Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Осы атакуют

Опубликовано

В последнее время стала замечать, что очень много ос. И они везде!

И на 9 этаже, и на 6, и в городе, и на остановках. Сегодня были замечены возле фонтана ТЦ.

Кошак дома охотиться на них :huh:

Откуда же они взялись в таком количестве? Может это замена божьих коровок?

• Ответов 110
  • Просмотры 11,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Странно, что продавцов фруктов на улицах осы осаждают, но не кусают. Наверное у них есть какой-то секрет, надо у них спросить почему их не атакуют, а жужат мирно рядом.

Я раньше тут уже писала, что если осу не трогать, то она не укусит. Не надо махать руками и создавать ей стрессовое состояние. :rolleyes:

Опубликовано

Я с осами дома боролась лаком для волос ))) Специально стоял бутыль на окне. Давить всегда боялась так как где-то еще в детстве услышала,что перед смертью оса выделяет какую-то "вонючку",которую другие осы чуют чуть ли не за километр и летят спасать своего.

Сейчас на окне сетка и ос дома нет, зато на улице вьются постоянно! Если на автобусной остановке стою я и еще человек 10, то оса по-любому "моя".

Еще в этом году,в начале лета по телевизору какой-то дядечка рассказывал,что осы хищники и жрут мошек всяких,может поэтому их в этом году и много? Мошек-то куча их естественные хищники-птички зимой повымерзли...

Из происшествий лета: моей дочке (6л.) оса под солнечные очки залезла,у ребенка истерика была ого-го! Хорошо что не укусила,а то страшно представить что было бы.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Иду я как то по Алмате,вся такая нарядная, ворон считаю, глазею по сторонам. Ну и как то рука сама собой потянулась к своей же правой полупопице.В общем, прижала я её голубушку да со всей дури к зопе своей. )))))))) Я взвыла ТАК, что все окрестные собаки подвывали мне в унисон)))) Прохожие ржали, конечно )) Еле доковыляла до ближайжего кафЕ, жгло не по детски и было больно. В общем, ситуация комичная сложилась )))

Меня однажды несколько десятков ос в течение минуты на даче покусали.

Когда кто-то по неосторожности сильно тряхнул металлический сарай, в котором у этой мерзости гнездо находилось.

Опубликовано
Так это благодаря Вам вдруг исчезли из нашей жизни тараканы? :D Я уж и забыла, как они выглядят...

К исчезновению тараканов мы не причастны. Более того - я и сам думал, что они исчезли, ан нет - есть они - недавно в гостях был у друзей в девятиэтажке на Терешковой, так сам лично видел - бегают прусаки, никуда не делись :)

Есть гипотеза? что они не любят сигналов GSM телефонов. В свою очередь у меня появилась дочерняя гипотеза, что они "любят" сигналы WiFi роутеров, особенно стандарта 802.11n (до 300 Mbit/s). Возможно это целевая любовь, а возможно этот шпс сигнал глушит противный тараканам GSM. Короче сплошная наука-lite.

Замерьте уровень WiFi сигнала в том месте, где вы их увидели . Я как на своем роутере 802.11n (до 300 Mbit/s) включил -- так в течении недели увидел трех. Может двух... убил двух, вероятно когда убивал... убивал уже того, которого раньше видел.

Отключил нафиг этот файфай, и уже месяца два ни одного. Еще важна деталь: что два раза тараканы были обнаружены дальше от кухни, но ближе к роутеру. До приобретения роутера -- не видел этих насекомых уже не помню сколько (больше 5 лет).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.