Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зачем нужна такая власть? Часть 2

Опубликовано

4 декабря митинг у ДК «Академия», посвященный проблемам здравоохранения, несмотря на морозную погоду, собрал более 500 человек и стал самой массовой акцией протеста за последние годы. Дарья Макарова, мама погибшего восьмимесячного ребенка, и другие выступающие требовали от властей изменить существующую в Советском районе Новосибирска систему оказания медицинской помощи. Власти в лице главы департамента по социальной политике мэрии Новосибирска Александра Львова и заместителя председателя СО РАН Валентина Власова пришлось выслушать в свой адрес много обидных слов. По крайней мере, вопрос «Зачем нам такая власть?» был задан практически каждым выступающим…

Читать полностью

• Ответов 331
  • Просмотры 36 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вас это удивляет?

Меня это перестало удивлять еще лет десять назад. Теперь и я вздыхаю на форумах.

Опубликовано
А теперь поясните, почему, если вас это не устраивает, вы продолжаете трындеть на форуме, а еще не пошли устраивать революцию.

ну допустим трындите вы. а кто-то устраивает митинги.

Опубликовано
Ну да ладно абстрактный пример. Спросите мам с форума - если вдруг серьезная проблема - сколько врачей у них эту проблем сначала проглядели, потом недооценили, потом назначили неверное лечение...потом...сколько они времени, сил и денег потратили чтобы в нашем немаленьком городе найти ВРАЧА, который им реально помог. Сибмама вам в помощь.

мне этого знать не нужно. я через это прошел сам.

в одном из топиков уже писал, какие у нас светилы врачи пенсионеры.

один такой профессор с охрененным опытом выдал - "какая разница какой диагноз. всё равно c этим диагнозом умрёт. мы от всех болезней лечим одним лекарством (депокин кажется - много лет прошло не очень помню) только дозы разные. ну а выживет - ваше счастье - диагноз не правильный".

год уговаривали отменить лекарство. и ни один врач не решался этого сделать, потому что его назначил такой "крутой" врач. и не могли они идти против его мнения.

в детской неврологии врача искать в новосибирске просто бесполезно.

так что не нужно здесь корчить знающего защитника врачей. гнилая система, а управляют ей выжившие из ума незаменимые пенсионеры. припали к кормушкам и боятся что от бюджетной титьки оторвут. работу они видите ли в 4500 бояся потерять.

проситте за излишнюю эмоцианальность. я хочу сказать, что не стоит думать, что врачи белые и пушистые, а виновата какая-то СИСТЕМА.

врачи и есть эта СИСТЕМА. Во всяком случае не маленькая её часть.

Опубликовано
И всё же, где можно поставить подписи под обращением тем, кто сегодня не смог поддержать Дарью в её требованиях?

Обратитесь на форуме к пользователю Ziher

подписи собирают в тревелерс-кофе в ДК Академия. Вчера по крайней мере вечером девушки там сидели и народ активно приходил подписываться

Опубликовано
Пришлось к случаю - скажу. Уважаемый SibGhost! Я помню, что когда-то, даже не очень давно, высказывался в Вашем отношении не очень почтительно в контексте отцовства и детства. Ознакомился с Вашей историей, и должен сказать - я был неправ, мне стыдно - слов нет как. Сочувствую Вам и, раз публично лаялся, то публично приношу и свои извинения.

спасибо. принято.

Опубликовано
Зачем перефразировать? Вам сказаны конкретные слова. То, что вы "перефразировали" - это ваши слова. Что из души рвалось - то и сказали. Ну и брезгливость ваша и неуважение - вызваны вашими словами.

не пытайтесь столь грубо манипулировать, не все приемы в полемике хороши.

вы б на себя оборотились, что-ли... :unsure:

прям неудобно.

Опубликовано

прям неудобно.

не подскажите, в каком месте вам жмет?

Мда, наступаю на исторические грабли. Объяснять народу, что "подлецы" и "хорошие люди" в отдельно взятом сообществе отражают реалии всего общества В ЦЕЛОМ занятие неблагодарное. Зато теперь, когда начнут громко вопрошать "почему врачи не с нами", достаточно просто кинуть ссылку на данный топик.

Опубликовано

Какие манипуляции? Всё, что вы добавляете к чужим словам - вы добавляете от себя, сообразно своему образу мышления. Автор мог иметь в виду нечто другое, а вы пишете то, что имеете в виду вы.

Опубликовано

Какие манипуляции? Всё, что вы добавляете к чужим словам - вы добавляете от себя, сообразно своему образу мышления. Автор мог иметь в виду нечто другое, а вы пишете то, что имеете в виду вы.

Вы, пожалуйста, перечитайте не последний обмен репликами меня и SibGhostа, а и все предыдущее выше по топику.

Опубликовано

прям неудобно.

не подскажите, в каком месте вам жмет?

Мда, наступаю на исторические грабли. Объяснять народу, что "подлецы" и "хорошие люди" в отдельно взятом сообществе отражают реалии всего общества В ЦЕЛОМ занятие неблагодарное. Зато теперь, когда начнут громко вопрошать "почему врачи не с нами", достаточно просто кинуть ссылку на данный топик.

подсказываю.

В том месте, в частности, где вы, оказывается, объясняете "что "подлецы" и "хорошие люди" в отдельно взятом сообществе отражают реалии всего общества В ЦЕЛОМ". А то мы не в курсе. Регулярно встречаемся, ващет. С хорошими, увы, не так часто, как хотелось бы, особенно в такой сфере, как медицина, но таково уж наше общество. Но говорить об этом - ни-ни, а то и мне прикажете на митинги ходить с лозунгами "врачи - убийцы", да? Сначала перефразировать, а потом на перефразированное самостоятельно оскорбляться - это и есть грубая манипуляция.

Опубликовано
Сначала перефразировать, а потом на перефразированное самостоятельно оскорбляться - это и есть грубая манипуляция.

Хорошо, смотрите.

.....................

И?

собсно я свое мнение уже высказала, манера ведения дискуссии SibGhost-ом - отдельно, ваша - отдельно. Местами они примерно одинаковы. :smoke:

Опубликовано
собсно я свое мнение уже высказала, манера ведения дискуссии SibGhost-ом - отдельно, ваша - отдельно. Местами они примерно одинаковы. :smoke:

а я свое. И манеры здесь совершенно ни при чем. Защита, знаете ли обязывает. Жаль только, что все разумные призывы в начале топика о том, что врачи и пациенты должны быть по одну сторону баррикад в борьбе с существующей системой оказались глубоко погребены под......м! (самомодерирование)

Опубликовано
а я свое. И манеры здесь совершенно ни при чем. Защита, знаете ли обязывает. Жаль только, что все разумные призывы в начале топика о том, что врачи и пациенты должны быть по одну сторону баррикад в борьбе с существующей системой оказались глубоко погребены под......м! (самомодерирование)

Доманипулироваться до тезиса "врачи -убийцы" это у вас что-то личное? Вот не даром я вас к стр 2 отослала. Там такой же персонаж, ровно с аналогичной раскладкой.

Проблема в том, что у вас 2 варианта. Врачи-убийцы, пациенты- хамло. Остальные варианты вы просто забалтываете и отказываетесь рассматривать.

Опубликовано
Доманипулироваться до тезиса "врачи -убийцы" это у вас что-то личное? Вот не даром я вас к стр 2 отослала. Там такой же персонаж, ровно с аналогичной раскладкой.

Проблема в том, что у вас 2 варианта. Врачи-убийцы, пациенты- хамло. Остальные варианты вы просто забалтываете и отказываетесь рассматривать.

Это да, куда деваться, вы очень, очень проницательны..

Кстати, чтобы не так вольно трактовать выражение "врачи-убийцы" не сочтите за труд, загляните в любой поисковик или прочитайте статью в википедии "дело врачей". Устойчивое знаете ли выражение, историческое, можно сказать.

Для всех остальных, кто не в курсе, поясню. Это начало 53го года. Тогда еще никто не смел обвинять СИСТЕМУ. Но очень любили "выявлять" заговоры против народа среди отдельных групп лиц.

Опубликовано
Кстати, чтобы не так вольно трактовать выражение "врачи-убийцы" не сочтите за труд, загляните в любой поисковик или прочитайте статью в википедии "дело врачей". Устойчивое знаете ли выражение, историческое, можно сказать.

Для всех остальных, кто не в курсе, поясню. Это начало 53го года. Тогда еще никто не смел обвинять СИСТЕМУ. Но очень любили "выявлять" заговоры против народа среди отдельных групп лиц.

Что-то я опять вашу глубокую мысль не поняла :(

Вам не нравится создании НОО и его усилия по работе с СИСТЕМОЙ.

Вы опять хотите 53-й год с делом врачей? :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.