Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

МедФ НГУ и ЛечФ НГМУ

Опубликовано
To Socol: по-поводу мед. образования в НГУ. Вы глубоко не правы - уровень медицинских знаний выпускников медико-биологического отделения ФЕН НГУ сильно превышает таковой выпускников нашего ущербного мединститута, что признаётся всеми практикующими врачами. Видимо, университетское образование в целом даёт о себе знать...
  • Ответов 401
  • Просмотры 151,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эта тема ещё жива.... только сменились спорящие лица. Николас, тебе про методички рассказали сказки, и продолжать этот спор не вижу смысла. НГУ - теоретики НГМУ - практики, как не крутите, хоть заспорьтесь.

P.S. думаю сколько и куда лет ты ездиишь это не показатель.

Опубликовано
Жива. Особенно сейчас можно уже о чем-то судить. Выпуск мед НГУ готов. В ЦКБ был молодой хирург с НГУ, интернатуру проходит там.
Опубликовано
Эта тема ещё жива.... только сменились спорящие лица. Николас, тебе про методички рассказали сказки, и продолжать этот спор не вижу смысла. НГУ - теоретики НГМУ - практики, как не крутите, хоть заспорьтесь.

Так я и не спорю... я вообще, вцелом, хотел сказать, что ВУЗ не принципиален... принципиально желание самого студента учиться и стать врачом... И при желании, студенты НГУ, могут с легкостью получить не меньше практических навыков, чем в НГМУ... а студенты НГМУ могут получить не меньше теоретических знаний...

А про методички - чистой воды правда... это мне подруга рассказывала, которая является студенткой НГМУ... ей не за чем врать мне. %)

Жива. Особенно сейчас можно уже о чем-то судить. Выпуск мед НГУ готов. В ЦКБ был молодой хирург с НГУ, интернатуру проходит там.

Так вроде бы пока только мы будем первым выпуском именно меда :)

Опубликовано

Так я и не спорю... я вообще, вцелом, хотел сказать, что ВУЗ не принципиален... принципиально желание самого студента учиться и стать врачом... И при желании, студенты НГУ, могут с легкостью получить не меньше практических навыков, чем в НГМУ... а студенты НГМУ могут получить не меньше теоретических знаний...

А про методички - чистой воды правда... это мне подруга рассказывала, которая является студенткой НГМУ... ей не за чем врать мне. %)

Не знаю.. :unsure: но он уже оперировал. Хотя может это просто практика шестого курса. Но он про интернатуру говорил, когла зашла речь про то, куда поступать. Что, мол, в НГУ она бесплатна...

Я вот почитала, почитала и рашила всё-таки в НГУ :rolleyes:

Опубликовано

Факультет её не подскажешь?

Опубликовано
Факультет её не подскажешь?

лечебный факультет... сейчас она заканчивает, а дело было примерно 1,5-2 года назад

Опубликовано
  • Автор

Несколько моих одногруппников-медбиологов НГУ (выпуск 2006 года) - практикующие врачи. В том числе трое хирургов. Ну и до моего выпуска люди которые хотели стать врачами - стали. Просто доучивались в медицинских ВУЗах. В частности - на медицинском факультете МГУ.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте.

Я являюсь тем человеком кто "проучился" в меде новосиба (вместо 6 аж 8 лет, из них заочно 6,5 лет :rolleyes: ). Получила диплом с высоким балом и закончила интернатуру, получив специальность ТЕРАПЕВТА. Поступила в 1997году и закончила в 2006(интернатура включительно). За время интернатуры даже преподавала, т.е.учила тому, что сама не глубоко знала. Просто эти обязанности были мне вмененны моим руководителем.

Так вот не одна нормальная клиника в новосибе(НИИТО,Мешалкина ит.д. недоверяет диплому МЕДА(его даже подругому никто нигде и не называет).

На вакантное место с радостью берут ТОМИЧА и только вкрайнем случае из меда новосиба(ну или по-блату или по другому дорогому способу). Иправильно делают

А вас почитала и диву далась, что есть ещё Наивные. Унас на весь поток леч факультета(430 человек) был токо ОДИН человек который учился и владел Знаниями - это был староста потока :lol:

А ещё прикол какой случился(можно плакать): Руководство института стало ходатайствовать за присвоение универа.Это была комедия.

Осенью всех предупредили. что приедит комиссия из москвы,будут проверять ВСЕ! :lol: Втом числе подготовку студентов.

Весною начала комиссия московская проверку знаний,наверно Москали на всюжизнь запомнили - все три факультете(леч.педи стом) написали на ДВА!!!

Тройки были единичные. Что тут началось...мяууу...поименно КАЖДОГО вызывали в Деканат и заставляли своею рукой все ПЕРЕПИСЫВАТЬ(просто).

А публично сказали что,новосибирский мед не готов к повышению звания из-за плохой обустроинности студентов(отсутствия столовой, плохое состояние общагии т.д.) Вот такие дела,поэтомуу меда так долго и тянулось дело с присвоением универа(из-за дыр в системе обучения).

А про методички человек тут правду писал.

Я вообще не парилась,покупала их и все.

Дабы не быть голословной представлюсь - Цыганова Марина 4 гр леч фак

PS Привет Булдаковой Т. и всем кто меня узнал :rolleyes:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Так вот не одна нормальная клиника в новосибе(НИИТО,Мешалкина ит.д. недоверяет диплому МЕДА(его даже подругому никто нигде и не называет).

На вакантное место с радостью берут ТОМИЧА и только вкрайнем случае из меда новосиба(ну или по-блату или по другому дорогому способу). Иправильно делают

Это правда?

Опубликовано

Это правда?

нет. Неправда. Куча моих однокурсников работают в НИИТО МЕшалкина и т.д. (тсссс среди них есть даже глубокие троечники)

Marina79

откройте секрет как Вы проучились 6,5 лет заочно? на врача-терапевта :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.