Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Субботний митинг за детское здравоохранение соберет 300 человек

Опубликовано

Запланированный на 4 декабря митинг перед ДК «Академия» обещает собрать около 300 человек. Мероприятие, организаторами которого выступает неформальное общественное объединение«Здравоохранение – детям!» призывает обсудить «катастрофическую ситуацию с детской медициной в Советском районе». Кроме того, в Новосибирске и даже в Москве должны пройти ряд других акций, поддерживающих требования митингующих.

Читать полностью

во сколько митинг?

в 12.00

Изменено пользователем constructor

• Ответов 689
  • Просмотры 68,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вам же Медведев черным по белому сказал. Избавляться от непрофильных активов. Вот чиновники эту линию по отношению к СОРАН и будут вести.
Если бы его слова еще в жизнь воплотились.

Опубликовано
Вам же Медведев черным по белому сказал. Избавляться от непрофильных активов. Вот чиновники эту линию по отношению к СОРАН и будут вести.
Если бы его слова еще в жизнь воплотились.

и что, как только ЦКБ станет муниципальной - деньги в больницу потякут рекой - а за ними - узкие специалисты на хлебные места потянутся? А почто тогда во всех муниципальных медучреждениях города такая **па творится?

Вспомните еще добрым словом СОРАН и непрофильные активы.

Опубликовано
и что, как только ЦКБ станет муниципальной - деньги в больницу потякут рекой - а за ними - узкие специалисты на хлебные места потянутся?
Нет, разумеется. Для этого надо на чиновников давить постоянно. Одним митингом дело не ограничится. Но чиновники от власти формализованной на любую жалобу реагируют. Пусть вначале отписками. Ну а дальше все зависит от активности гражданского общества.
А почто тогда во всех муниципальных медучреждениях города такая **па творится?
Даже сейчас не такая же. Например медперсонал кое какие надбавки от мэрии получает.

В нашем же случае создается впечатление, что помимо общего негативного тренда, система медобслуживания разрушалась целенаправленно.

Вспомните еще добрым словом СОРАН и непрофильные активы.
Не думаю. Если на проблему посмотреть более широко, то негативное управление СО РАН этими самыми активами для населения очевиден и главное нагляден всем уже сейчас. Ну например количество магазинов стало даже меньше чем при "развитом" социализме. На их месте всякие ТБК лонжи, академии вкуса тревелс кафе и даже банки.
Опубликовано

Не претендуя на полноту и оригинальность предлагаю КАК ДЕЙСТВОВАТЬ?!

Инициативная группа:

Выработаны основные предложения – требования по нормализации детского здравоохранения в районе.

Власть: имеет свои представления о решении вскрытых проблем, вероятно с минимальными затратами.

Митинг:

- поддержать и принять в качестве резолюции эти предложения инициативной группы;

- подтвердить полномочия инициативной группы в решении этих вопросов с органами власти любых уровней; выработке приемлемого соглашения. (возможно, дополнить ее состав независимыми медиками и вероятно депутатами для закрепления статуса инициативной группы во взаимоотношениях с властью).

Органы власти – федеральные, областные, городские районные, плюс СО РАН:

У них есть свои представления о порядке разрешения этих проблем с минимальными затратами для каждой «из», что вероятно не будет в полной мере отвечать интересам граждан.

ЭТАП СОГЛАСОВАНИЯ.

Во взаимодействии инициативной группы и власти придется снизить накал эмоций, уйти от взаимных обвинений, выйти в рабочий режим необходимый для решения проблем.

Выработка приемлемого (Т.З.):

- структуры организации детского здравоохранения на территории медицинского округа;

- ЭКСТРЕННЫХ МЕР:

– приобретение детских реанимобилей;

- открытие реанимационных отделений для детей в близлежащих больницах;

- определение круга проживающих и работающих в непосредственной близости медиков - специалистов разных профилей, которых можно будет вызывать в экстренных случаях для качественного диагностирования и оказания помощи в таких реанимационных отделениях.

- ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕР:

- образование детского отделения, включая оснащение его имеющимся в распоряжении области и города, СО РАН оборудованием, комплектование его специалистами.

- ремонт и восстановление имеющихся в собственности области и города помещений, а также помещений, находящихся в собственности СО РАН, переданных временно на основе аредны либо передачи в пользование и др.

- ПЛАНОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ:

- передача согласованной собственности СО РАН в муниципалитет;

- реконструкция помещений: детского отделения, реанимационных, лабораторных и др.

- полное оснащение (дооснащение) необходимым современным оборудованием.

Представление полного плана мероприятий с указанием исполнителей, объемов затрат, источников финансирования и др. в органы власти

Принятие властью необходимых обязывающих документов.

Формирование наблюдательного совета граждан, который будет работать по этой проблеме весь период.

Периодическая информация населения, в том числе через интернет о состоянии дел.

Опубликовано
В.Кузнецов, спасибо за предложенный план! Тот, который разработали мы с ИГ, примерно такой же. Я обязательно возьму кое-что из Вашего варианта. Спасибо.
Опубликовано
Читал, что Д.Макарова планирует пригласить Похиленко на митинг выступить.

Если так для многих это будет последний митинг, на который они пришли из организованных этим объединением.

Представителям ЕР не речи на митингах "толкать", а отчитываться об эффективности расходования бюджетных средств на здравоохранение.

да, пригласила...и не только его....

Присоединяюсь к тем, кто выразил озабоченность присутствием на митинге представителей различных партий - если представителей будет несколько и им дать заметную часть времени на выступление, то есть вероятность, что идея митинга будет убита на корню, особенно если будет толкнута речь, типо что "генеральная линия партии заключается в её неустанной заботе о детях" .... у людей аллегрия на такое и может появиться ощущение дежавю - что даже здесь на митинге им пытаются поднавесить очередную порцию лапши.

Опубликовано
Присоединяюсь к тем, кто выразил озабоченность присутствием на митинге представителей различных партий - если представителей будет несколько и им дать заметную часть времени на выступление, то есть вероятность, что идея митинга будет убита на корню, особенно если будет толкнута речь, типо что "генеральная линия партии заключается в её неустанной заботе о детях" .... у людей аллегрия на такое и может появиться ощущение дежавю - что даже здесь на митинге им пытаются поднавесить очередную порцию лапши.

А где были представители партий и депутаты, пока вся эта система складывалась?

Видимо они как-то с ней боролись своими методами. И видимо их методы крайне не эффективны.

Хотя Даше виднее.

Опубликовано
Сегодня в конце дня все депутаты, в т.ч. и я, с участием предстпавителей здравоохранения встречаются по этим проблемам у главы района. Неделю назад была предварительная договоренность принять участие в митинге и дальнейших действиях инициативной группы. Не думаю, что от нас надо шарахаться как от политического пугала. Полная вменяемость и поддержка совершенно адекватно ситуации гарантирована.
Опубликовано

Речь не столько об оппозиционных депутатах, сколько о представителе одновременно двух структур, на которых лежит ответственность за происходящее со здравоохранением в стране в целом (ЕР) и в ЦКБ в частности (Президиум СО РАН).

Моя семья на митинг с выступлениями "козлы в защиту капусты" не пойдет.

- 4.

Опубликовано
Не думаю, что от нас надо шарахаться как от политического пугала. Полная вменяемость и поддержка совершенно адекватно ситуации гарантирована.

Понятно, что вменяемость. Все хотят остаться на своих постах и на своей работе.

Опубликовано
Речь не столько об оппозиционных депутатах, сколько о представителе одновременно двух структур, на которых лежит ответственность за происходящее со здравоохранением в стране в целом (ЕР) и в ЦКБ в частности (Президиум СО РАН).

Моя семья на митинг с выступлениями "козлы в защиту капусты" не пойдет.

- 4.

Что мешает просто повернуться на 180 градусов и "слушать" спиной этих товарищей? Даже наглядней будет.

Опубликовано
Сегодня в конце дня все депутаты, в т.ч. и я, с участием предстпавителей здравоохранения встречаются по этим проблемам у главы района. Неделю назад была предварительная договоренность принять участие в митинге и дальнейших действиях инициативной группы. Не думаю, что от нас надо шарахаться как от политического пугала. Полная вменяемость и поддержка совершенно адекватно ситуации гарантирована.
Вряд ли произнесу нечто оригинальное, если скажу так:

от вас, депутатов, ждут не просто вменяемости и поддержки, которые наличествуют у любого разумного гражданина, а результатов и активных действий в пользу граждан. Причем действий, сопровождаемых отчетами. Вы отличаетесь от обычных граждан наличием полномочий и позиции во власти, и от вас ждут, что вы будете их использовать в интересах граждан и результативно. Это то самое условие, при выполнении которого депутатам простят "позднее запрыгивание на борт".

А "вменяемость и поддержка" - это, извините, беллетристика.

Опубликовано
Что мешает просто повернуться на 180 градусов и "слушать" спиной этих товарищей? Даже наглядней будет.
Зачем доставлять неудобство собравшимся на митинг. Не проще ли нарисовать небольшой кружок метрах в ста от митинга и разрешить депутатам встать в этот кружок и толкать свои речи с красивыми обещаниями.
Опубликовано
Вряд ли произнесу нечто оригинальное, если скажу так:

от вас, депутатов, ждут не просто вменяемости и поддержки, которые наличествуют у любого разумного гражданина, а результатов и активных действий в пользу граждан. Причем действий, сопровождаемых отчетами. Вы отличаетесь от обычных граждан наличием полномочий и позиции во власти, и от вас ждут, что вы будете их использовать в интересах граждан и результативно. Это то самое условие, при выполнении которого депутатам простят "позднее запрыгивание на борт".

А "вменяемость и поддержка" - это, извините, беллетристика.

Ага, правильно - ждем дел! Причем отчет о делах представителей власти, партий, депутатов и т.д., я бы лично предпочел услышать от лица НОО "Здравохранение - детям"

Опубликовано

Ребята, я по любому приду на митинг. Мне жалко детей и я не хочу, чтобы их мучили долгим извозом по пробкам с риском усугубить их состояние.

Но мне не хотелось бы, чтобы НОО работало в стиле предложеным химиком :(

Меня не волнует как власть решит открыть ДО у нас. Главное чтобы открыли, побыстрее и с хорошим оснащением.

Пользоваться тем, что власть испугалась и можно стрясти с нее новое здание я не хочу.

Меня интересы ЦНМТ и СОРАН не волнуют. А новое у ДО будет здание или старое после кап ремонта для меня не принципиально.

У меня вопрос. Будут ли записывать выступления депутатов? Хорошо бы это сделать, чтобы был документ, что нам там по пунктам обещали. А потом НОО будет вычеркивать, что конкретно сделали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.