Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

МедФ НГУ и ЛечФ НГМУ

Опубликовано
To Socol: по-поводу мед. образования в НГУ. Вы глубоко не правы - уровень медицинских знаний выпускников медико-биологического отделения ФЕН НГУ сильно превышает таковой выпускников нашего ущербного мединститута, что признаётся всеми практикующими врачами. Видимо, университетское образование в целом даёт о себе знать...
  • Ответов 401
  • Просмотры 151,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Patholog @ Nov 16 2005, 21:29)
QUOTE (yandoc @ Nov 16 2005, 21:05)
QUOTE (Socol @ Nov 16 2005, 21:02)
QUOTE (Анечка @ Nov 16 2005, 20:40)
Кстати, преподавательница по анатомии наша Надежда Николаевна преподаёт в меде и у нас, так что курс у нас одинаковый... плюс у нас всегда открыта анатомка для тех кто учит в свободное время.

у нас тоже

А фамилия ее как?

Наверное Чевагина, она в НГМИ нормальной анатомией заведовала, а живёт в Академе.

она на кафедре леч. фака?

т.к. на нашей заведует Литвинова

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (pvv @ Nov 16 2005, 21:38)
Подскажите пожалуйста, если у нас в Меде прекрасные выпускники, если взяткодателей не берут в ординатуру и на лечебные кафедры. Почему же тогда, в наших больницах запросто могут забыть о пациентах, вырезать селезенку вместо аппендицита, почему, каждый раз необходимо подмазать, чтобы тебя приняли, осмотрели, не оставили подыхать в палате?
Или все таки не все так прекрасно в датском королевстве?

Да нет такого. Не могут в принципе вместо аппендикса удалить селезенку. Несерьезно. И не надо никому ничего подмазывать. Вы, видимо, последний раз в больнице были в начале 90-х? Сейчас серьезно ужесточены требования к действиям врачей. Проблемы, как в любой другой сфере есть, но не надо из мухи слона делать.

Опубликовано

QUOTE (Socol @ Nov 16 2005, 21:57)
QUOTE (Patholog @ Nov 16 2005, 21:29)
QUOTE (yandoc @ Nov 16 2005, 21:05)
QUOTE (Socol @ Nov 16 2005, 21:02)
QUOTE (Анечка @ Nov 16 2005, 20:40)
Кстати, преподавательница по анатомии наша Надежда Николаевна преподаёт в меде и у нас, так что курс у нас одинаковый... плюс у нас всегда открыта анатомка для тех кто учит в свободное время.

у нас тоже

А фамилия ее как?

Наверное Чевагина, она в НГМИ нормальной анатомией заведовала, а живёт в Академе.

она на кафедре леч. фака?

т.к. на нашей заведует Литвинова

О-о! Чевагина, Литвинова! Наши люди! Серьезные и суровые преподы.

Опубликовано

QUOTE (Lion @ Nov 16 2005, 21:23)
QUOTE (Lesy @ Nov 16 2005, 20:57)
QUOTE (yandoc @ Nov 16 2005, 19:47)
И кстати, индивидуальный подход к пациенту - это далеко не Ваше открытие и уж никак не будущее медицины. Этому учили и учат многие поколения будущих врачей.

Сразу вспоминается пациентка с острым панкреатитом, которая просидела в приемной с жуткими болями 4 часа. На нее за эти 4 часа даже не посмотрели.

Я тут приводил случай с самим собой. По современным представлениям, на раздумья оперировать - не оперировать и предоперационную подготовку при остром животе даётся не более 4 часов. Меня так учили.

Так что можно считать, что в приведённом случае осуществлялась предоперационная подготовка. Или кто-то думал. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Вообще-то, при острой хирургической патологии органов брюшной полости на предоперационную подготовку выделяется 2 часа, а не 4. А то, что женщина была в приемнике 4 часа - вполне может быть, что банально в это время бригада была в операционной с не менее сложным пациентом, в противном случае, врач приемного покоя немедленно бы известил об этом ответственного хирурга. Скорее всего он был извещен, и было принято решение о первоочередности приема пациентов. Такое бывает в больницах скорой медицинской помощи.

Опубликовано

QUOTE (yandoc @ Nov 17 2005, 08:18)
Подскажите пожалуйста, если у нас в Меде прекрасные выпускники, если взяткодателей не берут в ординатуру и на лечебные кафедры. Почему же тогда, в наших больницах запросто могут забыть о пациентах, вырезать селезенку вместо аппендицита, почему, каждый раз необходимо подмазать, чтобы тебя приняли, осмотрели, не оставили подыхать в палате?

Да нет такого. Не могут в принципе вместо аппендикса удалить селезенку. Несерьезно. И не надо никому ничего подмазывать. Вы, видимо, последний раз в больнице были в начале 90-х? Сейчас серьезно ужесточены требования к действиям врачей. Проблемы, как в любой другой сфере есть, но не надо из мухи слона делать.

Мадам, я последний раз был в новосибирской больнице в самом начале 2000-х. С тех пор к российским врачам - ни нагой. Слава богу немецкие врачи, по мне, намного более профессиональные, особенно, касаемо индивидуального подхода к пациенту. Вопрос: а разве этот самый подход имеет место быть в новосибирских клиниках (за исключением частных, но у меня на наих не было денег)? https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

А так ваши суждения похожи на рассуждения наших генералов об армии: а что есть проблемы? это же только "перегибы на местах", да необоснованные стоны солдатских матерей, по их мнениям.

Опубликовано

Да нет, это просто цеховское мышление, сор из избы выносить не хотят. Или, возможно, судят по платным клиникам, хотя и там не все в ажуре. Вспомните высказывания господина Сердолика в соответствующей ветке.

А то что творится во многих поликлиниках, больницах города это страшно, уже нет речи о периферии. А это ваши выпускники, коллеги, однокурсники.

Так что повторюсь еще раз, пока существует такая практика, пока ваши экзамены будут покупатся, мое мнение о том, что мед наш изжил себя и место его, в таком виде, какой есть сейчас,должно быть как можно дальше от медицины, не изменится.

ЗЫ. Есть отличные у вас люди, выпускники, но это лишь часть. А рисковать здоровьем и жизнью своей и своих близких я не желаю.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
Справедливости ради хочу сказать, что мне в большинстве встречались хорошие профессиональные врачи (это я уже говорю как пациентка). Но бывало, конечно, нарвешься на такое...ноги бы унести.
Опубликовано

QUOTE (bio @ Nov 17 2005, 14:37)
QUOTE (yandoc @ Nov 17 2005, 08:18)

Мадам, я последний раз был в новосибирской больнице в самом начале 2000-х. С тех пор к российским врачам - ни нагой. Слава богу немецкие врачи, по мне, намного более профессиональные, особенно, касаемо индивидуального подхода к пациенту. Вопрос: а разве этот самый подход имеет место быть в новосибирских клиниках (за исключением частных, но у меня на наих не было денег)? https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

А так ваши суждения похожи на рассуждения наших генералов об армии: а что есть проблемы? это же только "перегибы на местах", да необоснованные стоны солдатских матерей, по их мнениям.

Вот честно, из-за пары уродов (которые есть везде и всюду) поливают удобрениями всех врачей. Надо понять одно - медики это не идельные люди, они такие составляющие нашего общества, как и все остальные. Есть чудечные, порядочные люди, а есть скоты каких мало, увы. Но вселенской катастрофы с медициной на сегодняшний день нет. И это правда. А потом с какого бы мне рассуждать как "генерал от медицины"? Я всего лишь рядовой.

Опубликовано

QUOTE (bio @ Nov 17 2005, 14:37)

Деньги появились? Попробуйте частные клиники. Сейчас у пациентов потрясающие возможности выбора, под надзором лечат только разве что тубер и сифилис, даже психобольных без их согласия лечить не будут, пока они не пойдут кого-нибудь валить или сами в петлю не полезут. Но у меня есть одно сомнение, не встретите ли вы в частной клинике с большей вероятностью человека у которого было достаточно денег для покупки диплома? Сейчас по полуподвалам столько всяких кабинетов гинеколгурологандрологдерматовенерологстоматологмануальныйтерапевтснятиезапоя, аж дух захватывает.

Опубликовано

QUOTE (Patholog @ Nov 17 2005, 22:47)
Деньги появились? Попробуйте частные клиники. Сейчас у пациентов потрясающие возможности выбора, под надзором лечат только разве что тубер и сифилис, даже психобольных без их согласия лечить не будут, пока они не пойдут кого-нибудь валить или сами в петлю не полезут. Но у меня есть одно сомнение, не встретите ли вы в частной клинике с большей вероятностью человека у которого было достаточно денег для покупки диплома? Сейчас по полуподвалам столько всяких кабинетов гинеколгурологандрологдерматовенерологстоматологмануальныйтерапевтснятиезапоя, аж дух захватывает.

деньги небольшие появились, но у меня есть прекрасная немецкая медстраховка , которая покрывает очень многое (в моем случае - все) и немецкие врачи моему "внутреннему миру" подходят более, чем российские. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (yandoc @ Nov 17 2005, 21:53)
Вот честно, из-за пары уродов (которые есть везде и всюду) поливают удобрениями всех врачей. Надо понять одно - медики это не идельные люди, они такие составляющие нашего общества, как и все остальные. Есть чудечные, порядочные люди, а есть скоты каких мало, увы. Но вселенской катастрофы с медициной на сегодняшний день нет. И это правда. А потом с какого бы мне рассуждать как "генерал от медицины"? Я всего лишь рядовой.

Насчет "Вот честно, из-за пары уродов (которые есть везде и всюду) поливают удобрениями всех врачей" скажу, что этих уродов далеко не пару, частенько ими укомплектованы целые отделения, а то и поликлиники, за очень редкими исключениями.

К сожелению, я узнал что такое качественная медицина только за пределами России https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано

QUOTE (bio @ Nov 17 2005, 23:32)
Насчет "Вот честно, из-за пары уродов (которые есть везде и всюду) поливают удобрениями всех врачей" скажу, что этих уродов далеко не пару, частенько ими укомплектованы целые отделения, а то и поликлиники, за очень редкими исключениями.

Ну зачем же так бредить, или немецкое спиртное тоже хмельней русского? Российское здравоохранение сбросили с крыши, а сейчас ломают об колено то, что ещё не разбилось. В этом говне мои коллеги ежедневно спасют жизни и здоровье соотечественников и несть числа людям, благодарным врачам, и не видел я ни одного врача, который бы специально желал вреда своим пациентам, да и ошибок не так много, как это представляют обывателям, и каждый конкретный случай рассматривается, и делаются выводы, часто для врача неутешительные, но это эксклюзив.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Patholog @ Nov 18 2005, 00:11)
Российское здравоохранение сбросили с крыши, а сейчас ломают об колено то, что ещё не разбилось. В этом говне мои коллеги ежедневно спасют жизни и здоровье соотечественников и несть числа людям, благодарным врачам, и не видел я ни одного врача, который бы специально желал вреда своим пациентам, да и ошибок не так много, как это представляют обывателям, и каждый конкретный случай рассматривается, и делаются выводы, часто для врача неутешительные, но это эксклюзив.

Полностью с вами согласен. Всё так и есть. Состояние здравоохранения отражает состояние государства.

Опубликовано

QUOTE (Lion @ Nov 18 2005, 00:21)
Российское здравоохранение сбросили с крыши, а сейчас ломают об колено то, что ещё не разбилось. В этом говне мои коллеги ежедневно спасют жизни и здоровье соотечественников и несть числа людям, благодарным врачам, и не видел я ни одного врача, который бы специально желал вреда своим пациентам, да и ошибок не так много, как это представляют обывателям, и каждый конкретный случай рассматривается, и делаются выводы, часто для врача неутешительные, но это эксклюзив.

Полностью с вами согласен. Всё так и есть. Состояние здравоохранения отражает состояние государства.

на Кубе вроде все далеко не великолепно, но медицина на таком уровне, который нам и не снился

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (4everlasting @ Nov 18 2005, 00:22)
QUOTE (Lion @ Nov 18 2005, 00:21)

на Кубе вроде все далеко не великолепно, но медицина на таком уровне, который нам и не снился

Вы жили и лечились на Кубе?

Кремлёвская больница, я думаю, тоже ни в чём не уступает соответствующим заведениям на острове свободы...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.