Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Субботний митинг за детское здравоохранение соберет 300 человек

Опубликовано

Запланированный на 4 декабря митинг перед ДК «Академия» обещает собрать около 300 человек. Мероприятие, организаторами которого выступает неформальное общественное объединение«Здравоохранение – детям!» призывает обсудить «катастрофическую ситуацию с детской медициной в Советском районе». Кроме того, в Новосибирске и даже в Москве должны пройти ряд других акций, поддерживающих требования митингующих.

Читать полностью

во сколько митинг?

в 12.00

Изменено пользователем constructor

• Ответов 689
  • Просмотры 68,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Есть больницы двойного подчинения.

М... могли бы вы дать пример такой. Есть ли в Н-ске такая. И что значит двойного назначения. Процентное деления финансирования между кем и кем, осуществление контроля каким образом.

Опубликовано
При этом СОРАН демонстрирует ....

СО РАН еще не устал "демонстрировать"? Я эти разговоры "чья горова" слышу уже 15 лет...причем ладно бы что-то при этом функционировало нормально, дык нет - СО РАН чуть что умывает руки - мол не при делах мы, медицина продукт тонкий, а с муниципалитета тем более спроса нет - актив-то не их, штат тоже.

Так что лично я устала наблюдать эти "демонстрации" и призываю ВСЕ МЫСЛЯЩЕЕ НАСЕЛЕНИЕ АКАДЕМГОРОДКА прийти завтра на митинг и поставить свои подписи под тремя письмами. В письме к Президенту РФ мы призываем поставить точку в этих перепирательствах и уже организовать КАЧЕСТВЕННУЮ, квалифицированную, своевременную медицинскую помощь населению, в первую очередь - детям!

Однако оно весьма обеспокоено настырной политикой федеральной и местной властей на так называемую оптимизацию и автономизацию подразделений здравоохранения уже приведшей к комерциализации и закрытию трети учреждений здравоохранения в городе, в том числе и в АГ. Оно категорически несогласно с бесконтрольной передачей всего и вся властям под такую политику, поскольку это грозит потерями остатков ситсемы здравоохранения.

Пруфлинки?

Лично я виж другое - идиотский вход в детскую поликлинику на МП НАКОНЕЦ-ТО закрыли с делали нормальный - это раз! Причем "почти" (исключим бумажную волокиту) сразу после передачи. Уже ведутся ремонтные работы в поликлиниках на Шлюзе и в Щ, доукомплектовывается персонал поликлиник...НО: мне кажется, что это все прекрасно, но мало. Мы говорим "Спасибо за поликлиники и за специалистов, за комфортные условия", но нам крайне необходим детский стационар широкого профиля! За него мы и будем завтра биться! Завтра мы должны выступить все вместе и показать, что МЫ - ЛЮДИ, РОДИТЕЛИ, которые устали наблюдать за боданиями чей актив и что с ним делать, нам (по большому чсету) все равно, просто мы, жители Академгородка, устали от того, что СО РАН не несет никакой ответственности за деятельность ЦКБ, НЕ развивает медицину в Академгородке и Советском районе, более того, вредит развитию - одно закрытие травмпутнка чего стоит!

Так что я вам всем говорю - наша борьба только началась, мы не остановимся на таких мелочах, как поликлиники, нам необходимо ДО (а вообще, нужен и хороший стационар для взрослых), необходимо диагностическое отделение не у черта на рогах и не через 2 месяца по очереди с талончиком, а здесь и сейчас! Поэтому, друзья, давайте покажем им, что нам мало! И нам надоели эти игры. Наигрались, ей богу!

Опубликовано

М... могли бы вы дать пример такой. Есть ли в Н-ске такая. И что значит двойного назначения. Процентное деления финансирования между кем и кем, осуществление контроля каким образом.

НИИ ПК им. Мешалкина (хотя вроде напрямую МинЗдраву), а вот - НИИТО! Оно и областное и московское начальство имеет

Опубликовано
Надо радоваться, что ЦКБ находилась в ведении СО РАНа - иначе имели бы ситуацию, подобную ОбьГЭС.

Есть мнение, что тогда сейчас, в сложившейся ситуации, весь местный минздрав переехал бы на Колыму.

Опубликовано
Первично то, чтобы детское здравоохранение было восстановлено на базе имеющейся собственности, восстановленных и вновь построенных объектов здравоохранения. Сложение усилий при доброй воле сторон даст лучший результат, нежели действия по принципу отнять и разделить. Не хотелось бы, чтобы митинг и всех нас использовала какая-либо из сторон для отстаивания собственной позиции. Наша позиция,думаю, за полноценное детское здравоохранение. А формы эффективного сотрудничества СОРАН, города и области могут быть весьма разнообразны.
Опубликовано

НИИ ПК им. Мешалкина (хотя вроде напрямую МинЗдраву), а вот - НИИТО! Оно и областное и московское начальство имеет

Я правильно понимаю, что смесь муниципалов и федералов?

А при чем здесь тогда СОРАН. У нас вот РЖД все свои больницы перевело в НУЗ-ы. Чего то я ни одной не знаю смешаной типа РЖД+федералы. СОРАН себя круче РЖД мыслит? :unsure:

Опубликовано
Сложение усилий при доброй воле сторон даст лучший результат, нежели действия по принципу отнять и разделить. Не хотелось бы, чтобы митинг и всех нас использовала какая-либо из сторон для отстаивания собственной позиции. Наша позиция,думаю, за полноценное детское здравоохранение. А формы эффективного сотрудничества СОРАН, города и области могут быть весьма разнообразны.

Их надо было складывать добровольно до пинков под мягкое место. Все, поезд ушел. Я к СОРАН никаким боком не отношусь и он мне нигде ни в какой собственности не нужен.

Я добровольно иду на митинг и нас таких много. Так что я пока вижу как вы нас здесь на свою родную рубахи желаете развести.

Опубликовано
Первично то, чтобы детское здравоохранение было восстановлено на базе имеющейся собственности, восстановленных и вновь построенных объектов здравоохранения. Сложение усилий при доброй воле сторон даст лучший результат, нежели действия по принципу отнять и разделить. Не хотелось бы, чтобы митинг и всех нас использовала какая-либо из сторон для отстаивания собственной позиции. Наша позиция,думаю, за полноценное детское здравоохранение. А формы эффективного сотрудничества СОРАН, города и области могут быть весьма разнообразны.

Первично то, что виновные в развале ДО, закрытии службы травматологии и т.п. должны быть упразднены, как, угрожающие жизни людей, элементы! Далее - открытие ДО, давайте на базе ЦКБ СО РАН, только вот крайнего назначим, с которого и спрос по полной программе. А так же надзорный орган из жителей Академгородка (среди них есть независимые врачи), чтобы от рук не отбились и снова не завезли все доброе и вечное в адов кошмар... <_<

Поймите такую вещь - в роддоме ЦКБ СО РАН боятся рожать, многие местные дамы вынуждены искать альтернативу, обычно - не ближний свет...хотя бы по этому, а так же: упразднение инфекционного отделения при ЦКБ в полном объеме, закрытие и передача корпуса ДО в псевдокоммерческую структуру, упразднение травмпункта и т.д. и т.п. НЕ делает чести СО РАН, как владельцу и управленцу...мы видим, что управленцы из них не очень, в плане медицины.

Так что прошу Вас, смотрим правде в глаза - если ЦКБ будет передано в муниципалитет, как не профильный актив, то у жителей района появится больница с совершенно конкретными ответственными лицами, лично мне, как пациенту, важно знать - смогу ли я настучать по башке руководству или нет. В случае СО РАН - там взятки гладки...

Опубликовано

Я правильно понимаю, что смесь муниципалов и федералов?

А при чем здесь тогда СОРАН. У нас вот РЖД все свои больницы перевело в НУЗ-ы. Чего то я ни одной не знаю смешаной типа РЖД+федералы. СОРАН себя круче РЖД мыслит? :unsure:

на сколько я знаю - да. Там открываются чудные возможности по привлечению допбюджетов, квот на диагностическую аппаратуру, ставок для врачей и пр.

а РЖД - там хитрее, структура типа принадлежит РЖД, как актив, а вот врачи там - Минздравовские...там несколько сложнее. Ну одно понятно - они работают по общепринятым медстандартам.

Опубликовано
Сложение усилий при доброй воле сторон даст лучший результат, нежели действия по принципу отнять и разделить. Не хотелось бы, чтобы митинг и всех нас использовала какая-либо из сторон для отстаивания собственной позиции. Наша позиция,думаю, за полноценное детское здравоохранение. А формы эффективного сотрудничества СОРАН, города и области могут быть весьма разнообразны.

Их надо было складывать добровольно до пинков под мягкое место. Все, поезд ушел. Я к СОРАН никаким боком не отношусь и он мне нигде ни в какой собственности не нужен.

Я добровольно иду на митинг и нас таких много. Так что я пока вижу как вы нас здесь на свою родную рубахи желаете развести.

Полностью Вас поддерживаю. А то, что СО РАН НИЧЕГО из своих непрофильных актовов не желает отдавать, как собака на сене, так это уже просто ни в какие рамки не лезет! Это касается и детских садов, и объектов культуры, и спортивных сооружений. В Бердске вон, два крытых катка построили, а СО РАН даже на предложение покрыть искусственным покрытием стадион "ЮностЬ", отказалось. При этом аргументы..............никакие. Нет и все.

Опубликовано
Поймите такую вещь - в роддоме ЦКБ СО РАН боятся рожать, многие местные дамы вынуждены искать альтернативу

В том числе и поэтому такой высокий процент родов "на дому" в Академгородке, кстати!

Опубликовано
Так что прошу Вас, смотрим правде в глаза - если ЦКБ будет передано в муниципалитет, как не профильный актив, то у жителей района появится хорошая больница с совершенно конкретными ответственными лицами, лично мне, как пациенту, важно знать - смогу ли я настучать по башке руководству или нет. В случае СО РАН - там взятки гладки...

Я не против если туда федералы примажутся. Пусть. Зато структура будет ясна и ответственность будет солидарна. Если не дай бог чего, то хоть будешь знать с кем дело имеешь и по каким нормативам что требовать.

Но СОРАН для меня это просто совершенно за рамками.

Как и для каких целей в той структуре то ЗАО ЦНМТ возникло. Может В. Кузнецов нам соизволит разъяснить?

Опубликовано

Может В. Кузнецов нам соизволит разъяснить?

Это пожалуйста не ко мне, не создавал, не пользовал, но здесь же читал и неплохие отзывы.

Опубликовано

Это пожалуйста не ко мне, не создавал, не пользовал, но здесь же читал и неплохие отзывы.

Не-не, это непосредственно именно к вам. Что на территории СОРАН в корпусах где типа исследования идут (эти, которые на передовой линии медицины) делает исключительно частная компания?

СОРАН вообще не следит что на ее территории творится? :huh:

Опубликовано

вопрос был о форме собственности, а не о врачах и оснащении.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.