Опубликовано 12 декабря, 201015 г. comment_8035870 Песня Преснякова про стуардессу. Очень долго пела "Стуардесса по имени Жанна обожает МОТЫ и желана" (обожаема ты и желана). Жалоба
Опубликовано 12 декабря, 201015 г. comment_8035945 Высоцкий: "Где ни войн, ни катаклизмов, ни бурь" - в детстве мне слышалось "где невольников на клизмах ведуть..." Жалоба
Опубликовано 13 декабря, 201015 г. comment_8037244 Немножко не в тему, но я в детстве две песни перемешал. Получилось "Тройка едет, тройка мчится... на оленях утром ранним". А мои родственнички исполняют такую застольную песню: Плыл над городом запах сирени, До чего ж ты была красива. Я готов целовать песок, По которому ты ходила. Жалоба
Опубликовано 13 декабря, 201015 г. comment_8037464 Ой, совсем забыла, вот еще из моего детства, песня про гардемаринов: Остановись! Остановись! Остановись, вперед! :lol: (на самом деле там "А стало быть") Жалоба
Опубликовано 13 декабря, 201015 г. comment_8037910 Из "Спокойной ночи, малыши" Завтра будет денег пять (день опять) Сзади мы устали очень (за день) В детстве тетенька по телевизору говорила "По окончании программы "Время" вы увидете то-то, то-то" . Я с умным видом заявляла: " Я знаю, че щас будет! Щас будет "Поокончании"! Жалоба
Опубликовано 13 декабря, 201015 г. comment_8037929 Кстати, большинство детей называет груши Игрушами потому что мы обычно говорим "яблоки и груши" :D Жалоба
Опубликовано 13 декабря, 201015 г. comment_8038455 а еще есть сосвекла, потому что борщ со свеклой))) Жалоба
Опубликовано 13 декабря, 201015 г. comment_8038954 Кстати, большинство детей называет груши Игрушами потому что мы обычно говорим "яблоки и груши" :D Точно-точно :lol: "Расцветали яблони-игруши" Жалоба
Опубликовано 13 декабря, 201015 г. comment_8038973 Я, будучи трехлетней барышней, с чувством и очень вдохновенно пела: "Как часто пьянеют от ясного дня! Я брел по лугам, по весенним протокам, И родина Щедра поила меня Березовым соком, березовым соком" Мне казалось, что опьянение от ясного дня- штука весьма скверная, и песня как бы предупреждает, что такое может случиться. Щедра- это было название страны (вроде СССР). (Нормальный текст: Как часто, пьянея от ясного дня, Я брел по лугам, по весенним протокам, И Родина щедро поила меня Березовым соком, березовым соком.) Жалоба
Опубликовано 13 декабря, 201015 г. comment_8039144 У меня было не из песни, а из политической радиопередачи. Пришедшим с работы родителям я с ужасом сообщил, что, оказывается, один политик умер от варенья! (политика умиротворения) :) Долго потом его не ели? :) Жалоба
Опубликовано 13 декабря, 201015 г. comment_8039215 Да, тут поминались автоматы, помнится, представлял с превиликим удивлением, как можно в автомате плакать :) Он же оружие :) Жалоба
Опубликовано 13 декабря, 201015 г. comment_8039486 Да, тут поминались автоматы, помнится, представлял с превеликим удивлением, как можно в автомате плакать :) Он же оружие :) Сам давно хотел написать об этом, всё забывал. Видимо, детский шок очень для многих. Жалоба
Опубликовано 17 декабря, 201015 г. comment_8049337 у меня ослышка из песни Петлюры - "Алешка" там в оригинале: для чего он душу, как рубашку залатал? чтобы в пьяной драке его убила сволота. я слышала: чтобы в пьяной драке его убил бы золотарь. из этой же песни: нам вчера сказали, что Алешка вышел весь. у меня: нам вчера сказали, что Алешка вышел есть Жалоба
Опубликовано 17 декабря, 201015 г. comment_8050356 У меня было не из песни, а из политической радиопередачи. Пришедшим с работы родителям я с ужасом сообщил, что, оказывается, один политик умер от варенья! (политика умиротворения) :) А я, когда слышала по радио "А сейчас - последние известия", думала, что это на сегодня уже последние известия, и очень удивлялась, когда опять говорили то же самое. Думала: "Ну как же так! Уже ведь были последние известия!" :rolleyes: Жалоба
Опубликовано 17 декабря, 201015 г. comment_8050367 У меня было не из песни, а из политической радиопередачи. Пришедшим с работы родителям я с ужасом сообщил, что, оказывается, один политик умер от варенья! (политика умиротворения) :) А я, когда слышала по радио "А сейчас - последние известия", думала, что это на сегодня уже последние известия, и очень удивлялась, когда опять говорили то же самое. Думала: "Ну как же так! Уже ведь были последние известия!" :rolleyes: В новостях ещё говорили "....На последнем Пленуме ЦК КПСС....." Блин, а он всё не последний и не последний :bayan: Жалоба