Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

МедФ НГУ и ЛечФ НГМУ

Опубликовано
To Socol: по-поводу мед. образования в НГУ. Вы глубоко не правы - уровень медицинских знаний выпускников медико-биологического отделения ФЕН НГУ сильно превышает таковой выпускников нашего ущербного мединститута, что признаётся всеми практикующими врачами. Видимо, университетское образование в целом даёт о себе знать...
  • Ответов 401
  • Просмотры 151,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Lion @ Nov 10 2005, 17:11)
QUOTE (Socol @ Nov 10 2005, 17:06)
я могу вам выложить хоть сейчас его... 1 семестр, но я подчёркиваю, что это стоматологический фак-т... точнее не сейчас а попоже...

Лучше бы лечфака план выложили бы. А то как-то странно сравнивать стомфак и медицинский факультет, бессмысленно даже.

у нас сними очень похоже, но только у них по черепу меньше, а по мышцам больше

Опубликовано

QUOTE (Patholog @ Nov 9 2005, 21:17)
QUOTE (петрович @ Nov 9 2005, 18:44)
... Интересно также, что ректор НГМА вырос из заведующего военной кафедрой.

... Ну а военные врачи, зачастую отличаются в лучшую сторону и от военных, и от врачей.

Так он военный врач? Если так, то другое дело. Мне рассказывали, что именно зав ВК, не упоминая какой-либо примеси медицинского образования.

Опубликовано
  • Автор

Анатомия на МедФ НГУ:

курс 1-2

семестры 1, 2, 3

Лекции — 78 часов

Практические занятия — 186 часов

Всего — 264 часа

Зачеты — 1, 2 семестры

Государственный экзамен — 3 семестр

Подробная программа слишком объёмна, могу только выдержки запостить.

Опубликовано
  • Автор

Темы практических занятий по любимому черепу: 8 занятий по 2 часа - 16 часов.

3 занятие Кости головы (череп). Мозговой череп: затылочная, теменная, лобная кости.

4 занятие Клиновидная кость.

5 занятие Височная кость: внешнее строение.

6 занятие Височная кость: каналы и полости, их содержимое.

7 занятие Решетчатая кость. Лицевой череп: верхняя челюсть. Нижняя челюсть, скуловая, небная и подъязычная кости. Слезная, носовая кости, нижняя носовая раковина, сошник.

8 занятие Череп в целом. Соединение костей черепа. Основание черепа. Передняя, средняя и задняя черепные ямки.

9 занятие Височная, подвисочная и крыло-небная ямки. Глазница.

10 занятие Полость носа. Твердое небо.

Опубликовано

QUOTE (петрович @ Nov 10 2005, 17:17)
QUOTE (Patholog @ Nov 9 2005, 21:17)
QUOTE (петрович @ Nov 9 2005, 18:44)
... Интересно также, что ректор НГМА вырос из заведующего военной кафедрой.

... Ну а военные врачи, зачастую отличаются в лучшую сторону и от военных, и от врачей.

Так он военный врач? Если так, то другое дело. Мне рассказывали, что именно зав ВК, не упоминая какой-либо примеси медицинского образования.

А ректором он избирался тогда, когда уже заведовал кафедрой патологической физиологии, а не военной.

Опубликовано

я просил только 1 семестр, ладно вот наши занятия:

19 занятий по 4 часа

Вот занятия по черепу

1. Череп: Затылочная, теменная, решетчатая, лобная кости

2. Череп: клиновидная и височная кости

3. Кости лицевого черепа. Соединение костей черепа. Височно-нижнечелюстной сустав. Топография черепа. Внутренее и наружное основание черепа. Возрастные особенности черепа.

4. Топография черепа. Височная, подвисочная ямка. Крылонебная ямка, её сообщения.Контрофорсы.

5. Топография черепа.Скелет полости носа. Придаточные пазухи носа. Скелет глазницы.

6. Контрольный опрос по черепу

P.S. по черепу 6*4= 24

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
программа в НГУ туповато составлена...

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Socol @ Nov 10 2005, 19:40)
я просил только 1 семестр, ладно вот наши занятия:
19 занятий по 4 часа
Вот занятия по черепу
1. Череп: Затылочная, теменная, решетчатая, лобная кости
2. Череп: клиновидная и височная кости
3. Кости лицевого черепа. Соединение костей черепа. Височно-нижнечелюстной сустав. Топография черепа. Внутренее и наружное основание черепа. Возрастные особенности черепа.
4. Топография черепа. Височная, подвисочная ямка. Крылонебная ямка, её сообщения.Контрофорсы.
5. Топография черепа.Скелет полости носа. Придаточные пазухи носа. Скелет глазницы.
6. Контрольный опрос по черепу
P.S. по черепу 6*4= 24

Приведённое - это лишь часть занятий первого семестра.

Опубликовано
  • Автор

Вот вам полный перечень практических занятий по анатомии в ПЕРВОМ СЕМЕСТРЕ (32 занятия по 2 часа - 64 часа https://academ.club/html/emoticons/cool.gif ):

1 занятие Анатомическая терминология. Оси и плоскости.

Кости туловища. Позвоночный столб: шейные и грудные, поясничные позвонки. Сравнительная характеристика позвонков разных отделов.

2 занятие Крестец, копчик. Ребра, грудина.

3 занятие Кости головы (череп). Мозговой череп: затылочная, теменная, лобная кости.

7 занятие Решетчатая кость. Лицевой череп: верхняя челюсть. Нижняя челюсть, скуловая, небная и подъязычная кости. Слезная, носовая кости, нижняя носовая раковина, сошник.

8 занятие Череп в целом. Соединение костей черепа. Основание черепа. Передняя, средняя и задняя черепные ямки.

11 занятие Кости верхней конечности: ключица, лопатка, плечевая, локтевая и лучевая кости. Кости кисти.

12 занятие Кости нижней конечности: тазовая и бедренная кости. Кости голени и стопы.

13 занятие Контрольная работа по лекционному материалу по остеологии и синдесмологии.

14 занятие Соединение костей туловища. Позвоночный столб и грудная клетка в целом. Височно-нижнечелюстной сустав.

15 занятие Соединение костей пояса верхней конечности. Плечевой и локтевой суставы. Соединение костей предплечья.

16 занятие Соединение костей кисти.

17 занятие Соединение костей нижней конечности: соединение костей таза. Таз в целом. Тазобедренный и коленный суставы.

18 занятие Соединение костей голени и стопы.

19 занятие Отчет по работе с влажными препаратами и фотографиями.

Коллоквиум по остеологии и артрологии.

20 занятие Мышцы туловища: мышцы и фасции спины.

21 занятие Мышцы и фасции груди и живота. Диафрагма.

22 занятие Мышцы и фасции шеи.

23 занятие Мышцы головы.

24 занятие Мышцы верхней конечности: мышцы пояса и плеча.

25 занятие Мышцы и фасции предплечья: передняя группа.

26 занятие Мышцы и фасции предплечья: латеральная и задняя группы.

27 занятие Мышцы кисти. Синовиальные влагалища сухожилий.

28 занятие Мышцы нижней конечности: мышцы и фасции таза.

29 занятие Мышцы и фасции бедра.

30 занятие Мышцы и фасции голени.

31 занятие Мышцы стопы. Синовиальные влагалища сухожилий.

32 занятие Отчет по работе с влажными препаратами и фотографиями.

Коллоквиум по миологии.

Опубликовано

QUOTE (Socol @ Nov 10 2005, 16:44)
Знаете, я тоже на месте не сидел и обошел всю кафедру морфологии ... мне ответили все в один голос, что МЕДИЦИНСКОЕ образование лучше в НГМА

Уважаемый Socol, а вы не пробывали зайти в приемную к ректору ;)))?

Это же смешно опираться на такие не объективные сведения.

Я прекрасно понимаю, что такое обвинение в адрес НГМА задевает вас за живое, но посмотрите правде в глаза (см. мой превый пост). Я не отрицаю тот факт, что в НГМА есть умные и грамотные студенты, но большинство это просто ужас, у которых в дипломе нужно ставить "осторожно специалист". Повторюсь, что врачи которые к НГУ не имеют никакого отношения, сходятся на одном мнении - сиуденты МФ на голову выше студентов НГМА.

кроме того, я надеюсь, вы не станете отрицать, что в академии [...]

Предупреждение за нарушение п.6 правил форума АГ. Свое мнение по таким вопросам либо снабжайте фактами, либо придержите при себе.

Опубликовано

QUOTE (hmv @ Nov 10 2005, 21:55)
Уважаемый Socol, а вы не пробывали зайти в приемную к ректору ;)))?
Это же смешно опираться на такие не объективные сведения.
Я прекрасно понимаю, что такое обвинение в адрес НГМА задевает вас за живое, но посмотрите правде в глаза (см. мой превый пост). Я не отрицаю тот факт, что в НГМА есть умные и грамотные студенты, но большинство это просто ужас, у которых в дипломе нужно ставить "осторожно специалист". Повторюсь, что врачи которые к НГУ не имеют никакого отношения, сходятся на одном мнении  - сиуденты МФ на голову выше  студентов НГМА.
кроме того, я надеюсь, вы не станете отрицать, что в академии [...]

мед. фак. НГУ - оттуда выходят врачи узкой специальности... и там медицинское образование хуже чем в НГМА... Слова докторов больницы, которые не имеют никакого отношения к НГМА....

И ещё,здесь говорилось , что студенты НГУ заниматесь на кафедрах НГМА, а смысл приходить к нам на кафедры , если у вас в НГУ "супер пупер образование"??? И мне кажится, что преподаватели на этих кафедрах обучают вас намного хуже, чем самих студентов НГМА ... Ведь вы приходящие и они за вас ответственности не несут, а мы свои...

А на счёт врачебной практики, НГУ 100% в заднице... вам даже скальпель поюоятся доверить после получения диплома, а мы на практике уже натасканые будем https://academ.club/html/emoticons/cbs_madlaugh.gif

Опубликовано

Вот наш план...

1. Вводное занятие. Правила поведения на кафедре. Позвонки: виды позвонков, их групповые признаки. Общая синдесмология. Соединение позвонков. Позвоночный столб в целом.

2. Рёбра.Грудина. Строение, соединениерёбер с грудиной и позвонками. Грудная клетка в целом. Кости плечевого пояса и соединение костей плечевого пояса.

3. Кости верхней конечности и их соединений.

4. Кости пояса нижней конечности и их соединение. Таз в целом, возрастные , половые и индивидуальные особенности. Кости нижней конечности и их соединение.

5. Контрольный опрос по остеосиндесмологии.

6. Череп: Затылочная, теменная, решетчатая, лобная кости

7. Череп: клиновидная и височная кости

8. Кости лицевого черепа. Соединение костей черепа. Височно-нижнечелюстной сустав. Топография черепа. Внутренее и наружное основание черепа. Возрастные особенности черепа.

9. Топография черепа. Височная, подвисочная ямка. Крылонебная ямка, её сообщения.Контрофорсы.

10. Топография черепа.Скелет полости носа. Придаточные пазухи носа. Скелет глазницы.

11. Контрольный опрос по черепу

12. Мышцы и фасции груди, спины, живота. Диафрагма. Понятие о центре тяжести. Механизм акта вдоха и выдоха. Паховый канал.

13.Мышцы и фасции верхней конечности. Топография верхней конечности.

14. Мышцы и фасции бедра, голени и стопы. Топография нижней конечности.

15.Контрольный опрос по мышцам туловищаи конечностей.

16.Полость рта. Глотка, пищевод, желудок, тонкий и толстый кишечник

17. Печень, поджелудочная железа. Топаграфия органов брюшной полости.

18. Контрольный опрос по пищеварительной системе.

19.Контрольная неделя

+ у нас группы по 14 - 16 человек , спрашивают каждого...

Опубликовано

QUOTE (Lion @ Nov 10 2005, 20:55)
Вот вам полный перечень практических занятий по анатомии в ПЕРВОМ СЕМЕСТРЕ (32 занятия по 2 часа - 64 часа https://academ.club/html/emoticons/cool.gif ):
1 занятие Анатомическая терминология. Оси и плоскости.
Кости туловища. Позвоночный столб: шейные и грудные, поясничные позвонки. Сравнительная характеристика позвонков разных отделов.
2 занятие Крестец, копчик. Ребра, грудина.
11 занятие Кости верхней конечности: ключица, лопатка, плечевая, локтевая и лучевая кости. Кости кисти.
12 занятие Кости нижней конечности: тазовая и бедренная кости. Кости голени и стопы.
13 занятие Контрольная работа по лекционному материалу по остеологии и синдесмологии.
14 занятие Соединение костей туловища. Позвоночный столб и грудная клетка в целом. Височно-нижнечелюстной сустав.
15 занятие Соединение костей пояса верхней конечности. Плечевой и локтевой суставы. Соединение костей предплечья.
16 занятие Соединение костей кисти.
17 занятие Соединение костей нижней конечности: соединение костей таза. Таз в целом. Тазобедренный и коленный суставы.
18 занятие Соединение костей голени и стопы.
19 занятие Отчет по работе с влажными препаратами и фотографиями.
Коллоквиум по остеологии и артрологии.
20 занятие Мышцы туловища: мышцы и фасции спины.
21 занятие Мышцы и фасции груди и живота. Диафрагма.
22 занятие Мышцы и фасции шеи.
23 занятие Мышцы головы.
24 занятие Мышцы верхней конечности: мышцы пояса и плеча.
25 занятие Мышцы и фасции предплечья: передняя группа.
26 занятие Мышцы и фасции предплечья: латеральная и задняя группы.
27 занятие Мышцы кисти. Синовиальные влагалища сухожилий.
28 занятие Мышцы нижней конечности: мышцы и фасции таза.
29 занятие Мышцы и фасции бедра.
30 занятие Мышцы и фасции голени.
31 занятие Мышцы стопы. Синовиальные влагалища сухожилий.
32 занятие Отчет по работе с влажными препаратами и фотографиями.
Коллоквиум по миологии.

https://academ.club/html/emoticons/wink.gif она чё-то у вас как-то размазана... и не последовательна... Я не понимаю, как об этом :Крестец, копчик. Ребра, грудина. можно говорить 2 часа... + меньше чем у нас...

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Socol @ Nov 10 2005, 22:54)

На МедФ НГУ студенты занимаются группами по 6-8 человек, у каждой - своё расписание.

Опубликовано

QUOTE (Lion @ Nov 10 2005, 23:17)
QUOTE (Socol @ Nov 10 2005, 22:54)

На МедФ НГУ студенты занимаются группами по 6-8 человек, у каждой - своё расписание.

а вы думаете что мы всем потоком 136 человек сидим в маленьком практикуме??? https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif у нас тоже у каждой группы своё расписание https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.