Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Детское отделение ЦКБ закрыто на ремонт

Опубликовано
поэтому вся детская соматическая патология отправляется на лечение в детские городские больницы.
  • Ответов 213
  • Просмотры 27,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
в нашем уе**ном город Н все чудно....

Саме интересное, что так же по всей необъятной , а кое-где даже хуже (проводя все лето в Анапе могу точно сказать, что Краснодарский край нас перплюнул), окромя столицы нашей необъятной. Но теперь, после смены мэра, и там может все поплохеть. Система издыхает уже давно и я бы предпочла свои налоговые отчисления перечислять в фонд ДМС, а не ОМс, хоть не так обидно.

Опубликовано
в нашем уе**ном город Н все чудно....

Саме интересное, что так же по всей необъятной , а кое-где даже хуже (проводя все лето в Анапе могу точно сказать, что Краснодарский край нас перплюнул), окромя столицы нашей необъятной. Но теперь, после смены мэра, и там может все поплохеть. Система издыхает уже давно и я бы предпочла свои налоговые отчисления перечислять в фонд ДМС, а не ОМс, хоть не так обидно.

у нас тут проблемка одна случилась, в общем - лечиться в РФ я не буду и не хочу, ребенка своего - тем более...нафик-нафик, целее останемся.

Опубликовано
Например деткам, которым положена ортопедическая обувь-4 пары в год, а дают две.

Ни одной не дают, все, квоты окончательно закончились(то есть совсем) , ФСС отпинывает даже с направлением из ортопедического предприятия.Покупаем за свои.

Я помогаю получать инвалидность тем, кому просто "не дают", хотя абсолютно все показания есть, это тоже отдельная песнь.

Ты че, мы же боремся за уменьшение процента детей-инвалидов, все ж круто. Ты вот несознательная какая-то...

Боремся, вооружившись аргументами:"У вас болезнь неизлечимая, но инвалидность мы вам не дадим, смысла нет". Это было сказано маме ребенка-аутиста.

Опубликовано
у нас тут проблемка одна случилась, в общем - лечиться в РФ я не буду и не хочу, ребенка своего - тем более...нафик-нафик, целее останемся.

После какого-то лечения ляльки случилась проблема?

Опубликовано
Например деткам, которым положена ортопедическая обувь-4 пары в год, а дают две.

Ни одной не дают, все, квоты окончательно закончились(то есть совсем) , ФСС отпинывает даже с направлением из ортопедического предприятия.Покупаем за свои.

Я помогаю получать инвалидность тем, кому просто "не дают", хотя абсолютно все показания есть, это тоже отдельная песнь.

Ты че, мы же боремся за уменьшение процента детей-инвалидов, все ж круто. Ты вот несознательная какая-то...

Боремся, вооружившись аргументами:"У вас болезнь неизлечимая, но инвалидность мы вам не дадим, смысла нет". Это было сказано маме ребенка-аутиста.

Конечно, цифры-то, они же показатели, важнее, типа все таки здоровые, им волю, они б расстреливали втихаря, ну чтоб уменьшилось количество <_<

Что уже закончились квоты? Ведь вот еще только были. Ну да, о чем это я, как оказалось на обеспечение лекарствами детей по льготам в нашем городе почти 500 рублей в месяц на детку дают, (а у меня почти 10 выходит, если с небулизацией)но я за три года только 2 раза получила лекарства- сначала у педиатра были почти просроченные (3 месяца осталось) сальбутамолы, а потом в прошлом году числа 27 декабря мне позвонила секретарь замглавврача нашей поликлиники на строителей и сказала что есть два флакона Зиртека- надо выбрать, тк они на балансе не должны стоять :lol: - им надо на начало года все "потратить". А Вы же быстро сможете приехать и забрать)))

Про инвалидность- у нас в целиакийном обществе девочка суд выиграла, ей с тяжелым течением у ребенка не дали инвалидность, типа когда деть на диете , то он может вести обычный образ жизни. Причем председатель на этой комиссии пока судились сказала, что лучше решение суда иметь, и ей перед начальством проще оправдываться :unsure:

Опубликовано
А в детском заведующая была девочка, чуть ли не интерн. А остальные врачи или тоже девочки, или курицы безмозглые. Во всяком случае, мне попадались. Так что фиг его знает...

Взрослая приятная женщина была в мае. Но она там одна на всех и за всех.

Опубликовано
Почти год назад мой ребенок 6 лет лежал на обследованиив дневном стационаре. Персонал замечательный, чадо не хотело уходить ночевать домой! Сделали все анализы, что было положено (включая ФГС) - в амбулаторных условиях не удавалось - и быстро установили правильный диагноз. Дай Бог детскому отделению выжить и процветать!
Опубликовано
Конечно, цифры-то, они же показатели, важнее, типа все таки здоровые, им волю, они б расстреливали втихаря, ну чтоб уменьшилось количество <_<

Об том и речь. Зато бодро рапортуем о значительном снижении %.

Что уже закончились квоты? Ведь вот еще только были.

На прошлой неделе не было. А лечебные орто-сандалики в Торце, например, стОят около 2500. Из которых дите вырастет через 3 месяца... Ну у нас , допустим, кроме банального вальгуса, особых проблем с конечностями нет, ттт, можно на крайняк стелькой обойтись. А для деток с ДЦП это предмет первейшей необходимости, насколько я знаю, и должОн он быть строго по размеру, то есть, даже на вырост не купишь. И это просто сандалики, а нужна же еще обувь уличная. Вот вся пенсия на тапки и уйдет. Если она вообще есть, эта пенсия...

Ну да, о чем это я, как оказалось на обеспечение лекарствами детей по льготам в нашем городе почти 500 рублей в месяц на детку дают, (а у меня почти 10 выходит, если с небулизацией)но я за три года только 2 раза получила лекарства- сначала у педиатра были почти просроченные (3 месяца осталось) сальбутамолы, а потом в прошлом году числа 27 декабря мне позвонила секретарь замглавврача нашей поликлиники на строителей и сказала что есть два флакона Зиртека- надо выбрать, тк они на балансе не должны стоять :lol: - им надо на начало года все "потратить". А Вы же быстро сможете приехать и забрать)))

Я туда даж и не суюсь. Нам, к счастью, никаких лекарств на постоянке не нужно, но из любопытства спросила, чего дают. Что-то типа аспирина.

Про инвалидность- у нас в целиакийном обществе девочка суд выиграла, ей с тяжелым течением у ребенка не дали инвалидность, типа когда деть на диете , то он может вести обычный образ жизни. Причем председатель на этой комиссии пока судились сказала, что лучше решение суда иметь, и ей перед начальством проще оправдываться :unsure:

Да, зачастую, насколько я поняла, комиссия сама по себе ни при чем, они тоже люди, им тоже всех жалко, но на них давят сверху. Мама многодетной семьи с приемным ребенком-инвалидом рассказывала, как они бились, чтобы им в программу вписали несчастные подгузники. Дошла до какой-то серьезной комиссии, говорит, везде по-человечески сочувствуют, жалеют, но подгузники не дают, хотя очевидно, что " голова у нас не варит и подгузники нам понадобятся до школы" ее собственные слова.

Опубликовано

После какого-то лечения ляльки случилась проблема?

можно и так сказать. Но это оффтоп, да и обсуждать не хочу.

Опубликовано
Я туда даж и не суюсь. Нам, к счастью, никаких лекарств на постоянке не нужно, но из любопытства спросила, чего дают. Что-то типа аспирина.

Да, зачастую, насколько я поняла, комиссия сама по себе ни при чем, они тоже люди, им тоже всех жалко, но на них давят сверху. Мама многодетной семьи с приемным ребенком-инвалидом рассказывала, как они бились, чтобы им в программу вписали несчастные подгузники. Дошла до какой-то серьезной комиссии, говорит, везде по-человечески сочувствуют, жалеют, но подгузники не дают, хотя очевидно, что " голова у нас не варит и подгузники нам понадобятся до школы" ее собственные слова.

Я тоже не суюсь, один раз попробовала и поняла, что система так задумана, чтоб точно никто не получил, а мы все же можем сееб позволить покупать , так что пусть их.

У комиссии, как я поняла, есть начальство, которое им по шеям и стучит, эта врач, даже пару советов дельных дала по формулировкам для суда.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
у нас и детской реанимации нет...как оказалось. А везде в ближайших клиниках отказывают принять по скорой....везите в Мочище. Я в шоке, на кого подать в суд?
Опубликовано

Давайте это..поспокойнее что ли.

С детскими отделениями не густо, реанимацией тоже. Вопрос: что делать?

Опубликовано
Не знаю. Сил никаких больше на все это безобразие смотреть нет, а чего делать не понятно. Ну то есть письма уже написаны-отосланы, отписку получены. У нас самый отдаленный район города, плюс бесконечные пробки (те кто живут не в академе минут за 20 точно окажутся в крупной больнице с реанимацией, а наши не меньше 40 минут при нынешнем трафике), плюс больнички стараются перепихнуть друг другу, то "холодный" день.
Опубликовано

Сегодня деть сломал руку - эдак смачно, со смещением костей и операцией, требующей наркоза. И операцию, и обезболивание мы получили только на Красном. Несколько часов до этого он эпизодически начинал подвывать от боли, притом что парень уже относительно взрослый (12 лет) и весьма терпеливый. В ЦКБ нам дали таблетку анальгина. :blink: Также сделали рентген и сказали, что вызвали скорую, ждите. Через час с гаком подошла медсестра - мы было подхватились ехать, ан фигушки: оказалось, что подошла она только для того, чтобы сказать, что вызвать-то скорую вызвали, вот только все машины заняты и вообще ещё в городе. :blink: Ну вызвала я такси, доехали, всё сделали, но что это за хрень, в конце-то концов?! Простите мне мой французский. <_< Я уж не говорю о том, что ладно рука - хоть и очень больно было, но не фатально - а если перелом позвоночника? Тоже пол-суток ждать? А если перелом ребёр (само по себе не страшно, но только коли лёгкие не задеты - пришлось в жизни и с таким случаем столкнуться, так там время одну из главных ролей играло)?

Так что да, присоединяюсь: что делать-то? Конструктивного? Кто здесь хоть немного в теме?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.