Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зачем нужна такая власть? Часть 2

Опубликовано

4 декабря митинг у ДК «Академия», посвященный проблемам здравоохранения, несмотря на морозную погоду, собрал более 500 человек и стал самой массовой акцией протеста за последние годы. Дарья Макарова, мама погибшего восьмимесячного ребенка, и другие выступающие требовали от властей изменить существующую в Советском районе Новосибирска систему оказания медицинской помощи. Власти в лице главы департамента по социальной политике мэрии Новосибирска Александра Львова и заместителя председателя СО РАН Валентина Власова пришлось выслушать в свой адрес много обидных слов. По крайней мере, вопрос «Зачем нам такая власть?» был задан практически каждым выступающим…

Читать полностью

• Ответов 331
  • Просмотры 36 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ой, где, где этот смайлик "падсталом". Пойду, поищу.

После того, как найдете его, изложите свою позицию в двух предложениях. Просто и ясно.

Пока что я вижу только игру в да-но. Что вам не предложи, вы проводите тезис "я против!" :bayan:

Опубликовано
ой, где, где этот смайлик "падсталом". Пойду, поищу.

После того, как найдете его, изложите свою позицию в двух предложениях. Просто и ясно.

(робко осведомляясь)В письменном виде, в трех экземплярах вам на стол за подписью? :hahaha:

Опубликовано
Кстати, чтобы не так вольно трактовать выражение "врачи-убийцы" не сочтите за труд, загляните в любой поисковик

Скахите пожалуйста, сударь, что вам дало основания думать, что образовательный ценз окружающих столь низок, что им требуются подобные подсказки и рекомендации?

Опубликовано
Кстати, чтобы не так вольно трактовать выражение "врачи-убийцы" не сочтите за труд, загляните в любой поисковик

Скахите пожалуйста, сударь, что вам дало основания думать, что образовательный ценз окружающих столь низок, что им требуются подобные подсказки и рекомендации?

сударыня, ага?

То, что начали приписывать такое "Проблема в том, что у вас 2 варианта. Врачи-убийцы, пациенты- хамло". Ужо без кавычек.

Ради бога, в вашем образовании я не сомневаюсь :) Пояснялось так, в целом и общем, чтобы подчеркнуть главную мысль: SibGhost так активно нападал на врачей (пусть это даже связано с личной трагедией), и так обвинял их в том, что они не столь заложники, сколь создатели "гнилой" системы. И в том, что они не взрывают ее изнутри...что ему и было предложено выйти на митинг с тезисом " врачи-вредители" (если так это удобнее для восприятия и менее коробит).

Опубликовано
они не столь заложники, сколь создатели "гнилой" системы. И в том, что они не взрывают ее изнутри...что ему и было предложено выйти на митинг с тезисом " врачи-вредители" (если так это удобнее для восприятия и менее коробит).

именно это я утверждал и утверждаю. только уточню, скорее не создатели, а продукт системы. справедливости ради оговорюсь, что среди врачей есть исключения, которые не в системе. как правило это связано с их высочайшей востребованностью, следствием высокой квалификации. они могут себе это позвлить.

Я не собираюсь бороться с врачами. Бог им судья. Я всего навсео сказал, что не стоит их обелять. Не стоит говорить что они такие бедные, жертвы системы. Это далеко не так.

"Врачи-убийцы" "Врачи-вредители" "дело врачей" это ваш лексикон. я такого не говорил. вы что-то себе придумали и спорите ср своими фантазиями.

Опубликовано
Немного об обратной стороне медали.

Не далее чем сегодня общался с родственниками-врачами (работают в 2 разных больницах). По их словам, за последние 1,5 недели идущий народ выдал как минимум среднегодовую норму хамства.

Сценарий-минимум: врач еще не успевает раскрыть рот, а ему уже выпаливают "И вот только попробуйте не принять, с работы вылетите!" (к чему в половине случаев добавляется одно-два ругательных слова). Крик по любому поводу - тоже норма. На замечания по поводу нарушения правил (попытки вломиться куда не положено, громкое матерное "щебетание" в коридоре) реагируют в лучшем случае угрозами написать кляузу и хамством. Эпитеты типа "сопля", "курица" в адрес молодого врача при обсуждении в коридоре - норма. Пара упоминаний "убийц" уже тоже была.

Короче, народ оттягивается как может. "Нургалиев разрешил", блин.

<_< за себя скажу. я, конечно, ничего "такого" вчера не сказала, когда вызывала ребенку врача...

на прошлой неделе в понедельник ночью ребенка 9 мес. увезли по скорой, мы 12 часов не могли сбить температуру (38,5 - 39). ну, увезли, положили, температуру сбили, анализы взяли, в четверг домой выписали с диагнозом ОРВИ и с кашлем. ну, кашель лечим... в воскресенье ночью опять поднимается температура 38,5. сбили. утром звоню в поликлиннику вызвать врача. а регистратор мне говорит: ну, раз у вас СЕЙЧАС нет температуры - приходите сами... я ей говорю: так в 5 утра сбивали, поэтому сейчас и нету... а она мне снова-да-ладом: но СЕЙЧАС нету температуры - приходите сами... ну и что, что ночью была, ну и что, что кашляет, ну и что, что в больнице уже полежали...

вот как Вы думаете, сколько ругательных слов мне хотелось сказать этой девушке? такшта... <_< неча на зеркало пенять... (конечно, к любой стороне относится)

Опубликовано
Если к Вам пришел сантехник и халткрно сделал кран - претензии к нему. Если у него тупо нет гаечных ключей - претензии не к нему, а к тому, кто ему не дал ключи, логично?

Пациенты не виноваты, но и врачи - не администраторы, а врачи - не виноваты в этом точно так же. Поверьте, между "высшим командным составом" и простыми врачами - пропасть. Это очень иерархичное сообщество, даже чиновники рядом не стояли. И если администраторы не предпринимают ничего, чтобы улучшить материальную базу с врачей спрашивать бесполезно - только вот спрашивают в итоге с них, причем все. Так, замечание чуть в сторону - за высокую летальность, даже разовую, врача, пардон, дерут по полной, и никого не колышет, можно ли человека было спасти в принципе/можно ли было спасти при лучшем оснащении. Для начальства таких мелочей не существует, у них есть статистика.

не логично и не правильно. <_<

я на работу-с работы еду служебным транспортом. утром - на одной машине и с одним водителем, вечером - другая машина и другой водитель. водители не являются сотрудниками нашей фирмы. водители - работники собственника-перевозчика. сам перевозчик такой, что везде пытается сэкономить, чтоб в карман больше денег положить, а наши сараюшки уже давно списаны. так вот на одной газельке водитель постоянно эту таратайку обсматривает, ремонта для нее у хозяина требует, если хозяин жмется - говорит мне, я говорю нашему начальству, начальство дрючит перевозчика... на этой машине ехать не страшно.

другому водителю на другой машине на всё и на всех навалить... как едется, так и едет... ну и что ему, что машина у него постоянно ломается... он то на работу не может людей привезти, то с работы увезти... молчит, ничего не просит, потому что оно ему самому не надо, чтоб машина у него нормально работала. а сейчас этот равнодушный ездит на той машине, у которой был неравнодушный водитель. за 2 месяца уже дважды опять людей не смог на работу привезти, что-то случилось с печками, из дверей дуть начало, с люка капать....

такшта - не надо говорить, что от врача ничего не зависит... всегда от всех всё зависит... если не жить в хате с краю

Опубликовано
они не столь заложники, сколь создатели "гнилой" системы. И в том, что они не взрывают ее изнутри...что ему и было предложено выйти на митинг с тезисом " врачи-вредители" (если так это удобнее для восприятия и менее коробит).

именно это я утверждал и утверждаю. только уточню, скорее не создатели, а продукт системы. справедливости ради оговорюсь, что среди врачей есть исключения, которые не в системе. как правило это связано с их высочайшей востребованностью, следствием высокой квалификации. они могут себе это позвлить.

Я знаю таких врачей. Они могут себе позволить идти против системы. В чем-то. Но у них при этом, как правило, серьезные сложности с административно-врачебным окружением. Чиста из зависти последних к таланту и восстребованности. И в силу их профессионализма, а значит и огромной и сложной практики, каждая канцелярская крыса может Им напомнить, что "врач ходит не только под богом, но и под уголовным кодексом". И это вы называете "не в системе"?

Я не собираюсь бороться с врачами. Бог им судья.

Ну слава богу, то есть бить морды несчастным пенсионерам вы не пойдете.

"Врачи-убийцы" "Врачи-вредители" "дело врачей" это ваш лексикон. я такого не говорил. вы что-то себе придумали и спорите ср своими фантазиями.

что-то вы уже сами зарапортовались. Ткните мне, где я приписываю вам эти слова?

(мою рекомендацию походить вам с соответствующим транспорантом я уже разжевала выше)

Опубликовано
такшта - не надо говорить, что от врача ничего не зависит... всегда от всех всё зависит...

От всех всё зависит. Поэтому поднимать улюлюканьем других на борьбу с ветряными мельницами, оставляя за собой наблюдательный пункт, как-то не совсем этично.

А действовать сообща, как-то не получается. Сразу претензии. У продавщицы к врачу, который диагноз не поставил, у врача к продавщице, которая нахамила и мясо продает тухлое. Замкнутый круг?

Опубликовано
А действовать сообща, как-то не получается.

кто хочет действовать - тот действует.

А кто не хочет - у того сразу претензии, поза оскорбленной невинности и кто-то кого-то поднимает на борьбу с ветряными мельницами.

Белое у них черное, черное - белое. Ваши тексты, извиняюсь, просто шизофрения уже. Оказывается, мы тут видим 53 год, и никто не протестует против системы.... минуточку, я была на митинге и не припомню, чтобы звучали слова "заговор врачей", "врачи убийцы" и вообще я слышала неоднократное - "врачи не виноваты, виновата система". Но вам так хочется быть на костре и в белом, что все это поменялось на прямо противоположное и свои фантазии вы подтверждаете в форуме таким же ровно способом. Здесь, оказывается, тоже 53й год, дело врачей и т.д. Может, валерьяночки? Извините за резкость, но уже достало.

Опубликовано
А действовать сообща, как-то не получается. Сразу претензии. У продавщицы к врачу, который диагноз не поставил, у врача к продавщице, которая нахамила и мясо продает тухлое. Замкнутый круг?

Нет не замкнутый. И врач, отрывающийся на пациентах из-за хамства, мягко говоря и не врач вовсе.

Стоит понимать, что пациент - заложник врача. Ставка здоровье, а зачастую жизнь. Когда у человека проблемы со здоровьем он может быть раздражителен, может и нахамить. Если врач этого не понимает - грошь ему цена.

Ваше сравнение совсем не равнозначное.

Опубликовано

Нет не замкнутый. И врач, отрывающийся на пациентах из-за хамства, мягко говоря и не врач вовсе.

Стоит понимать, что пациент - заложник врача. Ставка здоровье, а зачастую жизнь. Когда у человека проблемы со здоровьем он может быть раздражителен, может и нахамить. Если врач этого не понимает - грошь ему цена.

Ваше сравнение совсем не равнозначное.

Пожалуйста, нарисуйте себе облик идеального врача. А затем, оперируя реалиями жизни в нашей стране сами аргументируйте, почему у нас таких врачей днем с огнем не найдешь.

мне, к сожалению, некогда

Опубликовано
Пожалуйста, нарисуйте себе облик идеального врача. А затем, оперируя реалиями жизни в нашей стране сами аргументируйте, почему у нас таких врачей днем с огнем не найдешь.

зачем идеального. просто профессионального. такие есть. я их знаю. а почему у вас их днём с огнём не найдёшь - я не знаю.

Опубликовано

Вертикаль власти в полной красе:

http://actualcomment.ru/news/17763.html

Очень интересен комментарий. Когда начинают искать "козлов отпущения" - рядовые сотрудники, будь они милиционерами или врачами, не хотят быть таковыми. Весьма, кстати, показательный пример.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Юрченко делает вид что зашевелился..

После истории с сыном Дарьи Макаровой случилась подобная трагедия в Мошковском районе, что переполнило чашу терпения Юрченко. На этот раз он собрал членов Правительства, представителей мэрии Новосибирска, руководителей учреждений здравоохранения города и области, главного педиатра региона и делает ряд поручений:

Во-первых, через десять дней ему на рассмотрение должна быть представлена программа по улучшению ситуации в системе педиатрической помощи города и области, которая учтет все основные выводы комиссии.

Во-вторых, необходимо разработать новую транспортную схему по оказанию неотложной помощи и включить в эту схему все лечебные учреждения независимо от их ведомственного статуса.

В- третьих, внести предложения по оснащению бригад скорой помощи и определенных медицинских учреждений города и области необходимым оборудованием по оказанию экстренной помощи детям.

Далее глава области отметил, что необходимо в срочном порядке решать проблему с недостатком специалистов-неонатологов в учреждениях здравоохранения в сельской местности.

Также Василий Юрченко поручил подготовить все предложения по проекту строительства в Новосибирске областного перинатального центра.

Этот дядька норм пишет..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.