Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Детское отделение ЦКБ закрыто на ремонт

Опубликовано
поэтому вся детская соматическая патология отправляется на лечение в детские городские больницы.
  • Ответов 213
  • Просмотры 27,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не новые данные, но где-то около 130 тыс, вряд ли быстро так меняется

Спасибо, но вот пройдет ли как аргумент, нам бы с печатью бамажку от сельсовета. Я запрос им пишу, путь ответят с печатью канцелярии.

Да , бумажка с печатью - отдельная песня. Очевидное - не очевидно, если на нем печать не стоит :(

Опубликовано
Детское похоронили еще при СО РАН, только сейчас решаются проблемы передачи в городское здравоохранение, как решат - так появится какой-то конструктив... Хотя на этот процесс надо учиться влиять

Не решаются. Дама в приемной пару дней назад по телефону сказала, что "в обозримом будущем ничего подобного не предвидится".

Опубликовано
Детское похоронили еще при СО РАН, только сейчас решаются проблемы передачи в городское здравоохранение, как решат - так появится какой-то конструктив

Во-во, aspopov как-то говорил, что передавать как бы начали, но как бы процесс не закончили как надо. В результате СО РАН не хочет тратиться на больницу, которая уже как бы не его, а муниципалитет платить прямо и в нужном объеме просто не может, поскольку она еще как бы не совсем его.

Опубликовано
в нашем чУдном городе так занимательно устроено здравоохранение.

Я помогаю получать инвалидность тем, кому просто "не дают", хотя абсолютно все показания есть, это тоже отдельная песнь. Про себя могу сказать, что вынуждена оформлять ребенку инвалидность по астме, хотя это не основное заболевание, основным является целиакия, по котрой есть негласный приказ "не давать" инвалидность.

Зравоохранение и ВТЭК суть вещи разные, певрое призвано лечить, ВТЭК решает проблемы соц обеспечения, т.е. деньжные проблемы, что для России=тупик

Однако когда на ВТЭК не вписывают положенное в ИПР, а ребенку (или взрослому) не напишут в выписке "рекомендовано установление \продление инвалидности" , когда в поликлинике оформляют документы на ВТЭК так, чтобы пройти было нельзя, (тк у них показатели, ну не от общей же вредности они это делают) возникают некоторые сомнения в "суть вещи разные". А большинству людей, а особливо тем которые имеют в семье больного ребенка (или взрослого) и вовсе без разницы разные это вещи или нет.

Опубликовано
Дети - в мочище (очень миленько навещать из академа- пробка на БШ и пробка в сторону мочище <_< ), взрослые- на ул.семьи Шамшиных.

..яссе. ближний свет туда ехать, когда желудок с кишечником наружу просятся.... <_<

Опубликовано
Какому главврачу, простите? ЦКБ СОРАН? Не смешите мои тапки, это ведомственное учреждение у него начальство СОРАН, при чем тут жители района. Передача ЦКБ муниципалитету не в ее власти. Или в СОРАН писать?

Пропутите мой пост, я писал явно не вам.

Никуда писать не надо, все хорошо и спокойно, пока вас не касается.

Остальным:

Писать надо, именно так и влияют на процесс.

Имущество не может быть ничьим.

Оно либо СОРАН либо мэрия, кто-то за него в конкретный момент обязательно отвечает.

оффтопик:

Инфекционное отделение обязано быть отдельным корпусом.

Года 2 назад закрыли на ремонт, в этом отдали ЦНМТ.

При переходе от СОРАН, здание думаете освободят ?

Опубликовано
Неужели даже такой цены мало, чтобы что-то сдвинулось с места?

А Вы думаете, это был первый случай? Я в этом не уверена...

К тому же, для чиновников это - всего-лишь статистика. Чтобы что-то сдвинулось с места, проблема должна коснуться их лично. Тем или иным образом.

Опубликовано
Какому главврачу, простите? ЦКБ СОРАН? Не смешите мои тапки, это ведомственное учреждение у него начальство СОРАН, при чем тут жители района. Передача ЦКБ муниципалитету не в ее власти. Или в СОРАН писать?

Остальным:

Оно либо СОРАН либо мэрия, кто-то за него в конкретный момент обязательно отвечает.

оффтопик:

Вы гонор сбавьте. Единственный, кто тут пока что пишет и узнает по проблеме, это как раз Танчик.

У неё не так все хорошо и спокойно, и её касается.

ЦНМТ находится в бывшем Детском отделении, инфекционное находилось не там.

Инфекционку закрыли давно, когда ещё все в ЦКБ было более-менее благополучно. По словам персонала, (лично мне ОБС, поэтому не ручаюсь за правдивость восприятия) из-за ненаполняемости. Когда я там однажды лежала, я болела гнойной ангиной, и вся палата тем же. И в соседних палатах было полно ЛОР-больных. Собственно, инфекцией было занято от силы 2 бокса.

Мне кажется, раз такая ситуация в районе с ЦКБ, надо найти возможность на базе другой городской больницы в нашем районе делать травмпункт, детское отделение и реанимацию. 168-ю мсч или Мешалкина. Пусть их обяжут принимать наших детей.

Когда Федьку везли в Мочище с подозрением на менингит (вполедствии подтвердившийся), в декабре, поздно вечером, на ул.Жуковского скорая проколола колесо. Итак долгая дорога затянулась ещё на 15минут. Пока водитель его менял, Федя ушёл в кому. На 3 недели. Слава Богу, что он тогда из неё вышел.

А когда у него почти через год случилась остановка дыхания, его отвезли к нам на Пирогова. По пути потеряли сердечную деятельность. (К слову, какие у нас реанимобили, какое оснащение - ахтунг). Там его запустили, спасибо им и низки поклон, но сразу сказали, что ничего для реанимации детей у них нет: ни катетеров, ни трубок для ИВЛ маленького диаметра. И через два дня опять на нашем доблестном реанимобиле перевезли его в реанимацию облбольницы. (Кстати сказать, даже она для наших детей ближе, чем Мочище). Я до сих пор эту дорогу без дрожи вспомнить не могу, но это уже к вопросу о том, как наши водители пропускают скорую(((

Опубликовано

К тому же, для чиновников это - всего-лишь статистика. Чтобы что-то сдвинулось с места, проблема должна коснуться их лично. Тем или иным образом.

Кстати, подумала. Нужно найти еще людей попавших в аналогичную ситуацию, можно совместно действовать.

И на Сибмаме я бы написала, там откликаются быстро.

Я как раз откликнулась, написала выше)

Опубликовано

Не знаю, первый это случай или не первый - одного достаточно, чтобы доказать, что все слова про "в городе достаточно коек" и "нет средств" - безосновательны. Мы ведь не в юрте посреди поля живем...

Я готова поучаствовать в составлении письма или даже в пикете, что для меня в принципе не характерно, вообще-то... Потому что пока я просто молюсь о том, чтобы проблема неотложной помощи не коснулась моих детей. Но, к несчастью, худшие опасения относительно ситуации с детской медициной в академе оправдались для другой мамы. Мне кажется, это и есть тот самый предел терпения. :(

Опубликовано

Мне кажется, раз такая ситуация в районе с ЦКБ, надо найти возможность на базе другой городской больницы в нашем районе делать травмпункт, детское отделение и реанимацию. 168-ю мсч или Мешалкина. Пусть их обяжут принимать наших детей.

Кстати, в Мешалкина детская реанимация есть наверняка. Интересно, они даже за деньги не берут детишек "со стороны"?

Опубликовано

Спасибо, но вот пройдет ли как аргумент, нам бы с печатью бамажку от сельсовета. Я запрос им пишу, путь ответят с печатью канцелярии.

Со слов представителя отдела статистики администрации Сов.р-на - 127 599. Бумажки могут выдать только в обл.стате, Каинская, 6. В нашем сельсовете не делают.

Опубликовано

Остальным:

оффтопик:

Вы гонор сбавьте. Единственный, кто тут пока что пишет и узнает по проблеме, это как раз Танчик.

У неё не так все хорошо и спокойно, и её касается.

ЦНМТ находится в бывшем Детском отделении, инфекционное находилось не там.

Инфекционку закрыли давно, когда ещё все в ЦКБ было более-менее благополучно. По словам персонала, (лично мне ОБС, поэтому не ручаюсь за правдивость восприятия) из-за ненаполняемости. Когда я там однажды лежала, я болела гнойной ангиной, и вся палата тем же. И в соседних палатах было полно ЛОР-больных. Собственно, инфекцией было занято от силы 2 бокса.

Когда Федьку везли в Мочище с подозрением на менингит (вполедствии подтвердившийся), в декабре, поздно вечером, на ул.Жуковского скорая проколола колесо. Итак долгая дорога затянулась ещё на 15минут. Пока водитель его менял, Федя ушёл в кому. На 3 недели. Слава Богу, что он тогда из неё вышел.

А когда у него почти через год случилась остановка дыхания, его отвезли к нам на Пирогова. По пути потеряли сердечную деятельность. (К слову, какие у нас реанимобили, какое оснащение - ахтунг). Там его запустили, спасибо им и низки поклон, но сразу сказали, что ничего для реанимации детей у них нет: ни катетеров, ни трубок для ИВЛ маленького диаметра. И через два дня опять на нашем доблестном реанимобиле перевезли его в реанимацию облбольницы. (Кстати сказать, даже она для наших детей ближе, чем Мочище). Я до сих пор эту дорогу без дрожи вспомнить не могу, но это уже к вопросу о том, как наши водители пропускают скорую(((

Я не одна- еще Yeti и Барса .

Я считаю, надо чтобы ЦКБ передали как непрофильное имущество в муниципальную собственность. Толку-то , что соран отвечает за имущество, по закону мы не можем от них требовать, чтобы они делали лицензию для педиатрии. А вот с чиновников, в прямые обязанности которых входит обеспечить население нашего района доступной медпомощью, требовать надо.

Опубликовано

Со слов представителя отдела статистики администрации Сов.р-на - 127 599. Бумажки могут выдать только в обл.стате, Каинская, 6. В нашем сельсовете не делают.

Отлично.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.