Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зачем нужна такая власть? Часть 2

Опубликовано

4 декабря митинг у ДК «Академия», посвященный проблемам здравоохранения, несмотря на морозную погоду, собрал более 500 человек и стал самой массовой акцией протеста за последние годы. Дарья Макарова, мама погибшего восьмимесячного ребенка, и другие выступающие требовали от властей изменить существующую в Советском районе Новосибирска систему оказания медицинской помощи. Власти в лице главы департамента по социальной политике мэрии Новосибирска Александра Львова и заместителя председателя СО РАН Валентина Власова пришлось выслушать в свой адрес много обидных слов. По крайней мере, вопрос «Зачем нам такая власть?» был задан практически каждым выступающим…

Читать полностью

• Ответов 331
  • Просмотры 36 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я думаю, что если проблемы не начнут решаться, Манежная вместо пикетов перед президиумом без особых проблем из любого пикета произрастет, окодэмикам тока на погоду уповать остается.
Опубликовано
Все усилия Президиума СО РАН, фонда "Академгородок", депутатов, просто неравнодушных и порядочных людей найти компромиссы по больным (в том числе и больничным) вопросам заведомо объявляются несостоятельными.

я пропустила, где и кто предлагал компромиссы? :blink: Или компромисс - это городу построить каким-то образом новую больницу для района, а цкб передать коммерческой структуре цнмт под видом исследовательского центра? Исследования там, конешно, знатно проводят, узи от 500 рубчиков, прием специалиста от 500 и выше.

Да врет Соболевский, нагло и цинично: на встречу представителей СОРАНа с Дашей никого из минздрава не звали. ЦКБ вместо Ковалевао Белеванцева (ЦНМТ) представляла :blink: . Минздрав сейчас за Асеевым бегает, у которого не находится времени ни на Львова, ни на Кравченко <_< Сама Дарья предлагала выслушать предложения минздрава, а не только барское недовольство и хамство, Господа из СОРАНа это "не услышали", вппочем г.Соболевский тоже.

Опубликовано
Президиум СОРАН располагается территориально рядом с Институтом экономики. Почему бы им совместно не создать социально-экономическую модель благополучия АГ? Посчитать, что по минимуму необходимо делать в социальной сфере, чтобы Андрей Соболевский и все остальные могли безмятежно глядеть в небо на звезды, а не на "тучи враждебные". После всех расходов, кажется, должно остаться достаточно на прокорм акадэмиков с их детьми и внуками.
Опубликовано
Вопрос в другом - опять же, в том, кто дирижеры и кукловоды всего этого бушевания. И я не знаю на него ответа.
....

Сходите в поликлинику, господин Соболевский. Получите талон к узкому специалисту для ребенка. Свозите орущего от боли ребенка в город с переломом. Ответ получите прям сходу, если голова на плечах имеется.

Редкостное хамство, озверевших родителей пытаться представить ведомыми куклами без собственного мнения.

....

Это не хамство, это картина мира и система ценностей. Соболевский искренне уверен, что общество состоит из подобных ему "кукловодов-аристократов" и быдла, которое должно следовать более возвышенным аристократам ума и номенклатуры. Вы все быдло и действовать самостоятельно не можете по определению, только по указке. Сейчас действуете по указке злого дяди, а его профессиональный долг заменить указку злого дяди на указку добрых дядей. Собственно, и злится он на быдло именно потому, что быдло никак не хочет следовать за более умными и возвышенными. Никогда не поймет, почему, ноу чэнс. Не стоит на него обижаться. :)
Опубликовано

нехай ко мне в ЛС напишет, я телефончик свой для связи дам.

позвонит, и я расскажу простыми русскими словами, по указке какого дяди я действую. Хамло номенклатурное.

Опубликовано

позвонит, и я расскажу простыми русскими словами, по указке какого дяди я действую. Хамло номенклатурное.

А вот интересное кино: форум он явно читает, судя по тому, что знает, кем его считает население. Вбросил на вентилятор насчет анонимности и насчет кукловодов - вот прекрасный случай ответить за свои слова. Откликнется, или так же и будет только тапочки в зубах своим работодателям таскать?

Опубликовано

А вот интересное кино: форум он явно читает, судя по тому, что знает, кем его считает население. Вбросил на вентилятор насчет анонимности и насчет кукловодов - вот прекрасный случай ответить за свои слова. Откликнется, или так же и будет только тапочки в зубах своим работодателям таскать?

Имхо, Вы с simoly демонстрируете наивность. Г-н Соболевский до вас не снизойдет, вы не его полета птицы. Человек не для того перся к номенклатурной кормушке, чтобы потом работать и со всяким быдлом встречаться, да еще в каком-то дурацком интернете.

Могу, конечно, ошибаться, но имхо вот такое. Опять же, он пробовал, здесь появлялся. Не получилось. Зачем снова на грабли наступать, когда можно уйти, сообщив оставшимся, что они дураки? вопрос риторический.

Опубликовано
Вбросил на вентилятор насчет анонимности и насчет кукловодов

Кстати, хочу познакомиться с кукловодом...с моим персональным

Опубликовано
Вбросил на вентилятор насчет анонимности и насчет кукловодов - вот прекрасный случай ответить за свои слова. Откликнется, или так же и будет только тапочки в зубах своим работодателям таскать?

1.нет, 2.да

99,9% :rolleyes:

Опубликовано
Начну с того, что зря здесь выставили текст моего друга Андрея. Он предназначался для аудитории Бумеранга, а не для интернет-сообщества. Это раз. Соболевский – человек талантливый, но в то же время подневольный (он работает на СО РАН) и ждать от него открытой поддержки инициатив интернет-сообщества бессмысленно. Он же работы лишится! Это два. Все что сказано Андреем, это в какой степени официальная точка зрения руководства СО РАН (смотрите предыдущую сноску). Это три.

А вообще-то нормально написал. Я так позавчера (как получил Бумер) получил положительные эмоции от его текста. Друзей, знаете ли, не выбирают, а назначают (Андрей, как руководитель ЦОС СО РАН – самый лучший друг всех журналистов)!

Так-то оно так, но... Должна же быть элементарная культура! :grin:

Опубликовано
но... Должна же быть элементарная культура! :grin:

как?! Вы не увидели высокую культуру? Боги...

Опубликовано
Без доброй воли и согласия академического, областного, муниципального руководства никакие перемены в Академгородке невозможны. А громогласное "долой!" в чей-то отдельный адрес вторгается в хрупкое пространство компромисса и разрушает его. Назло бабушке отморожу уши.

Какая каша. Просто ужас.

Поймите простую вещь. Руководство соран исчерпало кредит доверия. И копромиса уже быть не может и не должно. Именно так, руководство долой, а социальные объекты отдать. Без торговли и без условий. Ибо кишка тонка оказалась у руководства соран управлять академгородком.

Пусть управляется с институтами и наукой (правда есть сомнения что на это руководство соран способно)

Опубликовано
Без доброй воли и согласия академического, областного, муниципального руководства никакие перемены в Академгородке невозможны. А громогласное "долой!" в чей-то отдельный адрес вторгается в хрупкое пространство компромисса и разрушает его. Назло бабушке отморожу уши.

Какая каша. Просто ужас.

Поймите простую вещь. Руководство соран исчерпало кредит доверия. И копромиса уже быть не может и не должно. Именно так, руководство долой, а социальные объекты отдать. Без торговли и без условий. Ибо кишка тонка оказалась у руководства соран управлять академгородком.

Пусть управляется с институтами и наукой (правда есть сомнения что на это руководство соран способно)

Всегда есть проблема в том кому отдать) Мэрия свою недееспособность тоже давно доказала. Кто из них хуже - вопрос открытый.

Опубликовано
Всегда есть проблема в том кому отдать) Мэрия свою недееспособность тоже давно доказала. Кто из них хуже - вопрос открытый.

Глупо сравнивать соран с чем бы то не было. Хуже уже некуда.

соран обуза для академгородка. неужели это непонятно? академгородок - хороший спальный район, в котором живут в достаточно большом количестве респектабельные преуспевающие люди давно не имеющие отношения к соран. всё что связано с соран мешает развиваться академгородку.

Опубликовано

"Без доброй воли и согласия академического, областного, муниципального руководства никакие перемены в Академгородке невозможны" (Фразу в стразы....)

Уй ти лапа!))) Все мы рабы "доброй воли руководства", оказывается.... Г-н Соболевский отжег! Запомните, дружок: МЫ НЕ РАБЫ! РАБЫ НЕ МЫ! (Вас этому еще в букваре учили).

СО РАНу никакие враги не нужны, коли такие друзья имеются!)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.