Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Детское отделение ЦКБ закрыто на ремонт

Опубликовано
поэтому вся детская соматическая патология отправляется на лечение в детские городские больницы.
  • Ответов 213
  • Просмотры 27,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подписи собрать , это дело 2-3 дней. Куда и кому эти письма далее вручать - вот в чем вопрос.

Письма стартовые:

администрация р-на

горздрав

запрос депутату.

Уголовное дело в любом случае будет заведено. Смерть ребенка карается по закону ВСЕГДА и автоматически. Другой вопрос - это то, как это дело закроют, т.е. мера наказания и тот конкретный человек, которого назовут виноватым (=крайним).

По себе знаю, все отнесенные письма читаются, иногда их встречают сопереживающими взглядами, подшиваются, передаются "на верх" и все благополучно забываются под предлогом - нет финансирования и нет специалистов.

Уголовное дело заводят не всегда, но это и не наша прерогатива, это дело семьи. Готова помочь Даше, но сейчас занимаемся именно общим вопросом.

На ауди у них финансирование есть <_<

Опубликовано
Мочище - тоже область. Город огромный. Надо бы инфекционку и с севера и с юга.

О как.. а больница тамошняя - городская клиническая.

NadiaKim, а это как поведем себя. Можно и не начинать.

Опубликовано
А мешалкино? Там ведь сейчас куча денег вертится. Пусть хоть детскую реанимацию сделают.

Кстати, а в Бердске что-то есть?

НИИПК - федеральное учреждение, его не обяжут муниципальные власти, подчиненность не та. Они принимают , если есть именно сердечные проблемы, как правило родители знают и скорой справки\выписки показывают.

Ну вроде можно и на федеральный уровень писать - обращаться. На самом деле проблема с реанимацией и в городе остро стоит. У моей подруги ребенка в коме везли на скорой без проблескового маячка, тормозя на всех светофорах. И довезли только потому, что облбольница была недалеко. Так что ставить вопрос о крупном центре можно не только для советского района, а плюс бердск, первомайка...

Опубликовано

если надо куда-то прийти и что-то подписать - я подпишу и приду.

Я писала насчет отсутствия детской травмы на сайт президента, пришел ответ - отписка, разумеется. Потом вроде детскую травму открыли, а щас прикрыли уже все совсем? Суки какие, прости господи. Знать бы в лицо, кто такие решения принимал.

Опубликовано
А мешалкино? Там ведь сейчас куча денег вертится. Пусть хоть детскую реанимацию сделают.

Кстати, а в Бердске что-то есть?

Про НИИПК не знаю. Бердск - область, совсем другая епархия.

Мочище - тоже область. Город огромный. Надо бы инфекционку и с севера и с юга.

Нет, это не область там находится детская городская клиническая больница № 3

Опубликовано
если надо куда-то прийти и что-то подписать - я подпишу и приду.

Я писала насчет отсутствия детской травмы на сайт президента, пришел ответ - отписка, разумеется. Потом вроде детскую травму открыли, а щас прикрыли уже все совсем? Суки какие, прости господи. Знать бы в лицо, кто такие решения принимал.

Они не прикрыли, даже принимают в травмпункте (имеем ввиду, что раньше дети и лежали в травме в ЦКБ) , снимки делают, но не шьют (скажем так- данные противоречивые), если чего, то в травму на красный отправляют.

Опубликовано

Нет, это не область там находится детская городская клиническая больница № 3

официально это село Мочище, новосибирская область. А почему там городские больницы - это уже другой вопрос. (по кр. мере, по подобию, можно тогда городскую больницу и в Искитиме открыть)

Село Мочище и карьер Мочище - разница есть.

Больница на ходится там, где Карьер Мочище, территориально Заельцовский район г.Новосибирска.

Опубликовано
Я тоже и подпишусь, и на пикет пойду, если будет. И с письмом, когда будет, могу мам знакомых обойти.

+1!

Опубликовано
официально это село Мочище, новосибирская область. А почему там городские больницы - это уже другой вопрос. (по кр. мере, по подобию, можно тогда городскую больницу и в Искитиме открыть)

Вы поймите меня правильно, чего спорить-то в данном вопросе? для властей это муниципальная больница. Есть такое понятие как область- у них свои больницы, пациенты из области не лечатся в городских. Тем более, что адрес городской- г.Новосибирск, Охотская 81.

Опубликовано
Село Мочище и карьер Мочище - разница есть.

Сочувствую горю Даши.

Да, их вроде два Мочища, одно в черте города, другое за городом.

(Однажды ехала на такси и заехала в село Мочище в области, а надо было в больницу на Охотской).

Опубликовано
Вы поймите меня правильно, чего спорить-то в данном вопросе? для властей это муниципальная больница. Есть такое понятие как область- у них свои больницы, пациенты из области не лечатся в городских. Тем более, что адрес городской- г.Новосибирск, Охотская 81.

но, в общем, реанимаций это разве тоже касается, если ребенок, допустим городской, а скорая проезжает облбольницу, у которой есть педиатрическая лицензия, разве его не примут? Все настолько маразматично? Или ребенок из КОльцово. Его не пустят в Мочище?

Опубликовано

1. Точно не уверена, но по факту любой внезапной смерти ведется расследование в медучреждении. Можно написать в прокуратуру (причем сразу 2 письма в районную и дубль в областную). На тему проверки законности действий медработников в данном конкретном случае. ФУнкция прокуратуры - осуществлять надзор за законностью действий. В этом же письме поднять вопрос о законности закрытия всяческих медицинских отделений, в т.ч. инфекционного, реанимации и т.д., в нашем районе. Даже, если письмо не по адресу, они обязаны рассмотреть его в течение 30 дней и дать ответ. В ответе, кстати, могут указать, что обращение не по адресу и куда обращаться по данному вопросу.

2. Кто-то здесь написал, что ничего у нас не меняется. Оно и не будет меняться, т.к. слишком уж народ у нас терпеливый и неприхотливый. Надо возмущаться! Надо писать всяческие жалобы, надо "пинать" чиновников.

3. На счет Ерлана Байжанова. Можно конечно попробовать. Но, вот я месяц назад написала ему о нашей серьезной проблеме (она касается не только меня лично, а целого круга лиц) и попросила помочь, так он мне даже просто из вежливости не ответил. Хотя конечно, здесь дело гораздо более серьезное. Может он и откликнется.

4. Готова помочь любыми способами. Организаторы, если что обращайтесь.

Опубликовано

да, вы правы, в с. Мочище - другая больница, туберкулезная

НИИ туберкулеза там же, на Охотской - это Карьер Мочище, Новосибирск.

Опубликовано

да, вы правы, в с. Мочище - другая больница, туберкулезная

НИИ туберкулеза там же, на Охотской - это Карьер Мочище, Новосибирск.

И это самое НИИ принадлежит федералам- лечится все зауралье.

Опубликовано
Честно говоря не совсем понимаю, на основании чего будут судить тех, кто не успел довезти. Или судиться надо с теми, кто не принял?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.