Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Детское отделение ЦКБ закрыто на ремонт

Опубликовано
поэтому вся детская соматическая патология отправляется на лечение в детские городские больницы.
  • Ответов 213
  • Просмотры 27,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю, никто не знает. Позиция чиновников- в городе достаточно больниц.

Ждать , да , причем на самом деле переломы, даже позвоночника это не самое страшное, я регулярно сталкиваюсь с астмостатусом у сына и тут счет идет на минуты.

ЗЫ: Не так давно вызвала скорую, по 03 сказали что машина одна (тк педиатр имеется только один) и та на вызове на левом берегу и потом повезут ребенка в город. Соотвественно, мы можем подождать когда они вернутся, а можем свом ходом.

Опубликовано
Дальше будет хуже - за год с подстанции уволились 4 педиатра, взамен не принято ни одного... Нет желающих. Оставшиеся работают "на износ" Отсылать в поликлинику диспетчера не имеют права, вызов записывается для "скорой".

Лучше пусть вызывают. Кстати неправда, что не имеют права отсылать, они прямо говорят, что "педиатр один сегодня, сейчас на вызове на Обьгэсе, потом повезет ребенка в город, так что мы, конечно можем Ваш вызов принять..." (почти дословно на вызов при астматическом приступе) и плюс они тщательно опрашивают и могут еще много чего . Также как и начальство нашей подстанции могло бы написать докладную о некомплекте врачей о том что на смене один педиатр, обратится к общественности, наконец прецедент создать, а так слухи какие-то.

А на такую з\п с такой ответственностью и нагрузкой никто не хочет идти, это только наша бухгалтер вещает о прогрессе в сфере здравоохранения, а за последний месяц реальные выплаты на руки медикам значительно уменьшились , тк поснимали надбавки.

Опубликовано
  • Автор
Дальше будет хуже - за год с подстанции уволились 4 педиатра, взамен не принято ни одного... Нет желающих. Оставшиеся работают "на износ" Отсылать в поликлинику диспетчера не имеют права, вызов записывается для "скорой".

Лучше пусть вызывают. Кстати неправда, что не имеют права отсылать, они прямо говорят, что "педиатр один сегодня, сейчас на вызове на Обьгэсе, потом повезет ребенка в город, так что мы, конечно можем Ваш вызов принять..." (почти дословно на вызов при астматическом приступе) и плюс они тщательно опрашивают и могут еще много чего .

Также как и начальство нашей подстанции могло бы написать докладную о некомплекте врачей о том что на смене один педиатр, обратится к общественности, наконец прецедент создать, а так слухи какие-то.

Это было, когда вызовы принимали диспетчера нашего района, теперь все вызовы по 03 принимаются через диспетчеров города и передаются на подстанцию (для улучшения и т.д. и т.п.).

Главный врач "скорой" прекрасно осведомлен о недостатке врачей (педиатров в частности) и отвечает: "Посылайте на вызов фельдшеров."

А уж Горздраву вообще плевать кто едет на вызов, главное, чтобы ехали.

Опубликовано
Главный врач "скорой" прекрасно осведомлен о недостатке врачей (педиатров в частности) и отвечает: "Посылайте на вызов фельдшеров."

Ну круг и замкнулся <_<

Опубликовано

Я обязательно напишу, как умирал мой 8-месячный сын у меня на руках в машине скорой помощи, но позже.

Я не знаю, как живут те люди, которые лишили Академгородок детской больницы, детской реанимации и вообще - детских врачей. Даже в этой гламурной ЦНМТ работают бездари и троечники, которые кичатся своим стажем просиживания халатов в кабинетах.

Кого судить? Кто ответственный за то, что невозможно довезти страдающего малыша в больницу (почти 60 км до гребаного Мочище)?

Опубликовано
Позиция чиновников- в городе достаточно больниц.

Возмутительное, ужасающее равнодушие чиновников в белых халатах и их руководителей от власти. Родительская общественность Академгородка, давайте подумаем что делать...это невозможно. Мы оказались на положении далекого аула...городок науки.

Я так понимаю, в руководстве ЦКБ сидит совершенно чудная женщЕна, сократившая и похерившая все, что можно в структуре больницы. Кому-то в областном руководстве выгодно, чтоб люди мерли, как мухи в связи с таким качеством медобслуживания? Я не с претензией к врачам, упаси Боже. Я с претензией на невозможность эту помощь своевременно получить. Посмотрите, что делается с кардиологией, что происходит с тем же детским отделением...Планомерно ведется та же деятельность, что и с инфекционным отделением. А нездоровая возня вокруг роддома? Слов нет. Я думаю, чиновникам писать депеши беЗполезно - им накакать на беды людей. Думаю, надо придать широкой огласке ситуацию на страницах блогов, интернета, публикациях. Страна должна знать своих героев в лицо, чтоб им было стыдно показаться на улице.

Давайте возьмемся за это неблагодарное, но нужное дело.

Опубликовано

honiq

Даша, примите самые искренние соболезнования. Сегодня сама рыдала всю ночь. Только не ищите ответа а вопрос - почему это случилось именно с вами...

................................................................................

................................

Делать и призывать к ответственности нужно.

Я когда-то сама была полная отчаяния...

Наша ЦКБ -это государство, вне любых властей. Ни городсие, ни областные власти только разводят руками - не их прямой подчинение... хотя все могло за 3 года измениться (просто не знаю).

Советую вам воспользоваться интернет-приемной Президента (как ни пафосно) http://letters.kremlin.ru/

Постарайтесь спокойно изложить свою историю.

Именно оттуда, как минимум мне приходили письма с уточнением вопросов/фактов, и потом "докладывали" - куда и конкретно к кому можно было обращаться дальше во властных структурах.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ангелочек будет теперь вас охранять... всегда!

Опубликовано
Советую вам воспользоваться интернет-приемной Президента (как ни пафосно) http://letters.kremlin.ru/

Именно оттуда, как минимум мне приходили письма с уточнением вопросов/фактов, и потом "докладывали" - куда и конкретно к кому можно было обращаться дальше во властных структурах.

спасибо. я обязательно это сделаю. я уже начала писать нашу историю, буду публиковать и бороться с этим произволом, т.к. я не могу и не хочу допускать подобных сценариев в жизни других людей - не дай бог такому случиться.

Опубликовано

спасибо. я обязательно это сделаю. я уже начала писать нашу историю, буду публиковать и бороться с этим произволом, т.к. я не могу и не хочу допускать подобных сценариев в жизни других людей - не дай бог такому случиться.

Даша, если нужны будут подписи, например, имейте меня в виду, и думаю, многие родители тоже не откажутся. Я в шоке пребываю от случившегося до сих пор, не дай бог никому оказаться в такой ситуации.. Страшно даже подумать.

Опубликовано

Дамы-господа, вы хоть одну бумажку написали, чтобы вам вернули детское отделение ?

Вообще хоть одну жалобу хоть куда написали ? Довели до конца ?

Пишется жалоба на имя глав. врача (так, чисто поржать)

Пишется жалоба в СОРАН, Мэрию (с ответом врача)

Пишется жалоба в прокуратуру (с ответом СОРАН, мэрии и врача)

На грамотную бумажку у вас уйдет пол дня (факт).

Думаю на 1-м этапе уже сдуетесь.

Какая же у нас хреновая страна, само ничего не улучшается...

А между тем, вот пример удачной бумажной войны

http://petrova-vodkina.livejournal.com/

UP: honig - соболезную.

К ответу - глав. врача ЦКБ.

http://www.roszdravnadzor.ru/tpeople.html

Опишите жалобы на ЦКБ, сохраните время и текст обращения.

Опубликовано
А может быть вообще на телевидиние обратиться. В какую-нибудь отсро-социальную программу. Мне кажется, что после таких передачь, руководство начинает шевелиться.
Опубликовано
А может быть вообще на телевидиние обратиться. В какую-нибудь отсро-социальную программу. Мне кажется, что после таких передачь, руководство начинает шевелиться.

Не всегда. Но вот куда? Есть какие-то предложения? Я не смотрю телевизор, поэтому не знаю, что сейчас есть. Была передача "Прецедент", жива ли она?

Опубликовано
Дамы-господа, вы хоть одну бумажку написали, чтобы вам вернули детское отделение ?

Вообще хоть одну жалобу хоть куда написали ? Довели до конца ?

Пишется жалоба на имя глав. врача (так, чисто поржать)

Пишется жалоба в СОРАН, Мэрию (с ответом врача)

Пишется жалоба в прокуратуру (с ответом СОРАН, мэрии и врача)

На грамотную бумажку у вас уйдет пол дня (факт).

Думаю на 1-м этапе уже сдуетесь.

Какая же у нас хреновая страна, само ничего не улучшается...

А между тем, вот пример удачной бумажной войны

http://petrova-vodkina.livejournal.com/

Какому главврачу, простите? ЦКБ СОРАН? Не смешите мои тапки, это ведомственное учреждение у него начальство СОРАН, при чем тут жители района. Передача ЦКБ муниципалитету не в ее власти. Или в СОРАН писать?

Написали и в горздрав и президенту. В ответ- коек в городе достаточно, больницы принимают жителей советского района, прием специалистов, если их нет в районной поликлинике, ведется в городе. И куда этот ответ пришить ? к какому месту? В какой прокуратуре ЭТО примут?

А для того чтобы в прокуратуру обращаться надо знать чего мы имеем право требовать. Ибо хотеть просто так открыть больничку\отделение это хорошо, но увы, власти шевелятся лишь когда бумажкой в морду тычешь. И на сейчас главная проблема найти цифры 1- сколько и каких коек положено в нашем районе, 2-каковы нормы для доставки по скорой, 3- должен ли быть травмпункт для детей и тд. В сеть можете не отсылать, третий день лопачу приказы минздрава, внесение изменений в эти приказы, поправки в изменения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.