Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

МедФ НГУ и ЛечФ НГМУ

Опубликовано
To Socol: по-поводу мед. образования в НГУ. Вы глубоко не правы - уровень медицинских знаний выпускников медико-биологического отделения ФЕН НГУ сильно превышает таковой выпускников нашего ущербного мединститута, что признаётся всеми практикующими врачами. Видимо, университетское образование в целом даёт о себе знать...
  • Ответов 401
  • Просмотры 151,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Patholog @ Nov 13 2005, 11:42)
QUOTE (bagroff @ Nov 13 2005, 11:05)
QUOTE (doctor @ Nov 12 2005, 14:25)
Про деньги (что куплено, продано), я вообще молчу. А где этого нет, оно везде.

Может не будем обобщать???

Вот и я говорю, зачем обобщать, а то в НГМУ все взятки берут, а в НГУ никто не берёт, что за обобщения?

а ты на каком отделении учился что ни разу...???

Опубликовано

QUOTE (bagroff @ Nov 13 2005, 11:53)

Вот и я говорю, зачем обобщать, а то в НГМУ все взятки берут, а в НГУ никто не берёт, что за обобщения?

Ну вот, конкретизация началась. На лечебном факультете.

Опубликовано

Первое обобщение было, что везде берут и везде одинаково. Предлагаю не обобщать в порядке поступления. У меня впечатление, что в НГУ не все идеально, но вот взяток не берут. Кто-то может заявить, что, учась в НГУ, давал на лапу преподавателям?

Опубликовано

QUOTE (Patholog @ Nov 13 2005, 13:36)
QUOTE (bagroff @ Nov 13 2005, 11:53)

Ну вот, конкретизация началась. На лечебном факультете.

Могу объяснить почему за 5 лет обучения на ФЕНе НГУ я никогда даже и не слышал, да и в голову не приходило, что преподу можно дать взятку. Дело в том, что в НГУ большинство преподов (около 80%, если не изменяет память) -совместители. То есть работа в НГУ для них не основной доход. Деньги они зарабатывают в институтах на грантах, причем многие - не плохие деньги по новосибирским меркам. Брать взятки со студентов - это значит поставить под удар свою репутацию, а она чаще всего и приносит долгожданные гранты.

Для преподавателей НГМА работа в НГМА - осноовной доход, гранты они врядли получают, так как занимаются только преподаванием и/или работой в клинике. Вот и берут взятки чтобы выжить.

Патолог, вы же понимаете, что главный корпус НГМА на Красном отдан под торговые повилионы не за просто так. А беспредел со взятками начался в НГМА еще в середине 90-х. Я до сих пор помню глаза своих одноклассников, когда они мне сообщили, что у них брали по 50 рублей в конце 90-х за подачу абитуриентских документов.

PS. Все мои друзья учились на Лече и двое закончили его с красными дипломами, НО взятки с них все равно вымагали.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
тоесть вы хотите сказать ,что у вас образование лучше чем у ваших друзей?? Или они относятся к гениям?
Опубликовано

QUOTE (Socol @ Nov 13 2005, 18:40)
тоесть вы хотите сказать ,что у вас образование лучше чем у ваших друзей??

Честнее.

Опубликовано

QUOTE (Lesy @ Nov 13 2005, 19:40)

Честнее.

Согласен с вами. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

тоесть вы хотите сказать ,что у вас образование лучше чем у ваших друзей?? Или они относятся к гениям?

я - молбиолог, а не медик. А как можно сравнить образование в молбиологии с медицинским??? https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Опубликовано

Честнее.

не понимаю смысла вашего сообщения... https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Опубликовано

QUOTE (Socol @ Nov 13 2005, 20:03)

Честнее.

не понимаю смысла вашего сообщения... https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Коллега, смысл большинства их сообщений в том, что НГУ-сверкающий белизной кристалл среди моря нечистот, а то, что с них ещё не пишут лики, то это-временное недоразумение.

Опубликовано

QUOTE (Socol @ Nov 13 2005, 20:03)

Честнее.

Пользователь хотел Вам сказать, что он получил образование в НГУ полностью честно, а его товарищам в НГМА не удалось избежать взяток. Ни слова о "лучше", "хуже", "теплее", "сверкающем кристалле" и т. д.

Опубликовано

QUOTE (bio @ Nov 13 2005, 19:48)

Честнее.

Согласен с вами. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Ваши друзья получили красные дипломы за взятки?

Опубликовано

По моему личному опыту общения с медбиологами-будущими врачами НГУ, у них не хватает клинического мышления. Будучи студенткой 2-го курса НГМА я учила уму-разуму студента НГУ 3 курса (между прочим, хорошиста-отличника), после этого мнение о врачах-выпускниках НГУ очень сильно подпортилось.

Лично наблюдаю то, как у них проходят занятия по некоторым предметам и могу сказать...((( в НГМА с этим гораздо строже.

Абсолютно точно могу сказать, что ни одного путевого хирурга от туда не выйдет ( тоже из личного опыта общения с их преподами и самими студентами о том как у них проходят занятия).

Многие предметы в НГУ идут зачетами, которые можно получить "автоматом", в НГМА - это экзамены.

Еще я наблюдаю то, как они (НГУшники) у меня на работе проходят практику...о ужас...((((

Большинство студентов меда работают или просто на голом энтузиазме во время учебы в больницах берут ночные дежурства - это очень хорошая практика, помогает учебе в плане клинического опыта. Выдающиеся после второго курса умудряются самостоятельно выполнить аппендэктомию. А после 3-4 курса ПХО раны - святое дело. У НГУшников таких возможностей меньше, на крайний случай некоторые из них только во время каникул могут энтузиастами походить в больницу, т.к. на работу их не берут - законом предусмотрено - берут только из меда. Большинство НГУшников живет в академе и в общаге, и в стационарах Академа на дежурстве никто не был замечен, а про город можно и не говорить.

Интересно, сколько историй болезни за время учебы пишет медбиолог...? И скольких больных он прокурировал самостоятельно, а не в паре и не в стаде из десятка подобных ему?

В этом году НГМА исполнилось 70 лет, значит было уже 64 выпуска как минимум, а если учесть, что во время войны врачей брали на фронт после 4-го курса, значит их было больше. А факультету в НГУ сколько лет? Сколько выпусков? Их учат те самые врачи, к которым вы не хотите ходить ( я имею ввиду возрастную категорию большинства врачей - преподов - совместителей НГУ). В НГМА же все-таки больше профессуры. Вряд ли профессор, зав.кафедрой, главный врач области, города будет совместителем в НГУ, как правило такие врачи являются сотрудниками кафедр НГМА.

А что касается взяток - можно не заплатить ни одной!!!, их никто не тянет из студентов, непутевые студенты сами предлагают их...

Что же касается НГУшников, которые учатся на клинических кафедрах - у них абсолютно такие же возможности для взяточничества...

Итог: уровень клинической подготовки у выпускников НГМА несравнимо больше, а НГУшникам, которые до умопомрачения изучают математику - место в лабораториях раз их так хорошо учат считать. Возможно по прошествии многих лет из НГУ будут выпускать хороших врачей, но а пока рано говорить об этом.

Опубликовано

QUOTE (Patholog @ Nov 13 2005, 20:30)
...Ваши друзья получили красные дипломы за взятки?

Объясняю. Они получили красные дипломы честно, но в течении 6 лет им время от времени прихосилось, скажем так, скидиваться с одногрупниками на...гмм...подарки преподавателям. Вопрос ставился так (из того, что еще свежо в памяти): ребята, вы все умные и здадите зачет, но с н-ного раза, а последний срок сдачи ведомости не за горами. Ребятам хочешь-не хочешь, а приходилось скидиваться на двери, мелкий ремонт (официально спонсорская помощь от студентов), один раз на комп для препода (для максимальной эффективности его работи со студентами) https://academ.club/html/emoticons/jok.gif .

Опубликовано

у нас был уже зачёт по общей химии, и мы его все сдали сами!!!

и в НГМУ за посещаемостью следят намного строже... У меня есть знакомые из НГУ и они говорят, что они могут не ходить на занятия, главное чтобы на сессии появлялись...

А у нас в НГМУ, во первых пропущеное занятие ты отрабатываешь, а во вторых более 3-х пропускоа- в деканат за допуском... несколько посещений таких в деканате и летишь ты из НГМА как птица...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.