Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЦСКА!

• Ответов 5,5 тыс
  • Просмотры 339,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ЦСКА выкупил нигерийского нападающего

Московский футбольный клуб ЦСКА выкупил контракт нигерийского нападающего Секу Олисе. 19-летний форвард перешел в армейский клуб в августе 2009 года из датского "Мидтьюлланда", но выступал на правах аренды. Теперь права на Олисе принадлежат ЦСКА, с которым футболист подписал пятилетний контракт, сообщает официальный сайт клуба.

Откровенно говоря, Секу выкупили на перспективу. Ну что же, армейские селекционеры всегда отличались дальновидностью, хочется верить, что и на этот раз она их не подвела. Времени оценить парня у болельщиков и особеенно у руководства было предостаточно.

Опубликовано

Из интервью Гинера СЭ, нарезка по составу:

- Можете приоткрыть завесу над потенциальными новичками? Амплуа, страны…

- Мы приобрели защитника из России и очень перспективного нападающего из-за рубежа. Пока не готов сказать, сможем ли мы взять его зимой, но летом - сто процентов. Почти договорились с центральным полузащитником стиля, как говорят в Европе, box to box (от штрафной до штрафной. - Прим. "СЭ") - и не опорник, и не "под нападающими". Думаю, в ближайшие день-два этот вопрос решится. Вернется Гонсалес…

- Форвард - из Европы?

- Нет. Но играет в европейском чемпионате. Как и хавбек, но тот - не европеец и не южноамериканец. Имя российского защитника не имею права озвучить до 20 декабря, а зарубежного форварда - пока его клуб не определится. Это записано в контракте. Надеюсь, до конца года все будет обнародовано. Но по этим двум футболистам все уже оформлено. А по хавбеку - в стадии завершения.

- Может ли досрочно вернуться в Москву Вагнер Лав?

- Я с ним на эту тему не разговаривал - руки не доходят. Знаю, что проблемы, из-за которых я его отпускал, почти решены. У него есть опция вернуться в ЦСКА зимой, а летом он это сделать просто обязан. Для начала нужно, чтобы Вагнер мне позвонил и сказал: "Все, последнее судебное заседание состоялось".

- На данный момент готовы сказать, что всех лидеров клуб сохранит как минимум до лета?

- Думаю, да. Хотя все может быть. Красич - я с ним разговаривал - до лета никуда не собирается. И, по-моему, правильно. Куда торопиться? Отыграй чемпионат мира. Если проявишь себя, получишь совсем другой контракт.

- Это если проявишь...

- А почему нет? В последние два сезона Красич играет сильно. Да и не получал до сих пор по нему клуб реального предложения. Ни факсом, ни по электронной почте, ни по телефону, ни через космос, ни через другие планеты! Об интересе "Реала" читал в газетах, в том числе в "СЭ", но предложением это не считаю. Мы знаем, что за ним следят, агенты обсуждают детали трансфера. Но Кальдерон (бывший президент "Реала". - Прим. "СЭ") мне не звонил. Читал, что Красичем интересуется "Милан". Приезжает в Москву Умберто Гандини (исполнительный директор "Милана". - Прим. "СЭ") и говорит: "Евгений, ты же знаешь, если будет решение, я первым делом позвоню тебе".

- А вас отсутствие предложений не удивляет?

- Нет. Все понимают: в средние команды вроде "Лечче" или "Бирмингема", при всем к ним уважении, Красич не уедет. Он может перейти только в топ-клуб. Такие готовы заплатить большие деньги, но они либо хотят видеть, что футболист стабильно выступает на высоком уровне как минимум два-три сезона, либо берут будущих звезд 15-16 лет. Родился новый Пеле - могут рискнуть, чтобы он не достался никому другому. Когда речь идет о футболисте, который стоит полтора-два миллиона, его никто не смотрит - просто посылают приглашение. Если же об игроке стоимостью под 20 миллионов, то за ним долго наблюдают. А где, собственно, можно видеть Красича? В чемпионате России и Лиге чемпионов. Далее - чемпионат мира. Если бы наша сборная туда пробилась, ее игроков там тоже просматривали бы.

- Сколько лет "вели" Жиркова?

- Года четыре точно.

- Акинфеева, должно быть, тоже давно "ведут"?

- Да. И Игорь знает об этом. Но вторым номером он никуда не поедет. Надо, чтобы в каком-то топ-клубе реально освободилось место. Не обязательно в "Манчестере" (даже не знаю, интересуется он Акинфеевым или нет). Это может быть клуб и из Испании, и из Италии.

- "Валенсия" и "Севилья" относятся к числу топ-клубов?

- Считаю, что нет. Три-четыре года выступают на высоком уровне - и уходят в тень.

- Получается, для Акинфеева Испания закрыта. У "Реала" есть Касильяс, у "Барселоны" - Виктор Вальдес. И оба еще молоды.

- Более или менее. Но случаются травмы. А бывает, вдруг молодой футболист повесит бутсы: "Больше не хочу в футбол играть. Психическое состояние не позволяет". В свое время итальянский чемпионат вообще был закрыт для зарубежных вратарей - пять-шесть своих претендовали на место в воротах сборной. А теперь там - подумать только! - играют бразильские голкиперы.

- Насколько довольны другими последними приобретениями - Маазу, Гильерме?

- Гильерме я пока не понял. Вроде бы парень способный - помню его еще по "Коринтианс", - но травмы одна за другой. Маазу - хороший футболист, удачно подменял Красича. Но на сегодняшний день Нецид сильнее. Так что Маазу будет пока не на первых ролях.

- Гонсалеса тоже травмы преследуют.

- Это абсолютно разные случаи. В отличие от Гильерме, Гонсалес травмы получает не физиологические, а механические. Он боец, никогда не убирает ног. Мы проверяли, какие травмы были у Гонсалеса в прошлом. Это не мениски или повреждения поверхности бедра, а последствия столкновений или сотрясение мозга.

- Кто из молодых игроков ЦСКА, по вашим ощущениям, может в следующем году "выстрелить", как Дзагоев?

- Мы никого не прячем. Мне кажется, хорошим футболистом станет Щенников. Талантливый мальчик, с прекрасным отношением к работе, из спортивной семьи. От всех тренеров слышу о таланте нападающего Заболотного. В школе растет пара-тройка совсем юных мальчишек, на которых уже можно обратить внимание. Уверен, что очень сильно проявит себя Чосич. Пока соглашается, надо делать ему российское гражданство. Это вопрос к государству - мне-то все равно, сербом он будет играть за ЦСКА или россиянином. Я такого центрального защитника еще не видел, тем более в 16 с половиной лет. "Манчестер" его уже сейчас с удовольствием забрал бы. Тихо ко мне заходят со всех сторон: "Может, готов разговаривать?" "МЮ" видит: вырастет из парня звезда сильнее Видича.

Опубликовано
- Можете приоткрыть завесу над потенциальными новичками? Амплуа, страны…

- Мы приобрели защитника из России и очень перспективного нападающего из-за рубежа. Пока не готов сказать, сможем ли мы взять его зимой, но летом - сто процентов. Почти договорились с центральным полузащитником стиля, как говорят в Европе, box to box (от штрафной до штрафной. - Прим. "СЭ") - и не опорник, и не "под нападающими". Думаю, в ближайшие день-два этот вопрос решится. Вернется Гонсалес…

Чет без понятия кто это. :blink: Даже предположений нет. Интерееееесноо. ; )

Опубликовано
Из интервью Гинера СЭ, нарезка по составу:

Спасибо, интересно, прочёл с удовольствием.

Опубликовано

Не совсем понял Гинера относительно сравнения травм Гонсалеса и Гильерме.

Мне Гильерме как нападающий очень нравится, при условии что Вагнер до лета не вернётся или продадут Вагнера.

А Гонсалес как полузащитник очень даже не плох, скорость, техника, пас, всё что видел в его исполнении - нравилось. Если без травм следующий сезон проведут, то много пользы принесут команде в чемпионате.

Секу вообще неожиданное открытие, неплохой футболист, в таком возрасте такое вытворять на поле. Его по-моему Локо хотел купить, но они от него отказались. Спасибо им))

Опубликовано
Не совсем понял Гинера относительно сравнения травм Гонсалеса и Гильерме.
Гилерме тянется и рвётся, а Гонсалес ушибается и бьётся.
Опубликовано

Гинер писал, что Жо предлагали российское гражданство, как только он прилетел и он соглашался. Но РФС затянул и положительно ответил через 1,5 года. За это время Жо отказался, говорил, что мечтает о сборной Бразилии.

Тоже самое с Чосичем. Он серб. Хочет играть за нашу сборную. Семья живет в Москве. Перспективнейший центральный защитник. Место в нашей сборной проблемнейшее. РФС тянет.

Опубликовано
Гинер писал, что Жо предлагали российское гражданство, как только он прилетел и он соглашался. Но РФС затянул и положительно ответил через 1,5 года. За это время Жо отказался, говорил, что мечтает о сборной Бразилии.

Тоже самое с Чосичем. Он серб. Хочет играть за нашу сборную. Семья живет в Москве. Перспективнейший центральный защитник. Место в нашей сборной проблемнейшее. РФС тянет.

Блин, это же сборная России, зачем нам серб? Пусть даже гиперперспективный.

Опубликовано

а в чем проблема?

Опубликовано

а в чем проблема?

В том, что это сборная России, и играть в ней должны фактические, а не чисто юридические россияне.

Опубликовано
РФС тянет.

Причём тут вообще РФС? Неужели нынче он гражданство выдаёт? Чушь какая-то.

Опубликовано
В том, что это сборная России, и играть в ней должны фактические, а не чисто юридические россияне.

Кому это должны? Вам, что ли? Хорош чушь писать.

Опубликовано
РФС тянет.

Просто так гражданство у нас в стране не дают, РФС может убедить чиновников в полезности для страны игрока и ускорить процесс получения гражданства. Без санкции РФС фактически дохлый номер гражданство пробивать, если чел не жил и не работал в России на протяжении нескольких лет или не родился где-нить в СНГ.

Опубликовано
РФС тянет.

Просто так гражданство у нас в стране не дают, РФС может убедить чиновников в полезности для страны игрока и ускорить процесс получения гражданства. Без санкции РФС фактически дохлый номер гражданство пробивать, если чел не жил и не работал в России на протяжении нескольких лет или не родился где-нить в СНГ.

Спасибо за ответ.

Опубликовано

Кому это должны? Вам, что ли? Хорош чушь писать.

aspopov как всегда отличается банальностью придирок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.