Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зачем нужна такая власть? Часть 2

Опубликовано

4 декабря митинг у ДК «Академия», посвященный проблемам здравоохранения, несмотря на морозную погоду, собрал более 500 человек и стал самой массовой акцией протеста за последние годы. Дарья Макарова, мама погибшего восьмимесячного ребенка, и другие выступающие требовали от властей изменить существующую в Советском районе Новосибирска систему оказания медицинской помощи. Власти в лице главы департамента по социальной политике мэрии Новосибирска Александра Львова и заместителя председателя СО РАН Валентина Власова пришлось выслушать в свой адрес много обидных слов. По крайней мере, вопрос «Зачем нам такая власть?» был задан практически каждым выступающим…

Читать полностью

• Ответов 331
  • Просмотры 36 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пожалуйста, нарисуйте себе облик идеального врача. А затем, оперируя реалиями жизни в нашей стране сами аргументируйте, почему у нас таких врачей днем с огнем не найдешь.

зачем идеального. просто профессионального. такие есть. я их знаю. а почему у вас их днём с огнём не найдёшь - я не знаю.

Поддерживаю последнего оратора. Мы сейчас лечим ребёнка у действительно профессиональных врачей. Один из них в коммерческой структуре, второй - работает в поликлинике на Морском. Безо всякого огня среди дня нашли. Почему у brus таких нет - мне неведомо.

Опубликовано
Пожалуйста, нарисуйте себе облик идеального врача. А затем, оперируя реалиями жизни в нашей стране сами аргументируйте, почему у нас таких врачей днем с огнем не найдешь.

зачем идеального. просто профессионального. такие есть. я их знаю. а почему у вас их днём с огнём не найдёшь - я не знаю.

Поддерживаю последнего оратора. Мы сейчас лечим ребёнка у действительно профессиональных врачей. Один из них в коммерческой структуре, второй - работает в поликлинике на Морском. Безо всякого огня среди дня нашли. Почему у brus таких нет - мне неведомо.

мне уже надоело дискутировать с вами ни о чем. Где я говорю, что нет профессиональных врачей? (и тем более,что их нет у меня?) Домыслы опять сплошные.

Или вы чиста не видите разницы между определениями идеальный=безупречный и профессиональный? И, кстати, профессионализм врачей, у которых вы лечитесь, вам позволяет оценивать ваше образование?

Вот здесь:

оперируя реалиями жизни в нашей стране сами аргументируйте, почему у нас таких врачей днем с огнем не найдешь.

Заранее предлагаю не пытаться дискутировать со мной о семантических тонкостях, проиграете и сделаете себе только хуже. Разумнее отползти "не вполне точно выразился".

Опубликовано

Открылась бездна

Недавно со мной откровенничал один мой коллега. "Пойми!, - закипал он, - в Академгородке наука давно уже живет во враждебном окружении! Все те, кто называют себя "Академгородком", только и думают, чтобы оставить ученым одни институтские корпуса, а все остальное захватить, перепродать, застроить и превратить научный центр в элитный район-спальню. Городок давно уже перестал быть Академом, это инородная и агрессивная среда!"

Лорд Пальмерстон, не самый глупый английский политик, говорил, что у Британии нет друзей, у Британии нет врагов, у Британии есть интересы. Когда интересы сближаются – наступает их гармония, в большей или меньшей степени. Когда интересы доходят до антагонизма – неминуемо начинается фаза прямого конфликта. Похоже, что сегодня в новосибирском Академгородке общественная жизнь сворачивает на второй путь. Точнее, ее туда направляют умелые стрелочники. Все усилия Президиума СО РАН, фонда "Академгородок", депутатов, просто неравнодушных и порядочных людей найти компромиссы по больным (в том числе и больничным) вопросам заведомо объявляются несостоятельными. Зато в Интернете творится настоящая вакханалия – нет, не критики и не дискуссий, а беспробудного анонимного шельмования. В последние дни я с опаской жму руку знакомым. Не эта ли миловидная шатеночка на форуме требовала поставить к стенке десяток-другой академиков? Не этот ли приветливый молодой человек за глаза обозвал меня Геббельсом?

Отдельные журналисты тоже не замечают, как негодование переходит в остервенение, а столь почитаемая мной оперативность оборачивается непроверенными фактами и недостоверными сведениями. Я знаю, что даже готовятся иски к некоторым СМИ по следам поспешно инспирированного ими "дела врачей", но судиться с масс-медиа – только делать им рекламу. И чести, и достоинства, и репутации – деловой и профессиональной – никогда не убудет из-за неумелого журналистского наскока. Вопрос в другом - опять же, в том, кто дирижеры и кукловоды всего этого бушевания. И я не знаю на него ответа.

Зато я знаю другое. Горящее строение пожарный расчет всегда тушит сверху вниз. У нас с вами не пожар, но дымком потягивает изрядно. И следует признать, что наболевшие проблемы решаются не на пикетах, а в кабинетах, как бы это рутинно не звучало. Я недавно держал в руках что-то вроде дорожной карты передачи небольшого клочочка земли из подведомства в подведомство. Для этого требуется составить 14 разных документов для чуть меньшего количества инстанций. Но составление бумаг – это уже "отрезать", а до этого нужно семь раз отмерить, скрупулезно взвешивая все pro et contra, учитывая те самые интересы, которые важнее дружбы и недружбы. Без доброй воли и согласия академического, областного, муниципального руководства никакие перемены в Академгородке невозможны. А громогласное "долой!" в чей-то отдельный адрес вторгается в хрупкое пространство компромисса и разрушает его. Назло бабушке отморожу уши.

Кстати, об ушах и морозе. Скоро Новый Год – тоже повод подобреть и успокоиться. И будет он годом не только кролика, но и 300-летия Михаила Ломоносова. Ученый и стихотворец, он открыл в науке поэзию, а в науку привнес вдохновение. Неофициальным слоганом СО РАН стало его "…прирастать будет Сибирью", а "Открылась бездна, звезд полна…" завораживает, как взгляд в зимнее ясное небо, расстегнутым и без шапки. И не оторваться. И я искренне надеюсь, что новогодние и рождественские настроения все-таки потеснят социальную ярость, политические каверзы и межличностные пакости. Самое время охладить рассудок и согреть душу.

Иначе можем и до Манежной доконфронтировать.

Андрей Соболевский

Опубликовано

Андрей Соболевский

Это угроза? Александр Никитин уже договорился с нашистами, которые нациков будут изображать? :blink:

Опубликовано

Андрей Соболевский

Это угроза? Александр Никитин уже договорился с нашистами, которые нациков будут изображать? :blink:

Скорее, это:

Я знаю, что даже готовятся иски к некоторым СМИ по следам поспешно инспирированного ими "дела врачей",

Опубликовано

Андрей Соболевский

Это паранойя. С чего бы это?

Опубликовано
Зато я знаю другое. Горящее строение пожарный расчет всегда тушит сверху вниз. У нас с вами не пожар, но дымком потягивает изрядно. И следует признать, что наболевшие проблемы решаются не на пикетах, а в кабинетах, как бы это рутинно не звучало.

А не подскажите, кто именно из "ученых" (у которых все хотят отобрать, кроме институтов) звонил в кабинеты милицейского начальства по поводу пикета? Очевидно, чтобы доказать эту саму мысль - что все тут в их кабинетах решается? Просто любопытно. Или он так и останется анонимом?

Опубликовано
А не подскажите, кто именно из "ученых" (у которых все хотят отобрать, кроме институтов) звонил в кабинеты милицейского начальства по поводу пикета? Очевидно, чтобы доказать эту саму мысль - что все тут в их кабинетах решается? Просто любопытно.

Наши у кого спрашивать - у Васи! Правила меня сдерживают, а то бы я высказалась!

Опубликовано
оперируя реалиями жизни в нашей стране сами аргументируйте, почему у нас таких врачей днем с огнем не найдешь.

Заранее предлагаю не пытаться дискутировать со мной о семантических тонкостях, проиграете и сделаете себе только хуже. Разумнее отползти "не вполне точно выразился".

Хорошо, возьмем вариант: "не вполне точно выразился".

И, дабы далее не плутать в понятиях идеальный врач и профессиональный врач, поясню, что мной в рамках дискуссии про хамство врачей подразумевалось следующее:

идеальный врач - врач, который не только умеет лечить и классно это делает, но и способен угодить ЛЮБОМУ, даже неадекватному, пациенту (понравиться, расположить, убедить, объяснить, уделить достаточно (с точки зрения пациента) времени)).

Профессиональный врач - врач, который может правильно поставить диагноз и правильно провести соответствующие процедуры в рамках предписанной практики (пусть для психотерапевта и педиатра это будет даже сначала понравиться, расположить etc).

"Угодить всегда и всем" в нашей стране не культивировалось. Природно в "бесплатном варианте" врача встречается крайне редко (реалии жизни) или в "платном варианте" наоборот встречается... в ущерб профессионализму (тоже реалии жизни). Итого: "днем с огнем... у нас... не найдешь".

Не вполне согласна с Вами. Угождать- не является прямой обязанностью врачей. Возьму крайний пример врачебной практики- психиатрию. Вы всерьез считаете, что задачей врача будет не снять обострение шизофрении, а угодить больному?

Врач обязан быть авторитарным. При необходимости приходится навязывать достаточно жестко свою точку зрения пациенту. Врач, который идет у пациента на поводу- не эффективен.

Опубликовано
Открылась бездна

Дорогой Андрей Соболевский :grin:

Пруфлинки про расстрелы академиков, пожалуйста в студию.

Остервенение это к окодЭмикам- к тем, кто спутал свой карман с государственным\ведомственным, к тем, кто маме умершего малыша, не принеся даже из элементарной вежливости соболезнований, сказали "почему мы (!!!) должны лечить вас (народ, быдло, население района как Вам больше нравится) в нашей (!!!!) больнице?"

Что я как мама и просто нормальный человек могу сказать по этому поводу: эти люди хамы и зарвались, Вы же просто непорядочны, не бойтесь, это не страшно, приходите- я Вам это лично в глаза скажу, чтобы недомолвок не было.

Опубликовано
... Все усилия Президиума СО РАН, фонда "Академгородок", депутатов, просто неравнодушных и порядочных людей найти компромиссы по больным (в том числе и больничным) вопросам заведомо объявляются несостоятельными...

Андрей Соболевский

Давайте про усилия подробней! Осветите хоть одно телодвижение администрации СО РАН, кроме показывания среднего пальца, по больному "общежитскому" вопросу!

да и по другим вопросам осветите в деталях, а не шельмуйте всех сораном припертых. Кстати, почему обозвали Геббельсом, тоже напишите...

Опубликовано
Открылась бездна

Дорогой Андрей Соболевский :grin:

Пруфлинки про расстрелы академиков, пожалуйста в студию.

Остервенение это к окодЭмикам- к тем, кто спутал свой карман с государственным\ведомственным, к тем, кто маме умершего малыша, не принеся даже из элементарной вежливости соболезнований, сказали "почему мы (!!!) должны лечить вас (народ, быдло, население района как Вам больше нравится) в нашей (!!!!) больнице?"

Что я как мама и просто нормальный человек могу сказать по этому поводу: эти люди хамы и зарвались, Вы же просто непорядочны, не бойтесь, это не страшно, приходите- я Вам это лично в глаза скажу, чтобы недомолвок не было.

Зачем так сердито и агрессивно? ; ) :) Попробуйте представить, каково жить во враждебном окружении, возглавляет которое страшная гидра "Интернет". Человеку стоит посочувствовать. Вообще, думается, к старым людям, выпадающим из жизни, стоит быть терпимее. :)
Опубликовано

Про "девиз" СО РАН - "...прирастать будет Сибирью..."

А что ж цитату-то обрубаем?

"Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном" - может, СО РАН посевернее перевести с земельными амбициями? К месту прирастания могущества?

А если географическая близость не актуальна, так, может, и землю из управления СО РАНа изъять? А то что-то прироста могущества с таким менеджментом не наблюдается.

Опубликовано

Начну с того, что зря здесь выставили текст моего друга Андрея. Он предназначался для аудитории Бумеранга, а не для интернет-сообщества. Это раз. Соболевский – человек талантливый, но в то же время подневольный (он работает на СО РАН) и ждать от него открытой поддержки инициатив интернет-сообщества бессмысленно. Он же работы лишится! Это два. Все что сказано Андреем, это в какой степени официальная точка зрения руководства СО РАН (смотрите предыдущую сноску). Это три.

А вообще-то нормально написал. Я так позавчера (как получил Бумер) получил положительные эмоции от его текста. Друзей, знаете ли, не выбирают, а назначают (Андрей, как руководитель ЦОС СО РАН – самый лучший друг всех журналистов)!

Опубликовано
Про "девиз" СО РАН - "...прирастать будет Сибирью..."

А что ж цитату-то обрубаем?

"Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном" - может, СО РАН посевернее перевести с земельными амбициями? К месту прирастания могущества?

А если географическая близость не актуальна, так, может, и землю из управления СО РАНа изъять? А то что-то прироста могущества с таким менеджментом не наблюдается.

Думается, Соболевский просто не знает оригинальную цитату. Элементарно тестируется на лорде Палмерстоне, смысл которой вместе с текстом Соболевскому неизвестен, а потому додуман лично-интимным. Альтернативно_образованный - это состояние сознания, причем перманентное, если усилие "учиться" не совершается.

Для начала тестируемый объект:

"Лорд Пальмерстон, не самый глупый английский политик, говорил, что у Британии нет друзей, у Британии нет врагов, у Британии есть интересы."©А.Соболевский

Юзаем непонятный некоторым Интернет (примерно 0,5-2 минуты) и выясняем, что к чему на самом деле. Оригинальная цитата:

"We have no eternal allies, and we have no perpetual enemies. Our interests are eternal and perpetual, and those interests it is our duty to follow."

Палмерстон был практикующим политиком, глупости про свое дело не думал и про друзей не говорил, он говорил о союзниках (г-ну Соболевскому хочется посоветовать "купите себе словарь" - все равно ж не купит и смотреть в него не станет :)).

Палмерстону даже в голову не могло прийти, что у Британии нет врагов и союзников, он был практический политик самого влиятельного государства мира, а не эмоциональный провинциальный журналист. Палмерстон сказал о [и поставил акцент на] изменчивости состава союзников и врагов - "no eternal" & "no perpetual" - в оппозиции к постоянству интересов, которые как раз "eternal & perpetual", и которым должно следовать (а ещё что враг может стать союзником, и vice versa). Причем должно следовать самому субъекту (здесь - Британии), как бы ни вели себя враги и союзники (и их списки). Как раз то самое, что на деле и осуществляет наблюдаемая обществом часть Президиума, в т.ч. в интерпретации г-на Соболевского - следует своим интересам, чтобы вокруг ни происходило.

Как это обычно происходит с альтернативно_образованными, попытка выглядеть образованным породила любопытную "оговорочку по Фрейду". И то понятно, учить матчасть - это ж слоган враждебного Интернета, а его слушать никак низзя. :)

ЗЫ К мессаджу Ерлан'а насчет положительных эмоций присоединяюсь, было смешно. А пять минут смеха заменяют краюху хлеба.© :D Что могло помешать проверить легко отыскиваемую цитату, если всех затрат макс минут на 4-7 - не понимаю. Разве что враждебность Интернета.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.