрягает, просто знаю, что яйца выеденного проблема не стоит.

Опубликовано
Так вот -- никакой взрыв обычных боеприпасов (а насколько я понял -- взрывают порциями по нескольку тонн, так что за день всего 27 получается) не может создать ощутимой сейсмоволны на расстоянии более 30 км.

А что может? Тем более вояки уже не открещиваются (да и по времени совпадает), аналогичная ситуация в Оренбурге, Челябинске?

. Меня особо не напрягает

я заметил

. яйца выеденного проблема не стоит.

Оставайтесь при своем, радует, что не Вам решать

Опубликовано

А что может? Тем более вояки уже не открещиваются (да и по времени совпадает), аналогичная ситуация в Оренбурге, Челябинске?

Ну, по логике, если взрыв обычных боеприпасов не может, то следовательно, может взрыв необычных -- взрыв ядерной бомбы, водородной бомбы, ну, я уже вещал, вы не читаете, видимо. Короче, надо взорвать ТРЁХмесячную норму на ШП и сразу (тогда всего то 3 кт получается -- на Нагасаки скинули, в сравнении -- 20 кт). Но при этом самих вояк снесёт взрывной волной. Если не сносит в/ч вблизи полигона -- до нас никак не доберётся!
Опубликовано
взрыв ядерной бомбы, водородной бомбы, ну, я уже вещал, вы не читаете, видимо.

Я пытаюсь пропускать глупости мимо ушей, Вы серъезно это допускаете?

Короче, надо взорвать ТРЁХмесячную норму на ШП и сразу.

В граммах, пожалуйста.

В Москве тож бардак В Луховицком районе рядом с жилыми домами устроили военный полигон

всё происходит согласно нормативам. "Уничтожение боеприпасов осуществляется на расстоянии не менее трёх километров от ближайших населённых пунктов, исключительно только в рабочие дни и до 18-ти часов. Более того, командованием округа принято решение об уменьшении норм закладки боеприпасов в два раза", - сообщил Сергей Власов, пресс-секретарь командующего войсками Московского военного округа.
Опубликовано
Короче, надо взорвать ТРЁХмесячную норму на ШП и сразу. Но при этом самих вояк снесёт взрывной волной. Если не сносит в/ч вблизи полигона -- до нас никак не доберётся!

НЕ НАДО короче. Не надо сразу. :grin:

Вот и я про то же. Сразу --это как на Украине в 2008 г (были жертвы).

Эти воздушные и пр. волны не влияют на состояние "аварийных" ( признанные и непризнанные таковыми) объектов? Вот что скажите.

Или тоже беспокоится не о чем?

Не более, чем порыв ветра, или проезд мимо грузовика. Да, среди нескольких десятков тысяч стёкол обязательно найдётся такое, которое разрушится, если рядом чихнуть громко.
Опубликовано
В граммах, пожалуйста.

27 тонн в день * 30 дней * 3 месяца = 2,5 кт примерно. Или 2,5*10^9 грамм.

А что, в граммах страшнее получается? Мультик про котёнка Гав не смотрели? Там где они с щенком вместе грозы боялись?

http://veselaya-karusel.ru/multfilm-kotenok-gav/

«Где лучше бояться» котёнок Гав и щенок Шарик вместе боятся грозы и молнии на чердаке, ведь это гораздо интереснее, нежели бояться внутри дома, где всё тихо и спокойно.

Опубликовано
чихнуть громко.

так чихнуть или автомобильной дверью хлопнуть, образный Вы мой?

А про возможности военных на примере Приморья

У Советско-Гаванского морского гарнизона, принадлежащего Тихоокеанскому Окружному Флоту, значительно меньше боеприпасов, подлежащих уничтожению, но по объему они больше, так как военным необходимо утилизировать торпеды и морские бомбы. Моряки пообещали, что будут выполнять взрывные работы, согласно требованиям и нормам безопасности (подготовят полигоны, создадут мин полосы), и будут уничтожать за один подрыв не более 100 кг просроченного вооружения. Также они гарантировали безопасность лесам в пожароопасный период и спокойствие населению.

Но на практике получается иная картина. Ежедневно в администрацию ванинско района поступают жалобы от населения. В результате взрывов в домах начала отлетать кафельная плитка и осыпаться штукатурка.

Или моряки простудились и так чихают?

Если считать 100кг за норму, то ранее озвученные 27 тонн должны распределяться на 270 взрывов за 9 часов, те 30 взрывов в час. Мы же слышиv в пределах одног-двух десятков. Превышение?

Опубликовано
Не знаю, писали ранее или нет, но В Бердске в районе Зелёного острова не так давно тоже громыхало очень сильно.
Опубликовано
В результате взрывов в домах начала отлетать кафельная плитка и осыпаться штукатурка.

Это не в результате взрывов. Нужно просто хороший клей для плитки пользовать, чтобы она не отваливалась. И руки чтобы не из мягкого места росли. :D Эх, любят у нас человеки некоторые найти виновных!

Опубликовано
найти виновных!

Не виноватых, а причину. Место происхождения головы тож должны быть подальше от задницы, что б не говорить глупостей. Впрочем с Вами похоже уже все ясно.

Опубликовано
Эти воздушные и пр. волны не влияют на состояние "аварийных" ( признанные и непризнанные таковыми) объектов? Вот что скажите.

Или тоже беспокоится не о чем?

Не более, чем порыв ветра, или проезд мимо грузовика. Да, среди нескольких десятков тысяч стёкол обязательно найдётся такое, которое разрушится, если рядом чихнуть громко.

То-есть раз-то чихнуть можно, всем сразу чихнуть -- опасно.

Одновременно нельзя. Как там команда называется... забыл... короче когда по мосту рота солдат идёт, чтобы мост не рухнул, нельзя идти строевым шагом -- одновременно в такт. Нужно идти вразнабой. Во избежание резонанса. Есть такая тема.

Я вот лично -- гашу здесь другой -- общественный резонанс. А некоторые товарищи, понимаеш ли, засланные видимо, его подогревают. И армия у них плохая, и пр. Долой провокации вражеских спецслужб! Победу в информационной войне!

Ладно, я удаляюсь отсюда. Надоело. Считайте слив засчитанным!

Опубликовано
Так то оно так. Но я ещё раз заявляю, как опытный сейсмолог- сейсмологу. Даже сесмоволна от проезжающего мимо здания легкового автомобиля мощнее, чем от взрыва на ШП, на расстоянии 30 км. Эффект от взрыва там -- исключительно кратковременное колебание воздушного давления и слабый звук. Никаких землетрясений вам!

Так что если вы не боитесь проезжающих мимо здания легковых автомобилей, вам не стоит бояться и ШП.

Единственная неприятность -- незначительное колебание воздушного давления вкупе с слабыми звуковыми эффектами. Но это примерно то же самое по-ощущениям, что хлопок дверью автомобиля для пассажира. Для здоровья неопасно, впадать в панику не стоит.

Тем более, что вояки делают полезное для всех дело.

Мне почему-то кажется, что вы теплое с мягким путаете. Как сейсмолог то вы должны знать, что колебательные движения в помещении будут несколько другими и ощущаться будут сильней, чем на улице. Ну это тоже самое, если бы вы, к примеру, находились непосредственно под ж/д мостом или рядом с ним на том же расстоянии - разные очучения.

А так - да, поставьте у себя дома акустическую систему и включите низкие частоты, то и возмущения от взрывов вы не почувствуете и не услышите.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.