Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зачем нужна такая власть? Часть 2

Опубликовано

4 декабря митинг у ДК «Академия», посвященный проблемам здравоохранения, несмотря на морозную погоду, собрал более 500 человек и стал самой массовой акцией протеста за последние годы. Дарья Макарова, мама погибшего восьмимесячного ребенка, и другие выступающие требовали от властей изменить существующую в Советском районе Новосибирска систему оказания медицинской помощи. Власти в лице главы департамента по социальной политике мэрии Новосибирска Александра Львова и заместителя председателя СО РАН Валентина Власова пришлось выслушать в свой адрес много обидных слов. По крайней мере, вопрос «Зачем нам такая власть?» был задан практически каждым выступающим…

Читать полностью

• Ответов 331
  • Просмотры 36 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
он просто перепутал высказывание Палмерстона с высказыванием Александра III )))
Опубликовано
он просто перепутал высказывание Палмерстона с высказыванием Александра III )))
Возможно, и даже готов согласиться. Но их бин народ тупой, что написано, то и читаю. А написано про Палмерстона через мягкий знак. :)
Опубликовано
Начну с того, что зря здесь выставили текст моего друга Андрея. Он предназначался для аудитории Бумеранга, а не для интернет-сообщества. ...

...

Вот оно что: выходит, подставил гостюшка придворного борзописца, опубликовав текст в этих ваших интернетах... А враждебному интернет-сообществу только того и надо — сразу накинулись и давай поедом есть за то, что его (злобного сообщества) вниманию вовсе и не предназначалось. Стыдно должно быть! :grin:
Опубликовано
Начну с того, что зря здесь выставили текст моего друга Андрея. Он предназначался для аудитории Бумеранга, а не для интернет-сообщества. ...

...

Вот оно что: выходит, подставил гостюшка придворного борзописца, опубликовав текст в этих ваших интернетах... А враждебному интернет-сообществу только того и надо — сразу накинулись и давай поедом есть за то, что его (злобного сообщества) вниманию вовсе и не предназначалось. Стыдно должно быть! :grin:

так и я говорю нафик. ну пишет себе человек для внутреннего потребления, так пусть и пишет.

Опубликовано
Начну с того, что зря здесь выставили текст моего друга Андрея. Он предназначался для аудитории Бумеранга, а не для интернет-сообщества.

Все-таки неудачное название у горячо любимого вами местного издания. Лишь бы, когда вернется слово его бумерангом, то чтоб не по голове, когда ей "Открылась бездна, звезд полна…", а она без шапки.

Опубликовано
Начну с того, что зря здесь выставили текст моего друга Андрея. Он предназначался для аудитории Бумеранга, а не для интернет-сообщества.

Все-таки неудачное название у горячо любимого вами местного издания. Лишь бы, когда вернется слово его бумерангом, то чтоб не по голове, когда ей "Открылась бездна, звезд полна…", а она без шапки.

а, ему - что в лоб, что по лбу... :rolleyes: там, где голова, у него мяхххко: язык же - без костей <_<

Опубликовано
так и я говорю нафик. ну пишет себе человек для внутреннего потребления, так пусть и пишет.

Полагаете, что Соболевский уговаривал читателей Бумеранга не митинговать, пока в высоких кабинетах договариваются? Надо признать - очень эффективный ход. :smoke:

Опубликовано
Полагаете, что Соболевский уговаривал читателей Бумеранга не митинговать, пока в высоких кабинетах договариваются? Надо признать - очень эффективный ход. :smoke:

еще раз повторюсь - это работа Андрея. Вы что ему прикажете, чтобы он призывал всех пойти на митинги протеста против своих работодателей? )))

Опубликовано
Открылась бездна

Недавно со мной откровенничал один мой коллега. "Пойми!, - закипал он, - в Академгородке наука давно уже живет во враждебном окружении! Все те, кто называют себя "Академгородком", только и думают, чтобы оставить ученым одни институтские корпуса, а все остальное захватить, перепродать, застроить и превратить научный центр в элитный район-спальню. Городок давно уже перестал быть Академом, это инородная и агрессивная среда!"

...

Андрей Соболевский

Андрей, Вашими бы устами...Специально для Вас выделила жирненьким (чтобы виднее и очевиднее было): я правильно понимаю, что речь идет об управляющей верхушке зажравшихся академиков? Которые давно перестали заниматься наукой и стали пилить ведомственные ресурсы? Как то - ЦНМТ вдруг стал ЗАО, закупив кучу оборудования за госсчет, построили немножко домиков в Золотой долине для "ученых", у каждого не по одной и не по две квартиры в "спальной новостройке" (даже адреса подскажу: ул. Золотодолинская дома: 31, 33, 31а, ул. Коптюга....ул. Ильича, 23, ул. Терешковой, 33 и т.п.). А! Совсем забыла - детей и внуков же надо кормить, поить, одевать и крышу над головой вить...Благородные цели преследуют - прекрасный пример настоящей родительской заботы, такими родителями (и дедами) можно гордиться. Вот только где НАУКА? Где великие открытия, свершения, где мощная научная школа, толпы учеников? Я вижу кучку заигравшихся деятелей, которые решили, что ведомство - это их собственность...грустно это!

Опубликовано
Человеку стоит посочувствовать. Вообще, думается, к старым людям, выпадающим из жизни, стоит быть терпимее. :)

ну не так уж и стар - порох в пороховницах и ягоды в ягодицах еще есть...

Опубликовано
Человеку стоит посочувствовать. Вообще, думается, к старым людям, выпадающим из жизни, стоит быть терпимее. :)

ну не так уж и стар - порох в пороховницах и ягоды в ягодицах еще есть...

Я ж обыкновенно по текстам сужу, а не паспорту. Текст вполне "пенсионерский". Я про культуру прошлого, партикуляризм и прочая все понимаю, но сути это не меняет.
Опубликовано

2 Соболевский

Уважаемый, надо развивать интуицию. Если барины говорят, что могут засудить кого-либо, но этого не делают - это очевидный признак того, что у них самих "рыльца в пушку". Я бы даже сказал, "в грязи, по самое не могу".

Так что пора вам искать кормушку в другом хлеву.

Опубликовано
Все усилия Президиума СО РАН, фонда "Академгородок", депутатов, просто неравнодушных и порядочных людей найти компромиссы по больным (в том числе и больничным) вопросам заведомо объявляются несостоятельными.

я пропустила, где и кто предлагал компромиссы? :blink: Или компромисс - это городу построить каким-то образом новую больницу для района, а цкб передать коммерческой структуре цнмт под видом исследовательского центра? Исследования там, конешно, знатно проводят, узи от 500 рубчиков, прием специалиста от 500 и выше.

Вопрос в другом - опять же, в том, кто дирижеры и кукловоды всего этого бушевания. И я не знаю на него ответа.

Сходите в поликлинику, господин Соболевский. Получите талон к узкому специалисту для ребенка. Свозите орущего от боли ребенка в город с переломом. Ответ получите прям сходу, если голова на плечах имеется.

Редкостное хамство, озверевших родителей пытаться представить ведомыми куклами без собственного мнения.

Зато я знаю другое. Горящее строение пожарный расчет всегда тушит сверху вниз. У нас с вами не пожар, но дымком потягивает изрядно. И следует признать, что наболевшие проблемы решаются не на пикетах, а в кабинетах, как бы это рутинно не звучало. Я недавно держал в руках что-то вроде дорожной карты передачи небольшого клочочка земли из подведомства в подведомство. Для этого требуется составить 14 разных документов для чуть меньшего количества инстанций. Но составление бумаг – это уже "отрезать", а до этого нужно семь раз отмерить, скрупулезно взвешивая все pro et contra, учитывая те самые интересы, которые важнее дружбы и недружбы. Без доброй воли и согласия академического, областного, муниципального руководства никакие перемены в Академгородке невозможны.

Дык че ж сидели то, не решали наболевшие проблемы? Пикеты и митинги понадобились, чтобы хоть какое-то движение началось. У нас пожар, это у вас там дымок тока долетает, в кабинеты, где решения должны приниматься, но годами не принимались, или принимались такие, что многократно ухудшили положение людей. Никто ответственность за это взять не желает?

Тушите уже, пока есть что тушить. А мы вам пикетами поможем глазки-то раскрыть. Что, не видно было, что происходит в ЦКБ? Нет? Манежную желаете перед президиумом, пикеты не устраивают?

Опубликовано
Манежную желаете перед президиумом, пикеты не устраивают?

С одной стороны благоразумие не советует, но с другой мысля закрадывается: как окодЭмиков-то пикеты тронули. :grin:

Опубликовано
Манежную желаете перед президиумом, пикеты не устраивают?

С одной стороны благоразумие не советует, но с другой мысля закрадывается: как окодЭмиков-то пикеты тронули. :grin:

Дык может пикетами и обойдемся? Чето не хочется манежную... Вот НГС к пятнице потепление обещает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.