Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

МедФ НГУ и ЛечФ НГМУ

Опубликовано
To Socol: по-поводу мед. образования в НГУ. Вы глубоко не правы - уровень медицинских знаний выпускников медико-биологического отделения ФЕН НГУ сильно превышает таковой выпускников нашего ущербного мединститута, что признаётся всеми практикующими врачами. Видимо, университетское образование в целом даёт о себе знать...
  • Ответов 401
  • Просмотры 151,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (bio @ Nov 18 2005, 14:13)
QUOTE (Pta @ Nov 18 2005, 12:25)
Не, я всё понял. Просто для меня принципиальным является не сама форма отдачи бабала, а наличие момента отдачи бабла + количество этого бабла. А так у меня все биллы могут в режиме автомата быть настроены, но назвать оплаченные услуги по этой причине бесплатными - увольте.

На самом деле, принципиален тут вопрос, о том, что Вы можете получить за такое бабло в Германии, а что в России (в смысле услуги-вс-цена страховки). Я этой кухни не знаю, однако, некорректность сравнения уровня бесплатного мед. обслуживания в России с немецким по страховке в 1500 евро в год - для меня очевидна. Нет?

Все сравнения корректны. Медстраховка для разных категорий граждан имеет разную цену в заявисимости от дохода. Я плачу около 120 евро, студенты - 50-60 евро, постдоки - около 250-300, профессора, думаю, покупаютз частную страховку. А теперь самое интересное: пенсионеры, безработные, временнонеработающие (матери либо отцы с детьми), все дети до 18 лет имеют страховку БЕСПЛАТНО!!! Последних перечисленных граждан в России сейчас большинство. Так что, повторюсь - все сравнения правомерны.

Pta, а как обстоят дела с медстраховкой в Америке?

Не знаю, мне пока болт на остальные категории граждан.

В Америке дела обстоят хреново. Моя страховка - это почти фикция, (репатриация останков на Родину, какие-то нелепые несколько визитов к конкретным врачам и т.д., грубо говоря - профилактика. Суммы - детские совершенно). Страховка стоит около 600 баксов в год, правда, я плачу процентов 30 от этого.

У меня ощущение, что врачи, как и юристы имеют тут некое, очень сильное лобби. Чтобы получить MD нужно очень долго и дорого учиться, сдавать кучу всяких экзаменов. Нормальный российский врач должен убить множество сил и времени, чтобы наконец аттестоваться (нет, не потому, что у него "нет западного подхода" к пациенту, а по причине обычной бумажной тягомотины). Зарплаты дохторов - 250-300 к в год (у хирургов ещё больше. Для сравнения - командующий воисками США в Ираке получает 200 к, степень ответственности и сложность работы прикиньте сами. Медсестра получает больше профессора в университете). Не смотря на это, среди врачей порой попадаются обычные дураки.

Резюме - если что-то серьёзное, я поеду в Россию, Мексику, Зимбабве и т.д. - не смотря на визовые проблемы. Болеть здесь я себе позволить не могу, как и большинство остального населения.

Про подход к клиенту - это вообще песня. Если не в реанимацию, то можно прямо там в приёмном покое с животиком и окоченеть.

Мой субъективный опыт - у кого может быть по другому. Спорить не буду, ибо бесполезно.

Опубликовано

QUOTE (yandoc @ Nov 18 2005, 14:47)
А какие виды услуг входят в бесплатную страховку? Ведь, согласитесь, не все, что пожелаешь? И не везде?

Не все. Страховка НЕ покрывает лазерную коррекцию зрения (иногда бывает что на половину), сложное лечение зубов, может еще что, но я не помню. Остальное покрывается полностью. Особенно, если доход семьи небольшой и ты тратишь более 10% годового дохода, то возвращают все переплаты выше этих 10%. Государственные страховки принимают ВЕЗьДЕ в Германии, кроме у врачей, работающих только с частными. Страховка также действительна в пределах ЕС. В Америке, Канаде, Австралии, швейцарии и тд - только частная немецкая страховка (иногда даже дешевле, чем государственная).

Проблемы здесь, конечно же, тоже есть. Сейчас в Германии экономический кризис все-таки.

Опубликовано

QUOTE (Pta @ Nov 18 2005, 15:46)
Не знаю, мне пока болт на остальные категории граждан.

В Америке дела обстоят хреново. Моя страховка - это почти фикция, (репатриация останков на Родину, какие-то нелепые несколько визитов к конкретным врачам и т.д., грубо говоря - профилактика. Суммы - детские совершенно). Страховка стоит около 600 баксов в год, правда, я плачу процентов 30 от этого.
У меня ощущение, что врачи, как и юристы имеют тут некое, очень сильное лобби. Чтобы получить MD нужно очень долго и дорого учиться, сдавать кучу всяких экзаменов. Нормальный российский врач должен убить множество сил и времени, чтобы наконец аттестоваться (нет, не потому, что у него "нет западного подхода" к пациенту, а по причине обычной бумажной тягомотины). Зарплаты дохторов - 250-300 к в год (у хирургов ещё больше. Для сравнения - командующий воисками США в Ираке получает 200 к, степень ответственности и сложность работы прикиньте сами. Медсестра получает больше профессора в университете). Не смотря на это, среди врачей порой попадаются обычные дураки.
Резюме - если что-то серьёзное, я поеду в Россию, Мексику, Зимбабве и т.д. - не смотря на визовые проблемы. Болеть здесь я себе позволить не могу, как и большинство остального населения.
Про подход к клиенту - это вообще песня. Если не в реанимацию, то можно прямо там в приёмном покое с животиком и окоченеть.
Мой субъективный опыт - у кого может быть по другому. Спорить не буду, ибо бесполезно.

Блин, как у вас все запущено. В Германии просто рай в сравнении с Америкой. Здесь, хоть поболеть можно по-людски. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Надо лечиться здес, а то вдруг к вам на постдок приспичет поехать. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (bio @ Nov 18 2005, 15:54)
Блин, как у вас все запущено. В Германии просто рай в сравнении с Америкой. Здесь, хоть поболеть можно по-людски. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Надо лечиться здес, а то вдруг к вам на постдок приспичет поехать. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Хе-хе, у Вас в Германии вариантов немного https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Придётся, обязательно придётся.

Да, не я мож зря чернуху гоню - у меня всё же страховка в 3 раза дешевле Вашей.

Но, что-то с этим здравохранением не так - это точно.

Опубликовано

А какие виды услуг входят в бесплатную страховку? Ведь, согласитесь, не все, что пожелаешь? И не везде?

Входят основные услуги, необходимые, чтобы пациент не умер и у пациента ничего не болело. Не входят навороты типа пластической хирургии, продвинутого лечения зубов и т.д. Зуб тебе по страховке бесплатно запломбируют стандартным материалом. Если хочешь поставить коронку, сделать керамическое покрытие или еще что, стоматолог вначале составит план лечения и отошлет в страховую компанию. Там решат, сколько процентов они оплатят, остальное должен доплатить сам пациент.

Опубликовано

QUOTE (Lesy @ Nov 18 2005, 16:38)

Входят основные услуги, необходимые, чтобы пациент не умер и у пациента ничего не болело. Не входят навороты типа пластической хирургии, продвинутого лечения зубов и т.д. Зуб тебе по страховке бесплатно запломбируют стандартным материалом. Если хочешь поставить коронку, сделать керамическое покрытие или еще что, стоматолог вначале составит план лечения и отошлет в страховую компанию. Там решат, сколько процентов они оплатят, остальное должен доплатить сам пациент.

Апендицит, шунтирование? (у нас, по-моему, точно нет).

Да, забыл сказать - пациент всегда платит часть от услуги, часть покрывает старховка. Такие вот пирожки с котятами https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано

QUOTE (Lion @ Nov 18 2005, 14:03)
НГМУ перегружен балластом студентов, которые абсолютно не мотивированы на учёбу и учатся по большей части платно для галочки в биографии.

Верное наблюдение, и я боюсь, что в связи с сохранением в НГМУ военной кафедры число случайных людей может возрасти. А у меня из группы в практическом здравоохранении осталась половина, ну ещё пара человек ушли в фарммацевтические компании и всё.

Опубликовано

QUOTE (bio @ Nov 18 2005, 12:19)
QUOTE (Patholog @ Nov 18 2005, 07:33)
Переводить меня с русского на русский немецкоязычным гражданам не надо. Свалили - будьте счасливы, а мы здесь как-нибудь разберёмся.

оппс, а где здесь немецкоязычные граждане? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Да, ужасный пост, убью его, чтоб йаду не пить. А плохим словом я называл уродского гибрида по имени министерство здравоохранения и социального развития (теперь на пачках сигарет и уличной рекламе табака так и написано "Минздравсоцразвития предупреждает...) и некоторые их реформаторские потуги. Сравнивать нас с Германией, конечно, бессмысленно и система ОМС у нас такая смешная, что слёзы наворачиваются.

Опубликовано

QUOTE (Patholog @ Nov 18 2005, 17:26)
А плохим словом я называл уродского гибрида по имени министерство здравоохранения и социального развития (теперь на пачках сигарет и уличной рекламе табака так и написано "Минздравсоцразвития предупреждает...) и некоторые их реформаторские потуги.

Спасибо, Виктор! Я долго искала подходящее определение к детищу Зурабова. Не смогла, а вот ты сумел! Спасибо тебе за это! Как-то даже легче на душе стало. Вот и у нас скоро как в Америке мед.служба будет. Вот тогда и зарыдают все вокруг и будут, всхлипывая, вспоминать совковскую систему. Не, хотя, Зурабов, он активный, Америку переплюнет.

Опубликовано

QUOTE (yandoc @ Nov 18 2005, 18:52)
Не, хотя, Зурабов, он активный, Америку переплюнет.

Може пассивный?

каламбурчик

Опубликовано

Спасибо, Виктор! Я долго искала подходящее определение к детищу Зурабова. Не смогла, а вот ты сумел! Спасибо тебе за это! Как-то даже легче на душе стало. Вот и у нас скоро как в Америке мед.служба будет. Вот тогда и зарыдают все вокруг и будут, всхлипывая, вспоминать совковскую систему. Не, хотя, Зурабов, он активный, Америку переплюнет.

А в двух словах можно узнать, что там наши родимые чиновники с здравохранением сделали?

Может РАМН разгонять собрались по примеру РАН?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (bio @ Nov 18 2005, 21:30)

А в двух словах можно узнать, что там наши родимые чиновники с здравохранением сделали?

Может РАМН разгонять собрались по примеру РАН?

Не, РАМН пока отдыхает, вот нарвался сегодня на статейку.

_______Ru__________________________________________.txt

Опубликовано

QUOTE (duke2003 @ Nov 19 2005, 00:16)
2 bio
Привет, а у тебя какая страховка? Tk?
что то дорого 120...

AOK.

Ya je ne student, poetomu i doroje

Опубликовано

QUOTE (bio @ Nov 19 2005, 00:22)
Ya je ne student, poetomu i doroje

Ой, а кто Вы? (я просто всё время думал.... интересно https://academ.club/html/emoticons/smile.gif )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.