Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Настольный теннис

Опубликовано
Кто готов загамать? Я готов преподать тому урок! пксть попробует меня :ukol: ! Я того :fight2: , а потом :kaleka: таким будес себя тот чувствоать (Шутка)! Ну так чего?
  • Ответов 4,7 тыс
  • Просмотры 1,7 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (DAT @ Jul 23 2006, 22:22)
QUOTE (Godzilla @ Jul 23 2006, 17:10)
Придется напиться и играть в дворовый теннис во дворе.

Может не получиться. Испорчен теннисным воспитанием https://academ.club/html/emoticons/sad.gif .

Арифметический вопрос. Магазины игрушек и спорттоваров, рынки завалены дешевыми наборами "для настольного тенниса". Недавно в хозмаге на Морском я видел набор из 2 ракеток и 3 мячей за 30(!!!) руб! Кто и где играет таким Г...?

Во дварах таким играют!

люди просто получают удовольствие.. https://academ.club/html/emoticons/smile.gifот игры..(во дварах)

to Dat а вам какая разница кто и чем играет?7

маё мнение,что для какого КМСа...(;это не плахой наборчик https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

саветуюю https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (VIPMAN @ Jul 24 2006, 20:35)

Арифметический вопрос. Магазины игрушек и спорттоваров, рынки завалены дешевыми наборами "для настольного тенниса". Недавно в хозмаге на Морском я видел набор из 2 ракеток и 3 мячей за 30(!!!) руб! Кто и где играет таким Г...?

Во дварах таким играют!

люди просто получают удовольствие.. https://academ.club/html/emoticons/smile.gifот игры..(во дварах)

to Dat а вам какая разница кто и чем играет?7

маё мнение,что для какого КМСа...(;это не плахой наборчик https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

саветуюю https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Ув. VIPMAN!

Чувствую, Ваши арифметические таланты превосходят Ваши же таланты в русском языке! А у меня не получается! Смотрите:

Столов в залах Городка штук 10-15, играют на них человек 100 "недворовых теннисистов". Да Вы и сами из таких, вроде - к Ю.Ю. ходите. Они ракетки по 100-300 р. не покупают. Во дворах от силы 5 столов. Они обычно пустуют. Сколько человек там играет, хотя бы эпизодически? Ну 100, от силы 200. А дешевых ракеток продается - тыщи!... Куда их девают?

А за "савет" спасибо. Прикуплю.

Опубликовано

QUOTE (Godzilla @ Jul 23 2006, 17:10)
Придется напиться и играть в дворовый теннис во дворе.

Может не получиться. Испорчен теннисным воспитанием https://academ.club/html/emoticons/sad.gif .

Вообще вопрос "Кто и где играет таким г-м?" навеивает такую идею (бесплатную - dear DAT).

В технических видах спорта, где качество инвентаря часто играет решающую роль, приобретение дорогого инвентаря и своевременная его замена на более продвинутый инвентарь становится неподъемной задачей для большой массы любителей. Это со одной стороны.

С другой стороны, эти же любители, особенно молодые или начинающие (они не всегда первой свежести) подменяют упорные тренировки и поиски своей игры поиском волшебной деревяшки или накладки, которые вроде бы сами заиграют. В максимальной степени это относится к шипистам.

Идея такая (не новая конечно). Клуб покупает Н наборов по 30 рублей и регулярно (хотя м.б. и редко) проводит соревнования где все участники в абсолютно равных условиях, т.е. играют этим одинаковым инвентарем. Здесь будет более точное сравнение способностей игроков в чувстве мяча, умения быстро приспособиться к новым условиям и прочее.

Кстати, (со слов Ю.Ю.) китайцы в тренировках часто практикуют игру случайными, разнообразными ракетками.

Мне кажется это было бы очень любопытно и привлекло большое кол-ство участников. СПАРТА вполне бы это могла организовать.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (GarryP @ Jul 25 2006, 11:45)
вопрос "Кто и где играет таким г-м?" навеивает такую идею (бесплатную - dear DAT).
Идея такая (не новая конечно). Клуб покупает Н наборов по 30 рублей и регулярно (хотя м.б. и редко) проводит соревнования где все участники в абсолютно равных условиях, т.е. играют этим одинаковым инвентарем. Здесь будет более точное сравнение способностей игроков в чувстве мяча, умения быстро приспособиться к новым условиям и прочее.
Кстати, (со слов Ю.Ю.) китайцы в тренировках часто практикуют игру случайными, разнообразными ракетками.

Мне кажется это было бы очень любопытно и привлекло большое кол-ство участников. СПАРТА вполне бы это могла организовать.

Ув. GarryP!

Идея Ваша мне понравилась. Вообще-то, HARDBAT - это н\т жесткой шипастой ракеткой. Проводятся даже Чемпионаты мира! Видел записи - очень интересно, нападают - дай Бог! Условия, насколько я помню - резина без губки, шип любой длины, доска без всяких карбонов.

Думаю, если соберусь проводить, то на этих условиях. Кстати, сайт ttw.ru в Москве проводит Кубки сайта, самые разные. Были - на улице (в парке), были и по HARDBAT.

Утверждать, что при этом все в равных условиях, я не берусь, но шансы игроков сильно изменятся. Это и интересно!

Кстати, я, хоть не китаец, тоже практикую смену ракеток на тренировке - особенно шипы для исправления наката. Да и чувство мяча...

Опубликовано
Играйте лучше в нормальный теннис, пока есть зал в юности, без всякого ветра, нормальными резинами. А то такое ощущение что все от скуки дохнут к концу июля.
Опубликовано

Идея такая (не новая конечно). Клуб покупает Н наборов по 30 рублей и регулярно (хотя м.б. и редко) проводит соревнования где все участники в абсолютно равных условиях, т.е. играют этим одинаковым инвентарем.

to GarryP.

Мое добавление - предлагаю игрокам на выбор - своя шипастая ракетка или выданная организаторами.

Преимущества:

1. Если сегодня купили N ракеток, то через несколько турниров их станет меньше. Придется докупать, а точно таких не будет. То есть - все равно неравенство. К тому же, лишние затраты у организаторов.

2. За 15 р. ничего приличного не купить. Минимум - 70 р. Не думайте, что старые советские ракетки по 1р.25к. очень плохие! Они намного лучше тех, что сейчас по 15!

3. Не гигиенично играть чужой ракеткой. А вдруг у предыдущего игрока - кожное заболевание или глисты! Все это останется на ручке.

4. Лучше приобщиться к популярному и раскрученному в мире HARDBAT, чем изобретать свой велосипед.

5. Не надо мешать людям тренироваться перед соревнованиями. По-вашему получится, что тот, кто имеет доступ к вашим ракеткам, имеет преимущество - он мог ими тренироваться!

Опубликовано

QUOTE (DAT @ Jul 26 2006, 13:42)

Идея такая (не новая конечно). Клуб покупает Н наборов по 30 рублей и регулярно (хотя м.б. и редко) проводит соревнования где все участники в абсолютно равных условиях, т.е. играют этим одинаковым инвентарем.

to GarryP.

.............................

3. Не гигиенично играть чужой ракеткой. А вдруг у предыдущего игрока - кожное заболевание или глисты! Все это останется на ручке.

..............................

Да-а, глисты! Это, наверное серьезно. Против глистов трудно, что-либо возразить! И как они до сих пор не похоронили весь настольный теннис!

Насколько я понимаю, большинство детей, особенно маленьких и в Спарте и Ю.Ю. играют общими ракетками и ничего нет никакой эпидемии.

Если глисты (что это такое не знаю) передаются черех ручки ракеток, тогда они и на ручках дверей и где угодно. М.б. Спарта вся глистатая.

Может быть тогда проводить отдельные турниры для глистатых в глистатых клубах, а, например для вшивых в завшивевших клубах и т.д и т.п. !

Нет это сложно! Тогда конечно я пас! ГЛИСТ МОГИЛЬЩИК НТ ! ВСЕ НА БОРЬБУ С ГЛИСТАМИ!

А что остается?

Опубликовано

QUOTE (GarryP @ Jul 26 2006, 16:25)

Да-а, глисты! Это, наверное серьезно. Против глистов трудно, что-либо возразить! И как они до сих пор не похоронили весь настольный теннис!
ГЛИСТ МОГИЛЬЩИК НТ ! ВСЕ НА БОРЬБУ С ГЛИСТАМИ!

А что остается?

Вы, наверное, шутите! Теннис будет жить! Просто, когда будете покупать ракетки для всех, покупайте глистогонные средства. Перед турниром каждый выпьет по таблетке, чтобы судья видел - вот и спасен н\т! Или пусть участник приходит со своей ракеткой ( как я предлагал), и никому ее не дает. Еще нельзя пользоваться чужой обувью - опасность подхватить грибок. Опять же, трусы чужие нельзя носить без стирки...

Опубликовано

Привет всем!

Я недавно приехал в Академ; являюсь большим любителем настольного тенниса (до фанатизма). В соревнованиях не учавствовал, но играю на пристойном "дворовом" уровне и часто.

К сожалению, уже более 2 недель (по приезду) не могу найти место в академе, где можно было бы вечером поиграть в теннис (и, соответственно, соперника для игры). Видел стол во дворе около Морского пр., но там, кроме пустых бутылок, никого не было. Был в секции рядом со скалодромом, но она закрыта на ремонт :-((. Был в спрткомплексе рядом с "юностью", но там мне вахтер сказал, что игры в пн и ср днем.

Подскажите, пжлт, где все-таки можно вечерком поиграть и с кем, ведь не может быть. чтобы во всем городке не играли в теннис вечером..

Спасибо!

Сергей

Опубликовано

QUOTE (norsen @ Jul 27 2006, 11:34)

Подскажите, пжлт, где все-таки можно вечерком поиграть и с кем, ведь не может быть. чтобы во всем городке не играли в теннис вечером..

В СПАРТЕ мы играем по ПН, СР, ПТ с 19-30. Это в Щ, школа 190, вход со стороны стадиона в подвал.

Идет небольшой ремонт, но мы играем пока.

Опубликовано

QUOTE (DAT @ Jul 26 2006, 22:59)
QUOTE (GarryP @ Jul 26 2006, 16:25)

ГЛИСТ МОГИЛЬЩИК НТ ! ВСЕ НА БОРЬБУ С ГЛИСТАМИ!

А что остается?

Вы, наверное, шутите! Теннис будет жить! Просто, когда будете покупать ракетки для всех, покупайте глистогонные средства. Перед турниром каждый выпьет по таблетке, чтобы судья видел - вот и спасен н\т! Или пусть участник приходит со своей ракеткой ( как я предлагал), и никому ее не дает. Еще нельзя пользоваться чужой обувью - опасность подхватить грибок. Опять же, трусы чужие нельзя носить без стирки...

Я предлагал просто достаточно любопытное и, думаю, веселое соревнование одинаковыми простыми ракетками. Интересно же посмотреть на квалифицированных теннисистов. возможно и мастеров, как они будут рубиться, например, с корифеями, которые всю жизнь играют такими простыми деревяшками.

Вспоминаю, например, как Голубев играл с Троценко какой-то старинной деревяшкой с полусгнившей резинкой без подложки и к большому удовольствию присутствующих победил весьма уверенно. Т.е. хорошие игроки должны побеждать в любых условиях. Или нет?

И чтобы удовлетворить свое любопытство готов сам закупить такие ракетки и организовать подобное соревнование в Спарте, например, перед каким нибудь праздником!

Вы же сводите это предложение к соревнованию шипистов (личных ракеток с шипами произвольной длины). Шиписты мне неинтересны. И не надо при этом размахивать глистами. Как же вы пожимаете людам руки не боясь глистов? Несерьезное, надуманное возражение. Ну уж, в конце концов помойте ручки с мылом. Но скорее всего дело не в этом ...

Опубликовано

QUOTE (GarryP @ Jul 27 2006, 15:12)

И чтобы удовлетворить свое любопытство готов сам закупить такие ракетки и организовать подобное соревнование в Спарте, например, перед каким нибудь праздником!

Вы же сводите это предложение к соревнованию шипистов (личных ракеток с шипами произвольной длины). Шиписты мне неинтересны. Но скорее всего дело не в этом ...

Дело в том, что вряд ли вам дадут зал, в т.ч. СПАРТУ. Поэтому вначале вы должны заинтересовать в своей идее кого-то, кому дадут.

Опубликовано

По просьбе организаторов выкладываю Положение о турнирах 5 и 6 августа.

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Спортивно-оздоровительный отдел СО РАН, ДЮСШ СО РАН, МПСК”Спарта”, центральные секции н/тенниса и шахмат в соответствии с планом спортивных мероприятий проводят традиционные турниры по ШАХПОНГУ и НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ, посвященные ДНЮ ФИЗКУЛЬТУРНИКА.

Целями турнира являются:

• популяризация настольного тенниса и шахмат среди детей и юношей, а также среди научных работников ННЦ;

• повышение квалификационного уровня спортсменов;

• выявление сильнейших спортсменов ННЦ и городов Сибирского региона.

ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Соревнования проводятся 5-6 августа 2006 г. в Доме физкультуры ННЦ (пр. Строителей, 23, тел. 332 27 40).

Начало соревнований в 10 часов, судейская- в 9 ч.30 мин.

К участию в турнире приглашаются сотрудники подразделений ННЦ, студенты и преподаватели НГУ, курсанты и преподаватели НВИ, ученики ДЮСШ и МПСК, сильнейшие спортсмены города Новосибирска и области, а также городов Сибирского региона.

РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ ТУРНИРА

Личное первенство проводится по правилам улучшенного СИБИРСКОГО ШАХПОНГА, разработанным в ННЦ на основе варианта Омской федерации. Личные соревнования состоятся в следующих возрастных группах:

• дети до 14 лет;

• юноши и девушки до 17 лет;

• мужчины до 40 лет:

• ветераны от 40 до 60 лет;

• ветераны старше 60 лет.

Соревнования по настольному теннису проводятся в спортивном зале Длма физкультуры ННЦ, соревнования по блиц-шахматам проводятся в Шахматном клубе ННЦ (ул. Академическая 9/1, тел. 330-42-44). Организационный взнос-100 руб.

НАГРАЖДЕНИЕ

Призеры турнира награждаются денежными призами и грамотами.

ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЗАЯВОК

Заявки на участие в турнире, оформленные по общепринятым правилам, подаются участниками соревнований в судейскую коллегию перед началом работы мандатной комиссии 5 и 6 августа 2006 г. до 9ч 30 мин.

Организационный комитет турнира приглашает принять участие в соревнованиях по ШАХПОНГУ всех любителей этого увлекательного двоеборья из городов Сибирского региона. Убедительно просим ПОДТВЕРДИТЬ участие в турнире до 4 августа 2006 года.

Участники турнира размещаются в гостинице "Золотая долина" Новосибирского академгородка (ул. Ильича, 10, тел. 8 (383) 330-3609), в гостинице НГУ (ул. Пирогова, 20/1, тел. 8 (383) .339-7418, стоимость 400 руб/сутки в 2-3-х местном номере), в общежитиях НГУ №9 , 10 – 150 руб./сутки) .

Проезд до указанных гостиниц:

• из аэропорта "Толмачево" - автобусом 808 до конечной остановки;

• с железнодорожного вокзала Новосибирск Главный – на маршрутных автобусах №15 и 1209 до конечной остановки, или на метро до станции "Речной вокзал" и далее автобусами 8э, 601 и 1209 до конечной остановки.

• с автовокзала - на маршрутных автобусах №15 и 1209 до конечной остановки, или до метро "Речной вокзал" тролейбусом .№ 13 (одна остановка), и далее автобусами 8э, 1209 и 601 до конечной остановки.

Телефоны главного судьи по шахпонгу: р. 332-56-78, д. 332-16-73, 8-923-246-6557.

Организационный комитет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.