Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

МедФ НГУ и ЛечФ НГМУ

Опубликовано
To Socol: по-поводу мед. образования в НГУ. Вы глубоко не правы - уровень медицинских знаний выпускников медико-биологического отделения ФЕН НГУ сильно превышает таковой выпускников нашего ущербного мединститута, что признаётся всеми практикующими врачами. Видимо, университетское образование в целом даёт о себе знать...
  • Ответов 401
  • Просмотры 151,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Lion @ Nov 4 2005, 16:51)
To Socol: по-поводу мед. образования в НГУ. Вы глубоко не правы - уровень медицинских знаний выпускников медико-биологического отделения ФЕН НГУ сильно превышает таковой выпускников нашего ущербного мединститута, что признаётся всеми практикующими врачами. Видимо, университетское образование в целом даёт о себе знать...

Но одного ФЕНа для оставления военной кафедры маловатисто... И тем более Леч. фак. , Пед. фак. , и Стом. фак. не уступают... Я так понимаю вы также учитись в мед. академии?

И если вы являетесь студентом мед. академии , то зачем вы поступали в данное "ущербное" учебное заведение? https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

P.S. подсказать дату моего рождения? https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

Опубликовано

НГУшные медики больше ориентированы на научно-исследовательскую деятельность, а не на лечебную практику. Не в качестве дело, но в "ориентации".

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Socol @ Nov 4 2005, 17:19)
И если вы являетесь студентом мед. академии , то зачем вы поступали в данное "ущербное" учебное заведение? https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif
P.S. подсказать дату моего рождения? https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

Слава богу, я не учусь в медакадемии! Я студент НГУ... Ваша дата рождения - в вашем профиле, не так ли?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (aspopov @ Nov 4 2005, 17:29)

НГУшные медики больше ориентированы на научно-исследовательскую деятельность, а не на лечебную практику. Не в качестве дело, но в "ориентации".

"Ориентация" возникает, видимо, от изучения на первых трёх курсах медиками в НГУ базовых биологических дисциплин по программе биологического отделения ФЕН, тогда как программа медицинских предметов ни чем не отличается от таковой в медакадемии (министерские стандарты). На данный же момент программа МедФ НГУ предполагает вообще подготовку врачей.

Опубликовано

QUOTE (Lion @ Nov 5 2005, 21:06)
QUOTE (Socol @ Nov 4 2005, 17:19)
P.S. подсказать дату моего рождения?  https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

Слава богу, я не учусь в медакадемии! Я студент НГУ... Ваша дата рождения - в вашем профиле, не так ли?

https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Смысла тогда спорить нет, вы будите говорить , что ваш ВУЗ лучше чем мед, а я буду говорить что мед. лучше НГУ... Нужен человек, который не имеет отношения ни к НГУ ни к НГМА, которым и является Асpopov, он вам и дал оценку со стороны... https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

P.S. Возраст ещё ниочём не говорит!

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Lion @ Nov 7 2005, 00:08)
"Ориентация" возникает, видимо, от изучения на первых трёх курсах медиками в НГУ базовых биологических дисциплин по программе биологического отделения ФЕН, тогда как программа медицинских предметов ни чем не отличается от таковой в медакадемии (министерские стандарты). На данный же момент программа МедФ НГУ предполагает вообще подготовку врачей.

А практику НГУшные студенты-медики такую же проходят, как и мединститутские?

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Nov 7 2005, 01:07)

хрен знает, как сейчас, но в мое время НГУ медфак был гигаущербен в плане практики. насколько я понимаю, на медфаке курса с 4го пара занятий в неделю проходят в больничках, а в мединституте - с 3го пара занятий в институте, а остальное в клинике. 4-5-6 курсы - клинические и госпитальные дисциплины, в институте - только пара лекций. ну и плюс 3 практики - исключительно в больницах.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Vbif @ Nov 7 2005, 02:21)
QUOTE (aspopov @ Nov 7 2005, 01:07)

хрен знает, как сейчас, но в мое время НГУ медфак был гигаущербен в плане практики. насколько я понимаю, на медфаке курса с 4го пара занятий в неделю проходят в больничках, а в мединституте - с 3го пара занятий в институте, а остальное в клинике. 4-5-6 курсы - клинические и госпитальные дисциплины, в институте - только пара лекций. ну и плюс 3 практики - исключительно в больницах.

МедФ существует в НГУ с 2003 года: " В 2002 году Новосибирский государственный университет получил государственную лицензию на ведение образовательной специальности 040100 "Лечебное дело". В связи с этим с 2003/2004 уч. году в университете открылся набор студентов на медицинское отделение. В 2003 году был организован медицинский факультет на базе медикобиологического отделения факультета естественных наук НГУ. Срок обучения на этом факультете 6 лет. Выпускники медицинского факультета будут иметь диплом по специальности "лечебное дело", квалификация "врач". " Собственно, те же министерские стандарты обучения по специальности "лечебное дело" предполагают получение практических врачебных навыков в рамках пропедевтической, факультетской, госпитальной терапии, специальных медицинских дисциплин в формате "циклов", когда каждый предмет изучается в лечебном учреждении на протяжении 1 - 3 недель каждый рабочий день с утра и до обеда, после обеда читаются лекции. Именно такой формат обучения практикуется сейчас в НГУ для студентов МедФ с третьего курса.

Наличие базового университетского биологического образования не сравнимого естественно с таковым в медакадемии выгодно отличает студентов НГУ. Умнее они и сообразительнее. Вот так.

Опубликовано

QUOTE (Lion @ Nov 7 2005, 13:33)
Наличие базового университетского биологического образования не сравнимого естественно с таковым в медакадемии выгодно отличает студентов НГУ. Умнее они и сообразительнее. Вот так.

вы совсем обезумили??? с какого они умнее и сообразительнее, темболее вы сами написали, что медикобиологический факультет!!! А это далеко не леч.фак НГМА или стом. , в ней (НГМА) тоже образован такой факультет и в этом году у него будет первый выпуск, и это становится ещё обсурдней, что вы говорили " врачи НГУ считаются более лучше НГМА"... Это бред, во первых сами сказали чрок обучения 6 лет, образован 2003 году отсюда следует - первый выпуск 2009, а у нас первый выпуск в 2006 году, о каком сравнение может идти реч??? если вы сравниваете факультеты, с которых ещё ниразу небыло выпуска https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif Или выхотите сравнить другие фак-ты?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Надеюсь, никто не обидется.... https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

По-моему, наш МЕД давно пора закрыть!!! Кто после этого учебного заведения выходит-большой вопрос...

У моей подруги мама там много лет химию преподавала, там почти все за деньги большие учатся, поэтому их руководство старается не выгонять, вот они по сто раз ходят на экзамены ( это в лучшем случае, в худшем, просто платят). Она постоянно приносила их контрольные как приколы, потому что они такое пишут- ужас! а двойки ставить запрещали ... Она посмотрела на это все и не смогла работать в ТАКИХ условиях.

Я, честно говоря, к нашим врачам боюсь ходить, после ее рассказов о том, как они свои знания приобретают. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Да и вообще, посмотришь на современного врача, знают только свою очень узкую область, а логики нет! Не знают они какими биологическими процессами все в организме регулируется, что от чего зависит и на что влияет. Каков механизм действия препаратов даже не знают! Понимают только, то, что совсем на поверхности лежит!

Совсем другое дело Мед НГУ! С нами они начинали учиться, когда еще не было отдельного факультета. Врачебную практику, после, не могли вести, только при дополнительном образовании в ВУЗах, с лицензией. Гоняли их будь здоров! Вылетали они только так! Оставались лишь самые лучшие!

Если мне не изменяет память из первого набора до диплома человек 10 осталось или даже 8, совсем немного.. И на доп подготовку их в СП и в Москву всех взяли, вот!

Думаю сейчас отдельный факультет создали, но скорее всего все по-прежнему, так как учат те же самые люди и плюс еще специалисты из Медицинской Академии!

В общем, все в НГУ!

Опубликовано

QUOTE (Natik @ Nov 8 2005, 10:12)
Надеюсь, никто не обидется.... https://academ.club/html/emoticons/grin.gif
По-моему, наш МЕД давно пора закрыть!!! Кто после этого учебного заведения выходит-большой вопрос...
У моей подруги мама там много лет химию преподавала, там почти все за деньги большие учатся, поэтому их руководство старается не выгонять, вот они по сто раз ходят на экзамены ( это в лучшем случае, в худшем, просто платят). Она постоянно приносила их контрольные как приколы, потому что они такое пишут- ужас! а двойки ставить запрещали ... Она посмотрела на это все и не смогла работать в ТАКИХ условиях.
Я, честно говоря, к нашим врачам боюсь ходить, после ее рассказов о том, как они свои знания приобретают. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif
Да и вообще, посмотришь на современного врача, знают только свою очень узкую область, а логики нет! Не знают они какими биологическими процессами все в организме регулируется, что от чего зависит и на что влияет. Каков механизм действия препаратов даже не знают! Понимают только, то, что совсем на поверхности лежит!
Совсем другое дело Мед НГУ! С нами они начинали учиться, когда еще не было отдельного факультета. Врачебную практику, после, не могли вести, только при дополнительном образовании в ВУЗах, с лицензией. Гоняли их будь здоров! Вылетали они только так! Оставались лишь самые лучшие!
Если мне не изменяет память из первого набора до диплома человек 10 осталось или даже 8, совсем немного.. И на доп подготовку их в СП и в Москву всех взяли, вот!
Думаю сейчас отдельный факультет создали, но скорее всего все по-прежнему, так как учат те же самые люди и плюс еще специалисты из Медицинской Академии!
В общем, все в НГУ!

Ну на такой поток сознания даже грешно обижаться. Бред сив.ко.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Patholog @ Nov 8 2005, 17:22)
Ну на такой поток сознания даже грешно обижаться. Бред сив.ко.

Как специалист, могли бы высказать профессиональное и объективное мнение, а не оскорблять человека.

И вообще, пока здесь не прозвучало ни одной внятно озвученной точки зрения студентов или выпускников НГМА по данному вопросу, только, как вы выразились, "поток сознания" уважаемого Socola.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Socol @ Nov 8 2005, 00:51)
вы совсем обезумили??? с какого они умнее и сообразительнее, темболее вы сами написали, что медикобиологический факультет!!! А это далеко не леч.фак НГМА или стом. , в ней (НГМА) тоже образован такой факультет и в этом году у него будет первый выпуск, и это становится ещё обсурдней, что вы говорили " врачи НГУ считаются более лучше НГМА"... Это бред, во первых сами сказали чрок обучения 6 лет, образован 2003 году отсюда следует - первый выпуск 2009, а у нас первый выпуск в 2006 году, о каком сравнение может идти реч??? если вы сравниваете факультеты, с которых ещё ниразу небыло выпуска https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif Или выхотите сравнить другие фак-ты?

Извините за тупость, но, к сожалению, не смог вычленить из данного поста ни внятной мысли, ни точно поставленного вопроса. Не могли бы вы сформулировать более доступно?

Опубликовано

QUOTE (Lion @ Nov 8 2005, 22:58)
QUOTE (Socol @ Nov 8 2005, 00:51)
вы совсем обезумили??? с какого они умнее и сообразительнее, темболее вы сами написали, что медикобиологический факультет!!! А это далеко не леч.фак НГМА или стом. , в ней (НГМА) тоже образован такой факультет и в этом году у него будет первый выпуск, и это становится ещё обсурдней, что вы говорили " врачи НГУ считаются более лучше НГМА"... Это бред, во первых сами сказали чрок обучения 6 лет, образован 2003 году отсюда следует - первый выпуск 2009, а у нас первый выпуск в 2006 году, о каком сравнение может идти реч??? если вы сравниваете факультеты, с которых ещё ниразу небыло выпуска  https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif Или  выхотите сравнить другие фак-ты?

Извините за тупость, но, к сожалению, не смог вычленить из данного поста ни внятной мысли, ни точно поставленного вопроса. Не могли бы вы сформулировать более доступно?

объясняю более доступно... как можно говорить что врачи НГУ более лучше если у них ещё небыло не одного выпуска??? Интересно и какой лечищий врач выходит с медикобиолгического фак-та? Это даже не сравнимо с НГМА, т.к. НГУ не готовит врачей профиля лечебно специальности, например хирурга...и ещё с какого ... "Наличие базового университетского биологического образования не сравнимого естественно с таковым в медакадемии выгодно отличает студентов НГУ. Умнее они и сообразительнее" это вы так решили??? и как это оно выгодно отличается, поясните пожалуйста

Опубликовано
  • Автор

Во-первых: речь здесь идёт не о врачах, а о медицинских знаниях вообще. Я утверждаю, что студенты МедФ НГУ в силу своей подготовки способны оперировать полученными по программе медицинского ВУЗа знаниями гораздо эффективнее студентов НГМА. Это - мой основной тезис.

Во-вторых, образованный в 2003 году на базе медикобиологического отделения ФЕН Медицинский Факультет имеет лицензию на подготовку специалистов по специальности "лечебное дело", т.е. на выпуск практикующих врачей (повторяюсь). Следуя своей логике, утверждаю, что эти специалисты будут оперировать полученными по программе медицинского ВУЗа знаниями гораздо эффективнее студентов НГМА.

В-третьих: студенты МедФ НГУ получают фундаментальные знания по программе биологического отделения ФЕН, которое готовит научные кадры для биологических исследований, тогда как в НГМА студенты получают биологические знания лишь на уровне, необходимом для введения в такие дисциплины как патофизиология и патоанатомия, т.е. на уровне понятий.

И вообще, я утверждаю, что УНИВЕРСИТЕТСКОЕ образование даёт гораздо более широкие и универсальные знания по сравнению с высшим профессиональным образованием. Это - ответ на вопрос об уме и сообразительности. Можете считать меня снобом. https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.