Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

МедФ НГУ и ЛечФ НГМУ

Опубликовано
To Socol: по-поводу мед. образования в НГУ. Вы глубоко не правы - уровень медицинских знаний выпускников медико-биологического отделения ФЕН НГУ сильно превышает таковой выпускников нашего ущербного мединститута, что признаётся всеми практикующими врачами. Видимо, университетское образование в целом даёт о себе знать...
  • Ответов 401
  • Просмотры 151,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот на тему специальности,выдержка из текста пресловутой лицензии 040100:

Врач - выпускник по специальности 040100 Лечебное дело имеет право проводить лечебно-профилактическую деятельность только под контролем сертифицированных специалистов. Он имеет право занимать врачебные должности, не связанные с самостоятельным ведением больных. Выпускник может заниматься научно-исследовательской деятельностью по теоретическим и фундаментальным направлениям медицины. Так что большой вопрос о полном смысле Лечебного дела... https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Xopek[Mex] @ Mar 28 2007, 13:35)
Вот на тему специальности,выдержка из текста пресловутой лицензии 040100:
Врач - выпускник по специальности 040100 Лечебное дело имеет право проводить лечебно-профилактическую деятельность только под контролем сертифицированных специалистов. Он имеет право занимать врачебные должности, не связанные с самостоятельным ведением больных. Выпускник может заниматься научно-исследовательской деятельностью по теоретическим и фундаментальным направлениям медицины. Так что большой вопрос о полном смысле Лечебного дела... https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Молодой человек, тупить заканчивайте! Осмысленно читать тексты - важный навык для потенциального врача.

Если до Вас ещё не дошло или Вам до сих пор никто не объяснил, то с удовольствием это сделаю.

Во-первых, абсолютно все студенты абсолютно всех медицинских ВУЗов страны обучаются по государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования специальности 040100 "Лечебное дело". В том числе и студенты МедФ НГУ.

Во-вторых, ни один выпускник ни одного медицинского ВУЗа страны не имеет права сразу после окончания ВУЗа заниматься самостоятельной лечебно-профилактической деятельностью:

Врач - выпускник по специальности 040100 Лечебное дело имеет право проводить лечебно-профилактическую деятельность только под контролем сертифицированных специалистов. Он имеет право занимать врачебные должности, не связанные с самостоятельным ведением больных. Выпускник может заниматься научно-исследовательской деятельностью по теоретическим и фундаментальным направлениям медицины.

Ключевое слово - "сертифицированных". После шести лет в ВУЗе медицинское образование не заканчивается. Чтобы стать сертифицированным специалистом необходимо отучиться ещё в клинической интернатуре и клинической ординатуре - это ещё около 4 - 5 лет. После этого врач получает персональную лицензию и право самостоятельной лечебной практики - такой порядок обязателен для всех врачей без исключения:

1.4. Возможности продолжения образования врача, освоившего основную образовательную программу высшего профессионального образования по специальности 040100

Лечебное дело:
врач подготовлен для продолжения образования в интернатуре, ординатуре, аспирантуре (на теоретических кафедрах) по программам послевузовского профессионального образования.

Взялись читать документ - дочитайте его до конца.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Случайно наткнулась на эту ветку. Моё личное мнение таково:

Не может один ВУЗ давать самое классное образование во всех областях одновременно- и экономическое, и психологическое, и юридическое, медицинское, физическое, математическое, выпускать журналистов, востоковедов и т.д и т.п. (это я об НГУ).

Есть специализированный ВУЗ, который уже много лет выпускает специалистов. Он априори наработал уже для этого соответствующую базу.

Если хочешь стать учителем-иди в пед. Медиком-иди в мед.

А ВУЗ , в котором факультету всего 4 года, и который не профильный в этом, по любому будет уступать !

Спорить нискем не собираюсь-это личное мнение!

Опубликовано

QUOTE (Lion @ Jul 30 2007, 11:53)
Надо же. Кого-то ещё интересует эта тема.

И не говорите, коллега! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано

QUOTE (Sweetie @ Jul 29 2007, 23:15)
А ВУЗ , в котором факультету всего 4 года, и который не профильный в этом, по любому будет уступать !

В НГУ нет профильных факультетов.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

ОмГМА, которая в рейтинге стоит выше чем Новосибская, про нее я знаю достаточно, чтобы твердо заявить, что Мед НГУ лучше чем ОмГМА.

ОмГМА>Нский ин-тут, НГУ>ОмГМА=> НГУ>Нский ин-тут :))

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Может вам будет интересно услышать мнение студента Мед.Ф почти уже 6го курса, у которого уйма друзей и знакомых из НГМУ?

Вопрос этот крайне спорный! Во-первых никто не хочет признавать то, что его универ - дерьмо!... поэтому и возникают горячие споры! хочется сказать следующее: по сути на первых курсах когда преподается "биологическая" база - она на поряок выше, чем в НГМУ, т.к. и преподы - профессора и спрос большой, затем, с началом клинических специальностей у нас начинают преподавать по сути теже преподы из НГМУ (правда те, которые уже там не работают)... и поверьте, наши преподы не а бы кто!... это мега известные профессоры.... их рвение преподавать на нашем фак-те объясняется тем, что это им дает различные преимущества перед обычным к.м.н. или д.м.н, ведь преподавательская деятельность в НГУ!!! дает им много преимуществ... Но вообщем-то и не в этом дело... Я не хотел вовсе сказать,в НГМУ какие-то плохие преподы... Я хотел сказать, что по сути, они те же!!!

Пожалуй единственное что стоит понять: основное различие ни в географическом положении ВУЗа, ни в количестве часов того или иного предмета, ни в регалиях преподов... а основное отличие в самих студентах!!!!!! студенты НГМУ намного более искушенные возможностью "купить" себе отметку (здесь могу привести много миллионов примеров от своих друзей!!!!)----> соответсвенно, желающих нормально выучить предмет намного меньше, ведь все равно придется "покупать" ----> снижается базовый уровень знаний ----> какой-то врач %)

да, у студентов НГУ меньше клинических баз, но это документально! Если кто-то собирается в практическую медицину - он идет и устраивается дежурить в больницу или на скорую помощь и получает уровень знаний, нужный ему... (вот я например, устроился дежурить, в одну очень крупную больницу, где студентов НГМУ почему-то почти нет.... просто большинству нафиг не надо эти дежурства)

а кто-то, кто любит возню с пробирками - им намного проще, пойти на научно-исследовательскую работу нефиг делать.... вон и в США в этом году 2е улетело...правда одна только на лето, а другаю на год!

общий итог такой: сравнивать сами ВУЗы - бесполезно, образовательные стандарты - одинаковы в обоих ВУЗах, т.к. это установлено министерством образования (+ в НГУ дополнительно увеличен базовый курс), преподы - почти одни и те же, базы - почти одни и те же! все зависит от студента!!! если есть желание - идешь в практику... проблем нет ни каких.... !!!

студенты де НГМУ еще до поступления, пообщавшись с уже поступившими, вбивают себе в голову, что надо готовить деньги, а не учебникик ;))))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Может кто-нибудь здесь знает!! возможно ли после окончания ФЕНа (биология) обучаться в НГМУ на леч.факе по сокращенной программе, т.е. перезачесть какие-то неклинические предметы и сократить срок обучения? бывали подобные прецеденты?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
В НГМУ все студенты с леч.фака которых я знаю,чуть ли не со 2 курса идут дежурить по клиникам.Плюс там еще есть системы отработок.Такое есть в НГУ..?что-то не видела и не слышала,хоть и некоторое время там обучалась,пока не забрала документы.А в НГМУ даже если есть справка по болезни,приходится отрабатывать все пропущеные занятия до одного абсолютно по всем предметам.И даже если преподаватель в вас уверен,вы все равно обязаны будете отработать на любом факультете.А про корупцию...кто хочет тот платит.Вообще в городе учиться академовским, и кто привым к академовскому особому общению и режиму,очень сложно.Отношение совсем другое.Как между студентами так и между преподавателями и студентами.Но,я думаю,если человек хочет стать врачем-специалистом,то он сам выбирает себе режим-платить или учить.А тех кто платит,их не жалко..)))
Опубликовано
В НГМУ все студенты с леч.фака которых я знаю,чуть ли не со 2 курса идут дежурить по клиникам.Плюс там еще есть системы отработок.Такое есть в НГУ..?что-то не видела и не слышала,хоть и некоторое время там обучалась,пока не забрала документы.А в НГМУ даже если есть справка по болезни,приходится отрабатывать все пропущеные занятия до одного абсолютно по всем предметам.И даже если преподаватель в вас уверен,вы все равно обязаны будете отработать на любом факультете.А про корупцию...кто хочет тот платит.Вообще в городе учиться академовским, и кто привым к академовскому особому общению и режиму,очень сложно.Отношение совсем другое.Как между студентами так и между преподавателями и студентами.Но,я думаю,если человек хочет стать врачем-специалистом,то он сам выбирает себе режим-платить или учить.А тех кто платит,их не жалко..)))

А вы думаете что студенты Мед.Ф. НГУ - сидят сложа руки? Как и в любом вузе на нашем факультете есть отработки... и вообще, по статистике Мед.Ф. является первым факультетом по сложности в НГУ среди остальных! А сами понимаете, что НГУ и любой другой вуз сравнивать, мягко скажем смешно %))))

Не понял, а что , если в НГМУ так строго с отработками - значит все... это показатель качества обучения? Я вот 100% знаю, как эти отработки проходят! ;)

А еще мне нравиться такая система в НГМУ: (не буду конкретно называть фамилий и предмет)... преподаватели на кафедрах НГМУ выпускают методические пособия и продают их в НГМУ... и если студент купит пособие, он освобождается от посещений лекций!!! Вот тебе и показатель качества обучения... врач-заочник %)

И все же понятно дело, платят по желанию, но если не заплатишь - проблем необерешься... пэтому все типа добровольно платят...

П.С. я кстати живу от главного корпуса НГМУ в 5 минутах ходьбы, но при этом езжу в НГУ уже 6 лет! я не коренной житель академа... так что я не понимаю причем тут "способ академовского общения" ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А сами понимаете, что НГУ и любой другой вуз сравнивать, мягко скажем смешно %))))

Даже МГИМО и МГУ И Гарвард и Оксфорд,тоже смешно?))Ну-ну.Смотрите как бы крылышки вам не подбили.А то что учишься в академе,а способ общения от городского ну совсем не отличаешь-это да,это покзатель мягко говоря твоего восприятия общества и преподавания в целом.

Опубликовано

А вы думаете что студенты Мед.Ф. НГУ - сидят сложа руки? Как и в любом вузе на нашем факультете есть отработки... и вообще, по статистике Мед.Ф. является первым факультетом по сложности в НГУ среди остальных! А сами понимаете, что НГУ и любой другой вуз сравнивать, мягко скажем смешно %))))

Не понял, а что , если в НГМУ так строго с отработками - значит все... это показатель качества обучения? Я вот 100% знаю, как эти отработки проходят! ;)

А еще мне нравиться такая система в НГМУ: (не буду конкретно называть фамилий и предмет)... преподаватели на кафедрах НГМУ выпускают методические пособия и продают их в НГМУ... и если студент купит пособие, он освобождается от посещений лекций!!! Вот тебе и показатель качества обучения... врач-заочник %)

И все же понятно дело, платят по желанию, но если не заплатишь - проблем необерешься... пэтому все типа добровольно платят...

П.С. я кстати живу от главного корпуса НГМУ в 5 минутах ходьбы, но при этом езжу в НГУ уже 6 лет! я не коренной житель академа... так что я не понимаю причем тут "способ академовского общения" ?

Даже МГИМО и МГУ И Гарвард и Оксфорд,тоже смешно?))Ну-ну.Смотрите как бы крылышки вам не подбили.А то что учишься в академе,а способ общения от городского ну совсем не отличаешь-это да,это покзатель мягко говоря твоего восприятия общества и преподавания в целом.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ну, во-первых на ТЫ еще вроде как не переходили... Но раз уж так профорсировали события, так уж и быть ;)

Так вот, ты пожалуйста не беспокойся за наши "крылышки" ;))))) И вообще, мама тебя не учила, что завидовать - плохо! И вообще, откуда тебе знать про мои восприятия ;) ты великий психолог? что-то я сильно сомневаюсь %)))))

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.