Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

МедФ НГУ и ЛечФ НГМУ

Опубликовано
To Socol: по-поводу мед. образования в НГУ. Вы глубоко не правы - уровень медицинских знаний выпускников медико-биологического отделения ФЕН НГУ сильно превышает таковой выпускников нашего ущербного мединститута, что признаётся всеми практикующими врачами. Видимо, университетское образование в целом даёт о себе знать...
  • Ответов 401
  • Просмотры 151,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Socol @ Nov 9 2005, 00:52)
QUOTE (Lion @ Nov 9 2005, 00:50)
QUOTE (Socol @ Nov 9 2005, 00:46)
P.S. мне с каждым вашим сообщение всё труднее и труднее улавливать ваши мысли... https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Видимо, это характеризует вас и ваш интеллект. Я стараюсь последовательно и ясно излагать свою точку зрения. Чего от вас не вижу.

О да.... началось ... с моим интелектом всё нормально, поверьте ... не буду опускаться до вашего уровня и переходить на "интелекты"... https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Тысяча извинений. Пусть меня осудят. https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (aspopov @ Nov 9 2005, 00:52)
Нет, голубчик, сравнивать надо именно специалистов. И, по-моему, из НГУ, как я и сказал, могут выходить неплохие "научные" врачи, но не практики.

Университетское образование, которое я вижу в этой теме, ничем не лучше профессионального, озвученного здесь. Пишете Вы так же путано и малорамотно, как и Ваш оппонент.

Ум и сообразительность Вы вообще притянули за уши -- они в этой теме ни к селу, ни к городу.

Что такое "научный врач"?

Кто и где здесь озвучивал профессиональное образование?

Хм, пытаюсь писать ясно и по правилам русского языка... https://academ.club/html/emoticons/blink.gif, даже опечатки проверяю...

Ваше мнение - это мнение обывателя или вы обладаете медицинскими знаниями?

Опубликовано
  • Автор

Ум и сообразительность Вы вообще притянули за уши -- они в этой теме ни к селу, ни к городу.

Согласен. Куда только не заносит умных и сообразительных...

Опубликовано

QUOTE (Lion @ Nov 9 2005, 01:01)
Что такое "научный врач"?
Кто и где здесь озвучивал профессиональное образование?
Хм, пытаюсь писать ясно и по правилам русского языка... https://academ.club/html/emoticons/blink.gif, даже опечатки проверяю...
Ваше мнение - это мнение обывателя или вы обладаете медицинскими знаниями?

Я уже написал выше, что я имел в виду под "научным" (в кавычках) врачом: не лечащего врача, а врача-исследователя.

Сравнивали широту и глубину университетского образования с профессиональным в этой теме Вы -- как раз в той реплике, на которую я Вам отвечаю.

Грамотно писать Вы, вероятно, стараетесь, но у Вас не очень хорошо получается. Вы двольно косноязычны и слабо разбираетесь в пунктуации. Впрочем, Ваш оппонент в этой дисциплине не сильнее Вас. Это просто к вопросу о широте и глубине образования.

Мое мнение -- это мнение обывателя, для лечения которых Вы и учитесь. Именно люди, для которых предназначены плоды Вашего образования, и должны судить о Ваших успехах, не находите?

Опубликовано
  • Автор

...но не практики.

С чего вы решили, что студенты МедФ не получают практические навыки в полном объёме? Потрудитесь прочитать тему полностью, я писал, что обучение на МедФ проводится согласно министерским стандартам, принятым для мединститутов.

Да будет вам известно, врачом-практиком становятся отнюдь не после окончания мединститута, а в лучшем случае после окончания клинической ординатуры.

Опубликовано

Я учусь на третьем курсе медицинского факультета в НГУ. А в чём спор? Что лучше?

В НГУ дают намного больше основы не врачевательской, а биологической и (серьёзные курсы органической химии, экологии, зоологии, физхимии...) на сколько я знаю в мед академии этого нет. Зато у них лучше приспособлены такие специальные кафедры как анотомии (у нас всего пол трупа - повдоль и отдельные прпараты), у них информация подаётся в другом ракурасе более прикладном.

Грубо говоря нас учат что и почему болит, а их как эту болячку лечить.

Из нас в основном готовят специалистов кто сможет работать на смежных областях... исследование болезний, нахождение лекарств, проведение опытов.

Нас тоже гоняют по больницам, но пока это как-то смахивает на профанацию, посмотрим что дальше будет, у нас медицина на 3ем курсе только начинается.

Опубликовано

QUOTE (Lion @ Nov 9 2005, 01:12)
С чего вы решили, что студенты МедФ не получают практические навыки в полном объёме? Потрудитесь прочитать тему полностью, я писал, что обучение на МедФ проводится согласно министерским стандартам, принятым для мединститутов.
Да будет вам известно, врачом-практиком становятся отнюдь не после окончания мединститута, а в лучшем случае после окончания клинической ординатуры.

Решил с того, что имею некоторые сведения о том, какова медпрактика в НГУ. И с того, что по моему глубокому убеждению, на одних только теоретических знаниях стать практикующим лечащим врачом невозможно, нужен обязательный практический опыт. Потрудитесь-ка Вы сами перечитать тему полностью, я уже с самого начала обо всем этом писал. Сравните практики в НГУ и в МИ. И используйте стандарты Минобраза РФ по назначению.

Конечно, все это еще зависит и от самого студента, от его устремлений. Захочет по-настоящему стать именно практиком -- станет, конечно. Но предпосылок для этого пока заметно больше в Мединституте.

Мне это известно, но ординатором-то становятся после окончания мединститута. Посмотрим, много ли ординаторов-практиков выйдет из НГУ.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (aspopov @ Nov 9 2005, 01:07)
Вы двольно косноязычны и слабо разбираетесь в пунктуации. Это просто к вопросу о широте и глубине образования.

Прошу прощения за оффтоп.

Если так, то вынужден констатировать, что вы не знакомы с правилами пунктуации русского языка. Языковеды рассудят.

Что же касается косноязычности, то советую хоть раз полностью и внимательно перечитать данную тему, что, учитываю вашу занятость на форуме, для вас видимо затруднительно.

Постараюсь писать ещё более доходчиво.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (aspopov @ Nov 9 2005, 01:20)
Мне это известно, но ординатором-то становятся после окончания мединститута. Посмотрим, много ли ординаторов-практиков выйдет из НГУ.

Вам это не известно, т.к. в ординатуру имеет право поступать любой человек, обладающий дипломом по специальности "лечебное дело".

В клинической ординатуре учились и учатся даже выпускники медикобиологического отделения ФЕН, получившие второе высшее в мединститутах.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (aspopov @ Nov 9 2005, 01:20)
Сравните практики в НГУ и в МИ. И используйте стандарты Минобраза РФ по назначению.

Они идентичны.

Опубликовано

QUOTE (Анечка @ Nov 9 2005, 01:12)
Я учусь на третьем курсе медицинского факультета в НГУ. А в чём спор? Что лучше?
В НГУ дают намного больше основы не врачевательской, а биологической и (серьёзные курсы органической химии, экологии, зоологии, физхимии...) на сколько я знаю в мед академии этого нет. Зато у них лучше приспособлены такие специальные кафедры как анотомии (у нас всего пол трупа - повдоль и отдельные прпараты), у них информация подаётся в другом ракурасе более прикладном.
Грубо говоря нас учат что и почему болит, а их как эту болячку лечить.
Из нас в основном готовят специалистов кто сможет работать на смежных областях... исследование болезний, нахождение лекарств, проведение опытов.
Нас тоже гоняют по больницам, но пока это как-то смахивает на профанацию, посмотрим что дальше будет, у нас медицина на 3ем курсе только начинается.

Вот это уже, достаточно здравое рассуждение.

Лечащих врачей на ФЕНе не готовили и очень расчитываю на то, что готовить и не будут.

Хорошая подготовка в междисциплинарных областях готовит исследователя, а не специалиста. Врач, это практик, теория нужна ему в минимуме, лишь для понимания основных процесов, а вот знание, куда и как ткнуть эму необходимо прежде всего.

Мне кричат уже 8 лет, из нас готовят медиков, мы хотим лечить, но я лично не знаю никого изи всех 10 выпусков, кто взял бы в руку скальпель. И убей меня, но не лягу я на операционный стол к выпускнику НГУ, страшно, может в книжке, которую читал вчерашний студент, опечатка была. К 90% выпускников Меда, тоже не лягу, не очень приятно знать, что экзамен по хирургии можно было купить.

С другой стороны, это снобизм, не должен универ готовить выпускников, с которыми хоть кто то в городе способен конкурировать.

Я горд за свой Факультет именно поэтому. Нет больше химиков и биологов такой квалификации за Уралом. А если же будут медики, их обязательно начнут сравнивать с несчастным медом, ВУЗом хорошего прошлого и никагого настоящего.

Опубликовано

QUOTE (Lion @ Nov 9 2005, 01:23)
Прошу прощения за оффтоп.
Если так, то вынужден констатировать, что вы не знакомы с правилами пунктуации русского языка. Языковеды рассудят.
Что же касается косноязычности, то советую хоть раз полностью и внимательно перечитать данную тему, что, учитываю вашу занятость на форуме, для вас видимо затруднительно.

Постараюсь писать ещё более доходчиво.

Да я уж раз 7 всю тему перечитал, никакого труда это не составляет, несмотря на всю мою занятость. И вижу, что Вашего не слишком умного гонора здесь никто не поддерживает. Вы в меньшинстве, если не в одиночестве. Но нет, все дураки, один Вы умный. Может, немножко подумаете?

Мысль-то Ваша вполне проста, поэтому переписывать ее повторно "более доходчиво" необязательно -- я ее понял с Вашей первой реплики.

Вы по существу возразите: неужели же медпрактика в НГУ настолько же массивна и разнообразна, как и в МИ? Или: да, она послабее, но нам в НГУ не нужна практика для того, чтобы стать отличными лечебниками, бо мы в НГУ "умнее и сообразительнее". И дайте побольше действительных аргументов, а не эмоций.

Кстати, о медицинских знаниях: думаю, не превышает их уровень у выпускников НГУ таковой у выпускников МИ. Уровень химико-биологических знаний, вероятно, превышает. Физических и математических, вполне возможно. А медицинских -- думаю, нет.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Lion @ Nov 9 2005, 01:29)
Сравните практики в НГУ и в МИ. И используйте стандарты Минобраза РФ по назначению.

И Министерство Образования РФ не имеет к ним никакого отношения, т.к этим занимается Министерство Здравоохранения и Социального Развития.

Опубликовано

QUOTE (Lion @ Nov 9 2005, 01:33)
И Министерство Образования РФ не имеет к ним никакого отношения, т.к этим занимается Министерство Здравоохранения и Социального Развития.

Да наплевать. Хорошо, используйте стандарты министерства здравоохранения, а не министерства образования. Какая разница?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (pvv @ Nov 9 2005, 01:31)
Лечащих врачей на ФЕНе не готовили и очень расчитываю на то, что готовить и не будут.

Ни в коем случае. Их там действительно никогда готовить не будут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.